FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1471 страница 1500 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1471

#p3833694,Мери написал(а):

потому что там не обновили рост. Он как был 159, так и остался

А в реале он какой в итоге? Кому верить?( Я так-то поняла что не обновили  :D , вопрос почему, потому что просто забыли , или потому что он остался 159 )

0

1472

#p3833696,omms написал(а):

А в реале он какой в итоге? Кому верить?( Я так-то поняла что не обновили  :D , вопрос почему, потому что просто забыли , или потому что он остался 159 )

Верьте Софе.) Я её вживую видела на Мемориале Дениса Тена, и на льду, и в коридоре.) Она высокая для одиночницы.

+11

1473

Я видела Софу в шоу в этом году. Конечно, там 170, никак не 159.

+8

1474

в реале 170. Там даже невооруженным взглядом видно, что никак не 159. Рост обновляется в профиле, только если фигурист присылает данные о своем росте. Это не обязательное поле.

+4

1475

(сегодня у меня день обсуждения роста фигуристов на ФСО Кул  :D )
Нашла фотку от февраля 23 года , здесь видно что вровень ( а может и чуть выше) с Викой, а Вика 167
https://i4.imageban.ru/out/2024/10/09/6b9b66c2d6bc46d10d23652680b55726.jpg

Ну то есть да, 170

Отредактировано omms (09.10.2024 13:07:23)

+9

1476

«Очень хочу вернуть четверные»

Я очень сильно хочу вернуть четверные. Хочу вернуть лутц, но правая нога меня очень много раз подводила. Правда, сейчас она в порядке, возможно получится вернуть его. Но первоначальная цель – восстановить тройной аксель и четверной сальхов, которые мои «самые преданные прыжки», которые я всегда прыгала.

Ссылка на статью

Отредактировано skor (09.10.2024 16:23:28)

+9

1477

Софья Самоделкина: «Очень жду поездки к Арутюняну, собрала чемоданы. С самого детства я слышала о нем очень много хорошего»

Софья Самоделкина объяснила желание тренироваться у Рафаэля Арутюняна.
Планируется, что в октябре 17-летняя фигуристка сборной Казахстана приедет на стажировку к тренеру Арутюняну в США.
– Ты ведь переехала в Астану?
– Да. На данный момент я тренируюсь здесь. В скором времени улетаю в Америку к Рафаэлю Арутюняну. Очень жду этой поездки: собрала чемоданы, возьму две пары коньков.
– Поездка надолго?
– Пока неизвестно. Думаю, будем обговаривать с Рафаэлем Владимировичем.
– Ты решила поменять тренера, переехать в Казахстан и отправиться затем поработать к Рафаэлю Арутюняну. Почему такое решение было принято и кем?
– Это совместное решение, предложенное Казахстаном. Я очень хотела тренироваться за границей, и Казахстан эту идею тоже предложил. Когда они выступили с таким предложением, я стала думать о зарубежных специалистах, смотреть результаты учеников тренеров. С самого детства я слышала очень много хорошего о Рафаэле Владимировиче.
К тому же он тренировал олимпийского чемпион Нэтана Чена, сейчас работает с Ильей Малининым, который взрывает фигурное катание. Решила, что хочу попробовать у него. Озвучила свое решение. Мне сказали, что это очень непросто, но попробуют с ним поговорить. С того момента я жила этой возможностью, – рассказала Самоделкина.

источник

+1

1478

#p3833902,zhuzhik написал(а):

. Я очень хотела тренироваться за границей,

А Плющенко об этом знал ? ( просто интересно  :D )

+14

1479

Таки что я могу сказать. У Самоделкиной, конечно, губа не дура сравнивать себя с Ченом или Малининым.

Вот только Софа не учитывает, что с Нейтаном у Рафа уникальная просто тренировочная история, ни у кого такой не припомню, если честно, а Илью тренирует не Арутюнян, а родители, Рафаэль его просто консультирует.

И при всём уважении, они
а) молодые люди
б) со способностями другого уровня, нежели у Самоделкиной. Так получилось.

С детства Софа слышала о Рафаэле Владимировиче, но почему-то назвала только последних двух звёзд, и те другого пола. Могла бы и Машу упомянуть.

Ещё мне тон понравился "Я решила, что хочу попробовать у него". Вот только Арутюнян к происходящему относится весьма скетически, а после такого интервью, я бы ещё галочку в графу "не брать" добавила.

Отредактировано zhuzhik (10.10.2024 07:24:52)

+6

1480

#p3833903,omms написал(а):

90 к 10, что нет.

+4

1481

#p3833904,zhuzhik написал(а):

Ещё мне тон понравился "Я решила, что хочу попробовать у него". Вот только Арутюнян к происходящему относится весьма скетически, а после такого интервью, я бы ещё галочку в графу "не брать" добавила.

Я думаю результат ее поездки будет предсказуемым. Арутюнян все про нее сказал еще в прошлом своем интервью

+4

1482

#p3833907,Сделано! написал(а):

Я думаю результат ее поездки будет предсказуемым. Арутюнян все про нее сказал еще в прошлом своем интервью

абсолютно. Я очень сильно удивлюсь, если он согласиться с ней работать в формате отличном от стажировки или мастер-классов.

0

1483

Таки что я могу сказать. У Самоделкиной, конечно, губа не дура сравнивать себя с Ченом или Малининым.

Сказала, что ничуть не хуже них и скоро запрыгает 6 ультра си с канонической техникой и выиграет ОИ и ЧМ?

Или просто констатировала факт того, с кем работал Арутюнян?

Отредактировано Мери (09.10.2024 19:53:21)

+15

1484

Ну к счастью, не вы галочки ставите

+6

1485

С детства Софа слышала о Рафаэле Александровиче, но почему-то назвала только последних двух звёзд, и те другого пола. Могла бы и Машу упомянуть.

Так это же для российской аудитории интервью. Самоделкиной важно позиционировать себя как потенциальную звезду, поэтому в качестве референса и названы фамилии которые здесь на слуху как максимально успешные.
Проблема в том, что кормовая база все равно остается здесь,и монетизировать возможные достижения все равно удастся только здесь. Поэтому они и раздают усиленно интервью - и Самоделкина, и Дэвис со Смолкиным, и другие.
Те, кто в дальнейшем не связывает жизнь с российским рынком, остаются без комментариев.
А Самоделкиной место в шоу нужно застолбить. Чтобы все следили за ее карьерой.

+6

1486

Вот только Софа не учитывает, что с Нейтаном у Рафа уникальная просто тренировочная история, ни у кого такой не припомню, если честно, а Илью тренирует не Арутюнян, а родители, Рафаэль его просто консультирует.

И при всём уважении, они
а) молодые люди
б) со способностями другого уровня, нежели у Самоделкиной. Так получилось.

С детства Софа слышала о Рафаэле Александровиче, но почему-то назвала только последних двух звёзд, и те другого пола. Могла бы и Машу упомянуть.

Это ваше личное восприятие, я ничего такого не увидела в интервью. Ну да, ей интересны Чен и Малинин, это те, кто сразу приходят на ум. А она должна была реферат про учеников Арутюняна подготовить?
Ну решила она, что хочет попробовать именно у Рафа. Арутюнян на стажировку согласен, не захочет с ней работать, так  и  не захочет, нужно заранее все предвидеть? может быть, сразу спорт бросить, потому что может ничего не получиться?

+13

1487

Читаю много уважаемых коллег и очень удивляюсь. Софа ни у кого в России кусок изо рта не отнимала, судьи Софу не тащили поперек других фигуристок (а скорее наоборот).
Девочка с трикселем и квадами. Прошла путь от ребенка до фигуристки с ультраси.
Она больше других понимает, что такое ультраси, что такое пубертат и уход ультраси. Да все они на этом уровне знают предмет на уровне профессиональных тренеров.

Касательно этой цитаты

Olympics: Ты решила поменять тренера, переехать в Казахстан и отправиться затем поработать к Рафаэлю Арутюняну. Почему такое решение было принято и кем?

Софья Самоделкина: Это совместное решение, предложенное Казахстаном. Я очень хотела тренироваться за границей, и Казахстан эту идею тоже предложил.

Друзья, "за границей" для Софы сейчас - это за границей Казахстана. По какой-то причине Каз федра выдернула Софу от Плющенко. Встал вопрос, а к кому? Софа прекрасно понимает, что в Казахстане для нее тренеров нет. И тогда Софа сказала, что хочет тренироваться заграницей , то есть за границей Казахстана.
Надо было сказать и тактично по отношению к той даме, которая с ней в кике сидит, она не тренер и надо срочно искать тренера. То есть она хотела сказать " не хочу тренироваться у этой дамы"
Кто ей нравится по "резюме" и внешне? Арутюнян. К нему и попросилась. Почему к нему - Чен и Малинин. А почему нет? Она много общалась с Сашей, они обе квадистки и ультрасишницы. Обе знают, что такое ушедшие прыжки и ощущение полета в квадах. Чего бы Софе не знать себе цену? Все ее поведение логично. И повторю, никого она не обделяет и ни у кого ничего не отбирает.
Я так вижу.

Отредактировано Ёлочка (09.10.2024 20:51:49)

+18

1488

#p3833932,Ёлочка написал(а):

Читаю много уважаемых коллег и очень удивляюсь. Софа ни у кого в России кусок изо рта не отнимала, судьи Софу не тащили поперек других фигуристок (а скорее наоборот).
Девочка с трикселем и квадами. Прошла путь от ребенка до фигуристки с ультраси.
Она больше других понимает, что такое ультраси, что такое пубертат и уход ультраси. Да все они на этом уровне знают предмет на уровне профессиональных тренеров.

Касательно этой цитаты

Olympics: Ты решила поменять тренера, переехать в Казахстан и отправиться затем поработать к Рафаэлю Арутюняну. Почему такое решение было принято и кем?

Софья Самоделкина: Это совместное решение, предложенное Казахстаном. Я очень хотела тренироваться за границей, и Казахстан эту идею тоже предложил.

Друзья, "за границей" для Софы сейчас - это за границей Казахстана. По какой-то причине Каз федра выдернула Софу от Плющенко. Встал вопрос, а к кому? Софа прекрасно понимает, что в Казахстане для нее тренеров нет. И тогда Софа сказала, что хочет тренироваться заграницей , то есть за границей Казахстана. Кто ей нравится по "резюме" и внешне? Арутюнян. К нему и попросилась. Почему к нему - Чен и Малинин. А почему нет? Она много общалась с Сашей, они обе квадистки и ультрасишницы. Обе знают, что такое ушедшие прыжки и ощущение полета в квадах. Чего бы Софе не знать себе цену? Все ее поведение логично. И повторю, никого она не обделяет и ни у кого ничего не отбирает.

Да нет, конечно. За границей-это имеется в виду не в России. Она же просилась к Арутюняну ещё год назад. Просто сейчас  об этом скромно умалчивает.

+13

1489

#p3833903,omms написал(а):
#p3833902,zhuzhik написал(а):

. Я очень хотела тренироваться за границей,

конечно знал, поэтому и собирался с Самоделкиной на соревнования ездить, про грандиозные планы вещал😂

+8

1490

#p3833934,marina 1303 написал(а):

Да нет, конечно. За границей-это имеется в виду не в России. Она же просилась к Арутюняну ещё год назад. Просто сейчас  об этом скромно умалчивает.

Мы все тоже не ставим в известность руководство о переговорах на новом рабочем месте. А потом просто говорим: спасибо, все было очень хорошо, но обстоятельства изменились, я ухожу.

+17

1491

#p3833912,Мери написал(а):

Ну к счастью, не вы галочки ставите

безусловно))) Что ж, ждём плодотворного сотрудничества с Рафаэлем Владимировичем))

#p3833916,Tuna написал(а):

Это ваше личное восприятие, я ничего такого не увидела в интервью. Ну да, ей интересны Чен и Малинин, это те, кто сразу приходят на ум. А она должна была реферат про учеников Арутюняна подготовить?

если она с детства про него знает, то скорее всего в курсе про работу с Мао Асадой, с Ин Су Лим, с Марайей Белл. Я понимаю, что Чен и Малинин крутые, особенно Нейтан, если мы говорим о долгой и продуктивной работе непосредственно с Арутюняном, но это мужчины. Это как мальчики к Тутберидзе переходят, потому что у них девочки ОЧ становятся.

И нет, конечно, никакие коньки никуда вешать не надо. Надо доказывать не словами, а делом, что она заинтересована в работе.

А так, повторюсь, получится у Сони с Арутюняном - прекрасно.

Отредактировано zhuzhik (10.10.2024 07:25:16)

+2

1492

Ну решила она, что хочет попробовать именно у Рафа. Арутюнян на стажировку согласен, не захочет с ней работать, так  и  не захочет, нужно заранее все предвидеть? может быть, сразу спорт бросить, потому что может ничего не получиться?

Да сама фраза "я стала думать о зарубежных специалистах, смотреть результаты учеников тренеров" забавно звучит. Как будто она открыла поисковик и первыми вылезли Чен и Малинин. Ну это же совсем на дураков рассчитано. И да, лично мне сразу вспомнилось, что Медведева в контексте перехода к Орсеру Юну вспомнила, а не Ханю и Фернандеса.

+8

1493

#p3833937,MLidia0912 написал(а):

Мы все тоже не ставим в известность руководство о переговорах на новом рабочем месте. А потом просто говорим: спасибо, все было очень хорошо, но обстоятельства изменились, я ухожу.

Самоделкина пользовалась инфраструктурой АП в аванс, в счет будущего сотрудничества, в отличии от нас - которые получают заработную плату за отработанное время.
Конечно, все могут просто сказать про изменившиеся обстоятельства, но никто не может заставить руководство или третьи лица понять и простить (если есть за что). В конце концов понятие "волчий билет" в жизни существует, хотя в ТК его нет.

+7

1494

Софа сейчас везде подчеркивает, что она гражданка Казахстана. потому заграница для нее - это вне Казахстана.
да имеет право на все. Да, год назад просилась, а он ее обломал. посмотрим на это с другой стороны:)

+3

1495

#p3833943,Ёлочка написал(а):

Софа сейчас везде подчеркивает, что она гражданка Казахстана. потому заграница для нее - это вне Казахстана.
да имеет право на все. Да, год назад просилась, а он ее обломал. посмотрим на это с другой стороны:)

Ну тогда и Россия для неё заграница). Просто она постоянно путается в показаниях.

+4

1496

#p3833939,zhuzhik написал(а):

безусловно))) Что ж, ждём плодотворного сотрудничества с Рафаэлем Александровичем))

вряд-ли оно будет. Но не из-за каких-то интервью или ваших галочек. А просто потому что у Самоделкиной есть некий потолок, в который она упрется и дальше пробиться не сможет.
Раф человек умный, посмотрит на ее прыжки (непрыжковые с казахским флагом высокими не будут все равно) и поймет, что не взять с ней медали ЧМ и ОИ и вероятно откажет. Лет 10 назад взял бы наверняка, а сейчас ... ну процентов 20. Если только Софа каким-то невероятным трудолюбием и дисциплиной его покорит и он поймет, что с ней будет легко в работе.

+3

1497

#p3833945,Мери написал(а):

Но не из-за каких-то интервью или ваших галочек. А просто потому что у Самоделкиной есть некий потолок, в который она упрется и дальше пробиться не сможет.

естественно, не из-за галочек мимокрокодилов, вроде меня. Уже в предыдущем интервью Арутюнян достаточно явно продемонстрировал своё намерение вдолгую работать с Самоделкиной, с другой стороны, он же сказал, что она может постараться и его убедить, так что всё в руках Софы.

Лет 10 назад он активно тренировал, сейчас он активно тренировать не хочет, его устраивает формат стажировок и консультаций.

+1

1498

#p3833941,FitPredict написал(а):

Да сама фраза "я стала думать о зарубежных специалистах, смотреть результаты учеников тренеров" забавно звучит. Как будто она открыла поисковик и первыми вылезли Чен и Малинин. Ну это же совсем на дураков рассчитано. И да, лично мне сразу вспомнилось, что Медведева в контексте перехода к Орсеру Юну вспомнила, а не Ханю и Фернандеса.

Недостаточно ответственно отнеслась к выбору тренера? Да, наверное. Скорее всего, ей просто больше хотелось к Арутюняну изначально. Других рассматривала, но не заинтересовалась, как Арутюняном. У Орсера же реально после Ханю громких успехов не было, а для Софы Юна уже далекое прошлое
У Жени и Софы совершенно разные ситуации, Женя уже была лидером в мире несколько сезонов, а для Софы МС только начинаются

+1

1499

#p3833937,MLidia0912 написал(а):

Конечно, особенно после того как уладили с релизом и ее наконец взяли в казахскую федру, так бы болталась между небом и землей, ЦСКА все же оказались умными в отличии от Плющенко плюс там еще какая то загвоздка с оплатой, а так то да, спасибо , до свидания, я рада была с вами познакомиться😂

+6

1500

#p3833944,marina 1303 написал(а):
#p3833943,Ёлочка написал(а):

Ну тогда и Россия для неё заграница). Просто она постоянно путается в показаниях.

почему путается? да, для нее сейчас Россия - заграница. У Плющенко Софу, видимо, все устраивало. жизнь в привычном месте, с Сашей рядом, шоу есть, все круто. Каз федра решила по какой-то причине выдернуть Софу оттуда.  И тогда Софа им видимо сказала - " ребята, я хочу тренироваться заграницей, ищем мне тренера. это способ тактично сказать "Я не хочу тренироваться у Каз тренеров ". Мне это абсолютно понятно. Девочка с ультраси, в прошлом из топа российского фк, хочет и тренера топового. Думаю, от Софы ждут либо медалей, либо десятки на ЧМ. Все правильно.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3