FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 91 страница 120 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

91

#p3768925,FitPredict написал(а):

Меня прям удивляет, насколько юниорский старт в Казахстане интереснее форуму, чем прокаты ЧР Акатьевой после травмы и первой зреложенской фигуристки у Тутберидзе Хромых. Надеюсь, Самоделкина к этому была готова.

Ни Соня, ни Майя на стартах пока не выступали) Тут какое-никакое, а соревнование. На "хрусталят" с удовольствием посмотрим в сезоне.

+6

92

#p3768921,zhuzhik написал(а):

так ЮГП был три года назад (и там, к слову, золота нет)

А какая разница, когда он был, если медали с него есть? Они со временем никуда не делись.

#p3768921,zhuzhik написал(а):

Внутренние старты не уверена, что имеет смысл рассматривать.

Я рассматриваю всё, потому что у Кураковой перед переходом из высоких результатов были заработаны только эти две золотых медали турнира Torun Cup. Не знаю, что это за соревнования, но подозреваю, что они по сравнению с ЮГП будут рангом пониже. С ЮГП у Кураковой не было  медалей на момент перехода. У Самоделкиной есть. Уже этого достаточно, чтобы сказать, что Софа "звёзднее". Да, если говорить о таких стартах, как ЮЧМ, ЧМ, ЧЕ, ОИ, то успехами там Самоделкина похвастаться сейчас не может. Но она, уж давайте прямо скажем, не в Японию переходит и не в ту же Корею. Она переходит в Казахстан, у которого из звёзд были Денис Тен и Элизабет Турсынбаева, а более никого не наблюдается. Статус Софы - это не уровень Дениса или Лизы, но он явно выше статуса Кураковой на момент её перехода и статуса всех тех, с кем она на этом турнире соревновалась. Софа не ноунейм. Поэтому на что-то больше шести и семи в компах может претендовать даже в, прямо скажем, слабой форме. Она имеет пусть небольшую, но копилку с медалями, поэтому может рассчитывать на определённую поддержку со стороны домашних судей и федерации. И да, я не согласна с тем, что поддерживают таким образом только в России и США. И в Канаде, и в Японии, и в той же Корее, и даже в Литве и Финляндии кого надо поддерживают. Бытует мнение, что оценки на домашних стартах нередко чуть выше (или не чуть), потому что это своего рода сигнал для мировых судей: смотрите, вот это наш топ, помните об этом на мировой арене. И я думаю, что зерно истины в этом мнении есть. Как и есть определенный коридор для определенных спортсменов Выпадать из этого коридора на домашних стартах подозрительно.

Отредактировано Нюта (17.07.2024 15:35:35)

+1

93

Меня прям удивляет, насколько юниорский старт в Казахстане интереснее

Конечно, интереснее, я про себя лично. Я лично очень рада, что она имеет возможность наконец-то начать выступать.

+8

94

#p3768935,Нюта написал(а):

Бытует мнение, что оценки на домашних стартах нередко чуть выше (или не чуть), потому что это своего рода сигнал для мировых судей: смотрите, вот это наш топ, помните об этом на мировой арене. И я думаю, что зерно истины в этом мнении есть. Как и есть определенный коридор для определенных спортсменов Выпадать из этого коридора на домашних стартах подозрительно.

ИМХО, пока что Соня не показала таких прокатов, чтобы мировым судьям сигнализировать, что она топ. Покажет, уверена, и оценки вырастут, и за технику, и за компоненты. Но пока что так, как есть.

+5

95

Меня прям удивляет, насколько юниорский старт в Казахстане интереснее форуму, чем прокаты ЧР Акатьевой после травмы и первой зреложенской фигуристки у Тутберидзе Хромых.

а эти прокаты сегодня? или когда?

+1

96

А, между тем, если они хотят на ОИ, Софе кровь из носу нужен плотный успешный календарь ЮГП + ЮФГП + взрослые бешки. И над программами реально нужно работать и работать, потому что просто так компы никто не поставит.

Надеюсь, за месяц Софа в форму придет.

Насколько я понимаю, у Казахстана первые ЮГП должны начаться в середине сентября, 11 самая раняя дата.
Два месяца даже в запасе сеть, думаю, подтянется как раз.

Взрослые бешки, думаю, постараются сильно не пересекать с этапами.

+3

97

#p3768801,zhuzhik написал(а):

Спасибо за видео! Оказывается не так уж там было и туманно на самом катке))

Эта туманность от защитных стёкол, по-моему. Я обратила внимание, когда выезжала заливочная машина и открывались ворота - тумана не было. Камера стояла со стороны ворот.

0

98

#p3768940,Tsquirrel написал(а):

Насколько я понимаю, у Казахстана первые ЮГП должны начаться в середине сентября, 11 самая раняя дата.

Тогда отлично, времени с запасом, я просто помню, что ЮГП начинаются в конце августа, а про распределение стран по этапам не смотрела.

+2

99

#p3768942,FitPredict написал(а):

Тогда отлично, времени с запасом, я просто помню, что ЮГП начинаются в конце августа, а про распределение стран по этапам не смотрела.

Ну да, учитывая, что даты проведения этапа примерно совпадают с нашими КП, думаю, Евгений как-нибудь справится)

+1

100

#p3768942,FitPredict написал(а):

У Казахстана-Турция и Китай. Середина сентября и октябрь.

+2

101

Посмотрела ПП, как то пустовато показалось. Понятно, что только середина июля и Соня форму набирать будет. Но работы много, тут и прыжки, само собой, и выносливость нужно нарабатывать, с вращениями беда тоже.

Ну и музыка, давно не было Маладе))) как то решили не очень заморачиваться с программами на сезон, а зря. Можно было выделиться интересными постановками, заявить о себе.

+4

102

Награждение
https://i.imgur.com/DBr5mBPl.jpeg
https://i.imgur.com/XirP8Nkl.jpeg
https://t.me/samodelkina18/1642?single

+8

103

#p3768937,zhuzhik написал(а):

ИМХО, пока что Соня не показала таких прокатов, чтобы мировым судьям сигнализировать, что она топ.

ИМХО, это не так работает. Вот я хоть и не люблю привязывать к ситуации одиночников другие виды, но тут попробую. Та самая Юля из Финляндии, которую на фсо периодически "критикуют", показывала где-то такие прокаты, по которым мировые судьи могли отнести её, если не в мировой, то хотя бы в европейский топ? Я больше чем уверена, что основная масса пользователей фсо на этот вопрос ответит "нет". Однако у Юли и её партнёра есть бронза домашнего ЧЕ. И я не знаю, сколько Юле ставили на домашнем чемпионате страны (я даже не знаю, проводился ли такой), но я точно помню, сколько возмущения у пользователей фсо вызвали баллы этой пары на домашнем ЧЕ. К слову, я видела, как катается эта Юля, и да, топом её не могу назвать в плане именно прокатов, но и сказать, что в ней вообще ничего интересного нет, тоже не могу. Определённые плюсы есть и у неё, но соглашусь, что их маловато для медального уровня. Однако она с медалью домашнего Чемпионата Европы. О чем это говорит? О поддержке данной пары местной федрой, которая, разумеется, не осталась в стороне при проведении там ЧЕ. Без неё Юля бы медаль не получила. Вот и получается, что на домашнем, пусть и международном, старте местная федра, воспользовавшись ситуацией домашних стен и отстранением россиян, поддержала своих местных звёзд, чтобы они получили медаль. Да, кататься Юле тоже нужно было. Если бы она два раза упала, то медали не было бы (наверное), но без поддержки её прокат медалью бы не наградили скорее всего. Так и с другими спортсменами в других странах. Прокаты прокатами, но поддержку никто не отменял. Без неё с одними прокатами далеко не уедешь. И, сколько бы ни жаловались болельщики на отсутствие поддержки для любимок, она всё равно в той или иной форме есть. Для всех звёзд.
Предупреждение по п  4.5, 3.6 Правил.

Отредактировано Нюта (17.07.2024 15:56:13)

+2

104

Пожалуйста,  заканчивайте флуд про домашнее судейство.

0

105

#p3768944,marina 1303 написал(а):

У Казахстана-Турция и Китай. Середина сентября и октябрь.

Таиланд ещё.

+2

106

#p3768809,Нюта написал(а):

Поэтому вопрос тот же: она точно нужна Казахстану в качестве фигуристки? Пока на этот счёт у меня остаются некоторые сомнения.

Предлагаю провести мысленный эксперимент: постави себя на место спортивного руководства в Казахстане. Вводные данные: к нам в страну пришла фигуристка, в совсем юные годы прыгавшая тройной аксель и четверные прыжки  и набиравшая высокие баллы, но в настоящее время находящаяся в переходном возрасте, сильно выросшая, год пропустившая, да и прямо перед переходом не слишком блиставшая из-за начала пубертатного периода. Вот при этих вводных попробуем ответить на ряд вопросов.

Нужна ли нам такая спортсменка? Да: ведь если она выйдет на прежний уровень, она сможет выигрывать медали для страны, привозить квоты, привлекать внимание к фигурному катанию своими достижениями. Но даже если не выйдет, наверняка будет способна на какие-то результаты, и на фоне общего уровня фигурного катания в стране, который пока остаётся довольно средним, точно лишней не будет.

Должны ли мы её поддерживать как новую надежду страны? В будущем - возможно, но на данный момент - нет: не видно для этого никаких оснований. Одиночница в пубертатном периоде крайне непредсказуема - всегда есть шанс, что она развалится и перестанет прыгать. Вероятность этого применительно к Самоделкиной, конечно, невелика, у неё хорошая техника, её качественно обучили - но и то, что она снова будет уверенно собирать программы с ультра-си, никто не гарантирует. Поэтому логично предоставить ей возможность конкурировать с сокомандницами на равных, без поблажек, в условиях строгого судейства, а когда и если она в соревновательном процессе продемонстрирует рывок в сложности - будет другой разговор.

Имеют ли большое значение её медали прошлых лет? Однозначно - нет. Медали ЮГП или юниорских бэшек есть у множества даже средних фигуристок, и вообще эти старты предназначены для формирования у юных талантов соревновательного опыта на международной арене, очень престижными они не являются. Внутрироссийские медали и вовсе внутреннее дело России: с чего бы Казахстану обращать внимание на них? Нельзя сказать, что это совсем ни о чём: соревновательный опыт спортсменки в конкурентной среде - хорошая строчка в резюме. Но не более того.

+11

107

Софу с первой победой.
Пусть все получится!

+13

108

Надеюсь, за месяц Софа в форму придет. Даже полезно, наверное, такой холодный душ получить. 161 балл - это совсем не ее уровень. За Софу буду держать кулачки, при таких габаритах кататься дорогого стоит. С возвращением!

У Казахстана этапы в октябре  и середине ментября - это практически 2 и 3 месяца.

Отредактировано CK (17.07.2024 16:43:16)

0

109

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457532842/wall-64888695_1814700
https://i.imgur.com/j14runll.jpeg
https://i.imgur.com/unutI2Zl.jpeg

+4

110

#p3768941,Гелена написал(а):
#p3768801,zhuzhik написал(а):

Спасибо за видео! Оказывается не так уж там было и туманно на самом катке))

Эта туманность от защитных стёкол, по-моему. Я обратила внимание, когда выезжала заливочная машина и открывались ворота - тумана не было. Камера стояла со стороны ворот.

И когда показывали верхние ряды поверх стекол, было отличное изображение

0

111

#p3768888,cordius написал(а):
#p3768883,Osminog12345 написал(а):

Кармен профессионального хореографа

Это та Кармен, которая в современной обработке была? Как по мне одна из худших её прог. И платье и программа были ужасные. Но в то время она прыгала квады и каталась бодрее

Платье не очень было, да. А Вы эту программу с какого старта смотрели? Её по сезону очень сильно переделали. Но изначальный вариант просто шедевр! Каждое вращение в музыку, все музыкальные акценты отыграны! Просто класс)) Лучшая программа из всех, что были на прокатах. А какие руки, какие дорожки! Вот это я понимаю, хореография) Посмотрите видео с прокатов на 01:09:39 . До всех переделок - https://www.sport1tv.ru/sport/predsezon … ov-2021-22

Отредактировано Osminog12345 (17.07.2024 17:25:12)

+7

112

https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457255207/wall-204481755_49569
https://i.imgur.com/wApGBCel.jpeg

+4

113

Слышала, что у Софьи обострение какой-то старой травмы, думаю, это сказалось на качестве прокатов. В общем, дебют оказался не впечатляющим, 160 баллов  за  две программы - это, конечно, слезы. На международке компы у нее будут меньше чем у Губановой, надо чисто катать, катать, катать и  катать. Пока, к сожалению, все выглядит бесперспективно.

+3

114

Софа выступала с травмой на обезболивающих.

+2

115

Ох уж эти платья. Я тут уже критиковала костюмы для Софы, но потом смирилась. Ладно, пусть хоть в чем хорошо выступает.
Но вот честное слова, костюмы из одного рулона вТШТ были лучше.
И если нас читают люди из АП, то ребята, на международке очень красивые интересные костюмы, особенно в предыдущие 2 года, как ни странно.
И у девочек в Казахстане часто катание никакое, но костюмы симпатичные.
Костюм же Софы к ПП...пусть это остаётся моим единственным разочарованием сезона. Костюм Золушки для уборки вокруг печки.

+2

116

#p3769136,marina 1303 написал(а):

Надеюсь,, травма не очень серьезная.

0

117

#p3769179,MLidia0912 написал(а):
#p3769136,marina 1303 написал(а):

Надеюсь,, травма не очень серьезная.

С голеностопом что-то. Вроде бы обострение старой.

0

118

Конечно, пока ниочём и КП, и ПП. Но и выводы делать рано. В одиночке женской совсем швах в Казахстане. И это и хорошо для Софы, и плохо одновременно. Никакой конкуренции, но чтобы серьезно восприняли на международку, из штанов надо будет вылезти.
А самой Софе побольше такта хочется пожелать. Ибо если будет раздавать интервью из серии "как я счастлива мир посмотреть и себя показать", растеряет многих болельщиков россиян. А она пока не Денис Васильевс, ей других взять неоткуда.

+10

119

#p3769184,marina 1303 написал(а):

С голеностопом что-то. Вроде бы обострение старой.

Голеностоп-очень коварная травма, часто переходит в хронику, вот как не вовремя. Как и всегда травмы.

+1

120

Как-то меня смущает новость про голеностоп после неудачных прокатов. Выглядит, как оправдание. Особенно, учитывая, что и без учета травмы вопросы по форме есть.

Если это правда, то Софе скорейшего выздоровления.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3