FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1861 страница 1890 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1861

+2

1862

Ни за что не поверю, что казфедра денег не даст. Даст, еще как даст. У меня друзья- тренеры  по карате и по боксу. Серьезные тренеры. В этих деньгах и они заинтересованы сами феде. Вспомните и Орсера оплачивали, и Кэролла, и Урманов не бесплатно тренирует. Тут что то с Рафом не то, но вот что? В кз тренировать реально некому. Сплошные вопросы...

0

1863

#p3875464,ТамараО. написал(а):
#p3875458,poloska написал(а):
#p3875449,ТамараО. написал(а):

Тренер Эльмира Турганова сообщила, что эта поездка точно не будет последней.
И совсем скоро Софья вновь отправится к Рафаэлю Владимировичу.
https://youtu.be/AdkbTJ2hIxs

Опять на стажировку? %-)

В интервью  Софа говорила, что будут ездить на стажировки, а потом поддерживать связь по видео.

Так это примерно как Брейди тренируется у Ришо по скайпу, зачем ?

+1

1864

#p3875379,Калина написал(а):
#p3875373,Помидорка написал(а):

Какой-то странный турнир, как будто всех неумех собрали в одном месте. Ой, я сорву сейчас прыжок. А я два. А я два сорву, а третий прыгать не стану, ну его. И Софа туда вполне вписалась, дожили, прыжки роняем, вращения портим, раската нет, Софа стала даже не толстая, а грузная женщина лет так 35. И эта тренер рядом, что она может ей дать? Ну какой Арутюнян при таких прокатах?

Жесткие у вас конечно требования к не-толстым/не-грузным женщинам до 35, эдак вы кучу народа припечатали))
Спортивная форма конечно, в ниочинь состоянии. Понимаю, перерыв был некоторый, возможно нерегулярные (в плане безсистемные) трени, пубертат может быть, но я все же надеялась на лучшее(
Остается надеяться, что Софа все же наберет форму, хоть к следующему сезону...

А какой был перерыв, не поняла, только из Америки прикатила, с тренировок?

+1

1865

#p3875472,MarSe написал(а):

Тут что то с Рафом не то, но вот что?

Уже давно сказал, что после Нейтана он не собирается никого полноценно тренировать

+8

1866

ну зачем то он согласился же, чтобы они приехали?

0

1867

#p3875431,poloska написал(а):
#p3875429,Ёлочка написал(а):

Уход от Плющенко видится все страньше и страньше.

Вот я совсем не понимаю. Допустим она хотела тренироваться у американского или канадского тренера,но в чем смысл был уходить прямо сейчас? Останься она сезон у Жени точно хуже бы не было. Если Соня серьезно надеялась на Рафаэля то это еще более странно,про то в каком он формате сейчас тренирует знают абсолютно все.

Мне кажется следующий вариант Этери Георгиевна, не зря же казахи так ее радостно встречали, пристроят в ТШТ.

+2

1868

На стажировку согласился... на кучу стажировок... деньги получит, а ответственности никакой

+22

1869

#p3875484,MarSe написал(а):

ну зачем то он согласился же, чтобы они приехали?

Так это стажировка,у него куча спортсменов проходит стажировку.

+7

1870

#p3875487,Tania21 написал(а):
#p3875431,poloska написал(а):
#p3875429,Ёлочка написал(а):

Уход от Плющенко видится все страньше и страньше.

Вот я совсем не понимаю. Допустим она хотела тренироваться у американского или канадского тренера,но в чем смысл был уходить прямо сейчас? Останься она сезон у Жени точно хуже бы не было. Если Соня серьезно надеялась на Рафаэля то это еще более странно,про то в каком он формате сейчас тренирует знают абсолютно все.

Мне кажется следующий вариант Этери Георгиевна, не зря же казахи так ее радостно встречали, пристроят в ТШТ.

Если такую прекрасную девочку не могут определить ни к какому тренеру, то пусть хоть ЭТ, чем такая свистопляска.
Нет, не лучше. .но что за ерунда в самом деле..  или это РАФ так сказал отпустить вес на свободу?

0

1871

Ну какая Этери? Нынешняя форма Сони + Этери = 100% завершение карьеры

+20

1872

#p3875489,Audrey написал(а):

На стажировку согласился... на кучу стажировок... деньги получит, а ответственности никакой

Это же абсолютно логично,Рафаэль не молодеет,да у нас есть пример Мишина и Москвиной но я более чем понимаю что многие не хотят тренировать в таком возрасте. Имеют право.

+9

1873

#p3875454,marina 1303 написал(а):
#p3875440,poloska написал(а):
#p3875433,Ёлочка написал(а):

Я предполагала, что Плющенко поднял вопрос оплаты, Кафедра удивилась, что нужно оплачивать, и решили отправить к Рафу, а ему родители Софы обещали платить.

Ну я сильно сомневаюсь что Рафаэль дал им согласие именно на то что он станет ее тренером,постоянная работа и стажировка это разные вещи,или Федерация Казахстана думала иначе? Тогда у меня еще больше вопросов.
Видела те видео о которых Вы говорите и да,это небо и Земля. Конечно мы все знаем что такое пубертат,но у нас вполне есть 2 примера Соня Акатьева и Соня Муравьева(хотя тут конечно скорее болезнь,но пубретат тоже присутствует),и тут даже как то неудобно их сравнивать. Я не знаю а сможет ли Софья С в принципе откатать произвольную в такой форме.

Софье в такой форме не стажировка нужна, а полноценные тренировки в нормальной школе:ОФП, хорео, лёд. Всё, как положено. Не знаю, есть ли это в Астане и если есть, в каком качестве.

Да все у них , в Казахстане, есть, тут все от Самоделкиной зависит, если она в АП тренировки просыпала, то о чем говорить, форма хорошая была в том году, тренировалась, тогда решался вопрос с переходом, старалась, как ак только уладили все вопросы, то и форма стала уходить, взрослая дева.

+5

1874

#p3875499,poloska написал(а):

Это же абсолютно логично,Рафаэль не молодеет,да у нас есть пример Мишина и Москвиной но я более чем понимаю что многие не хотят тренировать в таком возрасте. Имеют право.

Так приносили отрывки из его интервью... Рафаэлю Владимировичу хорошо на пенсии

+12

1875

#p3875501,Audrey написал(а):

Я об этом и говорю, поэтому разговоры о том как Рафаэль поможет Софье какий то мечтания,нужно постоянного тренера искать.

+4

1876

#p3875473,poloska написал(а):
#p3875458,poloska написал(а):

Опять на стажировку? %-)

В интервью  Софа говорила, что будут ездить на стажировки, а потом поддерживать связь по видео.

Так у него и Чен так тренировался.

+1

1877

#p3875503,Tania21 написал(а):

После многолетних тренировок у него же. Это разные ситуации.

+10

1878

#p3875504,poloska написал(а):

Я имею ввиду скайп практиковали, Чен учился  де)

0

1879

#p3875506,Tania21 написал(а):
#p3875504,poloska написал(а):

Я имею ввиду скайп практиковали, Чен учился  де)

Я знаю,только скайп появился после многолетних тренировок именно у этого специалиста то есть он всю систему знал от А до Я. Причем тут Брейди и Софья?

+9

1880

#p3875501,Audrey написал(а):

на пенсии ему хорошо, наверное. КАк говорится, да, но нет. Талантливые люди, увлеченные своим делом, не стремятся бросить работу.
С кем-то он работает. И  мне кажется, он хитрый и не говорит вслух, что с кем-то он хочет работать, а с кем-то нет. Может, с россиянами и не хочет, помня пример Медведевой. Софа не россиянка, но может РАф знает больше нас о казахстанской федре.

Я и раньше думала, что Софа нормальная девушка с нормальным характером, без закидонов. После интервью еще уверилась в этом.
Софа говорит, что ей могут дать задание, и она пошла отрабатывать. Со стороны Софы наверное так и есть. Она отрабатывает. Но возможно , получается "хорошо! Очень хорошо! Но не то." Для этого нужен постоянный тренер. Евгений Викторович, где Вы?

Отредактировано Ёлочка (12.11.2024 23:03:28)

0

1881

У меня пока создается впечатление, что Самоделкины и федра сами себя перехитрили. Выкрутятся конечно в итоге, но время теряют сейчас. Тоже думаю о Тутберидзе.

+7

1882

#p3875514,Алексдоттир написал(а):

Тоже думаю о Тутберидзе.

Это будет большая ошибка Софы. Тутберидзе все равно, она ее либо сломает, либо выгонит. Посадит на диету, та не будет ее соблюдать, ну и пойдет на выход. Почему не будет? Потому что почти водолей, а водолеи не терпят когда их заставляют. Уговорить можно, заставить - нет.

+12

1883

#p3875516,Помидорка написал(а):

Тоже думаю о Тутберидзе.

Это будет большая ошибка Софы. Тутберидзе все равно, она ее либо сломает, либо выгонит. Посадит на диету, та не будет ее соблюдать, ну и пойдет на выход. Почему не будет? Потому что почти водолей, а водолеи не терпят когда их заставляют. Уговорить можно, заставить - нет.

А я думаю к ней лояльно относились бы, ведь она ключ к ГС, как и Егадзе. Будут форму приемлемую поддерживать и все. А когда нас выпустят, тогда да, может и выгнать. Хотя такой актив тоже не помешает.

0

1884

Посмею вмешаться насчет Арутюняна. Что значит творческий человек должен обязательно продолжать работать? Чтобы что? Чтобы до инфаркта или инсульта себя довести, переживая за учеников? Пример тренеров Савченко и Кнеримов о многом говорит, в прямом смысле слова отдали сердце работе. Все люди разные, кто-то бесстрастно взирает из-за бортика, а кто-то и смотреть на прокат не может, чтобы не задохнуться от аритмии или в обморок не свалиться.

+22

1885

#p3875518,Алексдоттир написал(а):

А я думаю к ней лояльно относились бы, ведь она ключ к ГС

Если будут те ГС. Вполне может быть, что и нет, форма плохая, пока по крайней мере. Тутберидзе лучше взять Губанову, маленько ее привести в порядок, авторитет Тутберидзе еще остался на международной арене. Или какую свою девочку "подарить" Грузии, это даже перспективней, уж тройные-то они прыгнут. А там - вуаля - вполне возможна медаль командника. Софа со своим Казахстаном и крупным телом ей зачем?

+4

1886

#p3875516,Помидорка написал(а):

Тоже думаю о Тутберидзе.

Знаки зодиака тут бред. А вот что сломает тревожно, как вспомню Турсынбаеву, становится грустно. Но и без тренера Софе тоже нельзя. Если хочет зарубеж, пусть рассмотрит других тренеров

+9

1887

Скорее всего, он ей сказал, что волшебством не занимается и в политкорректной форме послал в Казахстан худеть.

+8

1888

#p3875472,MarSe написал(а):

Ни за что не поверю, что казфедра денег не даст. Даст, еще как даст. У меня друзья- тренеры  по карате и по боксу. Серьезные тренеры. В этих деньгах и они заинтересованы сами феде. Вспомните и Орсера оплачивали, и Кэролла, и Урманов не бесплатно тренирует. Тут что то с Рафом не то, но вот что? В кз тренировать реально некому. Сплошные вопросы...

Может, она даст только родившимся в Казахстане? И зачем было срывать Софу от Плющенко?

+1

1889

#p3875524,Mihailovich написал(а):

Скорее всего, он ей сказал, что волшебством не занимается и в политкорректной форме послал в Казахстан худеть.

Но она была значительно меньше после Мемориала Тэна. Перед приездом в Америку она не могла успеть так поправиться. Странно все это.

+2

1890

#p3875527,Ёлочка написал(а):
#p3875524,Mihailovich написал(а):

Но она была значительно меньше после Мемориала Тэна. Перед приездом в Америку она не могла успеть так поправиться. Странно все это.

На мою имху, она не столько поправилась, как налилась и округлилась во всех местах. Особенно заметно это по ее формам. Это пубертат. За недели, прошедшие с мемориала Тена, накрыл он Софу еще больше. Софа не астеник, к тому же, и роста не маленького. И это еще не вечер. При всём при этом, нужно отметить, что она очень храбро сражается с ним на льду, хотя сейчас, конечно, стало тяжелее. Хочется пожелать ей скорее пройти этот процесс, вернуть форму, избежать травм. Глядя на Софу, можно сказать, что с тройными прыжками после пубертата больших проблем у нее возникнуть не должно, имхо.

Отредактировано MelissaM (13.11.2024 09:18:25)

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3