FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1381 страница 1410 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1381

Если честно, берут всех, кто просится. Или почти всех. Посмотрите, сколько у нас легионерах почти во всех видах спорта. Не думаю, что Роман Савосин просился

+2

1382

#p3820869,Black Lily написал(а):

Но как, если Рома тот сезон катал в России? Или тот же турнир, но годом раньше? Не помню такого.

Тот сезон как раз не катал. Рома выступил на олимпийском ЧР, как и Софа, а потом год не появлялся на наших турнирах.

0

1383

#p3820831,Tsquirrel написал(а):
#p3820818,MyWay написал(а):

ну и сам по себе переход, для определенной публики, уже само по себе большое достижение, почти олимпийская медаль *сарказм*. Собственно вот и весь интерес.

Честно говоря, мне в этой истории и правда интересен переход. Потому что за тот же Казахстан собирался переходить Рома Савосин, и он выглядит для сборной Казахстана более удачным приобретением, чем Софа в пубертате. Но Рома в итоге остался в России, а Софа - нет.

Вот этот неочевидный на первый взгляд выбор и заставляет рефлексировать на тему «почему». Местные тренеры посмотрели и решили, что перспективы у Софы лучше, если не бросит и переживет противный возраст? Или РуФедра дала понять, что Рому не отпустит, а казахстанская федерация решила не морочиться? Если второе, то опять же непонятно, почему решила не морочиться, в приобретении Романа плюсов как будто все равно больше, чем минусов.

Роман получил гражданство Казахстана и лишился российского? Если нет - это разные истории.

0

1384

#p3820852,Tsquirrel написал(а):

Думаю, что местные тренеры тоже в курсе про то, что такое 17 лет для женского фигурного катания.

Простите, но в сегодняшнем мире женского фк, 17 лет - это начало взрослой карьеры после недавней смены возрастного ценза. Единственная проблема – это прошлые травмы и остаточные явления на организм, которые остались от предыдущих правил и всех тех «ультра си». То есть, нужна перезагрузка, может даже - смена техники и школы. И как раз тут планируется Арутенян. Так что, все очень грамотно сыграно.
К слову, она же и раньше к нему обращалась? Но пока не приняла гражданство, одновременно отказавшимь от русского паспорта (в результате чего у РФ не было выбора, как отпустить ее) ничего с места не сдвинулось. В общем, увидим, Как дальше, но пока все идёт по Их плану.

+4

1385

#p3820887,galosha написал(а):

Ведь смотрел же, раз судит?

Может, ему прислали и попросили посмотреть. А у него как раз время свободное было.

+2

1386

#p3820966,Nina555 написал(а):

Простите, но в сегодняшнем мире женского фк, 17 лет - это начало взрослой карьеры после недавней смены возрастного ценза.

Поднятие возрастного ценза никак не отменяет того, что 17 лет - сложный возраст для девушек. И кто с чем выйдет из этого возраста - вилами по воде писано.
А то как будто само по себе поднятие возраста - волшебная палочка, которая отменяет сложности, с которыми сталкиваются девушки во время и после пубертата.

+7

1387

А с чего взяли, что Самоделкина именно вышла из гражданства РФ?
Если не было указа президента на эту тему, то наше государство признает ее своей гражданкой, не смотря на гражданство Казахстана.
А по моему инфы об указе не было.

+1

1388

#p3820995,Zvezda написал(а):

А с чего взяли, что Самоделкина именно вышла из гражданства РФ?
Если не было указа президента на эту тему, то наше государство признает ее своей гражданкой, не смотря на гражданство Казахстана.
А по моему инфы об указе не было.

В Казахстане нет двойного гражданства. Чтобы получить паспорт Казахстана, нужно отказаться от своего Российского гражданства

+5

1389

#p3820996,Просто я написал(а):

Казахстане нет двойного гражданства. Чтобы получить паспорт Казахстана, нужно отказаться от своего Российского гражданства

Так и у нас нет двойного гражданства.
Но это не важно. Пока президент указом не выведет из гражданства, все равно остается гражданином

+1

1390

#p3820997,Zvezda написал(а):

Так и у нас нет двойного гражданства

Где у нас? В России?

0

1391

#p3820998,Elisabetka написал(а):

Где у нас? В России?

Двойное гражданство и два гражданства - разные понятия
У России двойное гражданство возможно только с Туркменистаном и Таджикистаном

+4

1392

#p3821001,Krysa0207 написал(а):
#p3820998,Elisabetka написал(а):

Где у нас? В России?

Двойное гражданство и два гражданства - разные понятия
У России двойное гражданство возможно только с Туркменистаном и Таджикистаном

Но в России не надо отказываться от других гражданста, как в Казахстане.

+3

1393

Я конечно не спец в гражданствах и даже не юрист, но как понимаю Самоделкина для получения гражданства КЗ должна была подать заявление на выход из гражданства РФ. Но это авттоматически РФ не принимает, нужен указ президента.
Я поискала мельком нигде выхода из гражданства РФ у Самоделкиной нет
Поэтому в теории скорее всего она остается гражданкой двух стран.
Для РФ гражданка РФ.
Для Кз гражданка Кз.
Куча народа так в РФ имеет разные паспорта.
Но может быть у нас тут  компетентные юристы есть в этом вопросе.

+2

1394

#p3821003,Elisabetka написал(а):

в России не надо отказываться от других гражданста, как в Казахстане.

Почему не надо?
Надо.

+1

1395

#p3820996,Просто я написал(а):

Почему не надо?
Надо.

Не надо. Хоть пять можно иметь. Никаких ограничений.

+3

1396

#p3821005,Zvezda написал(а):

Я конечно не спец в гражданствах и даже не юрист, но как понимаю Самоделкина для получения гражданства КЗ должна была подать заявление на выход из гражданства РФ. Но это авттоматически РФ не принимает, нужен указ президента.
Для РФ гражданка РФ.
Для Кз гражданка Кз.

Казахстан не разрешает второе.
Россия то не против. Соня не отказалась, поскольку ей меньше 18-ти, до 18-ти можно  не отказываться.
Куча народа имеет, но не казахский и российский.

Отредактировано MLidia0912 (22.09.2024 18:19:26)

+1

1397

Для РФ гражданка РФ.
Для Кз гражданка Кз.

Она сама не могла написать заявление о выходе из гражданства, т.е. нет 18 лет. За несовершеннолетих детей пишут родители. Паспорт Кз не выдают, если есть паспорт другой страны.

+4

1398

#p3821011,Просто я написал(а):

Она сама не могла написать заявление о выходе из гражданства, т.е. нет 18 лет. За несовершеннолетих детей пишут родители. Паспорт Кз не выдают, если есть паспорт другой страны.

Ей меньше 18-ти. Пока не мешает российский паспорт.

И еще гражданам Казахстана въезд в Россию без ограничений.

Отредактировано MLidia0912 (22.09.2024 18:26:58)

+1

1399

Для РФ гражданка РФ.
Для Кз гражданка Кз.

В Казахстане запрещенно двойное гражданство. Только при отказе от первого гражданства можно получить гражданство Казахстана. Если ребенок несовершеннолетний, за него от первого гражданства в письменной форме отказываются родители или официальные опекуны. Если окажется, что у гражданина Казахстана есть второй паспорт, его через суд лишат гражданства страны.

+4

1400

#p3820974,Tsquirrel написал(а):

Поднятие возрастного ценза никак не отменяет того, что 17 лет - сложный возраст для девушек. И кто с чем выйдет из этого возраста - вилами по воде писано.
А то как будто само по себе поднятие возраста - волшебная палочка, которая отменяет сложности, с которыми сталкиваются девушки во время и после пубертата.

Не отменяет, но вновь четко делит женское фигурное катание на «юниорское» и взрослое, то есть - после 17 лет. Все русские «звездочки» с ультра-си - по определению те самые юниоки, и сейчас по сути и ЕТ, и ЕП, и все остальные (кроме Мишина, он умеет/помнит, как это делать) должны пересмотреть свою практику и «материал», так сказать.
Потому что теперь цель не сверкнуть два года в 15-16, макс 17 и исчезнуть, а выйти из пубертата и потом сиять. А женское юниорское и женское после пубертата - разные вещи и разные требования к «физИк», так сказать.  И Арутенян - один из тех, кто именно умеет работать с такими девушками. Поэтому и говорю: посмотрим, если ему и Софье это удастся, но цели и планы понятны.

Отредактировано Nina555 (22.09.2024 18:50:42)

+2

1401

#p3821006,Zvezda написал(а):
#p3821003,Elisabetka написал(а):

в России не надо отказываться от других гражданста, как в Казахстане.

Почему не надо?
Надо.

Не надо. В России можно иметь несколько гражданств, но ты должен об этом поставить в известность мвд. Ну и на территории России ты являешься только гражданином России, не зависимо от того, гражданство каких стран ты еще имеешь.

+5

1402

Точно нет. Но и Сподаренко (плавание) нет (это я заодно и ее посмотрела).
http://www.kremlin.ru/acts/bank/search?title=Выходе из гражданства Российской Федерации

+1

1403

Она может иметь паспорт РФ до совершеннолетия.

Законодательством Республики Казахстан запрещено двойное гражданство и даже наказуемо, для этого предусмотрены санкции в виде штрафов, а также лишения гражданства по приговору суда. Желающим получить голубой паспорт придётся написать заявление о выходе из прежнего гражданства (за исключением несовершеннолетних, недееспособных, специалистов из установленного перечня профессий, репатриантов или отличившихся особыми заслугами перед РК).

+3

1404

#p3820891,Gennady Komov написал(а):
#p3820860,omms написал(а):
#p3820804,Gennady Komov написал(а):

Если Володина на момент перехода считать ноунеймом, то Самоделкина - такой же ноунейм

О чем Авербух и сказал: Кому вообще есть дело до нее?! Кто это такая?» – сказал хореограф и чемпион мира в танцах на льду Авербух.

Если бы это был комментарий человека, поверхностно знающего фигурное катание, он не вызвал бы удивления. Но это комментарий  человека, приглашавшего Самоделкину в своё шоу.

Но сейчас она чужая фигуристка, из другой федры , зачем о ней спрашивать ?
Я представляю, у наших эммм журналистов есть такая тема , они прям довязываются с вопросами о перешедших , а наши относятся к перешедшим как с глаз долой из сердца вон , и так называемые журналисты очень хотят услышать: ой как жалко что N перешла , но сто процентов знают , что услышат : ну ушла и ушла , не интересно , пусть все валят куда хотят и тд
И начинается: оооо, ааааа , нашему бомонду пофигу что все уходят - и движ какой-то в медиа пространстве ; и статьи в блогах из серии я страдала-страданула : "«Пусть идут куда угодно! Это не потеря». Наши фигуристы разбегаются по странам, но бомонду все равно"©
Зачем спрашивать , если понятно что ответят ? Что пристали к ТАТ , Жулину и Авербуху с перешедшими ? У них ясная позиция по этому вопросу и понятное ( по крайней мере мне) отношение. Не хотите слушать негатив - не спрашивайте , это не Авербух бегает за журналистами .

+7

1405

#p3821021,Nina555 написал(а):

и сейчас по сути и ЕТ, и ЕП, и все остальные (кроме Мишина, он умеет/помнит, как это делать) должны пересмотреть свою практику и «материал», так сказать.

Не обижайте Рукавицына, который больше, чем кто-либо из наших тренеров умеет работать с такими девами:) Хоть и без ультра си.

+10

1406

Если честно, вы думаете тот же Жулин помнит Соню Самоделкину? Он же тренер танцоров в конце концов. Ну перешла и перешла 17-16 летняя девочка без особых достижений и что?. Да и у ТАТ сейчас проблемы с памятью могут быть .
Лично у меня есть вопросы только к Авербуху

Отредактировано Какаду (22.09.2024 20:08:04)

+2

1407

#p3820971,Сакура написал(а):
#p3820887,galosha написал(а):

Ведь смотрел же, раз судит?

Может, ему прислали и попросили посмотреть. А у него как раз время свободное было.

Ну, вы сами в это верите?:)

0

1408

#p3821075,Какаду написал(а):

Если честно, вы думаете тот же Жулин помнит Соню Самоделкину? Он же тренер , танцоров в конце концов. Ну перешла и перешла 17-16 летняя девочка без особых достижений и что?

И откуда ему знать: ушел или не ушел ее поезд?
Он вообще мало кого помнит. Думаю, итанцоров не всех. Можно же сказать: не в курсе.
Соня тоже зря ответила про яхты и самолеты.
Лучше игнорировать и доказывать делом. Никогда не надо опускаться до уровня критиков. Их проблемы.

Отредактировано MLidia0912 (22.09.2024 20:10:45)

+6

1409

#p3821075,Какаду написал(а):

Если честно, вы думаете тот же Жулин помнит Соню Самоделкину? Он же тренер , танцоров в конце концов. Ну перешла и перешла 17-16 летняя девочка без особых достижений и что?. Да и у ТАТ сейчас проблемы с памятью могут быть .
Лично у меня есть вопросы только к Авербуха х

Проблема только в том, что они выдают комментарии хамские, в отношении Софьи. Местами агрессивно-хамские. Если она им не интересна, можно свою мысль сформулировать иначе.

+10

1410

#p3821058,omms написал(а):

Но сейчас она чужая фигуристка, из другой федры , зачем о ней спрашивать ?
,,, так называемые журналисты очень хотят ...

журналисты хотят дать в сми контент с упоминанием громких имен. свадьба, покупка утюга - любой контент хорош.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3