FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1201 страница 1230 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1201

#p3819548,Светланка написал(а):
#p3819496,Мери написал(а):
#p3819494,Marta03 написал(а):

Всё таки не понятно, чем именно Плющенко не устроил казахскую федру. Ибо остальные наши тренеры спокойненько выводят на международные старты спортсменов и ни каких препятствий ни с Ису, ни с нашей стороны нет. Более того их спортсмены завоевывают медали.

Плющенко кое-чем отличается от всех прочих ФК-тренеров. Думаю, поэтому и не устроил.

Чем не устроил Плющенко понятно, но мне сдается, что КазФедра в принципе боится иметь спортсменов, тренирующихся в России? У них есть кто, кто в России сейчас тренируется?

Шайдоров же у Урманова.

+1

1202

Чем не устроил Плющенко понятно, но мне сдается, что КазФедра в принципе боится иметь спортсменов, тренирующихся в России? У них есть кто, кто в России сейчас тренируется?

Российские тренеры у них работают: Лазукин, Курбанов, Лозко.
Интересно, тренирует ли Элизабет? Вроде есть своя школа.

+1

1203

Всё таки не понятно, чем именно Плющенко не устроил казахстанскую федр.

Мне кажется, федерация Астаны не хочет сценария условной Губановой, которая открыто говорила, что жить хочет дома в Питере, на грузинском знает полтора слова итд. А хочет восприятия спортсменки публикой по сценарию условной Кураковой, которая переехала, на польском шпарит будь здоров и воспринимается там своей.

+2

1204

Ясно, спасибо. Значит, дело в Плющенко все же.

0

1205

#p3819569,Tsabiko написал(а):

А хочет восприятия спортсменки публикой по сценарию условной Кураковой, которая переехала, на польском шпарит будь здоров и воспринимается там своей.

Самоделкина исправно все выполняет.
Выпилила все прошлое связанное с Россией из инста, осталось - фигуристка из Казахстана.
Ну-ну.

+4

1206

#p3819564,MLidia0912 написал(а):

Российские тренеры у них работают: Лазукин, Курбанов, Лозко.
Интересно, тренирует ли Элизабет? Вроде есть своя школа.

Лазукин и Курбанов уже в Китае тренируют вроде бы.

+3

1207

Всё таки не понятно, чем именно Плющенко не устроил казахстанскую федр.

Мне кажется, федерация Астаны не хочет сценария условной Губановой, которая открыто говорила, что жить хочет дома в Питере, на грузинском знает полтора слова итд. А хочет восприятия спортсменки публикой по сценарию условной Кураковой, которая переехала, на польском шпарит будь здоров и воспринимается там своей.

Так она же не в Польшу переехала, там только совсем чуть-чуть тренировалась. И с точки зрения результатов у Губановой все явно лучше. Имхо, если берете сильного легионера и хотите полноценной ассимиляции, будьте добры обеспечить все возможности для тренировок (лед, условия в целом, соответствующие уровню спортсмена тренеры) в той стране, под флаг которой он переходит. В частности, все сильные спортсмены, переходившие под российский флаг, на моей памяти тренировались именно в России. Уайлд перешел как раз из-за условий, для Ана взяли топового итальянского тренера по шорт-треку, о Кавагути мы все знаем. А если не в состоянии обеспечить условия сами внутри страны, то и от спортсмена не требуйте большего, чем выступления под вашим флагом.

Отредактировано vaprol (21.09.2024 15:23:02)

+14

1208

Мне кажется, логику федераций очень усложняют.
Губанова часто бывает в Грузии, необходимы словам благодарности в состоянии сказать на грузинском, ее медали там ценят. Все оплачивают, как и всем перешедшим. Предлагали и зарубежного тренера. Настя на хочет. У нее в Питере родители и муж.
И сильно помогло Кате в результатах знание польского? Что для федерации важнее? Конечно же результат. И куда потом с этим польским? Нигде, помимо Польши , он не нужен. Я знаю сербский , но на нем хотя бы в нескольких странах сейчас говорят. Все равно вещь бесполезная , хотя и любимая. Может быть польский Кате нужен по личным причинам?

Отредактировано MLidia0912 (21.09.2024 15:42:36)

+2

1209

https://i.imgur.com/HarxLal.jpeg
Блонды и брюнетки👩🏻👩🏼❤️
https://t.me/samodelkina18/1694

Отредактировано Мери (21.09.2024 16:22:12)

+5

1210

#p3819638,vaprol написал(а):

Так она же не в Польшу переехала, там только совсем чуть-чуть тренировалась.

Именно что переехала в Польшу - тренила в других местах, а дом у неё в Польше: "Недавно я была в Италии и очень скучала там по Польше. Возвращаясь, я чувствую, что это мой дом. У меня здесь есть парень и друзья, которых я люблю". Ну и такой уровень разговорного, не находясь в языковой среде, вряд ли получишь.

#p3819689,MLidia0912 написал(а):

Что для федерации важнее? Конечно же результат.

Для федерации важна медийка внутри страны. Важно восприятие "это наш спортсмен, наша медаль". Результат, про который все скажут "это просто легионер, воспользовавшийся нашим флагом" - сам по себе для федерации не особо выигрышен.

#p3819689,MLidia0912 написал(а):

Предлагали и зарубежного тренера.

На проживание и тренировки в Питере согласились, но выступать в российских шоу всё-таки запретили.

#p3819638,vaprol написал(а):

И с точки зрения результатов у Губановой все явно лучше.

Губанову ощутимо "топят". Катя себя когда топит, то только сама.

Я не хочу сказать, что Софе нужно реально учить казахский итд. Федерация, судя по всему, что сейчас делается, просто явно хочет по-максимуму зачистить российский легионерский след в восприятии аудитории и судей.

+3

1211

#p3819572,Светланка написал(а):

Ясно, спасибо. Значит, дело в Плющенко все же.

Или в желании к Рафу, потому что недовольный Самоделкина не выглядит - ещё и в благодарность рассыпается федре Астаны, за то, что "поверили в меня"

+5

1212

#p3819821,Tsabiko написал(а):

Результат, про который все скажут "это просто легионер, воспользовавшийся нашим флагом" - сам по себе для федерации не особо выигрышен.

Ну какой легионер, когда она гражданка страны? Уж не меньше, чем Турмюсынбаева, которой гордились...

Я не вижу, где её "топят". Может не тянут как номера 1 из сильной страны, но и не топят.

+3

1213

Именно что переехала в Польшу - тренила в других местах, а дом у неё в Польше: "Недавно я была в Италии и очень скучала там по Польше. Возвращаясь, я чувствую, что это мой дом. У меня здесь есть парень и друзья, которых я люблю". Ну и такой уровень разговорного, не находясь в языковой среде, вряд ли получишь.

Для федерации важна медийка внутри страны. Важно восприятие "это наш спортсмен, наша медаль". Результат, про который все скажут "это просто легионер, воспользовавшийся нашим флагом" - сам по себе для федерации не особо выигрышен.

На проживание и тренировки в Питере согласились, но выступать в российских шоу всё-таки запретили.

Я не хочу сказать, что Софе нужно реально учить казахский итд. Федерация, судя по всему, что сейчас делается, просто явно хочет по-максимуму зачистить российский легионерский след в восприятии аудитории и судей.

У Кати с Польшей были связи до перехода, может быть родственники. Катю финансировала ( и наверное до сих пор) не федерация, а частные спонсоры. Совсем другой расклад. И да, молодой человек , поэтому ей наверное в Италии удобнее тренироваться , чем в Канаде.

Медали разве были хоть какие-то? Только если на турнире 4-х стран.

Да, в шоу Губановой запретили. Будет выступать после завершения карьеры. ДС запрещали? Просто не в курсе. Тут же много нюансов.

Насчет стирания следа российского в Казахстане не уверена. Взрослые теннисисты почти все с российским или украинским происхождением. Казахстан это не беспокоит. Юниоры преобладают местные , уже научились своих готовить.

+1

1214

#p3819856,CK написал(а):

Или в желании к Рафу, потому что недовольный Самоделкина не выглядит - ещё и в благодарность рассыпается федре Астаны, за то, что "поверили в меня"

Вот да. И не надо ее за это осуждать. У нее одна карьера. У Плющенко было, есть и будет много учеников.
К нему тоже уходили от других тренеров. Это просто жизнь.

Отредактировано MLidia0912 (21.09.2024 17:03:30)

+12

1215

#p3819870,MLidia0912 написал(а):

Вот да. И не надо ее за это осуждать. У нее одна карьера. У Плющенко было, есть и будет много учеников.
К нему тоже уходили от других тренеров. Это просто жизнь.

А я её за это не осуждаю. Я её осуждаю за "невиноватая я, он сам пришел". Ну и АП за то, что вместо того, чтобы вкладываться всеми силами в своих спортсменов они уже который год гоняются за легионерами и ставят их выше своих спортсменов...

+8

1216

Алиса Овсянкина и Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/aONz7vHl.jpeg
https://t.me/fsconveeniencee/68356?single

+2

1217

но мне сдается, что КазФедра в принципе боится иметь спортсменов, тренирующихся в России? У них есть кто, кто в России сейчас тренируется?

Шайдоров тренируется у Урманова в Сочи. Фарафонова в Москве у Василевского в "Армии ФК".

+4

1218

#p3819861,CK написал(а):

Я не вижу, где её "топят". Может не тянут как номера 1 из сильной страны, но и не топят.

Вторая оценка Губановой систематически занижена на 2-3 балла в КП и на 5-6 в ПП

+3

1219

#p3819865,MLidia0912 написал(а):

Насчет стирания следа российского в Казахстане не уверена. Взрослые теннисисты почти все с российским или украинским происхождением. Казахстан это не беспокоит.

В теннисе запрещенная тема практически не повлияла на спортсменов из России.

ИСУ, скорее всего, будет  одной из последних организаций, которая разрешит так называемый допуск с многочисленными проверками и ограничениями.

+2

1220

#p3820010,Mihailovich написал(а):

ИСУ, скорее всего, будет  одной из последних организаций, которая разрешит так называемый допуск с многочисленными проверками и ограничениями.

Кто бы знал, как что будет.

0

1221

Ахах, Софа красава. Жги.

Свернутый текст

https://t.me/obsudiim_fk/8691

Отредактировано Мери (21.09.2024 20:24:27)

+28

1222

Жулину интересно женское юниорское катание? Прикольно

+5

1223

#p3820307,Ёлочка написал(а):

А я с ним в этот раз согласна.

+1

1224

#p3820307,Ёлочка написал(а):

Ничего ему давно не интересно, интересно наверное что-то, но точно не фк.

+3

1225

Жулин говорил о своем поезде. А Софа в своем поезде едет.

+8

1226

#p3820349,Ёлочка написал(а):

Еще Авербух сказал, что не хочет обсуждать, и что ему нет до Софьи дела.
Чудесные нравы у фк бомонда, просто « дом высокой культуры быта», неужели нельзяответить нейтрально. При этом она была участницей его шоу, значит, знает кто это.
Про Диану Дэвис все очень подобострастно на вопросы отвечали.
И сколько парников перешли под другие флаги, тоже никакой агрессии.

Отредактировано MLidia0912 (21.09.2024 21:06:34)

+17

1227

#p3820360,MLidia0912 написал(а):

Чудесные нравы у фк бомонда, просто « дом высокой культуры быта»,

А что Авербух-то не так сказал ?

+10

1228

Поезд ушёл

Извините )

+10

1229

#p3820360,MLidia0912 написал(а):
#p3820349,Ёлочка написал(а):

Чудесные нравы у фк бомонда, просто « дом высокой культуры быта», неужели нельзяответить нейтрально. При этом она была участницей его шоу, значит, знает кто это.
Про Диану Дэвис все очень подобострастно на вопросы отвечали.
И сколько парников перешли под другие флаги, тоже никакой агрессии.

Авербух ответил нейтрально имхо. Он естественно прекрасно знает, кто это. Поймите, что любой другой ответ ему аукнется либо с одной, либо с другой стороны. Ну а корреспонденты, конечно, пристают с вопросами к людям, которых Самоделкина на самом деле никак не касается. Ну участвовала она в шоу, что теперь.

+1

1230

#p3820368,Сакура написал(а):

А что Авербух-то не так сказал ?

«Нечего обсуждать. Кому до нее какое дело? Кто это такая?”. Наверное знает, раз к себе в шоу приглашал. Можно же просто сказать: я не в курсе деталей перехода, мне неинтересно, грубость зачем? В стиле Татьяны Анатольевны.
Я совершенно спокойно отношусь к Диане, мне ее переход понятен, и пусть у нее  все будет удачно, но явно отношение фк элиты было благожелательным.
Но и взрослые мужчины , а Соня тинейджер.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3