FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1171 страница 1200 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1171

https://i2.imageban.ru/out/2024/09/20/1dfa5441752f196a5cd331351de11768.jpeg
https://t.me/fsconveeniencee/68260

+10

1172

Софья молодец! С началом!

Отредактировано Notik (20.09.2024 23:00:50)

+18

1173

4 место на ЮГП да, великолепный результат)

+2

1174

#p3819282,Сделано! написал(а):

4 место на ЮГП да, великолепный результат)

Ага  :D

0

1175

#p3819092,Nata with 1 eye написал(а):

https://t.me/fsconveeniencee/68260

Бровки домиком и платье из "лосося".

+5

1176

3 каскада во второй части программы, это сильно. На ЧМ 2024 так никто не делал. :)

+15

1177

Sofia SAMODELKINA (KAZ) | Junior Women Free Skating | Ankara 2024

+10

1178

Анкара
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457538938/wall-64888695_1826728
https://i.imgur.com/tNPJEnVl.jpeg
https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/34/t524518.jpg

Отредактировано алла николаевна (21.09.2024 08:16:39)

+11

1179

#p3818135,MLidia0912 написал(а):
#p3817716,Какаду написал(а):

Да ей просто определенность нужна и тренер более или менее нормальный. Чем там тренер Осмонд занимается сейчас? Если  Раф не захочет

Раф хочет, если платят. А платить будут.

На самом деле так? Или он все же не за каждого берется? Если вопрос в деньгах, то действительно, платить будут.
Я не понимаю, как трактовать его вью с постоянными оговорками "не знаю, что будет ничего не ждите, как она тут приживется.  ".

+1

1180

#p3819351,Ёлочка написал(а):

На самом деле так? Или он все же не за каждого берется? Если вопрос в деньгах, то действительно, платить будут.
Я не понимаю, как трактовать его вью с постоянными оговорками "не знаю, что будет ничего не ждите, как она тут приживется.  ".

Он не обещает результата, а тренировать будет, подстраховывается, что понятно.

+3

1181

#p3819358,MLidia0912 написал(а):
#p3819351,Ёлочка написал(а):

Он не обещает результата, а тренировать будет, подстраховывается, что понятно.

То, что он подстраховывается максимально, это понятно.
Главное, чтобы он Софу не гнал при первой возможности.

0

1182

#p3819362,Ёлочка написал(а):

Никого не гнал вроде.Честно говоря проблема: «прижиться в США» мне не очень понятна. Во времена студенческих обменов туда очень многие уезжали учиться и справлялись. Причем часто из семей со скромным совсем достатком. Конечно сейчас многое изменилось, но ничего. Еременко вот роняя тапки переехал …

Отредактировано MLidia0912 (21.09.2024 09:31:13)

+5

1183

#p3819368,MLidia0912 написал(а):

Никого не гнал вроде.Честно говоря проблема: «прижиться в США» мне не очень понятна. Во времена студенческих обменов туда очень многие уезжали учиться и справлялись. Причем часто из семей со скромным совсем достатком. Конечно сейчас многое изменилось, но ничего. Еременко вот роняя тапки переехал …

Студент едет в коллектив студентов. Там сразу много общения. Не знаю, какой коллектив у Рафа на тренировках.
И есть ли у него нормальное офп и хорео. Или все это надо искать самому.

+7

1184

А Нарижный наоборот. Это же индивидуально все.  Кому-то бытовые вопросы важны, не все могут приспособиться, поэтому «прижиться в США» это вполне серьезный момент. Ну и Софа одна собирается переезжать? Или с семьей?

+6

1185

#p3819390,Ёлочка написал(а):

Студент едет в коллектив студентов. Там сразу много общения. Не знаю, какой коллектив у Рафа на тренировках.

Думаю, есть. Но оплачивается наверное дополнительно.

0

1186

#p3819397,katerinovna написал(а):

А Нарижный наоборот. Это же индивидуально все.  Кому-то бытовые вопросы важны, не все могут приспособиться, поэтому «прижиться в США» это вполне серьезный момент. Ну и Софа одна собирается переезжать? Или с семьей?

Быт как раз там очень удобный, в этом плане проблем быть не должно. Машину только раньше начинают водить, это для наших тинэйджеров непривычно.
И страна стала дорогой очень, неожиданно,  но это вопрос денег, а не психологии.
Понятно, что все разные, и причины у всех свои : понравилось-не понравилось.
А семья у Сони какая? Там есть еще дети? Скорее всего хотя бы на первое время мама поедет.

0

1187

Никого не гнал вроде.

Эшли Вагнер предлагал прекратить сотрудничество  после ЧМ в Бостоне, где она стала серебряным призером. Типа : " Если больше  не можешь ( не хочешь) нормально работать, уходи." Это было или в интервью  Рафа или в интервью Эшли.

+5

1188

#p3819428,Lika написал(а):

Эшли Вагнер предлагал прекратить сотрудничество  после ЧМ в Бостоне, где она стала серебряным призером. Типа : " Если больше  не можешь ( не хочешь) нормально работать, уходи." Это было или в интервью  Рафа или в интервью Эшли.

Интересно. Но ведь не настаивал, я так понимаю,
И пока речь о том, что Соня на долгие годы едет не идет, сначала стажировка.

+1

1189

#p3819427,MLidia0912 написал(а):

А семья у Сони какая? Там есть еще дети? Скорее всего хотя бы на первое время мама поедет.

Помню, про нее было видео большое несколько лет назад. Там Софа рассказывала про себя все. Про свой распорядок, питание. Что они снимали квартиру рядом с катком ЦСКА и большую часть времени она с мамой или бабушкой там жила, так как у них загородный дом. У нее есть сестра, младшая, по-моему. Вот оно.
https://m.youtube.com/watch?v=3DTaqKKUx5k

Отредактировано katerinovna (21.09.2024 11:36:17)

+4

1190

Поздравляю Софу с первым стартом! Хочется пожелать ей только успехов. Не развалила ПП, собралась.  И тут четвертая на первом же этапе. А ей второй этап могут дать?

+9

1191

#p3819423,MLidia0912 написал(а):
#p3819390,Ёлочка написал(а):

Думаю, есть. Но оплачивается наверное дополнительно.

Да там все оплачивается "дополнительно". В конце месяца выставят счет: какой специалист и сколько времени с тобой занимался. Если нет задачи экономить, то "любой каприз за ваши деньги". Причем к специалистам обращается сам спортсмен, а не они предлагают услуги.
Стажировки у Арутюняна проходят постоянно, вот и Гуменник ездил. Но это не значит, что Раф станет личным тренером. Как он выразился: "Представляете уровень моей мотивации, чтобы я стал тренировать?" ИМХО, нужен уровень Чена, не меньше.

+4

1192

+5

1193

+4

1194

#p3819460,marina58 написал(а):

Да там все оплачивается "дополнительно". В конце месяца выставят счет: какой специалист и сколько времени с тобой занимался. Если нет задачи экономить, то "любой каприз за ваши деньги". Причем к специалистам обращается сам спортсмен, а не они предлагают услуги.
Стажировки у Арутюняна проходят постоянно, вот и Гуменник ездил. Но это не значит, что Раф станет личным тренером. Как он выразился: "Представляете уровень моей мотивации, чтобы я стал тренировать?" ИМХО, нужен уровень Чена, не меньше.

Вагнер до Чена было как 8 раз до Луны ( туда-обратно), Белл была просто слабой фигуристкой.
Вот Колядой он впечатлился очень , но там не было ни средств, ни намерений. Ему самому больше бы к Ламбьелю хотелось.
Сказать можно все, что угодно .

Если бы не проблемная Сонина « стать», то сам по себе материал более чем неплох.  Но может быть что придумают.  Вот Казахстан психолога выдал .
Наверное и диетолога можно найти. Помню как серьезно подходила к питанию Дениса Тена его мама. В Казахстане огромная корейская диаспора есть, может быть их методики можно использовать.

Возможно и не станет тренером , ну начать же с чего-то надо. Может быть у них будет полная несовместимость или наооборот очень понравятся друг другу.

Отредактировано MLidia0912 (21.09.2024 13:09:50)

+2

1195

Всё таки не понятно, чем именно Плющенко не устроил казахскую федру. Ибо остальные наши тренеры спокойненько выводят на международные старты спортсменов и ни каких препятствий ни с Ису, ни с нашей стороны нет. Более того их спортсмены завоевывают медали.
Мне жаль, что Софе придётся привыкать к новым обстоятельствам, видно же, что у Евгения ей было комфортно и он очень хорошо с ней поработал. Иначе никаких прыжков при ее росте,  весе и возрасте не было бы.
Но что поделать, Софе придётся привыкать. Первое выступление дает надежды, что при соответствующей работе, можно и на пьедестал забраться. Всем юниоркам, как я посмотрела, ставят мизерные гоэ и компы, даже тем, кто с уси, никаких заоблачных баллов не вижу. Плюс все ошибаются. Так что шансы есть. Только надо работать и чтобы не было травм. Как говорится, дорогу осилит идущий.

+4

1196

#p3819494,Marta03 написал(а):

Всё таки не понятно, чем именно Плющенко не устроил казахскую федру. Ибо остальные наши тренеры спокойненько выводят на международные старты спортсменов и ни каких препятствий ни с Ису, ни с нашей стороны нет. Более того их спортсмены завоевывают медали.

Плющенко кое-чем отличается от всех прочих ФК-тренеров. Думаю, поэтому и не устроил.

+8

1197

Мне жаль, что Софе придётся привыкать к новым обстоятельствам, видно же, что у Евгения ей было комфортно и он очень хорошо с ней поработал. Иначе никаких прыжков при ее росте,  весе и возрасте не было бы.
Но что поделать, Софе придётся привыкать. Первое выступление дает надежды, что при соответствующей работе, можно и на пьедестал забраться. Всем юниоркам, как я посмотрела, ставят мизерные гоэ и компы, даже тем, кто с уси, никаких заоблачных баллов не вижу. Плюс все ошибаются. Так что шансы есть. Только надо работать и чтобы не было травм. Как говорится, дорогу осилит идущий.

А приичем тут казахская федра, если после того как ее выставили из ЦСКА она просилась к Рафу, он умный чел и не взял ее зависшую между двумя федарациями, Плющенко оказался полезной перевалочной базой.

+6

1198

#p3819496,Мери написал(а):

Плющенко кое-чем отличается от всех прочих ФК-тренеров. Думаю, поэтому и не устроил.

Чем не устроил Плющенко понятно, но мне сдается, что КазФедра в принципе боится иметь спортсменов, тренирующихся в России? У них есть кто, кто в России сейчас тренируется?

0

1199

#p3819482,MLidia0912 написал(а):
#p3819460,marina58 написал(а):

Причем к специалистам обращается сам спортсмен, а не они предлагают услуги.
Как он выразился: "Представляете уровень моей мотивации, чтобы я стал тренировать?" .

Если бы не проблемная Сонина « стать», то сам по себе материал более чем неплох.  Но может быть что придумают.  Вот Казахстан психолога выдал .
Наверное и диетолога можно найти. Помню как серьезно подходила к питанию Дениса Тена его мама. В Казахстане огромная корейская диаспора есть, может быть их методики можно использовать.

Возможно и не станет тренером , ну начать же с чего-то надо. Может быть у них будет полная несовместимость или наоборот очень понравятся друг другу.

Хорошо бы тренеры по ОФП и хорео работали в связке с тренером по льду. Раф тоже любит красиво заявить про мотивацию. Но не каждый день приходит Чен.
У корейцев вобще принято много есть и ужасно острое. Думаю, их методики не для всех.
Софа недавно говорила про вес. Кто-то ей сказал выбросить весы и успокоиться. и она их выбросила.
Я не думаю, что она сейчас питается булками. Возраст такой, что организм набирает вес.
Лиза рассказывала, что Мишин водил ее по всем диетологам СПб, и никто ничего не мог придумать. Вес потом сам снизился.

А вобще у Софы классный стиль катания, раскатистый, плавный, тягучий, Каоричку напоминает. Софа атлетична, но не резка, как Яметова (она прекрасна сама по себе), не угловата, она не Буратино. А кораблик Софы - это супер! Я Софу увидела по-новому. Раньше она мне представлялась крупноватой немного неуклюжей девой в несуразных платьях, очень сильной, конечно. А теперь я вижу очень сбалансированную ладную фигуристку.

+5

1200

#p3819548,Светланка написал(а):
#p3819496,Мери написал(а):

Чем не устроил Плющенко понятно, но мне сдается, что КазФедра в принципе боится иметь спортсменов, тренирующихся в России? У них есть кто, кто в России сейчас тренируется?

Фарафонова, Шайдоров.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3