Генрих:
«И триксель, и лутц я выучил в Москве у Виктории Буцаевой. Мы очень долго его мучили, он никак не получался. И когда впервые выехал – было такое острое ощущение счастья. Понятно, что теперь надо добавлять и другие четверные – чтобы конкурировать с сильнейшими.
Вообще, мне ужасно повезло: и в Москве, и в Германии со мной работают невероятные люди. Я очень благодарен Виктории Евгеньевне – по сути, она сделала меня тем, кто я есть сейчас. Я по-прежнему много времени провожу на «Москвиче», у нас на катке собралась классная команда. Новую произвольную программу мне поставил Егор Мурашов, а музыку для нее нарезал Володя Литвинцев."
Благодаря немецкому тренеру Нико Улановскому он попал летом на сборы к французскому хореографу Бенуа Ришо.
«Ришо видит в нем большой потенциал – может, и программу с ним сделаем. Для немецкой сборной он потенциальная звезда, так что перспективы есть. Главное теперь – работать, а про стипендию и финансирование поговорим позже, когда будут результаты, тут бесплатно ничего не бывает», – объяснил Улановский.
«Пока я главный инвестор в этом проекте, – смеется папа Гартунга. – Может, потом подключатся спонсоры с немецкой стороны, но пока все на родительских плечах. Мы даже коньки сами покупаем. Хорошо, что в Германии у нас почти бесплатный лед: Генрих член местного клуба, поэтому мы платим только символические деньги за абонемент.
Кстати, за лед мы платим и в Москве – после перехода за немецкую сборную все устроено официально, мы каждый день покупаем доступ на каток, но, к счастью, это вполне посильные суммы. Мы очень благодарны клубу, что нам дают такую возможность».
https://www.sports.ru/figure-skating/bl … p=supertop