FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1801 страница 1830 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1801

#p3866148,Glafirok65 написал(а):

Кстати, о благодарности. Могу ошибаться, но вроде бы ни Илья, ни Камден, ни Саша не благодарили Рафа за консультации и тренировки.
Возможно, обходятся устной благодарностью, и Рафа это вполне устраивает.
Во всяком случае букета от Степы он не требовал.

Не было и от них ничего особенного. Фоток с Рафом тоже не припомню.
Фото с Рафом в инсте я помню только с Ильей в этом цикле.
У Эндрю с Рафом ни одной фотки не помню за 4 года там 😄

Это вообще не имеет значения.
Суть в том, что основным тренером он сейчас не работает.
Эндрю пусть будет исключением, подтверждающим правило 😄

0

1802

#p3866155,Ines написал(а):
#p3866145,Glafirok65 написал(а):

Зато у Саши Селевко Раф стал официально числиться тренером.
Но, конечно же, так, как Раф тренировал Нейтана, он уже никого тренировать не будет.

У Камдена тоже в списке тренеров.

Кроме Нейтана, были у него Мерайя и Понсар в прошлом ои цикле. Михал. Гоголев. Он с Верой и Надей были тренерской командой так же слабеньких девочек из Мексики и Гонконга что-ли, кого-то из слабеньких американских юниоров. То есть кроме Нейтана, у Рафа была целая группа фигуристов без каких-то других основных тренеров. Они всё закончили или переехали к другим тренерам.

Вопрос был в том, что Софа вроде как к Рафу как к основному тренеру собиралась. Мне сразу это казалась сомнительным.

Вы написали *взрослые спортсмены, не закончившие кататься после ОИ*. Михал, Роман, Мерайя закончили. Поэтому я их и не перечислила. По сути из взрослых ушёл только Стёпа.
И хотя у Рафа была большая и достаточно успешная группа, все-таки Нейтан у него занимал особую позицию. Но это не значит, что Раф был невнимательным к другим ученикам.

Отредактировано Glafirok65 (07.11.2024 21:33:30)

0

1803

#p3866167,Glafirok65 написал(а):

Вы написали *взрослые спортсмены, не закончившие кататься после ОИ*. Михал, Роман, Мерайя закончили. Поэтому я их и не перечислила. По сути из взрослых ушёл только Стёпа.
И хотя у Рафа была большая и достаточно успешная группа, все-таки Нейтан у него занимал особую позицию. Но это не значит, что Раф был невнимательным к другим ученикам

Группа была большая. И разношерстная в принципе. В том числе там были фигуристы которые и техминимум на мир не могли набрать. Кто-то прогрессировал, кто-то  нет. К примеру, мексиканка Монтесинос, которая переехала в 2022 году в Солт-Лейк-Сити что ли, продолжила кататься, но не запрыгала ни у Рафа, ни у следующего тренера.

Я не хочу сказать о невнимательности.
Даже о том не хочу сказать, что не все у Рафа прогрессировали

Только о том, что когда-то была большая группа.
Но после ОИ он не брал никого.
И от группы остался 1 человек.

Поэтому удивилась бы, если бы он взял Софу

Отредактировано Ines (08.11.2024 07:27:48)

+3

1804

#p3866092,Black Lily написал(а):

Софа с Фроловой в ЦСКА у Давыдова общалась так-то  :D как-то без Трусовой обходилась.
И не припоминаю никаких визитов Анны туда.

Анна была у Пановой, наверняка там обсуждали другие девочки.

0

1805

#p3866195,Ёлочка написал(а):

Анна была у Пановой, наверняка там обсуждали другие девочки.

У Давыдова она тоже каталась.

0

1806

#p3866074,Ёлочка написал(а):

Ну и что же, вобще прямо никак не сошлись характерами, прямо вот нашла коса на камень? Не думаю. У Софы нормальный характер.

Многие же обсуждают вопрос того, что Софа будет тренироваться на постоянной основе.
Для Рафа, видимо, надо было за период стажировки показать нечто особенное, чтобы он всерьез заинтересовался.
А то, что Софа в целом неплохая девочка с нормальным характером (как это вообще определить?) особой роли здесь не играет.

На видео она вроде веселая была.

Это главное доказательство))

+4

1807

+1

1808

#p3865709,Ines написал(а):
#p3865705,Ines написал(а):

Вот говорят, что единственное видео с катка в Ирвайне , где она вращается, уже снесено

Я кстати не проверяла 😄
Вроде в этой теме и прочитала 😄

Я провела невероятного качества расследование и могу сказать, что:
- на спортсе под этой новостью стоит ссылка на источник "сторис Самоделкиной" - то есть в запрещёнограме это был не рилс
- в тиктоке Софы видео с вращением на месте

+3

1809

#p3867115,Каролина написал(а):

Ну и что же, вобще прямо никак не сошлись характерами, прямо вот нашла коса на камень? Не думаю. У Софы нормальный характер.

Многие же обсуждают вопрос того, что Софа будет тренироваться на постоянной основе.
Для Рафа, видимо, надо было за период стажировки показать нечто особенное, чтобы он всерьез заинтересовался.

неужели он такой мечтатель? что особенного Софа могла ему показать, тем более после периода непонятных переходов от Плющенко к Казахстанскому тренеру с непонятным опытом работы и непонятно какими спортсменами? Ну реально что она могла сделать особенного? Триксель запрыгать или пять квадов в программе? Ей бы просто нормального тренера на постоянной основе. Мне кажется РАф просто капризничает. Он уже 25 раз объявил на весь мир, что никаких суперрезультатов он не обещает. Неужели все дело в том, что Софа или родители требуют/ждут суперрезультатов? Моя недовольна. Я требую продолжения банкета  конкретной информации.

+2

1810

Раф не мечтатель, Рафу как раз нафиг Софа не упала со своими проблемами и непонятными переходами и непонятными хотелками.

+20

1811

#p3867465,Ёлочка написал(а):

неужели он такой мечтатель? что особенного Софа могла ему показать, тем более после периода непонятных переходов от Плющенко к Казахстанскому тренеру с непонятным опытом работы и непонятно какими спортсменами? Ну реально что она могла сделать особенного? Триксель запрыгать или пять квадов в программе? Ей бы просто нормального тренера на постоянной основе. Мне кажется РАф просто капризничает. Он уже 25 раз объявил на весь мир, что никаких суперрезультатов он не обещает. Неужели все дело в том, что Софа или родители требуют/ждут суперрезультатов? Моя недовольна. Я требую продолжения банкета  конкретной информации.

Может, и мечтатель. Вдруг ему на пути ещё раз встретится спортсмен с потенциалом Чена. Кто знает. Всё может быть.
Но если возвращаться к реальности. На постоянной основе Арутюнян является тренером у считанного количества фигуристов. Является ли он основным тренером хоть у кого-то из них - сложный вопрос. Я так понимаю, что даже у Малинина основные тренеры - его родители. Он считает, что его тренерские амбиции удовлетворены золотом в Пекине.
Вполне вероятно, что формат консультаций и сборов в настоящее время его более чем устраивает.
Поэтому это была уже забота Софы чем-то настолько впечатлять, что Раф настолько проникся, что взял бы её к себе в группу. А все ее проблемы со сменой федерации, неопределенностью в целом - это её заботы, а не Арутюняна.
Без понятия насчёт того, каких результатов ждёт Софа, но мне кажется, что если с порога заявляют про супер-результаты, то большинство тренеров с такими прощаются сразу.

Отредактировано Каролина (08.11.2024 19:24:29)

+7

1812

#p3867479,Каролина написал(а):

Без понятия насчёт того, каких результатов ждёт Софа, но мне кажется, что если с порога заявляют про суперрезультаты, то большинство тренеров с такими прощаются сразу.

Ну смотря кто заявляет))

0

1813

#p3867479,Каролина написал(а):

Но если возвращаться к реальности. На постоянной основе Арутюнян является тренером у считанного количества фигуристов. Является ли он основным тренером хоть у кого-то из них - сложный вопрос. Я так понимаю, что даже у Малинина основные тренеры - его родители. Он считает, что его тренерские амбиции удовлетворены золотом в Пекине.
Вполне вероятно, что формат консультаций и сборов в настоящее время его более чем устраивает.
Поэтому это была уже забота Софы чем-то настолько впечатлять, что Раф настолько проникся, что взял бы её к себе в группу. А все ее проблемы со сменой федерации, неопределенностью в целом - это её заботы, а не Арутюняна.
Без понятия насчёт того, каких результатов ждёт Софа, но мне кажется, что если с порога заявляют про супер-результаты, то большинство тренеров с такими прощаются сразу.

Софа производит впечатление нормальной и адекватной девочки.
Мне кажется, толку было бы больше, если бы Раф появлялся на тренировках пару раз в неделю, а Софа тренилась бы с помощниками РАфа, но мои фантазии это мои фантазии. Рафу видимо прикольно интернетом пользоваться.

+1

1814

#p3867471,Black Lily написал(а):

Раф не мечтатель, Рафу как раз нафиг Софа не упала со своими проблемами и непонятными переходами и непонятными хотелками.

а чего в ней непонятного? Это нам непонятны переходы Софы, а в мире ФК все все знают. И ему наверняка все конкретно объяснили. Ну а хотелки у всех одинаковые. Я думаю все же, он готов работать только как тренер стажировок.

+4

1815

+4

1816

Софа завтра выступает на Tallinn Trophy 2024 с третьим стартовым номером в 19:48 мск.
https://t.me/team_samodelkina/7242

+8

1817

Фигуристка Самоделкина | Интервью после смены гражданства | Ответ на критику.

В интервью SauBall спортсменка ответила на критику о смене гражданства, о смерти Дениса Тена, о номере под «Ирину Кайратовну» и ожидания от поездки в США.

Отредактировано ТамараО. (12.11.2024 17:59:34)

+2

1818

Не. Не очень.

Форма вообще ушла.

Отредактировано di-21 (12.11.2024 20:48:10)

+1

1819

Какой-то странный турнир, как будто всех неумех собрали в одном месте. Ой, я сорву сейчас прыжок. А я два. А я два сорву, а третий прыгать не стану, ну его. И Софа туда вполне вписалась, дожили, прыжки роняем, вращения портим, раската нет, Софа стала даже не толстая, а грузная женщина лет так 35. И эта тренер рядом, что она может ей дать? Ну какой Арутюнян при таких прокатах?

+19

1820

#p3875373,Помидорка написал(а):

Ну какой Арутюнян при таких прокатах?

Так Арутюнян и требовался, чтобы таких прокатов не было, нет?  :unsure:

+7

1821

Зато не у плохого Плющенко. Поздравляю. С травмой летом она и то поживей каталась.

+18

1822

Я так поняла, что с таким катанием Арутюнян ее не взял. А зачем он там требовался, дело десятое. На этой жалкой водокачке народ как на подбор, ни одна не откатала хотя бы без грубых ошибок. Софа там вполне своя, что очень обидно.

+5

1823

Какой-то странный турнир, как будто всех неумех собрали в одном месте. Ой, я сорву сейчас прыжок. А я два. А я два сорву, а третий прыгать не стану, ну его. И Софа туда вполне вписалась, дожили, прыжки роняем, вращения портим, раската нет, Софа стала даже не толстая, а грузная женщина лет так 35. И эта тренер рядом, что она может ей дать? Ну какой Арутюнян при таких прокатах?

Жесткие у вас конечно требования к не-толстым/не-грузным женщинам до 35, эдак вы кучу народа припечатали))
Спортивная форма конечно, в ниочинь состоянии. Понимаю, перерыв был некоторый, возможно нерегулярные (в плане безсистемные) трени, пубертат может быть, но я все же надеялась на лучшее(
Остается надеяться, что Софа все же наберет форму, хоть к следующему сезону...

Отредактировано Калина (12.11.2024 20:45:30)

+3

1824

#p3875379,Калина написал(а):

Жесткие у вас конечно требования к не-толстым/не-грузным женщинам до 35, эдак вы кучу народа припечатали))
Спортивная форма конечно, в ниочинь состоянии. Понимаю, перерыв был некоторый, пубертат может бвть., но надеюсь Софа все же наберет форму.

Казахский тренер ей в помощь.

+6

1825

Жесткие у вас конечно требования

Да нет у меня никаких требований. Я очень расстроена, сижу плачу, так ждала эти соревнования, чтобы Софью посмотреть и порадоваться. А насчет толстых - так я сама толстая, и лет мне 60. В этом нет никакого криминала, но мне хочется Софе удачной спортивной судьбы, вот я и растерялась.

+10

1826

Ужас. Ощущение, что форма хуже, чем летом.
Она так мимо ПП на ЧМ проедет

+4

1827

#p3875386,Сделано! написал(а):

Ужас. Ощущение, что форма хуже, чем летом.
Она так мимо ПП на ЧМ проедет

До ЧМ еще много времени.

0

1828

А с Рафаэлем Владимировичем уже всё?

0

1829

Плох или хорош Раф, набор веса непонятен.
На мемориале Тэна и на этапе ЮГП Софа норм катила. Непонятны скачки формы.
Софа в интервью сказала, что первый раз едут только на сборы, 21 день.и будут тренить в таком режиме.

+6

1830

#p3875383,Помидорка написал(а):

Жесткие у вас конечно требования

Да нет у меня никаких требований. Я очень расстроена, сижу плачу, так ждала эти соревнования, чтобы Софью посмотреть и порадоваться. А насчет толстых - так я сама толстая, и лет мне 60. В этом нет никакого криминала, но мне хочется Софе удачной спортивной судьбы, вот я и растерялась.

Софе бы хорошего постоянного тренера и систему найти, без этого тяжело будет, у нее немного опыта, чтобы вот так бултыхаться. Про ее текущего тренера ничего не знаю (кроме имени), фз чего ожидать в текущей ситуации.

Отредактировано Калина (12.11.2024 21:03:44)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3