FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1111 страница 1140 из 1995

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1111

#p3809816,Ёлочка написал(а):

Думаю, Каз Федра просто хочет сделать вид, что у них нет никаких связей и контактов с Россией.

А Миша Шайдоров-то как, продолжит у Урманова тренироваться? Если да, то эта гипотеза окажется неверной.

Я бы согласился с теми, кто предполагает, что казахстанскую сторону не устраивает конкретно Плющенко, а не любой российский тренер, и что это связано с рядом публичных высказываний Евгения, не имеющих отношения к фигурному катанию.

+11

1112

#p3810320,Gennady Komov написал(а):

Я бы согласился с теми, кто предполагает, что казахстанскую сторону не устраивает конкретно Плющенко, а не любой российский тренер, и что это связано с рядом публичных высказываний Евгения, не имеющих отношения к фигурному катанию.

Ещё вопрос может быть в том, сколько Плющенко запросил у казахстанской федерации за тренировки Софы. Из его интервью почти ничего непонятно. В дальнейшую планируемую благотворительность совершенно не верю.
Там могли посчитать, что для тренера, имеющего одну бронзовую медаль с ЧМ с ушедшей от него в конце того же сезона спортсменкой (я понимаю, что у Плющенко амбиций много, но с реализацией на международном уровне сложно в том числе и по неспортивным причинам), у него результатов мало, а денег много хочет. Возможно, за Арутюняна с достижениями его учеников они готовы платить, а за АП - нет.
Может, в АП выдвигали условия, что Софа должна была и дальше много в шоу участвовать, а это идёт вразрез с понимаем тренировочного процесса у казахстанской федерации.

Отредактировано Каролина (14.09.2024 21:46:50)

+9

1113

#p3810342,Каролина написал(а):

Ещё вопрос может быть в том, сколько Плющенко запросил у казахстанской федерации за тренировки Софы. з его интервью почти ничего непонятно. В дальнейшую планируемую благотворительность совершенно не верю.
Там могли посчитать, что для тренера, имеющего одну бронзовую медаль с ЧМ с ушедшей от него в конце того же сезона спортсменкой (я понимаю, что у Плющенко амбиций много, но с реализацией на международном уровне сложно в том числе и по неспортивным причинам), у него результатов мало, а денег много хочет. Возможно, за Арутюняна с достижениями его учеников они готовы платить, а за АП - нет.
Может, в АП выдвигали условия, что Софа должна была и дальше много в шоу участвовать, а это идёт вразрез с понимаем тренировочного процесса у казахстанской федерации.

Да я даже думаю, что Плющенко в принципе никому не нужен оказался. Не сомневаюсь, что сторона Самоделкиной обеими руками ухватилась за шанс поехать заниматься в Америку и без колебаний оставить тренировки в школе Плющенко позади, как только такой вариант стал обсуждаться в казахстанской федерации. Не исключаю и то, что именно сторона спортсменки могла стать и инициатором такого обсуждения.

Если в период, когда, скажем так, международный переход длился, выбор был невелик - Самоделкиной пришлось, по сути, пойти тренироваться в частную школу Плющенко, то теперь, когда переход состоялся, её стороной вполне могли снова начать рассматриваться разные варианты, в том числе прорабатывающиеся заранее.

+4

1114

А Миша Шайдоров-то как, продолжит у Урманова тренироваться? Если да, то эта гипотеза окажется неверной.

Возможно ошибаюсь (поправьте, если не так), но было впечатление, что казахстанская Федерация расколота на две конкурирующих - Алматы и Астаны. И сейчас там функционеры одной будут биться с функционерами другой, кто круче. Лишь бы Софа не пострадала в этом замесе.

+4

1115

#p3809996,Каролина написал(а):
#p3809769,Kappa написал(а):

А Самоделкиной... Что ж, ее выбор. В то что она безвольная марионетка родителей или федерации я не верю.

А что ей оставалось делать, когда ФФКР уже отпустила, а казахстанская федерация свои условия выдвинула?
Я не утверждаю, что это красиво и правильно, но не думаю, что в её ситуации было возможно настаивать на своих условиях.

Эту ситуацию она же и создала, поэтому... С тем  же успехом можно задаться риторическим вопросом - а что ей оставалось делать, когда из ЦСКА ее попросили? Но в том-то и дело, что именно упорные  попытки усидеть на двух стульях и покормиться из двух мисок и создали для Софьи все эти безвыходные ситуации.
Казахстанская федерация ничем не обязана Плющенко, более того, его услуги после перехода оплачивались - по утверждению самой Самоделкиной. Какие к ним могут быть претензии? Они просили организовать ее переход? Нет, Самоделкина получила паспорт самостоятельно, летом 2023,до того, как Плющенко вообще возник в ее жизни.
А выход был простой - получить паспорт, уехать в Казахстан, искать там лед и тренера, и вести переговоры с федрой с позиции гражданки Казахстана,а не прикрываясь авторитетами в Москве и раздавая интервью, в чем-то обвиняя казахскую сторону. В Москве же. Ну серьезно... Просто с точки зрения дисциплины и субординации - это караул.

+4

1116

#p3810529,Kappa написал(а):

.
А выход был простой - получить паспорт, уехать в Казахстан, искать там лед и тренера, и вести переговоры с федрой с позиции гражданки Казахстана,а не прикрываясь авторитетами в Москве и раздавая интервью, в чем-то обвиняя казахскую сторону. В Москве же. Ну серьезно... Просто с точки зрения дисциплины и субординации - это караул.

Какими авторитетами она прикрывалась? Наоборот сидела в непонятках.
Правильно она не поехала в Казахстан и не стала там искать тренеров. Смысл перехода быть лидером сборной новой страны, а не превращаться в условную Талалайкину с персональным бестом 140, каких и в Казахстане много и без нее.
То, что Плющенко не составил никакого контракта с Софой, это было его дело.

Отредактировано Ёлочка (15.09.2024 00:09:01)

+3

1117

#p3810593,Ёлочка написал(а):
#p3810529,Kappa написал(а):

.

Какими авторитетами она прикрывалась? Наоборот сидела в непонятках.
Правильно она не поехала в Казахстан и не стала там искать тренеров. Смысл перехода быть лидером сборной новой страны, а не превращаться в условную Талалайкину с персональным бестом 140, каких и в Казахстане много и без нее.

Ну вот именно об этом я и говорю. Она себя "продала" именно тем, что Плющенко был в ней заинтересован. И видимо, много хороших слов сказал федерации Казахстана.
А так была одной из многих, да. Пришлось бы работать и доказывать, да. Но это был бы честный путь.
И ведь с большой вероятностью, карета все-таки превратится в тыкву и она таки станет одной из многих в Казахстане - но уже с подмоченной репутацией.

+3

1118

#p3810599,Kappa написал(а):

Ну вот именно об этом я и говорю. Она себя "продала" именно тем, что Плющенко был в ней заинтересован. И видимо, много хороших слов сказал федерации Казахстана.

В казахстанской федерации купились на Самоделкину, потому что в ней был заинтересован Плющенко, и немедленно от него отказались, я правильно понимаю логическую цепочку?

+3

1119

А так была одной из многих, да. Пришлось бы работать и доказывать, да. Но это был бы честный путь.
И ведь с большой вероятностью, карета все-таки превратится в тыкву и она таки станет одной из многих в Казахстане - но уже с подмоченной репутацией.

Ей Плющенко больше нужен был.  А федерации Казахстана разве нужны слова Плющенко? Про Софу и так все известно.
У спортсмена честный путь, он все своим телом зарабатывает.
Она выше классом, чем девочки в Казахстане.
Но ей и так придется работать и доказывать.
Нет и не может быть у спортсмена нечестного пути. Ей придется отбираться в ПП на ЧМ, если она туда попадет.
Просто в связи с реорганизацией в Казахстане Софа подвисла намного дольше, чем планировала.

+1

1120

#p3810605,Tsabiko написал(а):

В казахстанской федерации купились на Самоделкину, потому что в ней был заинтересован Плющенко, и немедленно от него отказались, я правильно понимаю логическую цепочку?

Правильно. Товар более ценен, если кто-то значимый хочет его иметь для себя. Обычный маркетинг.
Плющенко продвигал Самоделкину медийно, рассказывал в интервью, что настроен на победы на международных стартах и тп. В Казахстане могли подумать - хм, а ведь Плющенко специалист, хорошая девочка, надо брать.
Заметьте, я не обсуждаю, в чем причина того, что федерация не захотела продолжать сотрудничество с Плющенко. Причин могло быть много и разных. Но это их дело.
Но интересно, что полгода Самоделкина не интересовала  там примерно никого. Даже на чемпионат Казахстана не смогла попасть.
А вот когда за нее всерьез взялись Плющенко и Рудковская (в медийном плане), начали ее расхваливать, преподносить ее переход как нечто значимое, что перевернет игру на международной арене - она   заинтересовала влиятельных людей в Казахстане. И аж настолько, что ей сняли квартиру и оплачивают недешевую командировку в США. А вот насколько их интерес оправдан, мы еще увидим...

+5

1121

#p3810625,Kappa написал(а):

А вот когда за нее всерьез взялись Плющенко и Рудковская (в медийном плане), начали ее расхваливать, преподносить ее переход как нечто значимое, что перевернет игру на международной арене - она   заинтересовала влиятельных людей в Казахстане.

Думаю, дело, прежде всего в том, что в мае Софе наконец-то дала релиз ФФКР и переход её полностью стал оформлен юридически. До этого всё в подвешенном состоянии было (могла быть ситуация как с Дарио)

+4

1122

#p3810608,Ёлочка написал(а):

Ей Плющенко больше нужен был.  А федерации Казахстана разве нужны слова Плющенко? Про Софу и так все известно.
У спортсмена честный путь, он все своим телом зарабатывает.
Она выше классом, чем девочки в Казахстане.
Но ей и так придется работать и доказывать.
Нет и не может быть у спортсмена нечестного пути. Ей придется отбираться в ПП на ЧМ, если она туда попадет.
Просто в связи с реорганизацией в Казахстане Софа подвисла намного дольше, чем планировала.

Что известно про Софу? Все что было известно - это информация двухлетней давности. Летний прокат тоже не совсем показатель.
Получается, единственный источник информации о ее состоянии и потенциале - это был ее тренер, Плющенко.

+1

1123

#p3810630,Каролина написал(а):

А вот когда за нее всерьез взялись Плющенко и Рудковская (в медийном плане), начали ее расхваливать, преподносить ее переход как нечто значимое, что перевернет игру на международной арене - она   заинтересовала влиятельных людей в Казахстане.

Думаю, дело, прежде всего в том, что в мае Софе наконец-то дала релиз ФФКР и переход её полностью стал оформлен юридически. До этого всё в подвешенном состоянии было (могла быть ситуация как с Дарио)

Не могло быть как с Дарио, тк Самоделкина гражланка другого государства. И хочет перейти в федерацию этого самого государства. И отсидела карантин. Как фффкр могли ей помешать, даже в теории?
Но емнип в Дарио люди как раз были заинтересованы. А от Самоделкиной просто отмахивались, как от назойливой мухи - это же все по ее же словам, из ее же интервью. Они до того не знали ее спортивный путь, получается? Им она была не нужна? А теперь стала нужна? Почему? Как ответить на этот вопрос, исключив из уравнения Плющенко?

+3

1124

#p3810631,Kappa написал(а):

Что известно про Софу? Все что было известно - это информация двухлетней давности. Летний прокат тоже не совсем показатель.
Получается, единственный источник информации о ее состоянии и потенциале - это был ее тренер, Плющенко.

Летний прокат для них как раз вполне мог быть показателем. Девушка в явно плохой для себя форме, сорвав каскад в короткой - показала отрыв от остальных в 20 баллов. А среди остальных, кстати, тоже были свежеперешедшие - та же Санникова в прошлом году ещё каталась за Россию.

Произвели оценку своих имеющихся ресурсов, увидели перспективу в одном и после этого уже готовы туда вкладываться.

Отредактировано Tsabiko (15.09.2024 00:49:13)

+1

1125

#p3810635,Kappa написал(а):
#p3810630,Каролина написал(а):

Не могло быть как с Дарио, тк Самоделкина гражланка другого государства. И хочет перейти в федерацию этого самого государства. И отсидела карантин. Как фффкр могли ей помешать, даже в теории?
Но емнип в Дарио люди как раз были заинтересованы. А от Самоделкиной просто отмахивались, как от назойливой мухи - это же все по ее же словам, из ее же интервью. Они до того не знали ее спортивный путь, получается? Им она была не нужна? А теперь стала нужна? Почему? Как ответить на этот вопрос, исключив из уравнения Плющенко?

Я не исключаю из уравнения Плющенко. Но думаю казахстанские чиновники весь 2023 год занимались реорганизацией своей федерации и застопорилась отправка запроса на Софу.
Федерация разделилась на два подразделения, бумажная работа и разделение интересов - этим занимались чиновники в Казахстане, и в это же время отмахивались от Софы. Потому и прокатили с зимним чемпионатом.
Как только у них устаканилось ситуация, так решилась бюрократическая часть вопроса и На Софу отправили запрос в Российскую федру . Может быть ещё и с раздачей новых должностей разбирались. Потому им было не до Софы и не до Плющенко. Пришли новые люди на новые должности и каждая новая метла стала мести по-своему.

0

1126

#p3810637,Tsabiko написал(а):

Летний прокат для них как раз вполне мог быть показателем. Девушка в явно плохой для себя форме, сорвав каскад в короткой - показала отрыв от остальных в 20 баллов. А среди остальных, кстати, тоже были свежеперешедшие - та же Санникова в прошлом году ещё каталась за Россию.

Произвели оценку своих имеющихся ресурсов, увидели перспективу в одном и после этого уже готовы туда вкладываться.

А зачем им в принципе вкладываться в перешедшую? Летний прокат Самоделкиной только по меркам Казахстана 20+ баллов. А на международной арене как бы он выглядел? И откуда уверенность, что это травма, а не перманентный развал?

+1

1127

#p3810682,Kappa написал(а):
#p3810637,Tsabiko написал(а):

А зачем им в принципе вкладываться в перешедшую? Летний прокат Самоделкиной только по меркам Казахстана 20+ баллов. А на международной арене как бы он выглядел? И откуда уверенность, что это травма, а не перманентный развал?

На международной арене на этапах Гран при сейчас это 7-9 место. Уверенность откуда...ну не с Луны же они свалились в Казахстанской Федре. Пусть они тренировать не очень умеют, но понимать понимают, кто перед ними.  Софа и в сборной была, и владела трикселем и квадами. Ну пусть сейчас будет без уси, но в сильнейшую разминку может попадать.
У Санниковой пока 22 место на этапе.
Как минимум надежда на то, что Софа привезет побольше квот на этапы югп, уже хорошо. Среди дев из Тайланда и Малайзии девы из Казахстана будут очень хорошо смотреться.

+4

1128

#p3809450,Алексдоттир написал(а):

Плющенко: тренировал Самоделкину без заключения личного контракта
https://rsport.ria.ru/20240914/samodelk … 19862.html

Мдаааа. Женя, держись

Ну зря это он. Куда там Яна смотрела. Хотя раньше в бизнесе бывало такое, что без договоров работали, на честном слове, но сейчас редко так делают, и правильно.

+3

1129

+3

1130

+4

1131

Софа постила во вторник кружки в ТГ, добирались из одного аэропорта Стамбула в другой с приключениями, видимо, их не встретили или не предупредили о смене аэропорта.
Все не слава Богу. Надеюсь, Софа на льду откатает чисто. Интересно, что за новая ПП.

+5

1132

+6

1133

Удачи Софе.
Вот не была никогда ее болельщицей и не стала бы, останься она в России, все же у нас есть девы поинтереснее и главное талантливее (хотя как человек она импонирует).

Но вот сейчас, когда она на межнаре, глядя на списки участниц этого этапа, как-то само собой за нее топлю. В первую очередь. Еще за Стефанию и Гургенидзе. Моя тройка мечты, хотя понимаю, что как минимум одна японка и одна кореянка будут на пьедестале.
Да и за кого ещё топить. Как-то не цепляют меня японки с кореянками, сколько не смотрю. Не умаляя их навыки, но они слишком скучные, чужие и одинаковые что-ли.

Отредактировано Мери (18.09.2024 20:50:16)

+4

1134

+3

1135

Не знаю, зачем обижали ЕВ. С казахстанскими спецами Соня без травмы едет тяжелее и бросает вращения...

Зачем у судейской бригады останавливаться было, да ещё так близко, я вообще не поняла.

Пока форма далека от оптимальной...

+3

1136

Софа молодец, отпрыгала. Конечно, не лучший прокат, который она может выдать. 
Но терять на непрыжковых не стоит, конечно.
Мне кажется, ей очень идет это музыкальное сопровождение. Видно, как она взбодридась после всех прыжков на дорожке и такая с улыбкой поехала

+10

1137

Тренер Эльмира Турганова, можно вписать в шапку. Она же президент ФФК Астаны.

Не показалось, что Софа была сильно огорчена оценками. Не довольна, но и не скисла. Это хорошо. Надеюсь, завтра поднимется повыше 8 места.

Отредактировано Мери (19.09.2024 15:11:32)

+6

1138

И ради 57 баллов Соня все эти схемы проворачивала? Ну, надеюсь она счастлива

Отредактировано Сделано! (19.09.2024 15:36:00)

+6

1139

ЮГП в Турции КП
https://i.imgur.com/gaYsj3Hl.jpeg
https://t.me/fsconveeniencee/67989?single

+7

1140

#p3817374,Сделано! написал(а):

И ради 57 баллов Соня все эти схемы проворачивала? Ну, надеюсь она счастлива

Это ее первое соревнование на международке, у нее фактически нет тренера и она явно не в своем весе. Вы недавно фк смотрите?

+18

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3