FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1951 страница 1980 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1951

#p3875668,Lika написал(а):

Думаю, есть. Шайдоров доволен тренировками в Алматы.

Тогда ещё более неясны действия Сони

+3

1952

#p3875668,Lika написал(а):
#p3875663,Audrey написал(а):
#p3875659,Lika написал(а):

Есть, но результаты у них слабые.

Но у них ведь есть лёд, ОФП и всё что нужно при нормальном тренировочном процессе? А консультироваться можно и у Рафаэля Владимировича

Думаю, есть. Шайдоров доволен тренировками в Алматы.

А вот этот тренер-администратор Эльмира она же тоже в Алматы тренирует?

+1

1953

#p3875671,poloska написал(а):

В Астане, Софа выступает за федерацию Астаны и тренируется там.

+4

1954

#p3875672,Lika написал(а):
#p3875671,poloska написал(а):

Как я понимаю условия в Алматы лучше все же для тренировок? Выглядит со стороны это все как фарс какой то если честно  %-)

+6

1955

А вот эта Эльмира она всё-таки кто? Тренер или администратор? Она вообще хоть кого-нибудь когда-нибудь тренировала?

Отредактировано Audrey (13.11.2024 11:41:27)

+3

1956

#p3875608,omms написал(а):

Видимо Жулин не ошибался и поезд действительно ушел и рельсы остыли

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -chem.html

В подготовке ( и в межсезонной , когда закладывается база на сезон) нужна система и комплекс, планомерная тяжёлая работа . А вместо этого смены, отъезды , переезды, свадьбы, тусовки , отпуска, стажировки и непонятный тренер из Казахстана ( извините) ( в том смысле что непонятна квалификация и "я скорее администратор"), это несерьёзно и не на результат, а так , туристом поездить.

Я думаю, Софу выдернули из АП неожиданно для нее самой.
Когда ее выгнали из ЦСКА они хотели к Рафу, да.

Но тогда она не знала Плющенко и АП.

Получается, Софа пошла к Плющенко, чтобы быть хоть где-то. Но думаю, у Плющенко ей все понравилось и по условиям, и триксель она там запрыгала.
И мне кажется, Софа уже не сильно хотела уезжать от Плющенко, в смысле из АП,
и вся эта чехарда с неясной тренершей из Казахстана ей точно ни в каком дурном сне не приснилась.
Либо Плющенко не устраивает Казфедру, либо родители Софы очень уж хотят к Рафу.
Но неужели родители Софы настолько неразумно рассуждают?

Да, Шайдоров и Фарафонова тренятся в России.
Софе скорее обрести нормального тренера и никакого интернета не надо.

+4

1957

#p3875674,Audrey написал(а):

А вот эта Эльмира она всё-таки кто? Тренер или администратор? Она вообще хоть кого-то когда-нибудь тренировала?

Я нашла что она Заместитель руководителя по учебной части КГУ “СДЮСШ №2” г.Астана, то есть она не тренер,как так получилось что она числится тренером у Софьи непонятно и кто ее тогда тренирует,сама? На сайте данной школы перечислены к слову те тренера которые у них есть,так почему никто из них тогда не тренирует Софью?

+5

1958

#p3875675,Ёлочка написал(а):

Софе скорее обрести нормального тренера и никакого интернета не надо.

Та же Федченко могла бы ее взять допустим,в развговоры про Тутберидзе не верю.ей это и не на пользу и Этери не то чтобы надо.

+3

1959

Я б на месте Софы в сторону Рукавицына подумала) Мне кажется, что-то из этого что-то могло бы получиться. С одной из давыдовских девочек он хорошо работает))

Хотя с другой стороны, у неё есть невнятная предыстория с Соколовской, а они дружат.

Отредактировано zhuzhik (13.11.2024 11:46:59)

+4

1960

#p3875680,zhuzhik написал(а):

Я б на месте Софы в сторону Рукавицына бы подумала) Мне кажется, что-то из этого что-то могло бы получиться. С одной из давыдовских девочек он хорошо работает))

Хотя с другой стороны, у неё есть невнятная предыстория с Соколовской, а они дружат.

Я тоже думала так но ведь у него Настя Губанова, может и не взять.

+3

1961

#p3875677,poloska написал(а):

и кто ее тогда тренирует,сама?

Когда она в Казахстане, то скорее всего тот кто тренирует в этой школе. Ещё один консультант?

Отредактировано Audrey (13.11.2024 12:02:33)

0

1962

#p3875681,poloska написал(а):

может, конечно. Но мне кажется, что Настя после ОИ может и уйти, а Самоделкина скорее всего ещё на олисезон задержится.

+3

1963

#p3875683,zhuzhik написал(а):
#p3875681,poloska написал(а):

может, конечно. Но мне кажется, что Настя после ОИ может и уйти, а Самоделкина скорее всего ещё на олисезон задержится.

Мне почему то начинает казаться что Федерация Казахстана не приветствует тренировки в РФ на постоянной основе,судя по тому что Шайдоров говорит.Возможно отсюда вся эта история с уходом из АП.

+6

1964

#p3875679,poloska написал(а):

Та же Федченко могла бы ее взять допустим,в развговоры про Тутберидзе не верю.ей это и не на пользу и Этери не то чтобы надо.

Так это же мини Этери. Со взрослыми девами у нас только Мишин (правда всего одна) и Рукавицын умеют работать, но у последнего явные проблемы с ОФП

+7

1965

#p3875684,poloska написал(а):

Мне почему то начинает казаться что Федерация Казахстана не приветствует тренировки в РФ на постоянной основе,судя по тому что Шайдоров говорит.Возможно отсюда вся эта история с уходом из АП.

не вопрос, имеют полное право. Но тогда нужно обеспечить своих спортсменов адекватным тренерским штабом, а не вот это вот всё. Пока что мы видим какой-то бред, а не тренировочный процесс...

+5

1966

#p3875685,Audrey написал(а):

Со взрослыми девами у нас только Мишин (правда всего одна) и Рукавицын умеют работать, но у последнего явные проблемы с ОФП

Мишин, я подозреваю, если и будет с девами работать, то в формате Арутюняна, он всё-таки уже очень возрастной человек, да и работы с мальчиками ему хватает, хотя, даже там уже другие помогают, та же Лиза или Татьяна Николаевна. А у Рукавицына есть опыт и со взрослыми девами, и с давыдовскими, что для Софы актуально. У-си, теоретически, тоже может вернуть. Но это прям сильно теоретически, конечно.

Отредактировано zhuzhik (13.11.2024 11:53:17)

+2

1967

#p3875679,poloska написал(а):

Так это же мини Этери. Со взрослыми девами у нас только Мишин (правда всего одна) и Рукавицын умеют работать, но у последнего явные проблемы с ОФП

Она же какую то китаянку тренировала? Может к тем кто вне сборной РФ у нее немного другое отношение. Но это я так ,судя по позиции Федерации Казахстана это все утопические варианты.

0

1968

#p3875687,zhuzhik написал(а):

Со взрослыми девами у нас только Мишин (правда всего одна) и Рукавицын умеют работать, но у последнего явные проблемы с ОФП

Мишин, я подозреваю, если и будет с девами работать, то в формате Арутюняна, он всё-таки уже очень возрастной человек, да и работы с мальчиками ему хватает, хотя, даже там уже другие помогают, та же Лиза или Татьяна Николаевна.

Тренер Агаты Петровой- Сезганов вроде неплохо работает на данный момент в их группе.

+2

1969

Мне тоже так кажется, но когда вы не приветствуете, то должны организовать тогда нечто внятное, а не то что у Сони

+4

1970

#p3875689,poloska написал(а):

Тренер Агаты Петровой- Сезганов вроде неплохо работает на данный момент в их группе.

Только вот Агата не взрослая дева

+3

1971

#p3875691,Audrey написал(а):

Мне тоже так кажется, но когда вы не приветствуете, то должны организовать тогда нечто внятное, а не то что у Сони

Да,согласна с Вами. Тут на выходе получается что-то совсем странное.

+2

1972

#p3875692,Audrey написал(а):
#p3875689,poloska написал(а):

Только вот Агата не взрослая дева

Она высокая и продолжает расти,но все это разговоры ни о чем,в РФ много вариантов но похоже для Софьи это все не актуально.

+3

1973

#p3875636,Audrey написал(а):

Александр Вячеславович как раз и говорит, что в том виде, в котором сейчас выстроен тренировочный процесс это не про результат. Стажировки у Рафаэля Владимировича хороши, если они прилагаются к выстроенному тренировочному процессу, а не тогда когда они его заменяют

Я понимаю. Надеюсь на благоразумие Софы, ее родителей и казахской федры, что они этот вопрос решат. Как раз есть время в этом сезоне и межсезонье, чтобы утрясти все, отладить процессы. А если не будет это решено, то да, увы, все будет зря.

+2

1974

Раз Соню забрали у Плющенко (уж там-то отличные условия для тренировок, рядом Саша, за которой Соня тянулась, можно было заработать в шоу), значит тренировки в России не одобряются. Но Этери ведь приезжала в Казахстан и встречалась не к кем-то там, а с представителями НОК Казахстана.

+3

1975

#p3875696,Amitié написал(а):

Раз Соню забрали у Плющенко (уж там-то отличные условия для тренировок, рядом Саша, за которой Соня тянулась, можно было заработать в шоу), значит тренировки в России не одобряются. Но Этери ведь приезжала в Казахстан и встречалась не к кем-то там, а с представителями НОК Казахстана.

Ну,значит будет Этери проводить стажировки для сборной Казахстана  :D

+3

1976

#p3875696,Amitié написал(а):

в общем, понятно, что ничего не понятно)))

0

1977

#p3875697,poloska написал(а):

Ну,значит будет Этери проводить стажировки для сборной Казахстана

интересно, кто к кому будет кататься)))

0

1978

#p3875699,zhuzhik написал(а):

Ну,значит будет Этери проводить стажировки для сборной Казахстана

интересно, кто к кому будет кататься)))

Они к Этери конечно)

+1

1979

#p3875691,Audrey написал(а):

В чужой монастырь мечеть со своим уставом не ходят. Вы решили перейти в федерацию РК? Вот, чем богаты - тем и рады. У них так устроено. Никто не собирается ради Самоделкиной менять устоявшуюся систему тренировок.
А про Шайдорова.. У него же и отец тренирует?

+3

1980

Ну,значит будет Этери проводить стажировки для сборной Казахстана  :D

Может уже достаточно стажировок? В Казахстане её консультируют тренера Астаны. В США консультирует Арутюнян. Понять бы теперь кто из тех кто тренирует/консультирует Соню несёт ответственность за результат

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3