FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1921 страница 1950 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1921

#p3875613,katerinovna написал(а):

какие Вы результаты сразу хотите?

Ну не знаю, пятерки-шестерки в компах , минусовые гое , еле передвигается по льду, падает - даже я ждала результата выше чем вот это вот всё.

Я не думаю, что у Софы все потеряно

А Жулин думает , посмотрим.

Свернутый текст

По поводу не раз упомянутой здесь Синициной, американский ( к тому времени) тренер Зуева просто отстранила её от тренировок и сказала: будешь весить столько - приходи ( а ситуация даже внешне и близко не была такой как у Самоделкиной) и пришлось экстренно вопрос решать, просто потому что кататься хотелось; другую танцоршу нашу , другой американский тренер Шпильбанд с широкой улыбкой отстранил от исполнения поддержек , это я к тому что американские тренеры просто отстраняли и решай свои проблемы с весом как хочешь. Но это парные виды ; хотя я читала что у нас и одиночника за +300 г могли отстранить( у Константиновой?) и от прыжков и от тренировок вообще.

Это я к тому что вопрос с весом придется решать самостоятельно.

+12

1922

#p3875620,MLidia0912 написал(а):

Тут и на ЧР отобрпться проблема, а так она скорее всего на ЧМ попадет.

Я за одиночным на чм не слежу давно , с таким коридором оценок за КП  в ПП проходят вообще?

+1

1923

#p3875631,omms написал(а):
#p3875620,MLidia0912 написал(а):

Тут и на ЧР отобрпться проблема, а так она скорее всего на ЧМ попадет.

Я за одиночным на чм не слежу давно , с таким коридором оценок за КП  в ПП проходят вообще?

В прошлом году отобрались в ПП  начиная с 53,81, прошла, значит, Софа :D

Отредактировано Semiotika (13.11.2024 10:45:26)

+2

1924

Я не думаю, что у Софы все потеряно. Все только от нее самой будет зависеть.

это да. Но для того, чтобы что-то получилось, ей нужно искать более вменяемый вариант, нежели Арутюнян. То, про что пишет Софья и её тренеры, будет только тянуть вниз. Это не тренировки, это фигня какая-то.

Тут выше про Петю писали, и да, Раф его консультирует и уже не первый год, и я согласна, что это из-за того, что Гуменник ему интересен, но основной тренер у него всё-таки Дайнеко, которая находится в зоне доступа. И Петя не скачет по разным странам с завидной регулярностью.

За полсезона точно никаких особых результатов ждать не стоит, Орсер, помнится, говорил, что спортсмену от года до двух надо, чтобы с новым тренером и новыми условиями начать показывать лучшие результаты, но пока что у Сони тренера нет.

Отредактировано zhuzhik (13.11.2024 10:53:01)

+11

1925

#p3875513,Ёлочка написал(а):

С кем-то он работает

С кем?
Ни с кем он не работает основным, постоянным, перманентным (как ещё сказать) тренером.

Всё ещё не понимаю, куда он в принципе мог взять Софу. У Рафа сейчас нет группы спортсменов, с которыми он работает.

Он никого не взял за последние года 4, наверное.

Он не то чтобы на пенсии, он работает в режиме консультаций и мастер-классов.

+9

1926

А какие Вы результаты сразу хотите? Дева после перерыва, в разгаре пубертата, пытается наладить тренировочный процесс после смены флага в другой стране. Тут время нужно. Получится что-то или нет, потом увидим-узнаем. Это у нас привыкли, что расшибись ради медали любой ценой, а потом несите следующую.

Александр Вячеславович как раз и говорит, что в том виде, в котором сейчас выстроен тренировочный процесс это не про результат. Стажировки у Рафаэля Владимировича хороши, если они прилагаются к выстроенному тренировочному процессу, а не тогда когда они его заменяют

+20

1927

#p3875622,Semiotika написал(а):

со следующего только можно восстанавливаться, если тренер заинтересованный

Какой тренер? Арутюнян не тренер, а консультант

+7

1928

#p3875637,Audrey написал(а):

У неё же есть казахский тренер.

0

1929

#p3875637,Audrey написал(а):

Нинаю  :D  Арутюняна никто и никогда, по-моему, всерьез и не рассматривал, кроме, может, Софы (и то сомневаюсь). Этим вопросом нужно озаботиться ее родителям, и срочно, потому что сама Софья явно не Гегель.

+5

1930

#p3875628,omms написал(а):
#p3875628,omms написал(а):

Это я к тому что вопрос с весом придется решать самостоятельно.

Только вот Марина Олеговна и Игорь Юрьевич были тренерами спортсменок, а не консультантами. Не уверена, что консультантов заботит вес тех кого они консультируют. Опять возвращаемся к вопросу ответственности

Отредактировано Audrey (13.11.2024 11:08:30)

+13

1931

#p3875513,Ёлочка написал(а):

Для этого нужен постоянный тренер. Евгений Викторович, где Вы?

а ему-то Софа зачем? Уходя, уходи.

+9

1932

#p3875640,Audrey написал(а):

Только вот Марина Олеговна и Игорь Юрьевич были тренерами спортсменок, а не консультантами. Не уверена, что консультантов заботит вес тех кого он консультирует. Опять возвращаемся к вопросу ответственности

сильно подозреваю, что работа с Малининым, который заехал на огонёк поработать над прыжками, была приоритетнее веса Софы))) Тем более, он реально ей не тренер.

0

1933

#p3875638,marina 1303 написал(а):

Ещё бы понять кого он кроме Сони тренирует

0

1934

помнится, Соня говорила, что и не один. Что с ней лучшие специалистЫ работают)) Вопрос кто, где и что они делают вообще?

+3

1935

Это которая "я вообще-то администратор"? В Астане тренирует Элиза Турсынбаева, ее брат, который периодически стажируется в ТШТ. Да, не именитые тренеры, а в Казахстане именитые есть? У этих молодых тренеров есть хотя бы представления о современной методике тренировок. У Элизы есть еще и опыт тренировок в Канаде. Уж всяко лучше, чем эта женщина из федерации. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причину.

+11

1936

#p3875648,marina58 написал(а):

В Астане тренирует Элиза Турсынбаева, ее брат, который периодически стажируется в ТШТ. Да, не именитые тренеры, а в Казахстане именитые есть? У этих молодых тренеров есть хотя бы представления о современной методике тренировок. У Элизы есть еще и опыт тренировок в Канаде. Уж всяко лучше, чем эта женщина из федерации.

тоже считаю, что Элиза отличный вариант в данном случае, если она в Астане сейчас работает.

+2

1937

Это которая "я вообще-то администратор"? В Астане тренирует Элиза Турсынбаева, ее брат, который периодически стажируется в ТШТ. Да, не именитые тренеры, а в Казахстане именитые есть? У этих молодых тренеров есть хотя бы представления о современной методике тренировок. У Элизы есть еще и опыт тренировок в Канаде. Уж всяко лучше, чем эта женщина из федерации. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причину.

Ну это уже дело Софы. Она свой выбор сделала.

0

1938

Lika, а у вас там вообще есть тренера, которые хоть с кем-то из взрослых профессиональных спортсменов работают?

0

1939

#p3875650,zhuzhik написал(а):

В Астане тренирует Элиза Турсынбаева, ее брат, который периодически стажируется в ТШТ. Да, не именитые тренеры, а в Казахстане именитые есть? У этих молодых тренеров есть хотя бы представления о современной методике тренировок. У Элизы есть еще и опыт тренировок в Канаде. Уж всяко лучше, чем эта женщина из федерации.

тоже считаю, что Элиза отличный вариант в данном случае, если она в Астане сейчас работает.

Вроде лично Элиза не тренирует, она владелец школы.
https://www.instagram.com/elizabetkz_academy.astana/

+4

1940

#p3875655,Lika написал(а):

https://www.instagram.com/elizabetkz_academy.astana/

Разумно. Как многие российские топы.

+1

1941

#p3875655,Lika написал(а):

тогда всё не так однозначно.

0

1942

#p3875654,Audrey написал(а):

Lika, а у вас там вообще есть тренера, которые хоть с кем-то из взрослых профессиональных спортсменов работают?

Есть, но результаты у них слабые.
Шайдоров   в последнее время не постоянно тренируется у Урманова, часть времени он тренируется в Алматы, с местными тренерами. В последнем интервью он сказал, что к следующему ЭГП будет готовиться в Алматы.

+8

1943

#p3875658,zhuzhik написал(а):

тогда всё не так однозначно.

Посмотрела аккаунт Лизы  в соцсети, есть видео с катка, но вроде она в Алматы живёт.
https://www.instagram.com/elizabetkz/

+2

1944

#p3875659,Lika написал(а):

Но у них ведь есть лёд, ОФП и всё что нужно при нормальном тренировочном процессе? А консультироваться можно и у Рафаэля Владимировича

+2

1945

#p3875643,zhuzhik написал(а):
#p3875640,Audrey написал(а):

Только вот Марина Олеговна и Игорь Юрьевич были тренерами спортсменок, а не консультантами. Не уверена, что консультантов заботит вес тех кого он консультирует. Опять возвращаемся к вопросу ответственности

сильно подозреваю, что работа с Малининым, который заехал на огонёк поработать над прыжками, была приоритетнее веса Софы))) Тем более, он реально ей не тренер.

Так и у Малинина Раф не тренер, а консультант.
Ильёй родители занимаются.

Саша Селевко, Камден, хоть бы и наш Петя - все сотрудничают с Арутюняном не на ежедневной основе.

Отредактировано Ines (13.11.2024 11:27:11)

+10

1946

#p3875664,Ines написал(а):

Так и у Малинина Раф не тренер, а консультант.
Ильёй родители занимаются.

я знаю)) я об этом тоже писала:))) Я ж пишу - заехал на огонёк)) А не на постоянку.

На днях вешали видео, где Раф и Илья смотрят каскад Нейтана:))

+5

1947

#p3875665,zhuzhik написал(а):

я знаю)) я об этом тоже писала:))) Я ж пишу - заехал на огонёк)) А не на постоянку.

И ездит он из США, а не из Казахстана

+9

1948

#p3875666,Audrey написал(а):

И ездит он из США, а не из Казахстана

именно. Он приехал на пару дней, поработал и уехал. Сильно подозреваю, что у них схема, как у Нейтана в детстве.

+2

1949

#p3875663,Audrey написал(а):
#p3875659,Lika написал(а):

Но у них ведь есть лёд, ОФП и всё что нужно при нормальном тренировочном процессе? А консультироваться можно и у Рафаэля Владимировича

Думаю, есть. Шайдоров доволен тренировками в Алматы.

+3

1950

В общем понятно, что надо Софе искать нормального полноценного тренера, а у Арутюняна можно хоть бы и по видеосвязи консультироваться как Гуменник, а летом ездить туда на кэмпы как братья Селевко.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3