FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1051 страница 1080 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1051

#p3805747,irinaperegontseva написал(а):
#p3805645,Алексдоттир написал(а):
#p3805625,mint написал(а):

А, понятно. Но, честно говоря, результаты работы АП тоже не особо впечатляюще выглядели.
Особенно если вспомнить разговоры после перехода про то, что Каори должна напрячься.

Так она с травмой была. До травмы показывала короткую с трикселем.

Плюс год не соревновалась, в отличии от, и в пубертате
При всех этих минусах обошла всех

Да бесполезно говорить. Стоит про Хромых хоть слово сказать, тут же посты - как вам не стыдно, она высокая и у нее фиг знает когда травма была, понимать надо. А тут человек и высокий, и в пубертате и прям сейчас с травмой - нет, это другое - караул, позор!

+7

1052

#p3805761,Алексдоттир написал(а):

Да бесполезно говорить. Стоит про Хромых хоть слово сказать, тут же посты - как вам не стыдно, она высокая и у нее фиг знает когда травма была, понимать надо. А тут человек и высокий, и в пубертате и прям сейчас с травмой - нет, это другое - караул, позор!

Но про Майю и не говорили, что она выйдет и начнет всех рвать, основывая этот тезис на инстаграмных ултьтрасях. А тут некоторое ожидание-реальность случились.

+12

1053

#p3805770,Black Lily написал(а):
#p3805761,Алексдоттир написал(а):

Но про Майю и не говорили, что она выйдет и начнет всех рвать, основывая этот тезис на инстаграмных ултьтрасях. А тут некоторое ожидание-реальность случились.

Почему инстаграмных? Она на открытии АП перед всей федрой скатала КП с трикселем. А здесь была травма и даже каскад не получился. И на счет Майи тоже писали, что она вернется и с тройными обойдет безультрасишниц, а сама Майя говорила, что восстанавливает квады.

Отредактировано Алексдоттир (12.09.2024 16:51:17)

+4

1054

Не будет Софья тренироваться в Казахстане, не будет. Потому что  НЕ У КОГО

+6

1055

Не отрицая того, что травма скорее всего была, форма у нее была совсем так себе. Откровенно говоря, она выглядела как спортсменка, у которой только-только кончилось межсезонье и начались тренировки. Даже в такой форме она всех обошла, но тем не менее.

Я, если что, не верю, что кто-то забрал ее из-за этого проката. А вот в то, что после этого проката появилось официальное финансирование, которое изначально собирались использовать совсем не на Плющенко, вполне верю.

+5

1056

#p3805544,olgal написал(а):

Как минимум одно есть: Плющенко   сейчас для ISU - persona non grata

Ну фиг его знает, мне казалось ТШТ, но нет, ездят по стартам...

+2

1057

#p3805606,Ёлочка написал(а):

Касательно планов и коварства Софы.
Нет никакого коварства.
То РАФ не давал четкого ответа, то участие в зимнем чемпионате Казахстана под вопросом. То релиз непонятен, то запроса нет. И никто из Казфедры не прокомментировал ту непонятную ситуацию.

Софа, отключай телефон!

Ну так Раф сказал, что Софа/её родители связывались с ним после ухода из ЦСКА и он сказал, чтобы обращались к нему ПОСЛЕ  смены спортивного гражданства. Сменили и практически тут же обратились. Почему же мне кажется, что фк Казахстана тут не при чем?) И что Плющенко был перевалочным пунктом для смены спортгражданства?

Отредактировано CK (13.09.2024 16:03:18)

+10

1058

#p3806721,CK написал(а):
#p3805606,Ёлочка написал(а):

Касательно планов и коварства Софы.
Нет никакого коварства.
То РАФ не давал четкого ответа, то участие в зимнем чемпионате Казахстана под вопросом. То релиз непонятен, то запроса нет. И никто из Казфедры не прокомментировал ту непонятную ситуацию.

Софа, отключай телефон!

Ну так Раф сказал, что Софа/её родители связывались с ним после ухода из ЦСКА и он сказал, чтобы обращались к нему ПОСЛЕ  смены спортивного гражданства. Сменили и практически тут же обратились. Почему же мне кажется, что фк Казахстана тут не при чем?) И что Плющенко был перевалочным пунктом для смены спортгражданства?

Я все это понимаю. Я предполагаю, что Софа ещё не знает, что такое "РАФ", и она прижилась в АП. Она по большому счету и сейчас не знает, что такое "РАФ", и весь прошлый сезон прошел в непонятках. И неизвестно, примет ли РАФ. Или Софа решила, что и у Плющенко норм.
Касательно Федры Казахстана. Они уже сейчас поменяли программу, потребовали уехать от Плющенко.
Вы имеете в виду, что все это не инициативы Федры Казахстана? А чьи?
И зачем?

+2

1059

Мутная какая-то история с Софой. Точно как колобок. Хотя я всегда за свободу выбора тренерских штабов, и некоторые фигуристы как перекати-поле всю карьеру, но тут все как-то через одно место и с душком  :suspicious:

+13

1060

#p3806978,Ёлочка написал(а):

Касательно Федры Казахстана. Они уже сейчас поменяли программу, потребовали уехать от Плющенко.

Инициатива отправить Софу к Рафу исходила не от федерации Казахстана, а от федерации города Астаны. Как, видимо, и пожелание поменять программу.
Мне это тоже как-то странно, что федерация города развернула такую бурную деятельность

+2

1061

#p3807004,Елена Прекрасная написал(а):

но тут все как-то через одно место и с душком

Имхо, сама Софа с душком. Как Соколовскую не поставила в известность о своих телодвижениях со сменой гражданства, так и Плющенко просто использовала, пересиживая у него, а он всё принимал за чистую монету.

+8

1062

#p3807011,Tuna написал(а):

Инициатива отправить Софу к Рафу исходила не от федерации Казахстана, а от федерации города Астаны. Как, видимо, и пожелание поменять программу.
Мне это тоже как-то странно, что федерация города развернула такую бурную деятельность

Раф же сказал, что с ним родители Софы связывались несколько раз, разве нет?

+5

1063

#p3807034,Алексдоттир написал(а):

Раф же сказал, что с ним родители Софы связывались несколько раз, разве нет?

Я про последний раз:

На меня официально вышла Федерация фигурного катания Астаны и высказала заинтересованность в сотрудничестве. Если в лице Самоделкиной я увижу спортсменку, которая действительно хочет добиться выдающегося результата, в этом случае мне и вправду будет интересно с ней поработать.

Хотя может быть, что федерация была посредником. Но и Софа говорила, что так федерация решила.

Отредактировано Tuna (13.09.2024 19:24:02)

0

1064

МЫ многого не знаем, это факт. И Софа многого не знает, тоже, я думаю. Всю зиму длилась история с реогранизацией федерации Казахстана.
Мы об этом только краем уха слышали, а Софа от этого была в полных непонятках.
То ли есть запрос, то ли его нет, то ли дадут релиз, то ли нет, кто посылает запрос, и послал ли.
На летний чемпионат Софу допустили с Алексеевым, а потом вдруг решили отозвать Софу от Плющенко.
Со стороны это как анекдот, а для Софы полная неопределенность. Для меня это действия заинтересованных лиц в Казахстанской или Астаны федре.
Я понимаю, что Плющенко надеялся сам Софу тренить и с ней ездить.
Можно себе представить состояние и настрой  Софы и ее родителей.
Какие уж тут планы можно было строить...
Я недавно прочла, как обстоят дела в Казахстане во многих областях - знакомства, родство, и на них все строится.
Как мы видим, непонятные взаимоотношения федерации Астаны и федерации Казахстана.
Может ли Софа всеми ими крутить-вертеть?
Такая ли Софа вся продуманная и расчетливая? Помните фотку из аэропорта, Софа сонная, с паспортом. Девочка простая, я думаю, не заморачивается сложными построениями. Дает интервью, а надо бы молчать.
Она первая была заинтересована участвовать в шоу, я думаю.
И конечно, любой, кто меняет гражданство, вынужден какое-то время молчать.

+3

1065

#p3807047,Ёлочка написал(а):

МЫ многого не знаем, это факт. И Софа многого не знает, тоже, я думаю. Всю зиму длилась история с реогранизацией федерации Казахстана.
Мы об этом только краем уха слышали, а Софа от этого была в полных непонятках.
То ли есть запрос, то ли его нет, то ли дадут релиз, то ли нет, кто посылает запрос, и послал ли.
На летний чемпионат Софу допустили с Алексеевым, а потом вдруг решили отозвать Софу от Плющенко.
Со стороны это как анекдот, а для Софы полная неопределенность. Для меня это действия заинтересованных лиц в Казахстанской или Астаны федре.
Я понимаю, что Плющенко надеялся сам Софу тренить и с ней ездить.
Можно себе представить состояние и настрой  Софы и ее родителей.
Какие уж тут планы можно было строить...
Я недавно прочла, как обстоят дела в Казахстане во многих областях - знакомства, родство, и на них все строится.
Как мы видим, непонятные взаимоотношения федерации Астаны и федерации Казахстана.
Может ли Софа всеми ими крутить-вертеть?
Такая ли Софа вся продуманная и расчетливая? Помните фотку из аэропорта, Софа сонная, с паспортом. Девочка простая, я думаю, не заморачивается сложными построениями. Дает интервью, а надо бы молчать.
Она первая была заинтересована участвовать в шоу, я думаю.
И конечно, любой, кто меняет гражданство, вынужден какое-то время молчать.

Мне кажется вы Софу недооцениваете )) ну и ее семью.

+14

1066

#p3807028,Talla написал(а):
#p3807004,Елена Прекрасная написал(а):

но тут все как-то через одно место и с душком

Имхо, сама Софа с душком. Как Соколовскую не поставила в известность о своих телодвижениях со сменой гражданства, так и Плющенко просто использовала, пересиживая у него, а он всё принимал за чистую монету.

Вряд ли там Софа сама решает, малая ещё.

+4

1067

Не думаю, что она такая вся продуманная. Будь она такой, думаю, не загнала бы себя в нынешнюю ситуацию, которой, мягко говоря, не позавидуешь. И перспективы крайне сомнительны и туманны.

+1

1068

#p3807133,vaprol написал(а):

Не думаю, что она такая вся продуманная. Будь она такой, думаю, не загнала бы себя в нынешнюю ситуацию, которой, мягко говоря, не позавидуешь. И перспективы крайне сомнительны и туманны.

А что такого в ее ситуации? По-моему, у нее все хорошо.

+6

1069

Я 100% уверена, что это федерация города Астаны. Ну как? Мы тебя взяли, мы тебе помогли, будешь слушаться нас. Это прям по-нашему. Не забываем, что тут финансы. Федерация под Рафа будет выбивать деньги, не маленькие. И оттуда еще откусывать. Это тоже по-нашему.

+3

1070

#p3807069,Алексдоттир написал(а):

Вполне возможно.
А что же раньше такая продуманная семья позволяла Софу недооценивать? Риторический вопрос. Как бы то ни было, я за свободу переходов. Есть возможность -пусть девушка выступает. Триксели были в прошлом декабре, а раньше на стартах. Девушка с ультраси.

+1

1071

#p3807193,Ёлочка написал(а):
#p3807069,Алексдоттир написал(а):

Вполне возможно.
А что же раньше такая продуманная семья позволяла Софу недооценивать? Риторический вопрос. Как бы то ни было, я за свободу переходов. Есть возможность -пусть девушка выступает. Триксели были в прошлом декабре, а раньше на стартах. Девушка с ультраси.

Продуманность не значит всемогущество )

+7

1072

#p3807195,Алексдоттир написал(а):

Продуманность не значит всемогущество )

да. Но мы помним, что карьера коротка, пубертат неумолим, рост у Софы не мал. Потому я полностью на стороне Софы. Возможно, она и хотела к Рафу после Соколовской, а попав к АП, перехотела. Очень у них тусово, драйвово. Попала в круг приближенных.
Шоу, льда много, Саша. Мне кажется, Софа так сблизилась с Сашей, что ей и РАФ не нужен. Делала же она триксель и под руководством Плющенко.
И вытаскивать Софу из АП с их тусовой атмосферой надо.
Если Плющенко такой непродуманный и его так просто использовать, то это его проблемы. Но я так не думаю. Он приобретет опыт , что другие Федры могут вести себя непредсказуемо. И станет вторым Орсером:) хотя он Плющенко первый.
Короче, и шоу Плющенко имели спортсменку с хорошими прыжками.

+3

1073

Желание победы.....

0

1074

#p3807144,Алексдоттир написал(а):
#p3807133,vaprol написал(а):

А что такого в ее ситуации? По-моему, у нее все хорошо.

Шансы закрепиться у Арутюняна призрачные, да и если удастся, это, мягко говоря, далеко не гарантия. Особенно с учётом того, что там нужна большая самостоятельность, а я пока не вижу у Самоделкиной способности работать таким образом. Если же закрепиться не получится, то она останется в Казахстане не пойми у кого, и переход к российским тренерам, скорее всего, будет для нее уже закрыт. А если открыт, то вряд ли к топам.

И я вообще не припомню у Самоделкиной реально грамотных решений по ходу карьеры. От Давыдова надо было уходить раньше, а не когда уже жареный петух клюнул, к Соколовской, похоже, перешла по принципу "все побежали, и я побежала", и отношения с ней сразу не заладились, переход к Плющенко ради шоу и того, чтобы ходить везде за компанию с Трусовой, явно на пользу спортивной карьере тоже не пошел (ещё бы - в повторе графика фигуристки, приостановившей карьеру, вряд ли может быть что-то хорошее для действующей спортсменки)... К тому же ещё и обратный путь к прежним тренерам обрезан. Может, кроме Давыдова, к которому возвращаться никакого смысла нет.

+6

1075

#p3807256,vaprol написал(а):

От Давыдова надо было уходить раньше,

а может лучше не бегать от тренера к тренеру . тренироваться можно везде . надо только внимательно смотреть когда отдают ребенка в школу фк на рост и вес родителей и конституцию их тела- тип телосложения должен быть астеническим (тонкокостный) ,который характеризуется тем, что продольные размеры тела преобладают над поперечными.
Это вообще про фк
Теперь о Соне:
Чего -то серьезного достичь будет очень трудно , учитывая что прежде всего фигурное катание бренд , нужна и соответствующая Федерация которая будет лоббировать ее интересны , а  также нужны ультра си (у нее вообще в 17 лет нет имени и рейтинга в связи с блокировкой России по ИСУ -ими можно пробить себе путь к звездам . Хотя бы 4с2т и 4с) , которые она исполняла не стабильно еще до пубертата , на ЧЕ в отличие от Губановой из-за того , что она будет выступать за Казахстан не попадет ,  нужно бороться хотя  бы за 4к а там Америка,Япония , Корея , Китай  и на 4к они достаточно сильных одиночниц присылают -не все так радужно , поэтому надо  чтобы взял Аратюнян - тренер чемпионов , а где там будет реально тренироваться если он официально будет ее тренером может и в Академии Плющенко , или а Астане если предоставят лед  и тренера - репитотора неважно . видео отправят Аратюняну он  скорректирует  систему подготовки оперативно , все распишет для тренера репетитора.
Так скорее всего ей и посоветовал поступить Плющенко , потому что имеет на нее в будущем планы на шоу . Хочется чтобы что-то человек на международном уровне пробил , хотя бы бронзочку на 4к )))

Отредактировано Незабудка (14.09.2024 06:01:59)

+1

1076

Непроходимых на международной арене сейчас нет. Другое дело что западная система подходит далеко не всем, вдобавок к этому Раф сразу предупреждает что ему нужно года полтора на все про все. Вспомните как колбасило Медведеву первые полгода у Орсера, как сейчас колбасит кореянку. Хватит ли у федерации Казахстана средств, терпения у Рафа и самодисциплины у Самоделкиной -большой вопрос

Отредактировано Какаду (14.09.2024 07:11:22)

+4

1077

#p3807259,Незабудка написал(а):

а может лучше не бегать от тренера к тренеру . тренироваться можно везде .

Проходить взросление у Давыдова девушкам с ультра-си - это безнадёжная история, к сожалению. Поэтому уходить надо было раньше и более обдуманно, а не по принципу "куда многие бегут, туда и я, тем более клуб менять не надо". А совсем избежать смен тренеров удается крайне редко.

+9

1078

#p3807264,vaprol написал(а):

а может лучше не бегать от тренера к тренеру . тренироваться можно везде .

Проходить взросление у Давыдова девушкам с ультра-си - это безнадёжная история, к сожалению. Поэтому уходить надо было раньше и более обдуманно, а не по принципу "куда многие бегут, туда и я, тем более клуб менять не надо". А совсем избежать смен тренеров удается крайне редко.

Нам легко рассуждать со стороны. Может, они и пытались, да их не взяли. А может, им у Давыдова было хорошо. Он уделял Софе Самоделкиной все свое внимание, если верить Муравьевой, которая и ушла от Давыдова из-за этого, по ее словам.
Я не считаю, что у всех получится тренироваться везде по Скайпу, Чен особенный. Вопрос только, зачем Соколовская взяла Софу, если относилась к ней явно пренебрежительно.

0

1079

Читая комментарии, можно сделать вывод, что в фк теперь вообще не стоит отдавать детей, а которые уже там, бросать это дело (как в прочем и с др видами спорта). ЧР может стать всего лишь одна спортсменка Тутберидзе, а остальным, что делать? Теперь не бешек, ни чешек, не говоря уж о значимых соревнованиях нет и не предвидится. Западная система тренировок нашим не подходит, ибо заточена на самостоятельность и самоорганизованность, а с этим у них, видимо совсем беда, хотя казалось бы, как раз спорт и должен такие качества вырабатывать. В страны СНГ переходить нет смысла, т.к всем подавай
влиятельную федру, чтобы она прибавляла оценки к твоим умениям. Да и вообще, переезд это дорого, хлопотно, языки надо учить...
И как только тысячи спортсменов занимаются фк по всему миру без шансов на медальный подиум? Смотришь списки, там и Мексика, и Малайзия, и Сингапур, и Швеция, и Словения и т.д. Всем как то приходится напрягаться, хотя могли пойти в те виды, что развиты в их странах.
Что касается конкретно Софы, видимо не желает она в 17лет отправляться "рожать" "учиться", тусоваться, раз видя на свои физ данные, продолжает бороться с прыжками и приложила все усилия, чтобы попасть на международные старты.

+5

1080

. Хочется чтобы что-то человек на международном уровне пробил , хотя бы бронзочку на 4к )))

Пусть для начала просто привыкнет тренироваться и выступать. На нынешних юниорских этапах Гран При вполне можно в пятерку попадать с возможностями Софы сейчас. Физически она неплохо одарена, мышечная. Вангую, что может быть нестабильной. И вангую, что для Софы очень важно окружение, привычная доброжелательная дружеская среда.
Сейчас будет Анкара, и опасаюсь, что винегрет нынешней ситуации шарахнет не лучшим образом по психологическому и физическому состоянию Софы- попросили срочно покинуть АП, тренировалась у новых тренеров, которые то ли тренеры, то ли нет,
спешно поставили новую произвольную -кто этим занимался? Срочно попросили хороших специалистов или тренеры- чиновники в Астане креативили?
Костюмы наверняка заставили вернуть в АП, от произвольной точно, он ведь с шоу. Костюм от КП неплохо смотрелся. Надеюсь, его оставили.
И такой первый старт на международной арене ...
Не знаю, можно ли назвать Софу хитропродуманной. Скорее наоборот.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3