FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1531 страница 1560 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1531

Свернутый текст
#p3833992,Kappa написал(а):

Мечты мечтами, но надо же найти того, кто готов эту мечту безвозмездно проспонсирует, не так ли? Сначала это был Плющенко, потом нашлись желающие в Казахстане.

Чтож вам Самоделкина в одном месте так жжет, что бертесь сочинять небылицы?

Предупреждение по п.4.14 Правил

#p3833962,marina 1303 написал(а):

Всё это сделала сама Самоделкина.

И что же она такого сделала? Сменила страну и тренера, какой ужас какое горе, ну чудовище - не меньше.

+7

1532

#p3833945,Мери написал(а):

. Если только Софа каким-то невероятным трудолюбием и дисциплиной его покорит и он поймет, что с ней будет легко в работе.

Но ведь Софа продукт российского ФК, где пашут не глядя на "переутомление детей". Что с ней может быть не так?
Сразу же видно,что россиянки, японки, кореянки и китаянки лидируют. В этих странах тренер сказал "надо", и спортсмен не рассуждает, а делает.
Марайя Белл звёзд с неба не хватала, но была в штабе Рафа. Софе и нужен тренер с нормальным опытом работы. Выдернули от Плющенко, пусть будет другая заграница, пусть будет штаб Рафа. Ему будут платить, он будет консультировать.
У Софы ведь нормальный характер. Ни одного плохого слова в адрес Давыдова, Соколовской, Плющенко, и нормально общается с нынешней тренершей..

Ну а у Рафа сейчас звёзд нет, кушать хочется по-прежнему, а характер в интервью показать надо.
"Я возьму, я не возьму, я посмотрю, я не обещаю, представляете уровень моей заинтересованности...я подумаю, ой да я не могу гарантировать, я весь такой неожиданный, противоречивый..." можно подумать, он когда-то что-то кому-то гарантировал...и кто-то у него просит гарантий.
  А я после интервью Рафа думаю, что он очень и очень заинтересован в Софе. Дева прошла пубертат, обученная, сильная, раскатисто катит и пластичная. И все его "ой, не знаю..." Значат "хочу".

Хотя он консультировал всех девочек Пановой регулярно. И Софа с ее спокойным покладистым характером вполне сработается с Рафом.

Сравним ЭТ. "Никто к нам не приходит. Да вот нет никого. Золушки мы. Работаем с тем, кто пришел. .эти неблагодарные. Те толстые. Одни мы благодарные и работаем дальше ".

А Орсер абсолютно спокоен и адекватен в интервью.

+6

1533

#p3833958,omygod написал(а):

Если бы Саша захотела и смогла перейти в тот же Казахстан, - тогда да, мог бы возникнуть у Рафа интерес, мог бы он взбодриться новым вызовом на склоне лет, да и то 50 на 50. А тут... Только личные сверхусилия со стороны соискательницы и пятерной тариф от спонсоров, да и то процентов 10 шанс тогда был бы имхо.
А потому после стажировки может как вернуться в АП, так и даже оказаться в ТШТ.

Я скажу жуткую кощунственную вещь.
А чем физически Софа отличается от Саши? Физически, по уровню обученности?
По бэкграунду в смысле уровня умений?
У Саши, конечно, были квадлутцы, у Софы их не было.
А у Софы был триксель.
Софа моложе Саши. Но в возрасте 13-14 они обе прыгали уси. Обе накачанные, мышечные.
И чего бы сейчас Рафу сильно возмечтать о Саше и отвергнуть Софу?
Саша безусловно звезда всех времён и народов,
Но одной Саши на всех тренеров не хватит.

тренерам интересно работать не только с Сашей, но друзья, есть Фигуристки с у-си
Эмбер Гленн, Йошида, Алена Жилина, Вероника Жилина, Базылюк, Петросян, Акатьева, Валиева, Костылева, Шимада, Двоеглазова, Горбачева, Диана Мильто, Плескачева, даже  София вон Фельтен "есть с прошлой недели"...
И со всеми ими тренеры работали и работают...я ещё не перечислила столько же ультрасишниц, забыла фамилии российских юниорок...

Отредактировано Ёлочка (10.10.2024 09:30:57)

0

1534

#p3834059,MLidia0912 написал(а):
#p3834010,Kappa написал(а):

Нет, не так. Решение было принято из-за проигранной внутренней конкуренции, после того как Самоделкина заняла 11е место на ЧР.

Только вот данный план не сработал. Не все так легко оказалось. Поэтому цель и мечта сейчас озвучивается другая - побывать на ОИ.

Это далеко не единственная причина.
Просто такая парадоксальная ситуация, что победители внутренней конкуренции в худшем положении.
Да пусть все конкурируют где хотят и где есть возможность. Непроходимых конкуренток и без россиянок хватает: японки, кореянки, американки , это не Европа с 3-2.

А поездка на ОИ вполне достойная и в целом реальная цель.

Если рассматривать победу на Мордовских узорах и выступления перед российскими зрителями как нечто постыдное, а второе место на Денисе Тене - как сбычу мечт, то да, конечно, Самоделкина в лучшем положении. Главное почаще об этом говорить. Какое она уже интервью дает за последний месяц? Третье? Четвертое?
Эта фигуристка исчезла из российских шоу, надеюсь, вскоре исчезнет и из российского медиа-пространства.

+11

1535

#p3834072,Kappa написал(а):

?
Эта фигуристка исчезла из российских шоу, надеюсь, вскоре исчезнет и из российского медиа-пространства.

Тут как говорится, если мне танцы не интересны, то для меня и не существует медиапространства, где пишут о танцах.
Но  судя по обилию заголовков и случайно открыв порой темы, танцы интересны очень многим...имеют право читать.

+2

1536

#p3834071,Ёлочка написал(а):

У Софьи были и удачные попытки лутца. И даже риттбергера. Разумеется, на стартах. Из квадов - в том и дело! - у неё совсем не было только флипа.
Фигуристка, как по мне, она интересная и самобытная. Правда, вживую я её видела только на представлении, посвященном Дню снятия Блокады. И Софа запомнилась тогда, оставила след в душе.

+6

1537

#p3834079,suda_net написал(а):

У Софьи были и удачные попытки лутца. И даже риттбергера. Разумеется, на стартах. Из квадов - в том и дело! - у неё совсем не было только флипа.
Фигуристка, как по мне, она интересная и самобытная. Правда, вживую я её видела только на представлении, посвященном Дню снятия Блокады. И Софа запомнилась тогда, оставила след в душе.

Вот да,  тем более, в РФ переизбыток фигуристок и соревнований на всех не хватает.
Да ешкин кот. Катя Куракова ещё ни разу не пожалела, что перешла. И да, она проигрывала во внутренней конкуренции.

И да, Софа проиграла во внутренней конкуренции. Проиграла, проиграла, проиграла!

Дай Бог ей удачи, здоровья, благополучно освоиться в "жутко страшном и сложном "ЛА, приспособиться к капризному Рафу и успешно выступать.

Отредактировано Ёлочка (10.10.2024 10:16:06)

+4

1538

Да что ж такое то? :D
С чего бы Рафу сейчас мечтать о Саше? Саша 2 года не выступает на соревнованиях)
Как я помню, Саша дважды пробовала проситься к Рафу к своему любимому Нейтану)). Первый раз - уходя от Этери в 2020 году.
Второй раз после чемпионата мира 2021 года, когда Раф приезжал к Плющенко.
Оба раза наша Федра не проявила энтузиазма, а Арутюняну ведь надо, чтобы Федерация тоже попросила. Да и сам Рафаэль как бы намекнул, что в ОИ сезон он бы не успел перестроить тренировочный процесс и откорректировать технику Саши - просто времени не хватило бы. "Слишком большая ответственность".

Ну что вышло то вышло. Может быть, у Софьи получится.

+3

1539

Но все ультра-си, кроме трикселя и сальхова, она пробовала редко, выезжала на плюс ещё реже. На skatingscores, например, 3А 13 из 23, 4С 10 из 18, 4Л 1 из 3, 4Т 2 из 4 (не считая сдвоенных трикселей и строенных квадов, т.к. невозможно определить, где планово, где сдвойка/стройка). То есть всех остальных ультра-си вместе взятых в сумме 7 попыток на турнирах, которые есть на этом сайте, и меньше 50% на плюс, а трикселей и сальховов - аж 41 попытка и больше 50% на плюс. Ритт до более-менее серьезных стартов вообще не доехал.

Так что, думаю, хоть какой-то потенциал для возвращения есть только у трикселя и сальхова. Остальные и в детском теле получались по большим праздникам. Мне, правда, кажется, что здоровье вообще вряд ли позволит вернуть ультра-си, но кто знает.

Отредактировано vaprol (10.10.2024 10:06:27)

+7

1540

#p3834082,di-21 написал(а):

Да что ж такое то? :D
С чего бы Рафу сейчас мечтать о Саше? Саша 2 года не выступает на соревнованиях).

Я отвечала коллеге. Вы возможно, не обратили внимания на полную цитату

#p3833958,omygod написал(а):

Если бы Саша захотела и смогла перейти в тот же Казахстан, - тогда да, мог бы возникнуть у Рафа интерес, мог бы он взбодриться новым вызовом на склоне лет, да и то 50 на 50. А тут... Только личные сверхусилия со стороны соискательницы и пятерной тариф от спонсоров, да и то процентов 10 шанс тогда был бы имхо.
.

+1

1541

#p3834083,vaprol написал(а):

Но все ультра-си, кроме трикселя и сальхова, она пробовала редко, выезжала на плюс ещё реже. На skatingscores, например, 3А 13 из 23, 4С 10 из 18, 4Л 1 из 3, 4Т 2 из 4 (не считая сдвоенных трикселей и строенных квадов, т.к. невозможно определить, где планово, где сдвойка/стройка). То есть всех остальных ультра-си вместе взятых в сумме 7 попыток на турнирах, которые есть на этом сайте, и меньше 50% на плюс, а трикселей и сальховов - аж 41 попытка и больше 50% на плюс. Ритт до более-менее серьезных стартов вообще не доехал.

Так что, думаю, хоть какой-то потенциал для возвращения есть только у трикселя и сальхова. Остальные и в детском теле получались по большим праздникам. Мне, правда, кажется, что здоровье вообще вряд ли позволит вернуть ультра-си, но кто знает.

Сама Софа и говорит, что вернуть надеется/планирует триксель и квадсальхов.
Да, Софа не штамповала столько же квадов, как Саша.
Но как бы то ни было, квады и триксели она прыгала и не столько, сколько Хромых или Горбачева.
Я думаю, они и станут первым поколением, кто вернёт квады, Саша и Софа.

+1

1542

Я скажу жуткую кощунственную вещь.
А чем физически Софа отличается от Саши? Физически, по уровню обученности?
По бэкграунду в смысле уровня умений?
А у Софы был триксель.
Софа моложе Саши. Но в возрасте 13-14 они обе прыгали уси. Обе накачанные, мышечные.
Саша безусловно звезда всех времён и народов,
Но одной Саши на всех тренеров не хватит.

Cоня сильнее Саши. Саша - прыжковый талант, и все , больше там не за что хвалить. Пять квадов чудесно, правда после этого силы закончились, но они и без квадов заканчиваются в 17-18. Иногда раньше. Наступает предел физических возможностей. А больше брать нечем. И в чем теперь ее звездность?  Грустно все.

Соня вполне сбалансированная фигуристка, скользит, музыку слышит, артистична, сильная. энергетика. Ну вот стала крупной, это уже природа.

Если честно, как глобальный проект ни та, ни другая Рафу неинтересны, звезду с неба не схватят обе. И пик прошел тоже у обеих. Но ведь он работал с Вагнер, совсем не уникальной, и совсем слабой Белл. И не жаловался.

Насколько я помню, впечатлен он был Колядой, а что бы не впечатлился? Но работает с теми, кто приходит. Здесь об этом уже написали.

Отредактировано MLidia0912 (10.10.2024 10:19:14)

+2

1543

#p3834086,Ёлочка написал(а):

Не вернут. И Валиева не вернет. Для инстаграма возможно. Квады в целом нефизиологичны, а для взрослых особенно. Триксель возможен у взрослых , многие прыгают, но Саша его и раньше не особо могла , а Валиева и Соня не смогут из-за веса.

+4

1544

Пока с телосложением Сони уси ещё никто не покорил во взрослых. Время покажет. Пока без россиянок Соне квады и не нужны.

+2

1545

#p3834088,MLidia0912 написал(а):
#p3834086,Ёлочка написал(а):

Не вернут. И Валиева не вернет. Для инстаграма возможно. Квады в целом нефизиологичны, а для взрослых особенно. Триксель возможен у взрослых , многие прыгают, но Саша его и раньше не особо могла , а Валиева и Соня не смогут из-за веса.

Может быть ещё на шоу после 5-6 попыток. Видела в прошлом году на шоу как Саша где-то после пяти неудачных попыток всё же приземлила четверной лутц. Но это совсем другое, чем прыгнуть в программе на соревнованиях. Про Софу вообще речи нет. Габариты ей это и близко не позволят сделать.

+3

1546

#p3834088,MLidia0912 написал(а):

Квады в целом нефизиологичны, а для взрослых особенно.

Физиологичны и возможны. Дайте цель. А ее нет.  Кому и что доказывать? Посетителям ФСО?
Как говаривал товарищ Закарян
https://i5.imageban.ru/out/2024/10/10/7b8c8982658e7a84ef1df907640bf2b9.jpg
Он знает, в чем звездность  :D

+5

1547

#p3834098,di-21 написал(а):

он знает, о чем балаболить и то не всегда. Будет он агентом не джампера, а катальщика станет говорить совсем другое.
Дорожка Ягудина тоже на устах. Да и в целом большое количество программ, которые стали шедеврами и о которых говорят.

+16

1548

Физиологичны и возможны. Дайте цель. А ее нет.  Кому и что доказывать?

Это всё-таки тема Самоделкиной, а Софа сказала в новом интервью, что её цель восстановить четверной сальхов и тройной аксель, посмотрим, что у неё получится.

+1

1549

#p3833959,Ёлочка написал(а):

год назад Софа просилась к Рафу - он отказал.

Он не отказал. Он сказал, что может с нейработать ПОСЛЕСМЕНЫ СПОРТГРАЖДАНСТВА. Спортивное гражданство сменила - едет к Рафу. У Софы все по плану, у людей, что она использовала для своих планов - не так чтобы. Потому что на её быстрый и безпроблемный переход явно были задействованы связи и ресурсы, которые могли пойти на другого спортсмена и его/ее переход. Какая-нить Жилина/Трофимов и так далее по списку... порадовали бы лично меня намного больше.

+8

1550

#p3834087,MLidia0912 написал(а):

Cоня сильнее Саши....

Соня вполне сбалансированная фигуристка, скользит, музыку слышит, артистична, сильная. энергетика. Ну вот стала крупной, это уже природа.

Вот я смотрю на Сонины выезды, и мне порой видится Каоришна.
Даже ради более четкого осознания Софой факта своей одаренности  стоило несколько отдалить Софу от Саши. Потому что в РФ и вАП особенно культ Саши, и больше никто не сравнится.
Хорошо, что РАФ работает с теми, кто пришел и платит. И да, я думаю Каз Федра так радостно стала отправлять Софу к Рафу, что родители готовы оплачивать.

+1

1551

#p3833998,Ёлочка написал(а):

Шайдоров не лидер в МО. Софа владела трикселем и квадами. Среди российской женской одиночки она была в топе. и верно тут объяснили, из всех зарубежных тренеров РАф - это наше все и русскоговорящий.

Софа тоже не лидер в ЖО... не воспринимать же серьёзно юниорские успехи в детском тельце?

+11

1552

#p3834104,CK написал(а):
#p3833998,Ёлочка написал(а):

Шайдоров не лидер в МО. Софа владела трикселем и квадами. Среди российской женской одиночки она была в топе. и верно тут объяснили, из всех зарубежных тренеров РАф - это наше все и русскоговорящий.

Софа тоже не лидер в ЖО... не воспринимать же серьёзно юниорские успехи в детском тельце?

Не каждое детское тельце делает триксель и квады. И не каждое взрослое тело делает каскады 3-3. Недавно ЭТ радостно взяла к себе Парсегову в 12 лет  без уси..
Сашины юниорские успехи в детском тельце собственно сделали ту самую Сашу Трусову. Бренд. В 17 лет она выходила на ОИ на огромном багаже успехов в своем детском тельце, как и АЩ. Собственно и АЗ и ЮЛ и Сара Хьюз завоевали золото ои детским тельцем.
Вернулись к тому, что Софа никто и звать никак, но обсуждаем много страниц. 😀

+3

1553

#p3834063,armine написал(а):

что же она такого сделала? Сменила страну и тренера, какой ужас какое горе, ну чудовище - не меньше.

Кинула тех, кто взял её когда у неё наступили тяжёлые времена она никому не была нужна? Тех, благоря кому она не закончила со спортом и перешла легко и приятно отличии от того же Дарио?
Тренера она сменила - это когда от Давыдова к Соколовской перешла...
а когда её выгнали и варианты у неё были - уезжать в Казахстан и тренироваться там, снимать лёд за свои деньги и без тренера, идти в частную школу и добиваться перехода своими силами, поскольку кафедра в ней была совсем не заинтересована... то это не "сменила страну и тренера", а попользовалась конкретными людьми для перехода и смены тренера, не ставят их известность об этом.
Да, такое бывает, но нефиг таким людям приклеивать крылышки ангелочков  и говорить "не виноваты они, он сам пришел".

+14

1554

#p3834102,CK написал(а):
#p3833959,Ёлочка написал(а):

год назад Софа просилась к Рафу - он отказал.

Он не отказал. Он сказал, что может с нейработать ПОСЛЕСМЕНЫ СПОРТГРАЖДАНСТВА. Спортивное гражданство сменила - едет к Рафу. У Софы все по плану, у людей, что она использовала для своих планов - не так чтобы. Потому что на её быстрый и безпроблемный переход явно были задействованы связи и ресурсы, которые могли пойти на другого спортсмена и его/ее переход. Какая-нить Жилина/Трофимов и так далее по списку... порадовали бы лично меня намного больше.

Переход был не быстрый и не беспроблемный. Вспомним непонятки с зимним ЧК.

Титова перешла. Никому не мешала. Кто этои связи и ресурсы оплачивал/обеспечивал?
Только родители, не Плющенко же.
Родители Титовой нашли обоснование для перехода, это финт ушами, но я восхищаюсь искренне, ради дочери стараются люди, просто респект и уважуха.

0

1555

#p3834108,Ёлочка написал(а):

И не каждое взрослое тело делает каскады 3-3.

Напомню, что у Софы в короткой каскад в начале, а в произвольной целый один каскад 3-3, остальные 3-2 и 3-2-2.

+1

1556

#p3834123,CK написал(а):
#p3834108,Ёлочка написал(а):

И не каждое взрослое тело делает каскады 3-3.

Напомню, что у Софы в короткой каскад в начале, а в произвольной целый один каскад 3-3, остальные 3-2 и 3-2-2.

Помню. Но они есть. Это мощный актив для современных фигуристок.
Никто никогда не говорил о золоте см и от.
Даже о ччк.
Побороться за возможную медаль на этапах Гран при, чешках уже неплохо. Губанова меньше и легче, но и таких прыжковых способностей не было. Шлифовка, опыт.

0

1557

#p3834118,Ёлочка написал(а):

Переход был не быстрый и не беспроблемный. Вспомним непонятки с зимним ЧК.

Напомню, что её последний старт был в марте 23. Через год она была уже в другой федерации. Мало кто так быстро переходил, да ещё и современной политической ситуации. Да и не факт, что её переходом кто-то занимался до ЧК...

+4

1558

спорное утверждение, на самом деле.

Та же "Зима" стала легендарной далеко не из-за квадтулупа Ягудина, а тот же "Чаплин" у БХ не из-за потрясающей сложности. Есть куча программ, которые были показаны без ультра-сложного контента, но при этом их помнят и пересматривают спустя годы.

У того же Малинина я помню про квадаксель, но я не помню его программ, а вот программы Миши Коляды помню, несмотря на достаточно средний набор прыжков.

Отредактировано zhuzhik (10.10.2024 12:16:00)

+4

1559

Часть сообщений  уехала в тему Александра Игнатова (Трусова). Часть #65.

0

1560

Угу. У него сейчас Малинин -главный проект, поэтому он говорит о многоквадах.При этом Александру в клиентки  не звал. А с нестабильной Сотниковой работал много лет. Он берет тех, кто хорошо продаётся.  Агенты работают ради денег.

Отредактировано MLidia0912 (10.10.2024 14:15:59)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3