FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 151 страница 180 из 1995

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

151

#p3769538,Ёлочка написал(а):
#p3769537,Black Lily написал(а):
#p3769534,Ёлочка написал(а):

:))))))
на ЧМ в ПП врываются с итоговыми результатами в районе 145. в ПП и Фарафонова ворвется.

Ей сначала в техминимумы надо ворваться, а с этим у неё проблемы.

А как определяется этот техминимум?
В ЧЧК участвовали Сулеймен и Левковец. У них техминимум выше ?

Нет, это для континентов техминимум ниже  :D для ЧМ он ТЕС 32 в КП, 53 в ПП, и его казахские девы не достигли.
Эти баллы надо набрать на взрослых международных стартах. Бэшки тоже считаются.

+4

152

#p3769514,MLidia0912 написал(а):

Одна из самых талантливых за последние годы.

Да ладнА)

+2

153

#p3769542,Ёлочка написал(а):
#p3769539,Ht_hu написал(а):
#p3769533,Ёлочка написал(а):

История Губановой и Урушадзе. Губанова перешла за ГРузию, привезла квоты на ЧЕ, но Урушадзе 22 на ЧЕ. Все годами тренировались, но у всех разные способности и тренировались , видимо, все по-разному.

Отличный демотивирующий пример, кстати. Урушадзе прохлопала совершенно реальную поездку на ОИ "благодаря" Губановой. На ЧЕ, без Губановой и второй квоты, Алина прекрасно попала бы.
Впрочем, у Казахстана уже была Элизабет, квоты и отсутствие спортсменов на эти квоты.

Если бы Урушадзе сама по себе была главным интересом для Федры Грузии, то да. Но - нет..
Возможно, и Фарафонова была зимой такой же интересной фигурой для Федры Казахстана, потому прокатили Софу. Вернее, Фарафонова в тройку попадала бы, Федра возможно, была заинтересована в Левковец или Сулеймен.
А так, надеяться, что никого сильнее тебя не появится -это не про спорт история, обижаться тут не на кого.

Понятно, что федре с точки зрения результатов неплохо получить спортсмена посильнее.
Речь шла о том, демотивируют ли легионеры местных слабых атлетов. И тут получается, что да, местным никакой пользы от таких переходов нет, зато вред есть. Уровень развития фк в стране не вырастает от таких переходов, а то немногое, чего могли достичь спортсмены, становится окончательно недостижимым.
Ну и переход Губановой в Грузию - ушла туда, где нет конкуренции. Получается, тоже не про спорт

Отредактировано Ht_hu (18.07.2024 13:20:38)

+3

154

Это спорт — становись лучше и побеждай. Самоделкина не показала на этом турнире ничего, что деморализовало бы её соперниц. А если соперницы и такого не могут и для них это запредельный уровень, то им явно не место на ЧЧК и ЧМ, где должны быть лучшие из лучших. Тем более на ОИ.

#p3769553,Ht_hu написал(а):

Понятно, что федре с точки зрения результатов неплохо получить спортсмена посильнее.
Речь шла о том, демотивируют ли легионеры местных слабых атлетов. И тут получается, что да, местным никакой пользы от таких переходов нет, зато вред есть. Уровень развития фк в стране не вырастает от таких переходов, а то немногое, чего могли достичь спортсмены, становится окончательно недостижимым.
Ну и переход Губановой в Грузию - ушла туда, где нет конкуренции. Получается, тоже не про спорт

Можно так рассуждать, если бы у любого сильного спортсмена была возможность выступить на крупных турнирах.
Квотирование стран в целом убивает настоящий спорт.

Отредактировано Asya1993 (18.07.2024 13:31:40)

+6

155

#p3769562,Asya1993 написал(а):

Это спорт — становись лучше и побеждай. Самоделкина не показала на этом турнире ничего, что деморализовало бы её соперниц. А если соперницы и такого не могут и для них это запредельный уровень, то им явно не место на ЧЧК и ЧМ, где должны быть лучшие из лучших. Тем более на ОИ.

#p3769553,Ht_hu написал(а):

Можно было так рассуждать, если бы у любого сильного спортсмена была возможность выступить на крупных турнирах.

Какой-то дуализм мышления в одном посте. Сперва это спорт и надо быть лучшим, а следом у сильных нет возможностей выступать, значит и сравнивать нечего.
Если отбирать по принципу лучшести, то ни Губановой ни Урушадзе на ОИ делать нечего. Если про принципу квот по странам, то и слабенькие спортсмены имеют право на свои ОИ-мечты
Ну и возможности для тренировок в Москве и в Казахстане, безусловно, один в один. Чего, в самом деле, казахстанкам просто не стать лучше?
Впрочем, с одним не поспоришь, на этом турнире Соня ничего не показала

Отредактировано Ht_hu (18.07.2024 13:36:39)

+1

156

#p3769574,Ht_hu написал(а):

е. Сперва это спорт и надо быть лучшим, а следом у сильных нет возможностей выступать, значит и сравнивать нечего.

Да, надо быть лучшим, чтобы отбираться на чемпионаты. То, что показывают казахстанки, не тянет даже на техминимум для ОИ. Мечты мечтами, но это несерьёзный уровень. Я против квотирования, так как желания спортсменов для меня ничего не значат, я прежде всего зритель — и смотреть на разминку, где достижение — это прыгнуть 3Л, — такое себе удовольствие. И мне будет интересно смотреть на Самоделкину с тройными, чем на «невероятное стремление к мечте — прыгнуть тройной» (возможно, это утрирование).
Мне гораздо обиднее не за тех спортсменов, которые еле-еле прыгают тройные, но мечтают об ОИ и не попадают туда из-за легионеров, а за тех, кто исполняет суперпрыжки, показывает крутое катание, но не попадает из-за квот. Конечно, вы можете не согласиться со мной и посчитать, что мечта спортсменки, пусть и слабой, важнее зрительского интереса видеть крутых участников на турнирах, но я придерживаюсь другого мнения, так как зритель, а не мама или друг этой слабой спортсменки.

Отредактировано Asya1993 (18.07.2024 21:35:44)

+18

157

#p3769525,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Слабой она стала у некоторых персонажей после того, как ее выгнала мамуля Соколовская, а Софа не стала молчать и все же рассказала, что семейство, оказывается, не для всех семья.

отношение к ней Соколовской было видно на протяжении сезона. А уж как контрастно смотрелось на фоне отношения к Саше...
Я, правда, не думала, что её из штаба попросят, была уверена, что Софа сама уйдёт.

+5

158

По поводу техминимума - Софа, конечно, не в форме сейчас, но я абсолютно уверена, что уж техминимум она даже в пубертате наберёт. Не надо уж совсем её со счетов списывать.

+11

159

возможности для тренировок в Москве и в Казахстане, безусловно, один в один. Чего, в самом деле, казахстанкам просто не стать лучше?

Возможности как таковые там есть.
Лёд есть ,залы есть, балерины -преподаватели хорео найдутся.
Это культура, вырабатываемая десятилетиями.
Родители, готовые отдать ребенка в ФК с трёх лет и подчинить жизнь ребенка режиму р графику. И никакие праздники у родственников не являются причиной пропустить тренировку.
Костюмы у девочек в Казахстане уже шикарные, серьезное отношение есть, конкуренция есть. Свои спортсмены есть (сравним с Грузией - обе спортсменки тренятся в России, а больше нет фигуристок)
Я думаю, появление Софы поможет здоровой конкуренции..

+2

160

#p3769594,zhuzhik написал(а):

отношение к ней Соколовской было видно на протяжении сезона. А уж как контрастно смотрелось на фоне отношения к Саше...
Я, правда, не думала, что её из штаба попросят, была уверена, что Софа сама уйдёт.

Я прошу прощения - то есть тренер уже в первый сезон совместной работы не была заинтересована в сотрудничестве с Самоделкиной? Тогда зачем же она соглашалась взять её к себе в группу, если ей спортсменка была не нужна?

Я думал, отношения испортились, когда тренер узнала, что её спортсменка сменила гражданство. Хотя, честно говоря, даже не знаю, какой из эти вариантов у меня вызывает ярче выраженные негативные эмоции.

#p3769525,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Слабой она стала у некоторых персонажей после того, как ее выгнала мамуля Соколовская, а Софа не стала молчать и все же рассказала, что семейство, оказывается, не для всех семья.

У Соколовской как у тренера есть фанаты? Серьёзно?

0

161

#p3769615,Ёлочка написал(а):

Ну разве что Самоделкина будет приезжать мастер-классы давать  :D

0

162

#p3769617,sanika написал(а):

Школа Мишина в Казахстане открывалась лет 5 назад, нет? Самодурова хотела ехать в Казахстан поначалу.

+1

163

#p3768897,Black Lily написал(а):

Нет, это делал профессиональный хореограф

По-моему, там просто нет программы. И цели, возможно, не было  показать программу. Цель тут явно другая. Типа, опробовать лёд, отобраться, куда наметили.
А дальше надо создавать программу и вкатывать.
По крайней мере, от ПП у меня такое впечатление, что Соня катала макет наоборот. Прыжки и вращения без "начинки" и без гарнира, одно мясо, словом.
Хочу надеяться, что права.

+1

164

#p3769562,Asya1993 написал(а):

Можно так рассуждать, если бы у любого сильного спортсмена была возможность выступить на крупных турнирах.

В случае фк без квотирования невозможно. Вид спорта непопулярен в мире, соревнуются фигуристы несколько раз в год, а не каждую неделю как теннисисты, перспективы фк и с квотированием средние.

+1

165

#p3769621,Ёлочка написал(а):

Школа Мишина в Казахстане открывалась лет 5 назад, нет? Самодурова хотела ехать в Казахстан поначалу.

Есть школа Элизабет. Но все это вяло.

Отредактировано MLidia0912 (18.07.2024 14:42:08)

0

166

#p3769515,ТамараО. написал(а):

- Не будет ли такого, что у кого-то опустятся руки из-за того, что они годами тренировались, пытались попасть в сборную, и вдруг приезжает человек и сразу выигрывает чемпионат...

Интересно, а какого ответа вообще ждут, задавая такие вопросы?

Если бы речь шла о спортсменке, реально никакого отношения к стране раньше не имевшей, которая получила гражданство по спортивной линии - скажем, местные спортивные власти нашли её за рубежом, договорились, направили президенту страны ходатайство, президент дал гражданство своим указом в особом порядке именно с расчётом на будущие спортивные достижения под новым флагом - вот в такой ситуации этот вопрос был бы очень уместен: спортивное начальство, предпринявшее такие шаги, должно убедительно аргументировать, что приглашение спортсменки со стороны - не просто способ бесперебойной поставки медалей для отчётности, а инвестиция в развитие спорта, что спортсменка повысит медийность соревнований, привлечёт средства спонсоров, повысит популярность своего вида спорта и количество детей, им занимающихся.

Но когда речь идёт о спортсменке, которая гражданство получила по причинам, со спортом вообще не связанным, какой ответ ожидается, даже если спортсменка всех апрори будет уделывать одной левой?

+2

167

Отличный демотивирующий пример, кстати. Урушадзе прохлопала совершенно реальную поездку на ОИ "благодаря" Губановой. На ЧЕ, без Губановой и второй квоты, Алина прекрасно попала бы.

Ну так и Урушадзе не своя собственная грузинская спортсменка. Она тоже приглашенная. Или дело только в том, как давно она была приглашена.

+11

168

#p3769600,zhuzhik написал(а):

По поводу техминимума - Софа, конечно, не в форме сейчас, но я абсолютно уверена, что уж техминимум она даже в пубертате наберёт. Не надо уж совсем её со счетов списывать.

Про техминимум речь шла о Фарафоновой, которая, по мнению пользователя, должна врываться в ПП на ЧМ. Но для этого у нее пока даже нет техминимума, чтобы просто на ЧМ ворваться.
Самоделкина-то должна набрать, конечно.

+2

169

#p3769594,zhuzhik написал(а):

Мне казалось, что с отношением там всё нормально было до начала истории перехода за Казахстан. Просто Соколовская часто довольно бестактно выражается. Но я в эту тему не углублялась, может, чего и пропустила.
А насчёт того, что из штаба попросили, то, как я поняла, дело в самом ЦСКА.

+4

170

Ну и возможности для тренировок в Москве и в Казахстане, безусловно, один в один. Чего, в самом деле, казахстанкампросто не стать лучше?

Фарафонова, кстати, давно тренируется в Москве - сейчас у Станислава Ковалева, до этого была у Василевского, Буяновой, Конюховой в ЦРС Столица. Ещё в сезоне 20-21 выступала вне конкурса на российских стартах (минимум одном). Только не очень понятно, что это даёт - результаты на уровне тех, кто тренируется в Казахстане.

Отредактировано vaprol (18.07.2024 15:10:02)

+5

171

"Софья Самоделкина выступит на этапе мирового Гран-при среди юниоров. Нашей команде разрешено участвовать в трех этапах Гран-при. Спортсмены уже выбрали, в каких примут участие.

Софья Самоделкина и Никита Кривошеев выступят в Анкаре (Турция) с 18 по 21 сентября, София Фарафонова и Артур Смагулов - в китайском Вушу с 9 по 12 сентября, а Олег Мельников и Анна Санникова отправятся в Бангкок (Таиланд) с 11 по 14 сентября", - ответила главный тренер национальной команды.

https://tengrisport.kz/tnsport/smojet-1 … et-541693/

+7

172

Только по одному этапу, эх, в финал не отобраться.
В Казахстане идёт процесс все же
По сравнению с Грузией и Арменией чемпионаты проводятся, и участников много, из разных городов.

+3

173

#p3769629,Gennady Komov написал(а):

Интересно, а какого ответа вообще ждут, задавая такие вопросы?

Вряд ли ответа ждут, но вопрос, мягко говоря, очень сложный.
Хотела написать, о том, что было бы перейди Малинин за РФ катать, но это совсем другой случай. Сравнивать сборные невозможно, как и возможности сборных (в нашем случае - гипотетические)))

0

174

#p3769631,Каролина написал(а):

Ну так и Урушадзе не своя собственная грузинская спортсменка. Она тоже приглашенная. Или дело только в том, как давно она была приглашена.

Если так подумать, то главные звезды Казахстана - Тен и Турсынбаева - по сути такие же легионеры, они вызывали меньше вопросов у местных националистов, это да, но к казахской школе ФК никакого отношения не имели. Зато принесли крупные медали, в стране открываются школы их имени, и думаю, никто сейчас не задается вопросом, нужны ли они были Казахстану и кто из-за них на ЮГП не поехал. К тому же они помимо медалей еще и квоты привозили - пожалуйста, вот и возможности для местных. Точно так же и Софа может поехать, например, на ЮЧМ, войти там в десятку-пятерку (не обязательно даже в медалях быть), и квот на ЮГП будет уже больше

+8

175

#p3769648,Ёлочка написал(а):

Только по одному этапу, эх, в финал не отобраться.
В Казахстане идёт процесс все же
По сравнению с Грузией и Арменией чемпионаты проводятся, и участников много, из разных городов.

Я думаю, что если Софа займет первое место (я желаю именно этого) в Турции, у нее есть определенная математическая вероятность выйти в ФИНАЛ ЮНИОРСКОГО ГРАН-ПРИ !

+4

176

#p3769661,Fgrommash написал(а):

Я думаю, что если Софа займет первое место (я желаю именно этого) в Турции, у нее есть определенная математическая вероятность выйти в ФИНАЛ ЮНИОРСКОГО ГРАН-ПРИ !

Так первое место не среди турчанок :D

Не знаю,,, у японок и кореянок по 2 этапа будет.
Но Казахская Федра, конечно, интересно рассуждает :D Софа явно может побороться за финал, но нет, всем сестрам по серьгам :D

0

177

#p3769670,Ёлочка написал(а):
#p3769661,Fgrommash написал(а):

Так первое место не среди турчанок :D

Не знаю,,, у японок и кореянок по 2 этапа будет.
Но Казахская Федра, конечно, интересно рассуждает :D Софа явно может побороться за финал, но нет, всем сестрам по серьгам :D

По итогам турнира и показанного проката было бы странно предполагать, что казахская федра разбежится давать ей два этапа сходу.

+9

178

#p3769621,Ёлочка написал(а):
#p3769617,sanika написал(а):

В этом году. На самом деле это школа Артура Панихина, как я понимаю, они просто дружат с Мишиным.

+1

179

#p3769659,Lucky Star написал(а):

- Тен и Турсынбаева - по сути такие же легионеры, они вызывали меньше вопросов у местных националистов, это да, но к казахской школе ФК никакого отношения не имели.

Тен-то какой легионер? Он местный

+5

180

#p3769616,Gennady Komov написал(а):

Я прошу прощения - то есть тренер уже в первый сезон совместной работы не была заинтересована в сотрудничестве с Самоделкиной?

возможно и была, но после каждого старта высказывалась в её адрес очень резко. Не знаю, как других, меня сильно цепляла. К другим её фигуристам я такого отношения не видела.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3