FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1711 страница 1740 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1711

Фрагмент с тренировки
https://vk.com/video-203686802_456257429

+2

1712

#p3844354,4ykolyada написал(а):

Разница очевидно в том что "наши" - это те которые у правильного тренера, остальные - не наши :D

Нет, не так. Тренеры ни при чём. Всё дело в персоналиях

+5

1713

#p3844339,Gennady Komov написал(а):

А меня ещё поражает один факт. У нас ведь есть давняя традиция болеть не только "за наших", но и за тех, кто "тоже наши",

У нас - это у кого ?

+4

1714

#p3844355,MLidia0912 написал(а):

Если нет возможности болеть на международных соревнованиях за соотечественников , проживающих в России, почему бы не поболеть за них под другим флагом?

Зачем ? Не логичнее ли болеть за того, кто нравится, независимо от флага ?
А вот почему кто-то нравится, а кто-то нет - это другой вопрос.

+17

1715

#p3844481,Сакура написал(а):

А меня ещё поражает один факт. У нас ведь есть давняя традиция болеть не только "за наших", но и за тех, кто "тоже наши",

У нас - это у кого ?

У значительной части российских болельщиков.

0

1716

А меня ещё поражает один факт. У нас ведь есть давняя традиция болеть не только "за наших", но и за тех, кто "тоже наши", "всё равно наши" - короче говоря, за спортсменов из некоторого списка стран ближнего зарубежья, начинающегося Беларусью и включающего в основном государства постсоветского пространства.

Злые языки, конечно, могут тут что-то ехидно сказать про имперский синдром, но я ничего такого тут не вижу - просто в силу наличия общей истории и сохранившихся разного рода связей спортсменов из ряда иностранных государств было принято ощущать тоже в какой-то степени "своими". Что часто имело под собой веские основания вроде общих, с советскими корнями спортивных школ и традиций, но даже если нет - всё равно за спортсменов из этих стран болели больше, чем за других иностранцев.

Обычно Казахстан в такой ряд тоже входил. А теперь вдруг оказывается, что переход под дружественный казахстанский флаг - якобы чуть ли не предательство России.

Ну и сейчас многие болеют. Но изменился контекст таких ситуаций. Раньше переходил условный Морис и все радовались, что он ТОЖЕ ездит на международку. Я болею и за Губанову, и за ПС, и за МБ, например. А к Соне двойственные чувства - болеть буду, но осадочек остался. Учитывая, что она в юниорках была не одной из, а топом, одной из надежд.

Отредактировано Taezrqry (22.10.2024 17:29:15)

+4

1717

#p3844479,Сакура написал(а):

Тренеры ни при чём. Всё дело в персоналиях

Не знаю, при чём ли тут тренеры, но в данном случае дело явно не в персоналиях. Разве в персоналиях дело, когда предлагают сменившим флаг запретить подкатки в России или контракты с организаторами российских ледовых шоу? Разве в персоналиях дело, когда в контексте смены флага употребляется слово "купиться" и "приспособленцы"? Разве в персоналиях дело, когда недовольство вызывает присутствие сменившей флаг спортсменки в российском медиапространстве? Всё взято из данной темы - однако это ведь относится к общим вещам, а не лично к Самоделкиной.

Я могу про себя сказать, что сам не так чтобы в восторге от всех противоречивых интервью Софьи. Я понимаю, почему все найденные противоречия и дыры не добавили к ней симпатий. Но тут всё просто: не хочешь болеть за неё - не болей, болей за других. Не испытывать никаких эмоций от успехов фигуристки или радоваться, если на старте с её участием победит какая-то другая, симпатичная вам спортсменка - нормально. А то, о чём я написал в первом абзаце - отнюдь. Потому что это вообще не про неё, а про абстрактных сменивших флаг. Софья - лишь удобный пример.

+5

1718

#p3844588,Taezrqry написал(а):

Ну и сейчас многие болеют. Но изменился контекст таких ситуаций. Раньше переходил условный Морис и все радовались, что он ТОЖЕ ездит на международку.

На мой взгляд, это нюансы. Ну вот я про себя могу сказать - когда Морис сменил флаг, стал ездить везде и показывать результаты, я ловил себя не мысли, что воспринимаю его как спортсмена привилегированного: у него было право на второй паспорт просто по факту этнической принадлежности. И благодаря этой привилегии он может спокойно планировать сезон, выходить на пик к нужным турнирам и не заморачиваться внутренними дрязгами и грязными отборами, характерными для внутрироссийской борьбы одиночников. Не могу сказать, что меня это радовало: кто-то талантливый из России рискует дома остаться, потому что свободных мест в сборной почти нет, а косячник Квителашвили спокойно едет на чемпионат Европы и с какой-то попытки даже медальку имеет шанс отхватить (как в итоге и вышло). Где ж справедливость-то.

Поэтому я прекрасно понимаю, что Самоделкина тоже воспринимается как привилегированная спортсменка, и у тех, кто болеет за российских одиночниц, возникают подобные мысли. Они очень похожи на те, что приведены выше - только сейчас талантливые россиянки дома остаются из-за бана, а не из-за внутренней конкуренции, не отличающейся честностью, зато отличающейся схваткой обладающих админресурсом бульдогов под ледяным ковром. Вот и весь нюанс.

+1

1719

#p3844039,Gennady Komov написал(а):

Если честно, диалоги в этой теме вызывают у меня очень эмоциональную реакцию. У меня создаётся впечатление, что часть болельщиков была бы очень рада, если бы спортсменке, являющейся воспитанницей российско й школы фигурного катания и гражданкой дружественной (!) России страны, запретили бы вообще всё. Работу в России, тренировки в России, интервью российским СМИ, статьи о ней в российской прессе...

Я за то, чтобы всех желающих отпустить, ничего  не запрещать и Самоделкину оставить в покое.

Но конкретно в  фк/ISU, какую дружественную деятельность проводит Казахстан, какая у них позиция по допуску россиян, высказывают они ее вслух?

Отредактировано Mihailovich (22.10.2024 19:00:31)

+7

1720

#p3844658,Mihailovich написал(а):

Но конкретно в  фк/ISU, какую дружественную деятельность проводит Казахстан, какая у них позиция по допуску россиян, высказывают они ее вслух?

Не знаю, но я ничего от них не жду. Казахстанская федерация в фигурном катании не слишком влиятельна, так что не думаю, что она будет с какой-то стати тратить свои умеренные ресурсы, чтобы впрячься за российскую. По нынешним временам-то как: если не требуют всех и вся навсегда забанить - уже хорошо.

+1

1721

#p3844686,Gennady Komov написал(а):

Не знаю, но я ничего от них не жду. Казахстанская федерация в фигурном катании не слишком влиятельна, так что не думаю, что она будет с какой-то стати тратить свои умеренные ресурсы, чтобы впрячься за российскую. По нынешним временам-то как: если не требуют всех и вся навсегда забанить - уже хорошо.

Понятно. Никакой дружественной деятельности, даже на словах, нет.

+7

1722

#p3844609,Gennady Komov написал(а):
#p3844588,Taezrqry написал(а):

Ну и сейчас многие болеют. Но изменился контекст таких ситуаций. Раньше переходил условный Морис и все радовались, что он ТОЖЕ ездит на международку.

На мой взгляд, это нюансы. Ну вот я про себя могу сказать - когда Морис сменил флаг, стал ездить везде и показывать результаты, я ловил себя не мысли, что воспринимаю его как спортсмена привилегированного: у него было право на второй паспорт просто по факту этнической принадлежности. И благодаря этой привилегии он может спокойно планировать сезон, выходить на пик к нужным турнирам и не заморачиваться внутренними дрязгами и грязными отборами, характерными для внутрироссийской борьбы одиночников. Не могу сказать, что меня это радовало: кто-то талантливый из России рискует дома остаться, потому что свободных мест в сборной почти нет, а косячник Квителашвили спокойно едет на чемпионат Европы и с какой-то попытки даже медальку имеет шанс отхватить (как в итоге и вышло). Где ж справедливость-то.

Поэтому я прекрасно понимаю, что Самоделкина тоже воспринимается как привилегированная спортсменка, и у тех, кто болеет за российских одиночниц, возникают подобные мысли. Они очень похожи на те, что приведены выше - только сейчас талантливые россиянки дома остаются из-за бана, а не из-за внутренней конкуренции, не отличающейся честностью, зато отличающейся схваткой обладающих админресурсом бульдогов под ледяным ковром. Вот и весь нюанс.

Квоты в принципе не про справедливость.  Так же можно сказать, сильные в РФ дома сидели, а из других стран слабенькие на ЧЕ и ЧМ ездили. Морис изначально мог быть за Грузию.

+2

1723

Убедительная просьба закончить с обсуждением а) политики б) болельщиков в теме. Насовсем.

+4

1724

#p3844764,irinaperegontseva написал(а):

Квоты в принципе не про справедливость.  Так же можно сказать, сильные в РФ дома сидели, а из других стран слабенькие на ЧЕ и ЧМ ездили. Морис изначально мог быть за Грузию.

Вы правы, конечно. Но я считаю, что тут есть некоторое приближение к справедливости: с одной стороны, имеются большие в смысле фигурного катания страны, где оно популярно, с большими школами, развитой инфраструктурой, топ-тренерами. С другой - маленькие, опять же в смысле фигурного катания, где один каток и один тренер на всю страну.

Фигуристы, которые занимаются спортом в больших странах, конечно, сталкиваются с серьёзной конкуренцией при отборе и могут пролететь мимо главных стартов, хотя гораздо сильнее фигуристов из маленьких стран, которые катаются по ним без отбора. Но они вообще-то стали такими сильными именно потому, что к их услугам была вся мощь спортивной инфраструктуры страны, выстроенная система подготовки, квалифицированные тренерские кадры, обучившие их всему. Они были не в равных условиях с фигуристами из маленьких стран, у которых таких возможностей не было, и то, что они не в равных условиях сейчас, выглядит логичным продолжением. И если раньше это неравенство было в пользу фигуристов из больших стран, то теперь оно в пользу фигуристов из маленьких - маятник качнулся обратно, и это в какой-то степени справедливо.

Так что будь Морис изначально из Грузии, он бы, вероятно, не был фигуристом такого высокого уровня. В его случае о некоторой компенсационной справедливости речь не шла. И я, скажем так, немножко нервно реагировал на его на ровном месте взявшиеся привилегии. Поэтому, повторюсь, хорошо понимаю тех, кто нервно реагирует на переход Самоделкиной.

+3

1725

Софа так понимаю снялась с Tallinn Trophy и заявилась на более поздний челленджер Warsaw Cup (20 - 24 ноября 2024)
https://isu-skating.com/figure-skating/ … -cup-2024/

Отредактировано Мери (29.10.2024 18:04:36)

+4

1726

#p3854851,Мери написал(а):

Софа так понимаю снялась с Tallinn Trophy и заявилась на более поздний челленджер Warsaw Cup (20 - 24 ноября 2024)
https://isu-skating.com/figure-skating/ … -cup-2024/

Но пока в списках Tallinn Trophy Софа числится. Может, она выступит на двух турнирах.
https://results.isu.org/events/csest2024_Women.htm

Отредактировано ТамараО. (04.11.2024 11:02:27)

+3

1727

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457543920/wall-64888695_1833509
https://i.imgur.com/gMDDYzHl.jpeg
https://i.imgur.com/9tSy1eBl.jpeg

+8

1728

4 ноября фигуристка попрощалась с Америкой, сообщает Zakon.kz.
Казахстанская фигуристка завершила стажировку в Соединенных Штатах Америки. Полный маршрут спортсменка оставила в тайне, указав следующим пунктом Турцию. Об этом стало известно из Telegram-канала фигуристки.
https://www.zakon.kz/sport/6454938-sofy … -ssha.html

+2

1729

+3

1730

И что  дальше? С кем Софа теперь будет работать?

+2

1731

#p3863608,Donna_103 написал(а):

И что  дальше? С кем Софа теперь будет работать?

Ну летит скорее всего похоже в Москву через Турцию, а вот что дальше кто его знает ..... может что называется собрать Вещи для окончательного переезда в США....

+1

1732

#p3863612,Катюшка Воронина написал(а):

может что называется собрать Вещи для окончательного переезда в США...

Тогда были бы фото с Арутюняном или с его катка. На нынешний момент даже работа над вращением из Инстаграма удалена. Понятно, что Софа заявлена в Таллин, в Таллине выступит. А дальше?

+4

1733

#p3863630,Donna_103 написал(а):

может что называется собрать Вещи для окончательного переезда в США...

Тогда были бы фото с Арутюняном или с его катка. На нынешний момент даже работа над вращением из Инстаграма удалена. Понятно, что Софа заявлена в Таллин, в Таллине выступит. А дальше?

К Тутберидзе? ))

+1

1734

Ну летит скорее всего похоже в Москву через Турцию, а вот что дальше кто его знает .....

Через Турцию лежит дорога и в Астану.

+1

1735

#p3863631,Алексдоттир написал(а):

К Тутберидзе? ))

Зачем она нужна Тутберидзе? Это Раф хотел хорошую русскую девочку, а у ЭТ хороших русских девочек и так хватает без Софы.

+3

1736

#p3863652,Talla написал(а):

Зачем она нужна Тутберидзе? Это Раф хотел хорошую русскую девочку,

Это когда он хотел русскую девочку? Ссылку можно или это свободная интерпретация?

+1

1737

#p3863665,marina58 написал(а):

Зачем она нужна Тутберидзе? Это Раф хотел хорошую русскую девочку,

Это когда он хотел русскую девочку? Ссылку можно или это свободная интерпретация?

Лень мне искать ссылку, но он действительно говорил, что от хрошей русской девочки не отказался бы, но при условии договорённости всех сторон, чтобы не было каких-то подводных камней, так сказать. И с этической стороны, тоже.

+7

1738

К Тутберидзе? ))

Зачем она нужна Тутберидзе? Это Раф хотел хорошую русскую девочку, а у ЭТ хороших русских девочек и так хватает без Софы.

Одним Егадзе сыт не будешь, мало ли что с ним случится. А ездить на гс надо.

Отредактировано Алексдоттир (04.11.2024 14:55:04)

+5

1739

#p3863691,Алексдоттир написал(а):

К Тутберидзе? ))

Одним Егадзе сыт не будешь, мало ли что с ним случиться. А ездить на гс надо.

Вариант)

Отредактировано Donna_103 (04.11.2024 15:42:32)

0

1740

#p3863691,Алексдоттир написал(а):

Одним Егадзе сыт не будешь, мало ли что с ним случится. А ездить на гс надо.

А Софа потянет нагрузки и темп работы ТШТ?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3