FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1681 страница 1710 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1681

#p3844004,Сакура написал(а):
#p3843899,Gennady Komov написал(а):

А подкатки-то кто ей запретить может?

А вот неплохо было бы, чтоб запретили. И выглядело бы это вполне логично.
А у неё гражданство-то российское осталось ? Если нет, то, получается, она ещё какие-то документы для работы должна оформлять. Или к тому времени от казахского гражданства опять откажется ?

Российское вроде бы осталось. Но если нет, то оформит документы, и что? Не такая уж проблема для граждан СНГ работать в России. Так и россияне за рубежом работают

+4

1682

#p3844008,Tuna написал(а):

А у неё гражданство-то российское осталось ? Если нет, то, получается, она ещё какие-то документы для работы должна оформлять. Или к тому времени от казахского гражданства опять откажется ?

Российское вроде бы осталось. Но если нет, то оформит документы, и что? Не такая уж проблема для граждан СНГ работать в России. Так и россияне за рубежом работают

Граждане ЕАЭС, куда КЗ входит, трудятся у нас без разрешений на работу, патентов и тд.

+6

1683

А вот неплохо было бы, чтоб запретили.

Возмущён таким заявлением. Причём безотносительно Самоделкиной. Наоборот, те страны, которые привлекают себе квалифицированную рабочую силу из-за рубежа и создают им условия для работы и равной конкуренции со своими гражданами, сильно выигрывают.

#p3844009,lisbeth salander написал(а):

Граждане ЕАЭС, куда КЗ входит, трудятся у нас без разрешений на работу, патентов и тд.

Совершенно верно. Кроме того, я полагаю, что Самоделкина, будучи дочерью гражданина России, даже если отказалась от российского гражданства, может оформить какой-то вид ВНЖ, снимающий вообще практически все возможные бюрократические барьеры.

+7

1684

Ага, на основании трудового договора. Кто бы с Самоделкиной заключал ТД? Трудовой договор на подкатки? Она специалист, имеет профильное образование?

+1

1685

#p3844014,marina58 написал(а):

Кто бы с Самоделкиной заключал ТД?

Она в США. Российские подкатки в полной безопасности.

+17

1686

Ага, на основании трудового договора. Кто бы с Самоделкиной заключал ТД? Трудовой договор на подкатки? Она специалист, имеет профильное образование?

То есть, легально она бы не смогла работать и оставаясь в России? А нелегально можно работать вне зависимости от гражданства.

+1

1687

Ага, на основании трудового договора.

Для самозанятости трудовой договор не нужен. ЕАЭС - это не только возможность работать в другой стране союза без разрешения, это и снятие многих других экономических барьеров, связанных с ведением бизнеса, оформления документов и прочей бюрократии.

+4

1688

Если честно, диалоги в этой теме вызывают у меня очень эмоциональную реакцию. У меня создаётся впечатление, что часть болельщиков была бы очень рада, если бы спортсменке, являющейся воспитанницей российско й школы фигурного катания и гражданкой дружественной (!) России страны, запретили бы вообще всё. Работу в России, тренировки в России, интервью российским СМИ, статьи о ней в российской прессе...

Дальше что будет? Призывы к цензурированию информации о ней в российских соцсетях и блогосфере? Требования ввести визовый режим с Казахстаном, чтобы она даже и не думала в Россию приезжать? Не уверен, что я преувеличиваю, экстраполируя тенденции до таких масштабов.

У нас и так сейчас в мире наступила эпоха отката глобализации, когда создаются всевозможные барьеры там, где их раньше не было. Зачем ещё больше их плодить? И так хватает разных любителей усложнять жизнь разным людям, в том числе спортсменам - так нафига в этом участвовать? Наоборот, даже в такую эпоху нужно оставаться на стороне тенденций, ведущих в некоторой перспективе к объединению, а не размежеванию. В том числе в фигурном катании.

+32

1689

+1

1690

#p3844017,Тодес написал(а):

Кто бы с Самоделкиной заключал ТД?

Она в США. Российские подкатки в полной безопасности.

Что-то вообще непонятно, чего к девчонке привязались?
своих фигуристок мало косточки перемывать?

+22

1691

#p3844019,Tuna написал(а):

То есть, легально она бы не смогла работать и оставаясь в России? А нелегально можно работать вне зависимости от гражданства.

Для легальной работы гражданам Казахстана необходимы только миграционная карта и временная регистрация. Оформив ВНЖ,  Софья приобретет резидентство. Захочет, заключит ТД, ГПХ. Или будет работать как многие другие самозанятые.

+5

1692

#p3843816,omms написал(а):
#p3843804,takaya написал(а):

Видимо у нас разное понятие свободы.
Смолкин с такой-то тещей и на Луне монетизируется, тем более Грузия почти свои. Запомните этот твит, как раньте говорили

Про Грузию не всё так однозначно  :D ( насчёт своих) и посмотрите на Губанову - много намонетизиррвала  в РФ ? Можно сколько угодно рассказывать про " ей федра Грузии запретила " ( мол все о ней мечтают , но вот Грузия запрещает), но даже допустим это и так , Губановой запрещают , а Смолкину разрешат ?

Я не понимаю в чём сравнение, перед Кацалаповым выбора никто не ставил ( он был российским спортсменом , есть российский спортсмен и будет им в дальнейшем)( катается в России и катался бы если бы не было бана ) , перед Самоделкиной и Смолкиным выбор поставили ( жизнь поставила ) , они выбрали. До медалей как у Никиты обоим сто верст лесом и не факт что они вообще будут. Посткарьерного будущего как у Кацалапова в России у них не будет, хоть запоминай этот твит , хоть нет.

Настя Губанова ни до ни после перехода не была интересной фигурой для монетизации. При наличии Загитовой Медведевой, ТЩК, Валиевой, Лизы и при необходимости держать на плаву репутацию, то новым Петросян и Акатьеврй хоть что-то.  Какая Настя? Кому она интересна, кроме как самой себе? 
Если ЭГТ смогла найти выход на Монреаль, неужели вы полагаете она не найдет выход на шоу и ТВ парк для Дианы, которая в непростое время смогла пробиться на международной арене, но внутри хранила светоч русской души, и донесла его до зрителя.
Я не знаю, как порешали свои дела Роднина и Навка, но первая так точно была американской гражданкой, вторая не уверена, не буду предполагать. Могли просто с Грин картой жить.

+1

1693

#p3844101,takaya написал(а):

Настя Губанова ни до ни после перехода не была интересной фигурой для монетизации.

Я не понимаю написанное  :D
Кацалапов якобы сделал не тот выбор , а де Самоделкина и Смолкин выбрали типа открытый мир , и теперь у Кацалапова завидное положение и закрытый мир , а у Самоделкиной и Смолкина открытый мир  :D
Но юмор в том что Кацалапов ничего не выбирал и я не понимаю каким боком его можно было подтянуть к Самоделкиной и Смолкину.
Никите надо было отказаться от всего, что он имеет сейчас и съехать в открытый мир или что ? В чём связь , аналогии и сравнения , я не пойму?

+4

1694

#p3844113,omms написал(а):

Настя Губанова ни до ни после перехода не была интересной фигурой для монетизации.

Кацалапов якобы сделал не тот выбор , а де Самоделкина и Смолкин выбрали типа открытый мир , и теперь у Кацалапова завидное положение и закрытый мир , а у Самоделкиной и Смолкина открытый мир  :D
Но юмор в том что Кацалапов ничего не выбирал и я не понимаю каким боком его можно было подтянуть к Самоделкиной и Смолкину.
Никите надо было отказаться от всего, что он имеет сейчас и съехать в открытый мир или что ? В чём связь , аналогии и сравнения , я не пойму?

Если говорить о свободе выбора, после ОИ Кацалапов вместо того чтобы стричь капусту и греть трон топ-3 мира ушел в никуда. Уж кто что ему обещал и гарантировал - неясно, но выглядело это как прыжок с тарзанки и три года он грыз кактус, пока не попал обратно первой парой к любимому тренеру и не стал главной надеждой ОИ-22. Ну вот этот его полет в некотором смысле и была свобода выбора.
Смолкин - коньюктурщик, у которого есть контракт и который работает на тещу, дабы ее мечты о спортивной карьере дочери стали реальности. И Грузию он выбрал явно не сам, потому что хотел и мог. Поэтому я и не понимаю, почему его упоминают в части выбора. Я не удивлюсь если Грузия разживется более сильной одиночницей за этот сезон :-).
Самоделкиной ГС от России светили только в формате Лизы Т, если вдруг все наденьки развалятся и окажутся в гипсе. Так что при любых раскладах менять спортивное гражданство для нее имело смысл. И что она таки попробовала - уважение.

+7

1695

Есть трудовое и мигрантское законодательство которое регулирует это все. Без всяких там запретить или разрешить.

+2

1696

#p3844048,ir-mars написал(а):

Что-то вообще непонятно, чего к девчонке привязались?

Завидуют, наверно. Хорошо их понимаю: мне вот тоже завидно, что у Софьи была возможность мгновенно получить паспорт Казахстана - я бы тоже не отказался от такой опции, если бы она была мне доступна:)

+9

1697

А Самоделкина интересная фигура ?

+5

1698

#p3844125,takaya написал(а):

Смолкин - коньюктурщик, у которого есть контракт и который работает на тещу, дабы ее мечты о спортивной карьере дочери стали реальности. И Грузию он выбрал явно не сам, потому что хотел и мог. Поэтому я и не понимаю, почему его упоминают в части выбора. Я не удивлюсь если Грузия разживется более сильной одиночницей за этот сезон :-).

А где она такую одиночницу найдет? Свободную от оков, подходящего возраста, боеспособную и за 1сезон...)))
Вот с прицелом на следующую олимпиаду наверняка уже идёт отбор на эту вакансию.

+5

1699

#p3844241,Marta03 написал(а):
#p3844125,takaya написал(а):

А где она такую одиночницу найдет? Свободную от оков, подходящего возраста, боеспособную и за 1сезон...)))
Вот с прицелом на следующую олимпиаду наверняка уже идёт отбор на эту вакансию.

Будем посмотреть :-). Интересное гадание, ведь в этом случае ей не особо нужна ракета 🚀. Достаточно дева катающая стабильно набор условной Медведевой по новым правилам.

0

1700

Сейчас вот здесь идет трансляция чемпионата Республики Казахстан - https://www.youtube.com/watch?v=nuiWTQDegXc
Интересно, Соня участвует? Может быть у кого-то есть расписание и табличка?

+1

1701

#p3844310,kamilla написал(а):

Сейчас вот здесь идет трансляция чемпионата Республики Казахстан - https://www.youtube.com/watch?v=nuiWTQDegXc

Она все ещё в США, мне кажется

+3

1702

#p3844039,Gennady Komov написал(а):

Если честно, диалоги в этой теме вызывают у меня очень эмоциональную реакцию. У меня создаётся впечатление, что часть болельщиков была бы очень рада, если бы спортсменке запретили бы вообще всё.

Совершенно верно. Причем это абсолютно не скрывается

+11

1703

#p3844310,kamilla написал(а):

Она в США, 21 числа выкладывала ролик из Голливуда.
Сообщение 1689.

+5

1704

Очень все странно по поводу негатива к Самоделкиной... Девушка успешно выступала только в юниорах. На международных стартах взрослых квот не занимала. Сезон после попадания в сборную и выделения финансовых средств выступала на российских сиартах, а не свалила в США, потому что чур меня Россия. С падением результата, имея корни другого народа, ушла в другую сборную. Не выступала вообще год.
Тем более фигуристок в России очень много. Много достойных отбираться на ЧР, выигрывать призы этапов ГП, получать минуты славы на ТВ. Если отсеиваются в другие сборные, так это даже лучше всем сборным. Я бы за Агаеву болела, если бы был переход в Азербайджан. И за Петросян (такого не будет, это теоритически).

Тем более, сколько фигуристов уже было отпущены в другие федерации до Самоделкиной.

+24

1705

Настя Губанова ни до ни после перехода не была интересной фигурой для монетизации. При наличии Загитовой Медведевой, ТЩК, Валиевой, Лизы и при необходимости держать на плаву репутацию, то новым Петросян и Акатьеврй хоть что-то.  Какая Настя? Кому она интересна, кроме как самой себе? 

Я не знаю, как порешали свои дела Роднина и Навка, но первая так точно была американской гражданкой, вторая не уверена, не буду предполагать. Могли просто с Грин картой жить.

Губанова как потенциальная фигура для монетизации  не менее интересна большинства перечисленных в Вашем посте.
И у многих из этого списка монетизация скромная, или никакой.
И Соня не Настя , она послабее.

Отредактировано MLidia0912 (22.10.2024 11:19:18)

+1

1706

А меня ещё поражает один факт. У нас ведь есть давняя традиция болеть не только "за наших", но и за тех, кто "тоже наши", "всё равно наши" - короче говоря, за спортсменов из некоторого списка стран ближнего зарубежья, начинающегося Беларусью и включающего в основном государства постсоветского пространства.

Злые языки, конечно, могут тут что-то ехидно сказать про имперский синдром, но я ничего такого тут не вижу - просто в силу наличия общей истории и сохранившихся разного рода связей спортсменов из ряда иностранных государств было принято ощущать тоже в какой-то степени "своими". Что часто имело под собой веские основания вроде общих, с советскими корнями спортивных школ и традиций, но даже если нет - всё равно за спортсменов из этих стран болели больше, чем за других иностранцев.

Обычно Казахстан в такой ряд тоже входил. А теперь вдруг оказывается, что переход под дружественный казахстанский флаг - якобы чуть ли не предательство России.

+10

1707

Первое видео с тренировок Софы в США.

Отредактировано ТамараО. (22.10.2024 10:55:41)

+6

1708

#p3844339,Gennady Komov написал(а):

А меня ещё поражает один факт. У нас ведь есть давняя традиция болеть не только "за наших", но и за тех, кто "тоже наши", "всё равно наши" - короче говоря, за спортсменов из некоторого списка стран ближнего зарубежья, начинающегося Беларусью и включающего в основном государства постсоветского пространства.

Когда-то очень точно на эту тему сказала @peregrine_falcon

#p3009865,peregrine_falcon написал(а):

Есть наши наши и не наши наши. А есть ещё наши не наши типа Мориса или Лизы Турсынбаевой.

И я ещё очень хорошо помню радостное улюлюканье когда на Капе Морис выше Коляды был. Хотя Морис тоже перешёл за другую страну имея в анамнезе этапы ГП, чешки, универсиаду, деже в медали на югп заезжал если я ничего не путаю, то есть стартов за РФ на международнке было достаточно.
Или когда Турсынбанева на ЧМ была выше Медведевой тоже у многих радости выше крыши было, при том не так да Лизу как за то что Женя ей проиграла

Разница очевидно в том что "наши" - это те которые у правильного тренера, остальные - не наши :D

+11

1709

#p3844339,Gennady Komov написал(а):

Злые языки, конечно, могут тут что-то ехидно сказать про имперский синдром, но я ничего такого тут не вижу - просто в силу наличия общей истории и сохранившихся разного рода связей спортсменов из ряда иностранных государств было принято ощущать тоже в какой-то степени "своими". Что часто имело под собой веские основания вроде общих, с советскими корнями спортивных школ и традиций, но даже если нет - всё равно за спортсменов из этих стран болели больше, чем за других иностранцев.

Обычно Казахстан в такой ряд тоже входил. А теперь вдруг оказывается, что переход под дружественный казахстанский флаг - якобы чуть ли не предательство России.

Если нет возможности болеть на международных соревнованиях за соотечественников , проживающих в России, почему бы не поболеть за них под другим флагом?
« Там на четверть бывший наш народ». И это началось не вчера. Когда-то , лет 15 назад привела мужа на ЧСША, он все  время спрашивал: почему так много русских фамилий?
Не надо искать глубоких причин, просто так устроена жизнь.

+2

1710

#p3844327,Notik написал(а):

Девушка успешно выступала только в юниорах. На международных стартах взрослых квот не занимала. Сезон после попадания в сборную и выделения финансовых средств выступала на российских сиартах, а не свалила в США, потому что чур меня Россия. С падением результата, имея корни другого народа, ушла в другую сборную. Не выступала вообще год.

И при этом Софья сменила и место тренировок. А не как те же грузины, которые просто паспорт поменяли.
Мориска бедный аж в депрессию впал когда пришлось в другой стране тренироваться без взрослых рядом

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3