FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1891 страница 1920 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1891

Согласна с мнением что у Софы пубертат в разгаре. Сравнивать её с другими как тут например сравнивали с Акатьевой или Муравьевой бессмысленно, разные организмы, разное телосложение. Посадить её на жёсткую диету - прямая дорога к РПП.
Я помню в каком развале была Алиса Лью, думали она вообще до ОИ не доедет, но доехала и даже с трикселем. Да и сейчас невзирая на формы  бодро катит и прыгает.
Нужно время. Привыкнуть к новому телу, дать организму пройти взросление, а уже потом думать о высоких результатах

+15

1892

#p3875544,4ykolyada написал(а):

Я помню в каком развале была Алиса Лью, думали она вообще до ОИ не доедет, но доехала и даже с трикселем. Да и сейчас невзирая на формы  бодро катит и прыгает.

И все же у Алисы в самый разгар ее пубертата был перерыв в карьере. Всем понятно что этот период надо просто пережить но вопрос в том что в такой форме просто опасно соревноваться,есть высокий риск травмироваться.

+10

1893

#p3867465,Ёлочка написал(а):

неужели он такой мечтатель? что особенного Софа могла ему показать, тем более после периода непонятных переходов от Плющенко к Казахстанскому тренеру с непонятным опытом работы и непонятно какими спортсменами?

Раф как раз не мечтатель. Он предельно четко все сказал за месяц до стажировки. Что людям хотелось верить в мифическое сотрудничество, это не проблема Рафа.

И да, он имеет полное право брать того, кого захочет, и не брать никого, если такое желание не возникает. При чем тут капризы?

+26

1894

#p3875464,ТамараО. написал(а):

В интервью  Софа говорила, что будут ездить на стажировки, а потом поддерживать связь по видео.

Такие себе перспективы. При всем уважении к Соне, она не Нейтан Чен, чтобы без постоянного тренера вывозить всё на стажировках и ночных звонках... И они жили в одной стране.

Я тут ещё подумала, раз в 2-3 месяца в Штаты на стажировки летать - тот ещё стресс для организма действующей спортсменки в пубертате...

Звучит, как изначально провальный план.

Отредактировано zhuzhik (13.11.2024 01:16:41)

+26

1895

#p3875489,Audrey написал(а):

На стажировку согласился... на кучу стажировок... деньги получит, а ответственности никакой

Ну а чего бы нет, если люди очень хотят?))) Рафа я прям очень понимаю. Вопрос, накой это остальным участникам сего действа.

Отредактировано zhuzhik (13.11.2024 01:16:26)

+16

1896

#p3875503,Tania21 написал(а):

Так у него и Чен так тренировался

Вы сравнили, конечно. Чена, который так тренировался задолго до того, как Арутюнян стал его тренером, с потрясающей самоорганизацией, и Софу.

Да и то, перед ответственными стартами он брал Академ и тренировался очно.

+12

1897

Пубертат плюс американские продукты с кучей сахара, чем не гремучая смесь, три недели могло не хватить, чтобы приучиться составы читать, вникать, где лучше покупать и т.д.
Худощавая подруга уезжала на три месяца в США по Work and Travel, вернулась таким колобком, хотя по своим меркам питалась как обычно. Дома лишний вес сам собой нормализовался.

+22

1898

К Тутберидзе нельзя, она её доломает 100%. Там и так похоже что со спиной проблемы.

Если в РФ, то может к кому-то из тех, кто парней тренирует? Тот же Урманов?
В Штатах тут к Скорнякову вроде предлагали проситься - он же Эверхард тренирует? Может есть шансы, что возьмут?

+7

1899

#p3875549,zhuzhik написал(а):

Я тут ещё подумала, раз в 2-3 месяца в Штаты на стажировки летать - тот ещё стресс для организма действующей спортсменки в пубертате...

Постоянно мотаться между ЛА и Астаной - это просто буквально другой конец света. Вот сейчас в Астане четыре часа ночи, а в ЛА три часа дня. Не рабочая схема.

+6

1900

#p3875495,Ёлочка написал(а):

или это РАФ так сказал отпустить вес на свободу?

Раф не будет контролировать вес. Я совершенно не понимаю этих Сониных надежд на Рафа. Чен приезжал к Рафу, платил 100 долларов, занимался 1-2 занятия, уезжал на полгода тренироваться с мамой. Без тренажеров, без удочек. Без офп, хореографии, тренера по прыжкам, тренера по скольжению... Нейтан -это талант помноженый на генетику, физику, ответсвенность и трудолюбие. У Мишина он бы прыгал 5е.
Соня без полноценного тренерского штаба в российском понимании не может готовиться к стартам

+30

1901

#p3875558,Tsabiko написал(а):
#p3875549,zhuzhik написал(а):

Постоянно мотаться между ЛА и Астаной - это просто буквально другой конец света. Вот сейчас в Астане четыре часа ночи, а в ЛА три часа дня. Не рабочая схема.

И я о том. Организм сойдёт с ума.

0

1902

#p3875519,Слава В. написал(а):

Посмею вмешаться насчет Арутюняна. Что значит творческий человек должен обязательно продолжать работать? Чтобы что?

Похоже кто-то просто переоценил таланты Сони... ну не вдохновила она Рафаэля Владимировича стать тренером, а не консультантом

+6

1903

#p3875527,Ёлочка написал(а):

Но она была значительно меньше после Мемориала Тэна. Перед приездом в Америку она не могла успеть так поправиться. Странно все это.

Что странно? В США у многих появляются проблемы с весом. Нужно было об этом подумать до стажировки

+5

1904

Согласна с мнением что у Софы пубертат в разгаре. Сравнивать её с другими как тут например сравнивали с Акатьевой или Муравьевой бессмысленно, разные организмы, разное телосложение.

Там не только пубертат и телосложение, но и еда в конкретном месте
Пубертат + телосложение + еда США = результат, который мы видим
Вспомните интервью Вики Синициной

Посадить её на жёсткую диету - прямая дорога к РПП.

Поэтому в который раз напишу, что нужен хороший специалист занимающийся вопросами питания

+4

1905

Странно, что тут мечтают об Арутюняне. Он уже давно все сказал, что думает о Самоделкиной. Если уж тренироваться в СА, надо было другие варианты рассматривать

+8

1906

#p3875582,Audrey написал(а):

Но она была значительно меньше после Мемориала Тэна. Перед приездом в Америку она не могла успеть так поправиться. Странно все это.

Что странно? В США у многих появляются проблемы с весом. Нужно было об этом подумать до стажировки

Я, конечно, все понимаю, но в США же точно так же продаются овощи, зелень, мясо, фрукты. Я очень сомневаюсь, что все, приезжая туда, начинают только в макдаках питаться. Уж Софа явно все знает про диеты, судя по старым юниорским интервью.

+4

1907

#p3875589,Audrey написал(а):
#p3875588,katerinovna написал(а):

Я, конечно, все понимаю, но в США же точно так же продаются овощи, зелень, мясо, фрукты.

Насколько понимаю там это всё довольно дорого

Да, но и приехать на стажировку в США к самому Арутюняну, не думаю, что дешево. Как и занятия ФК в принципе.

+4

1908

Увидев бурные обсуждения, посмотрел выступление.

Масштаб катастрофы несколько (возможно, даже довольно-таки сильно) преувеличен, потому что на восприятие существенно влияет качество картинки - здесь и так-то видео более "сглаженное" по сравнению с этапами ЮГП или турниром в Казахстане, а если ещё и снято с частотой 50-60 кадров в секунду, тогда тем более становится понятно, почему кажется, будто фигуристы едва передвигают ноги.

+3

1909

#p3875590,katerinovna написал(а):

Да, но и приехать на стажировку в США к самому Арутюняну, не думаю, что дешево. Как и занятия ФК в принципе.

Думаю, что стажировки оплачивает федерация, а вот проживание на плечи родителей ложится

+2

1910

Я думаю, что на питание могла повлиять смена режима и джетлаг. А он точно был. И организм мог стрессануть. А времени прийти в себя у него не было. Ну и да, судя по Софе, не только огурцами с отварной курогрудью она питалась в ЛА.

+3

1911

Women SP Sofia SAMODELKINA KAZ

+1

1912

Я, конечно, все понимаю, но в США же точно так же продаются овощи, зелень, мясо, фрукты. Я очень сомневаюсь, что все, приезжая туда, начинают только в макдаках питаться. Уж Софа явно все знает про диеты, судя по старым юниорским интервью.

Если там постоянно живёшь, да ещё с кем-то, кто может контролировать, готовить, то наверное нет проблем выработать систему питания. А если приехала сама на время, то можно дать слабину.
Смотрю на Софу, правильно она ушла. В России бы боролась за 5-6 место этапа ГП и за просто попадание на ЧР. Всё же конкуренция и без кучи четверных у нас высокая, кто бы что не говорил. А Сейчас поездить по миру, соберёт медалей разных турниров, найдёт своего тренера. Чемпионаты опять же открыты для неё.

Отредактировано Notik (13.11.2024 09:30:53)

+5

1913

#p3875594,Audrey написал(а):

Думаю, что стажировки оплачивает федерация, а вот проживание на плечи родителей ложится

Почему только Софе федерация вдруг оплачивает? Я не знаю, как на самом деле, но просто странно, что новоприбывшей девушке-легионеру федерация решила оплатить стажировки в США, а другим своим фигуристам нет. Софа, конечно, другой уровень раньше показывала и, возможно, сможет к нему приблизиться снова, но пока не блещет. Хотя ПП она получше выкатывала в этом сезоне. В КП ошибки вылазят.

+1

1914

Видимо Жулин не ошибался и поезд действительно ушел и рельсы остыли

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -chem.html

В подготовке ( и в межсезонной , когда закладывается база на сезон) нужна система и комплекс, планомерная тяжёлая работа . А вместо этого смены, отъезды , переезды, свадьбы, тусовки , отпуска, стажировки и непонятный тренер из Казахстана ( извините) ( в том смысле что непонятна квалификация и "я скорее администратор"), это несерьёзно и не на результат, а так , туристом поездить.

+16

1915

Софа сегодня выступает с произвольной программой 21ой в четвертой группе разминки в 20:13 мск.

+2

1916

Просто обычно готовые салаты и прочее берут, а они-то уже с добавками для усилия вкуса, Синицина жаловалась в свое время, что ест один салат, а все равно поправляется

+2

1917

#p3875608,omms написал(а):

В подготовке ( и в межсезонной , когда закладывается база на сезон) нужна система и комплекс, планомерная тяжёлая работа . А вместо этого смены, отъезды , переезды, свадьбы, тусовки , отпуска, стажировки и непонятный тренер из Казахстана ( извините) ( в том смысле что непонятна квалификация и "я скорее администратор"), это несерьёзно и не на результат, а так , туристом поездить.

А какие Вы результаты сразу хотите? Дева после перерыва, в разгаре пубертата, пытается наладить тренировочный процесс после смены флага в другой стране. Тут время нужно. Получится что-то или нет, потом увидим-узнаем. Это у нас привыкли, что расшибись ради медали любой ценой, а потом несите следующую. Я не думаю, что у Софы все потеряно. Все только от нее самой будет зависеть. Этот сезон и туристом поездить может, не страшно. Хотя даже какие-то медальки перепадают. Общий уровень мирового женского одиночного оставляет желать сейчас. На этом турнире тем более, раз Софа с ошибкой и компами 24 на третьем месте оказалась.

Отредактировано katerinovna (13.11.2024 10:10:04)

+7

1918

Если в Вулмарте продукты покупать. А так там масса возможностей до правильного питания. Одна из самых удобных стран для здорового образа жизни.

Природу трудно обмануть.  Соню она создала высокой и крупной. Гиперстеником была уже в детстве.
При росте Иры Слуцкой или тем более Сакамото все бы было нормально. Даже удобно для прыжков. Но в сочетании с высоким ростом очень сложно.

Отредактировано MLidia0912 (13.11.2024 10:22:11)

+1

1919

Хоть убей, не вижу никакой разницы в форме и кондициях Софьи за последние месяцы ни в худшую, ни в лучшую сторону. Все примерно такое же, как на ЮГП, Тене, летнем старте в Казахстане, плюс-минус около кило. Прыжковые выглядят также на одном уровне, а скорость от съемки зависит, Пинцарроне вон тоже пешком неспешно прошла с этой камерой программу, хотя обычно по ТВ выглядит куда живее. То, что для оптимизма поводов нету, было понятно еще с лета, поводы для паники именно после этой короткой какие? Проедет старт на своем нынешнем уровне, не хуже, не лучше. Этот сезон покатается туристом (и это было понятно с лета), со следующего только можно восстанавливаться, если тренер заинтересованный и личная мотивация с дисциплиной  найдутся.

+5

1920

#p3875618,MLidia0912 написал(а):

Если в Вулмарте продукты покупать. А так там масса возможностей до правильного питания. Одна из самых удобных стран для здорового образа жизни.

Природу трудно обмануть.  Соню она создала высокой и крупной. Гиперстеником была уже в детстве.
При росте Иры Слуцкой или тем более Сакамото все бы было нормально. Даже удобно для прыжков. Но в сочетании с высоким ростом очень сложно.

Кто долго живет там, знает и подводные камни, и возможности для правильного питания. А тому, кто приехал, сложно поначалу сориентироваться, все же незнакомая страна, многое по-другому может быть. Организм банально может реагировать непредсказуемо.

Отредактировано Калина (13.11.2024 10:30:51)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3