FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1261 страница 1290 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1261

#p3820556,omms написал(а):

. Она больше не наша спортсменка – кто-то может в этом сомневаться? Мало ли, что было раньше. Сейчас она не наша." То есть они свои вопросы даже не пишут.

ТАТ тренировала спортсменов из других стран, которые были конкурентами российским спортсменам. Мне это ок. Но ведь неплохо на себя, кума, оборотиться.

Отредактировано Ёлочка (21.09.2024 23:20:35)

+8

1262

#p3820560,Ёлочка написал(а):

. Она больше не наша спортсменка – кто-то может в этом сомневаться? Мало ли, что было раньше. Сейчас она не наша." То есть они свои вопросы даже не пишут.

ТАТ тренировала спортсменов из других стран, которые были конкурентами российским спортсменам. Мне это ок. Но ведь неплохо на себя, кума, оборотиться.

А какая связь между тем, что Тарасова тренировала спортсменов других стран, и ситуацией с Самоделкиной. Что-то я не догоняю?

+7

1263

#p3820565,юрьева написал(а):
#p3820560,Ёлочка написал(а):

А какая связь между тем, что Тарасова тренировала спортсменов других стран, и ситуацией с Самоделкиной. Что-то я не догоняю?

Если такое неприязненное отношение к спортсменке, которая перешла выступать за другую страну, по идее и к ТАТ надо относиться так же "она больше не наш тренер, сейчас она не наша".
Я вобще спокойно отношусь к переходам.
А как мило высказывались о ДС - это другое же.

+5

1264

#p3820492,Ёлочка написал(а):

перешла и сразу успешно выступила

Точно успешно ? )

+5

1265

#p3819558,Ёлочка написал(а):

Я не думаю, что она сейчас питается булками.

Таки булками, судя по ее видео)

+2

1266

#p3820558,vaprol написал(а):
#p3820549,omms написал(а):

А , положа руку на сердце, вы каких-то принципиально других комментов ждали?

3 месяца назад от Авербуха был принципиально другой комментарий. А сейчас говорит "кто это такая?" о фигуристке, которую тогда поддержал.

Я не знаю что думает Авербух, но может обстоятельства изменились? Три месяца назад было так , а сейчас по-другому? Может знает то , чего не знаем мы?
Может журналисты были назойливы? Пристали с Самоделкиной , а Авербух уже "проехал" эту тему ? Она отрезанный ломоть вот и неинтересно про неё говорить и кто такая ( в значении заслуги какие ? статус ? кому это интересно?© )

Ну и не такой уж принципиально другой комментарий был

«Я не знаю, в какой форме сейчас находится Софья Самоделкина, потому что уже два года ее никто не видел на льду.
У нас сейчас в женском одиночном катании есть огромное количество талантливых девушек и между ними идет сильнейшая конкуренция.
Пожелаю Софье удачи, пусть все спортсменки катаются», – сказал Авербух.

Никто не видел, не знаю, и без неё талантов полно , удачи .

+6

1267

#p3820552,Ёлочка написал(а):

»

Я никаких не ждала.
Забыли -забудьте.

Так они практически это и сказали ) Мысль такая же, только другими словами.

+4

1268

#p3820576,Сакура написал(а):

Точно успешно ? )

Посмотрите результаты.

+1

1269

Точно успешно ? )

Не особо, но видимо более успешная, чем ожидал Авербух. Поэтому такая перемена реакции, доходящая до биполярки

Отредактировано Мери (21.09.2024 23:41:56)

+3

1270

#p3820477,Ёлочка написал(а):

Да даже если бы и убрала, какое дело россиянам до этой соцсети?

Странное заявление.

+5

1271

#p3820581,Ёлочка написал(а):

Точно успешно ? )

Посмотрите результаты.

Какие ? ))

0

1272

#p3820585,Сакура написал(а):
#p3820581,Ёлочка написал(а):

Точно успешно ? )

Посмотрите результаты.

Какие ? ))

Какие Вам больше нравятся.

+1

1273

#p3820583,Мери написал(а):

Точно успешно ? )

Не особо, но видимо более успешная, чем ожидал Авербух. Поэтому такая перемена реакции, доходящая до биполярки

Нет, не поэтому. Выше omms об этом написала. Я с ней абсолютно согласна.

+3

1274

#p3820558,vaprol написал(а):

3 месяца назад от Авербуха был принципиально другой комментарий. А сейчас говорит "кто это такая?" о фигуристке, которую тогда поддержал.

Может быть Авербух побольше нашего знает о Самоделкиной и ее переходе?

+4

1275

#p3820487,Knopochka написал(а):

Потом получить новое гражданство и отказаться от того что есть в сознании людей ни одно и тоже.[/color]

Это не решение Володина или Самоделкиной, это законодательство стран, за которые они выступает.
Но Володин куда более ценный актив, шума нет.

Отредактировано MLidia0912 (22.09.2024 00:22:06)

+1

1276

#p3820592,MLidia0912 написал(а):

Не знаю даже как выглядит Володин, он когда перешёл? До бана?

0

1277

#p3820596,omms написал(а):
#p3820592,MLidia0912 написал(а):

Не знаю даже как выглядит Володин, он когда перешёл? До бана?

Парник, с успешными результатами в прошлом сезоне. Выступает за Германию . В этом году выиграл Оберсдорф.
Да нормально выглядит. С Минервой катается.
Бронза ЧМ прошлого сезона . Перешел после бана.

Отредактировано MLidia0912 (22.09.2024 00:31:24)

+3

1278

Точно успешно ? )

Почему она должна успешно? В правилах перехода это не указано.
Как смогла. Получится - хорошо, не получится, хотя бы будет знать, что пыталась.  Мама из Казахстана родом , не совсем чужая страна.

+5

1279

#p3820598,MLidia0912 написал(а):

И травли не будет.

Самоделкина уже спортсменка другой страны. Что ей травля? Ей от этого должно быть не холодно - не горячо. Тренируйся, показывай результаты, доказывай на деле. Зачем что-то там в сетях вещать, не понимаю.

+8

1280

Точно успешно ? )

Мда... Четвертое место на этапе юниорского гран-при, да еще в отсутствие российских соперниц, это бешенный успех (нет), который лишил Авербуха и Жулина сна👏😁

Да они просто-напросто не думают о Самоделкиной вообще, она им в принципе не интересна (без обид, она вне круга их интересов), они вообще не помнят отвечали ли они на вопросы о ней и что отвечали если и отвечали. С какой ноги встали, так соответственно и ответили.

Отредактировано Sepheriel (22.09.2024 00:38:24)

+21

1281

#p3820487,Knopochka написал(а):
#p3820421,MLidia0912 написал(а):

Да, скорее всего так. Про Володина с его успешным переходом вопросов никто не задавал. А Самоделкина превратилась в информ-повод.

Мутно-скандальный у нее переход получился. Володин очень грамотно перешел, без лишнего шума. И переход ему явно на пользу, это было с первых стартов видно. Потом получить новое гражданство и отказаться от того что есть в сознании людей ни одно и тоже.

В сознании каких людей? Беспринципных авербухов и жулиных?)))
А по поводу получить новое гражданство без отказа от предыдущего, то я уже ранее писала в теме Володина, что мне очень жаль, что Германия не требует отказа от предыдущего гражданства, прежде чем выдать свое, я бы с удовольствием на тн принципы Володина посмотрела, с медалями олимпиады то на кону) очень любопытно было бы, что взяло бы верх, патриотизм или олимпиада)

+10

1282

#p3820606,Sepheriel написал(а):

Да они просто-напросто не думают о Самоделкиной вообще, она им в принципе не интересна (без обид, она вне круга их интересов), они вообще не помнят отвечали ли они на вопросы о ней и что отвечали если и отвечали. С какой ноги встали, так соответственно и ответили.

Ну в целом реакция кажется достаточно агрессивной, а Софа не первая перешедшая. Я склоняюсь к тому, что перешла Софа как-то не так, мы же не знаем внутренних нюансов.

Мне нравится Софа как фигуристка, но чистка инстаграма (если она была, сама не слежу), восхваление казахстанских "тренеров" и полный игнор реальных предыдущих тренеров несколько не очень выглядят. Понятно, что педалировать эту тему не нужно, но можно просто не обсуждать, как тот же Володин. А так такой констраст - только что звезда шоу Плющенко и тусовка со всем бомондом, а сейчас казахстанская фигуриска и все

Отредактировано Taezrqry (22.09.2024 01:35:35)

+5

1283

особо, но видимо более успешная, чем ожидал Авербух. Поэтому такая перемена реакции, доходящая до биполярки

Да пофигу Авербуху на Самоделкину, просто достали его журналисты и все. Он и три месяца назад сказал, что ему фюпофигу и сейчас, только более грубо.

+7

1284

#p3820600,MLidia0912 написал(а):

Парник, с успешными результатами в прошлом сезоне. Выступает за Германию . В этом году выиграл Оберсдорф.
Да нормально выглядит. С Минервой катается.
Бронза ЧМ прошлого сезона . Перешел после бана.

В прошлом сезоне за Германию результаты. А в России он последний раз выступал в 20м году кажись? Или я что-то путаю? Так что конечно он перешёл безпроблемно - о нем все забыли и уже похоронили...

Отредактировано CK (22.09.2024 07:18:31)

0

1285

#p3820607,lisalapsa написал(а):

что Германия не требует отказа от предыдущего гражданства, прежде чем выдать свое, я бы с удовольствием на тн принципы Володина посмотрела, с медалями олимпиады то на кону) очень любопытно было бы, что взяло бы верх, патриотизм или олимпиада)

Германия требовала это до апреля этого года. И когда Володин переходил - даже намёков на то, что это изменится не было...

+5

1286

перешла и сразу успешно выступила. надо что-то плохое сказать, чтоб другим неповадно было.

174 балла и 4 место на этапе ЮГП это успех? Серьезно что ли?

+8

1287

Прагматично говоря, Софе сейчас даже выгодно, что её ругают говорящие головы российского ФК-бомонда. Так что пусть...)

+6

1288

Ну как минимум ждали от нее гораздо меньшего, особенно если говорить о прокатах. Причем и те, кто хотел как можно лучше, и те, кто хотел наоборот. Что она одолела 3 каскада во 2 половине без ошибок, вообще сюрприз (но набор все равно надо менять, он даже для пиковой формы сомнительный - одна случайная помарка и сразу минус каскад). И то, что она, по сути, без тренера, спустя короткое время после переезда в другую страну откатала ПП с одной ошибкой на технику 64 (а с нормальными вращениями было бы ещё больше), достаточно было для этого от травмы более-менее восстановиться, говорит о том, что потенциал ещё не потерян. Да, все равно надо будет найти хорошего тренера и хорошие условия, но если получится, то перспективы будут гораздо интереснее, чем казалось ещё совсем недавно.

+18

1289

#p3820615,Taezrqry написал(а):

такой констраст - только что звезда шоу Плющенко и тусовка со всем бомондом, а сейчас казахстанская фигуриска и все

да, думаю, дело в этом. Рядом с Трусовой последние полгода и видео со свадьбы из каждого утюга. Больше никакой "мутности" в переходе Софы нет.
Но и о "продуманности" тут речи быть не может. Наоборот..

0

1290

Да нормально выглядит

:D , я не спорю, просто пишу что не знаю кто это , как катается , как выглядит

Перешел после бана.

Везде пишут что последний старт за Россию - 2020 год ( то есть до бана) , то есть потом сидел карантин видимо пару -тройку лет ( в одних источниках он перешёл в 22 , в других в 23 ) , но как бы то ни было за РФ закончил в 20 году , до бана , с Самоделкиной принципиально разные ситуации , отсюда и отношение разное ; и меня терзают смутные сомнения , что многие как и я просто не знают кто это и всем было ( и есть) до лампочки куда там перешёл парник ноунейм ; а может он перешёл по правилам и понятиям:D  спокойно  - Самоделкина-то с огоньком переходила .

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3