FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1081 страница 1110 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1081

#p3807259,Незабудка написал(а):

а может лучше не бегать от тренера к тренеру . тренироваться можно везде . надо только внимательно смотреть когда отдают ребенка в школу фк на рост и вес родителей и конституцию их тела- тип телосложения должен быть астеническим (тонкокостный) ,который характеризуется тем, что продольные размеры тела преобладают над поперечными.
Это вообще про фк

Особенно мировой лидер Каори тонкокостная😍. Уж такой гиперстеник. Как раз крепенькие девочки довольно устойчивы в прыжках, примеры длинных карьер Слуцкой и Туктамышевой. Причем прыжки у них толчковые, как и у Самоделкиной, таких сейчас мало, не круточные.

Вот высокий рост конечно проблема.

Отредактировано MLidia0912 (14.09.2024 08:36:54)

+14

1082

#p3807268,Marta03 написал(а):

Читая комментарии, можно сделать вывод, что в фк теперь вообще не стоит отдавать детей, а которые уже там, бросать это дело (как в прочем и с др видами спорта). ЧР может стать всего лишь одна спортсменка Тутберидзе, а остальным, что делать? Теперь не бешек, ни чешек, не говоря уж о значимых соревнованиях нет и не предвидится. Западная система тренировок нашим не подходит, ибо заточена на самостоятельность и самоорганизованность, а с этим у них, видимо совсем беда, хотя казалось бы, как раз спорт и должен такие качества вырабатывать. В страны СНГ переходить нет смысла, т.к всем подавай
влиятельную федру, чтобы она прибавляла оценки к твоим умениям. Да и вообще, переезд это дорого, хлопотно, языки надо учить...
И как только тысячи спортсменов занимаются фк по всему миру без шансов на медальный подиум? Смотришь списки, там и Мексика, и Малайзия, и Сингапур, и Швеция, и Словения и т.д. Всем как то приходится напрягаться, хотя могли пойти в те виды, что развиты в их странах.
Что касается конкретно Софы, видимо не желает она в 17лет отправляться "рожать" "учиться", тусоваться, раз видя на свои физ данные, продолжает бороться с прыжками и приложила все усилия, чтобы попасть на международные старты.

На каком уровне большинство этих спортсменов из Малайзии и Сингапура? И так ли их много? Спад интереса к фк в нашей стране, имхо, очевиден, и на то есть объективные причины. Энтузиасты всегда есть и будут, а массовость в спорте снижается (любителей покататься в выходные, естественно, в расчёт не берём).
Конкретно Софа реально талантлива, и многому обучена уже, не могу осуждать за желание реализовать свой потенциал. Другое дело, что все эти метания выглядят не очень, скажем, экологично (молчу про не патриотично). Сменил гражданство, тренерский штаб, уехал, бывает, а тут какой-то вал противоречий, несостыковок, обидок  :suspicious:

+4

1083

Смотришь списки, там и Мексика, и Малайзия, и Сингапур, и Швеция, и Словения и т.д. Всем как то приходится напрягаться, хотя могли пойти в те виды, что развиты в их странах.

А там занимаются не для медалей , а потому что нравиться сам процесс , и родители не вталкивают бешенные миллионы и спрашивают сверх результат , не больше как  аттракцион. готов прыгать одинарный прыгай , захотелось двойной пробуй и т.д . а у нас уже не здоровая конкуренция среди мамочек фк началась

+8

1084

#p3807295,Елена Прекрасная написал(а):

На каком уровне большинство этих спортсменов из Малайзии и Сингапура? И так ли их много?

Процентов 60-70 сейчас на этапах ЮГП. Десятое место получает 160 баллов в сумме в среднем. Остальные 15-20 участниц от 80 до 140 баллов за 2 программы.

#p3807295,Елена Прекрасная написал(а):

Другое дело, что все эти метания выглядят не очень, скажем, экологично (молчу про не патриотично). Сменил гражданство, тренерский штаб, уехал, бывает, а тут какой-то вал противоречий, несостыковок, обидок  :suspicious:

Путь спортсмена, который переходит из российской Федры в другие никогда не был усыпан розами. Нам подают крохи информации. Если выступления спортсмена мы хотя бы видим, и нам не всегда понятны решения судей и Федры.
То весь процесс перехода мы не видим. Что мы тут можем судить? Спортсмену это нелегко пройти.
Представьте, в Казахстанской Федре есть лобби своих спортсменок. Было разделение на 2 разных комитета в прошлом году. Пришли новые люди на руководящие должности. У кого-то там конфликты интересов. Кто-то заинтересован в лидерстве своих, кто-то продвигает своих тренеров, у кого-то было особое отношение к Плющенко, у кого-то ещё какие-то интересы. А мы об этом не знаем ничего от слова совсем. И мы обвиняем Софу в обидках и нестыковках? Спортсмен только выполняет приказы Федры.
Кто когда видел, чтобы спортсмен не подчинялся Федре?
Пример Вячеслава Фетисова все помнят, надеюсь.

+4

1085

#p3807285,MLidia0912 написал(а):
#p3807259,Незабудка написал(а):

а может лучше не бегать от тренера к тренеру . тренироваться можно везде . надо только внимательно смотреть когда отдают ребенка в школу фк на рост и вес родителей и конституцию их тела- тип телосложения должен быть астеническим (тонкокостный) ,который характеризуется тем, что продольные размеры тела преобладают над поперечными.
Это вообще про фк

Особенно мировой лидер Каори тонкокостная😍. Уж такой гиперстеник. Как раз крепенькие девочки довольно устойчивы в прыжках, примеры длинных карьер Слуцкой и Туктамышевой. Причем прыжки у них толчковые, как и у Самоделкиной, таких сейчас мало, не круточные.

Вот высокий рост конечно проблема.

И  лидирующие японские девочки сейчас подрастают, как Каори, крепенькие- Шимада, Вада.

+2

1086

#p3807297,Незабудка написал(а):

Смотришь списки, там и Мексика, и Малайзия, и Сингапур, и Швеция, и Словения и т.д. Всем как то приходится напрягаться, хотя могли пойти в те виды, что развиты в их странах.

А там занимаются не для медалей , а потому что нравиться сам процесс , и родители не вталкивают бешенные миллионы и спрашивают сверх результат , не больше как  аттракцион. готов прыгать одинарный прыгай , захотелось двойной пробуй и т.д . а у нас уже не здоровая конкуренция среди мамочек фк началась

Что значит не вкладывают миллионы? Все эти спортсмены ищут тренеров в др странах, у них то они откуда, а на это нужны деньги. Вот даже спортсмены из Австралии едут тренироваться в Канаду. Вроде бы им легче, язык один, но ведь это тоже отрыв от родных и близких и переезд на др конец света, там нужно адаптироваться и плюс немалое количество денег, да и система подготовки у каждого тренера своя!  Да даже американцы меняют гражданство и едут тренироваться в Европу, думаете для них это так легко и просто?А у нас переезд из Москвы в Питер  преподносится, как очень тяжело, а если в Пермь или Сочи, то и вовсе героизм)), хотя масса менее обеспеченных сограждан делает это совершенно обыденно.

+6

1087

#p3807305,Marta03 написал(а):

Да даже американцы меняют гражданство и едут тренироваться в Европу,

но только в том случае если ребенок как говорила Чайковская не может не кататься , такие как Плющенко , у которых огонь в глазах , которые живут этим , для основных это  аттракцион для хорошего настроения.

+1

1088

Родители вкладывают миллионы, потому что девочек сотни, а признать, что твоя не самая талантливая - очень тяжело.
Но за Самоделкиных пока различные федерации вкладывают. Даже квартиру им снимают за свой счет.
А тяжелый путь - это как у Талалайкиной.

+2

1089

#p3807356,Kappa написал(а):

Родители вкладывают миллионы, потому что девочек сотни, а признать, что твоя не самая талантливая - очень тяжело.
Но за Самоделкиных пока различные федерации вкладывают. Даже квартиру им снимают за свой счет.
А тяжелый путь - это как у Талалайкиной.

У Талалайкиной либо путь неизмеримо легче, либо способностей меньше.  Либо бесполезно бороться с ростом 180.
Триксели и квады лёгким путем пока никто не прыгнул.

Отредактировано Ёлочка (14.09.2024 12:28:11)

+2

1090

#p3807356,Kappa написал(а):

ну как и сказала не адекватные мамаши и не здоровая конкуренция среди богатых мамочек которым нечем больше себя занять, все равно талантам они проиграют , нужно быть адекватней , должно заботить образование с ним никто и никогда не пропадет , а спорт так  чисто по спортивному принципу : Пусть побеждает сильнейший . неважно мое чадо или чужое )

Отредактировано Незабудка (14.09.2024 13:47:52)

+3

1091

Плющенко: тренировал Самоделкину без заключения личного контракта
https://rsport.ria.ru/20240914/samodelk … 19862.html

Мдаааа. Женя, держись

+5

1092

"Оно (решение) стало просто шоком. Все было сделано очень некрасиво. Повлиять на это решение мы не могли. Будем учиться и в следующий раз поступим умнее, работая с зарубежными фигуристками. Всегда хочется доверять людям и работать с душой, но далеко не всегда это ценят", - сказал Плющенко, комментируя вердикт казахстанской стороны.
https://rsport.ria.ru/20240914/plyusche … .html?in=t

+7

1093

Плющенко стоит наверно относиться к делу более формально. Утром деньги, вечером стулья.
А Самоделкиной... Что ж, ее выбор. В то что она безвольная марионетка родителей или федерации я не верю.

+12

1094

#p3809769,Kappa написал(а):

В то что она безвольная марионетка родителей или федерации я не верю.

Я тоже.

0

1095

Плющенко стоит наверно относиться к делу более формально. Утром деньги, вечером стулья.
А Самоделкиной... Что ж, ее выбор. В то что она безвольная марионетка родителей или федерации я не верю.

А кто она? В России спортсмен может повлиять на федру?

+2

1096

#p3809797,Ёлочка написал(а):

Знаете, такие вещи без согласования в приказном порядке не делаются. Правильно ЕП сказал, что это давно решено было и не поверю, что семья Самоделкиных об этом не знала.

+6

1097

картина Репина "приплыли".
Кто не выходит на связь, тот и темнит.
Кто действует честно и соблюдает договоренности, тому незачем темнить.
Думаю, Каз Федра просто хочет сделать вид, что у них нет никаких связей и контактов с Россией.
Блин. Сколько спортсменов тренится у россиян. И Дудаков сидит в Кике сЕгадзе, и Панова, и Розанов. И Федченко указана в тренерах у Юхин Ван.
Но тут мама дорогая.

+3

1098

#p3809807,Алексдоттир написал(а):
#p3809797,Ёлочка написал(а):

Знаете, такие вещи без согласования в приказном порядке не делаются. Правильно ЕП сказал, что это давно решено было и не поверю, что семья Самоделкиных об этом не знала.

Возможно. А возможно, Самоделкины не знали всего о Федре Казахстана и их порядках. Все же я верю Софе, когда она рассказывала с чехардой про зимний чемпионат Казахстана в декабре 2923.
Но казахстанская Федра напрасно так.
Все течет, все изменяется.

Отредактировано Ёлочка (14.09.2024 19:18:06)

+5

1099

#p3809816,Ёлочка написал(а):

Думаю, Каз Федра просто хочет сделать вид, что у них нет никаких связей и контактов с Россией.

Если это так, то весьма отвратительно и недальновидно, но зато будет хорошим уроком для тех наших спортсменов и тренеров, которые заглядываются в другие дали. Впрочем, уже после Чемпионата Казахстана мне было ясно, что в этой истории с переходом что-то не то и не так. Пока я всё  больше в этом убеждаюсь.

Отредактировано Нюта (14.09.2024 19:37:48)

+2

1100

#p3809927,Нюта написал(а):
#p3809816,Ёлочка написал(а):

Если это так, то весьма отвратительно и недальновидно, но зато будет хорошим уроком для тех наших спортсменов и тренеров, которые заглядываются в другие дали. Впрочем, уже после Чемпионата Казахстана мне было ясно, что в этой истории с переходом что-то не то и не так. Пока я всё  больше в этом убеждаюсь.

Все федры ведут себя по-разному. Я не считаю, что " перешел" = предатель.
а поделитесь, что Вам ясно было после чемпионата Казахстана? просто интересно.

+3

1101

#p3809950,Ёлочка написал(а):

Я не считаю, что " перешел" = предатель.
а поделитесь, что Вам ясно было после чемпионата Казахстана? просто интересно.

И я  так не считаю, хотя интерес теряю в большинстве случаев к перешедшим. Но ушли и ушли. В случае с Софой я уже всё писала сразу после ЧК. Не видна мне была тогда заинтересованность федры Казахстана в этой спортсменке, не видела я пользы этого перехода. И сейчас не вижу. Но если вдруг случится невероятное и новый тренер загорится работой с Софой, то это будет шикарный хэппи-энд. Я в такое не верю, но допускаю, что чудеса иногда происходят вопреки моему неверию в них.

Отредактировано Нюта (14.09.2024 22:36:28)

0

1102

А что ей оставалось делать, когда ФФКР уже отпустила, а казахстанская федерация свои условия выдвинула?
Я не утверждаю, что это красиво и правильно, но не думаю, что в её ситуации было возможно настаивать на своих условиях.

+4

1103

#p3809996,Каролина написал(а):

А что ей оставалось делать, когда ФФКР уже отпустила, а казахстанская федерация свои условия выдвинула?
Я не утверждаю, что это красиво и правильно, но не думаю, что в её ситуации было возможно настаивать на своих условиях.

Сообщить Плющенко об этом надо было сразу. Ну не бывает так, чтобы федра казахстанская все решила, а от родителей и спортсменки скрыла.

+8

1104

#p3810002,Алексдоттир написал(а):

Сообщить Плющенко об этом надо было сразу. Ну не бывает так, чтобы федра казахстанская все решила, а от родителей и спортсменки скрыла.

Бывает так, что федерация поставила условия, а спортсмену, если рассчитывает на поддержку, надо выполнять.
Насчёт родителей я ничего не писала. Без понятия, как они считают, что будет лучше, как относятся к АП. Тут совсем нет информации.
И из этих двух небольших ответов журналисту непонятно, как именно и от кого узнал Плющенко. О том, что не сама Софа в итоге сказала, нет информации.

+1

1105

#p3810050,Каролина написал(а):

Бывает так, что федерация поставила условия, а спортсмену, если рассчитывает на поддержку, надо выполнять.
Насчёт родителей я ничего не писала. Без понятия, как они считают, что будет лучше, как относятся к АП. Тут совсем нет информации.
И из этих двух небольших ответов журналисту непонятно, как именно и от кого узнал Плющенко. О том, что не сама Софа в итоге сказала, нет информации.

А у меня вообще нет вопросов к Самоделкиным по поводу выполнения требований федерации, естественно, они будут делать так, как им скажут. Я про то, что это делалось за спиной Плющенко, который принял Софу и рассчитывал ее тренировать.

+6

1106

#p3810067,Алексдоттир написал(а):

Я про то, что это делалось за спиной Плющенко, который принял Софу и рассчитывал ее тренировать.

Ну, не он первый, не он последний.
Красивых и честных историй с переходом от одного тренера к другому ничтожно мало.

+1

1107

Простите, я не верю, что пытавшаяся связаться с Аратюняном Самоделкина, сильно сопротивлялась решению федры. Логичнее предположить, что именно она эту идею и подала. Прям нужно казахстанской федерации платить больше, если можно было бы меньше.

+7

1108

#p3810115,Kappa написал(а):

Простите, я не верю, что пытавшаяся связаться с Аратюняном Самоделкина, сильно сопротивлялась решению федры. Логичнее предположить, что именно она эту идею и подала.

Во-первых, вопрос сама Софа или её родители.
Хорошо помню интервью Насти Таракановой, ей в принципе нормально было в АП, а вот мама решила, что условия не устраивают.
Пока по крайне мере Плющенко в интервью на саму Софу не наезжает. А когда лично ему кажется, что его обидел спортсмен, он обычно не молчит.
Во-вторых, может, казахстанскую федерацию личность Плющенко не устраивает. Ну и в целом с российской стороной у них так себе сотрудничество складывается. Воронов там не ужился.

+6

1109

#p3809996,Каролина написал(а):

я встречалась с подобным. НЕ в мире ФК и не международные вопросы, но именно такие ситуации. Руководитель все решил, никому не сообщил, он сам знает, а остальным не обязательно. Так ему выгоднее до поры, до времени.
Сейчас казахстанская федра морозится и на связь не выходит. Похоже, все так и есть - за 5 минут до самолета условно говоря сообщили " собирай чемодан, завтра в 10 утра жду в Астане на тренировке." Очень похоже, так все и есть.

0

1110

а что там со школой Мишина в Казахстане? Это отдельная школа? они-то точно подчиняются федре. и там тоже приличных тренеров нет?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3