Дата рождения: 6 ноября 2002 года Тренер: Gabriele Minchio, Stephanie Cuel, Linda Mariotti Клуб: Gruppo Sportivo Fiamme Oro Moena Профиль ISU https://results.isu.org/bios/isufs00035407.htm
Лучшие результаты в карьере КП: 67.06 ПП: 131.43 КП | ПП: 198.49
Гутманн о бронзе Гран-при: «Я стала больше верить в себя. Моя главная цель – выступить на домашней Олимпиаде-2026 в Милане»
Итальянская фигуристка Гутманн поделилась эмоциями после бронзы на Гран-при. Сегодня Лара Наки Гутманн заняла третье место на этапе Гран-при в Финляндии (198,49 балла). Она уступила японкам Хане Йошиде (199,46) и Рино Мацуике (199,20).
«Я так счастлива. Было очень волнительно, ведь я впервые попала в топ-3 в короткой программе и выиграла медаль на столь крупных соревнованиях.
Считаю, что сегодня все прошло здорово. Произвольная на Мемориале Дениса Тена была даже получше, но я очень довольна.
После прошлого сезона я много работала над своей психологией, а также начала заниматься с новым тренером. Думаю, отличие в том, что я стала больше верить в себя.
Я начала кататься после того, как увидела Олимпийские игры 2006 года в Турине. И, конечно, моя главная цель – выступить на домашней Олимпиаде [2026 года] в Милане», – отметила 22-летняя Гутманн. https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ya-gl.html
Теперь главное не растерять форму до ЧЕ и вполне возможно будет подиум. Таких уж непроходимых соперниц там и близко не видно конечно же нужно будет сделать максимум из того что имеется
Лара Наки Гутманн - неплохая фигуристка, Анна Пецетта довольно перспективная. В грузинской команде тоже не все фигуристы сильные, и не понятно: вернётся ли Губанова к своему прежнему уровню.
Я спорить не хочу, но женщин у итальянцев нет. Так что шансы на медаль сильно сомнительные.
Я вот с вами соглашусь, чистые или просто приличные прокаты у Лары или Анны дело очень большого везения. Но конкурентки (США и Япония вне этого всего, их медали уже подписаны считай) могут налажать еще хуже, так что будем надеяться на везение.
Лара неплохо провела первую половину сезона, две медали на чешках, бронза на ЭГП. На ЧИ завалила ПП, но надо посмотреть, как она выступит на ЧЕ.
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457551809/b479a939f906c3d02b Лара Наки Гутманн после тренировки на Чемпионате Европы 2025: "Очень круто снова оказаться здесь. Арена здесь каждый раз потрясающая. И возможность оказаться здесь снова, три года спустя, тоже круто. В прошлый раз было довольно непросто после пандемии, когда мы должны были делать тесты каждый день. Так что в этот раз всё гораздо лучше, и я чувствую себя хорошо. Через некоторое время после Рождества я заболела, но сейчас всё в порядке. Я ещё ощущала последствия этого на Универсиаде, но сейчас всё хорошо. Выступать в Турине было очень круто. Там собралось очень много спортсменов из разных стран, в этом студенческом здании. Я думала о том, чтобы сняться, но мне всё же удалось немного потренироваться перед этим, поэтому я приняла решение участвовать там. Не знаю, повлияла ли победа на этапе Гран-при на мой настрой. Возможно, в моей голове теперь есть понимание, что я если я покажу всё, на что я способна, то у меня будет хорошая возможность получить достойные баллы и занять хорошее место. Стабильность в этом году пришла ко мне благодаря плодотворной работе, по большей части ОФП, и я вижу результаты на льду. Я чувствую, что мои прыжки стали немного выше. И я стала чуть быстрее кататься, возможно, это и есть показатель этого".
Интервью Лары после ПП на WTT-2025 Мне было так хорошо во время проката. Вообще-то я немного нервничала, потому что на катке так жарко, и мне показалось, что мои ботинки слишком широкие, но я думаю, что это были просто ментальные вещи . Так что я просто попыталась продолжать и это сработало. Мне очень жаль флип, потому что это был единственный прыжок, который я сдвоила, но я так рада другим прыжкам, потому что я чувствовала себя так уверенно на приземлениях. И я действительно ощущала столько силы от своей команды, которая болела за каждый мой прыжок, каждый элемент, так что это было прекрасно. И они помогли мне пройти до конца, потому что я так устала. Думаю, что это мой лучший сезон . Мне действительно кажется, что я улучшилась на соревнованиях. В прошлом году я очень хорошо тренировалась, но не очень соревновалась. Я много делала внеледовой работы и это мне помогло, но результат пришел в этом году.
Подкаст-интервью с Ларой на итальянском (можно настроить субтитры).
Ее спросили об имени Наки, откуда оно у нее взялось. Лара объяснила, что это имя ганского происхождения, оно означает "первая дочь", "талисман, приносящий удачу". Друг ее родителей, который приехал из Ганы, посоветовал дать ей имя Наки, поскольку оно приносит удачу.
Лара начала заниматься фигурным катанием в 4 года, в Тренто, где тренируется до сих пор. Каролина Костнер - фигуристка, которая ее вдохновляет, с ней можно посоветоваться, она всегда поддержит. Среди любимых фигуристов Лары - Юна Ким, Патрик Чан и Стефан Ламбьель, с которым у нее есть возможность работать.
Лара рассказала о трудных моментах в карьере: о травме и операции летом 2020 года и о прошлом сезоне, недостаточно удовлетворительном с точки зрения результатов. Она усердно работала на тренировках, но чувствовала, что не получает больших результатов. В этом случае очень важно найти для себя маленькие вещи, которые мотивируют продолжать кататься и приносят радость: "Просто играй на льду и пробуй новые элементы".
Лара сказала, что она не очень суеверна, ей не нравится зависеть от каких-то внешних примет или ритуалов.
О выборе музыки для программ. Всегда решает тренер, Лара сосредоточена на другом и обычно доверяет выбору своего тренера. Тренер хорошо ее знает и подбирает то, что ей подходит. Сама Лара, по ее словам, выбирала бы музыку 3 месяца. Вне спорта она предпочитает итальянскую поп-музыку.
Для Лары фигурное катание - это вид спорта, который учит уважать других, учит командной работе, верности, решимости. Ее спросили о зависти и соперничестве в ФК, она ответила, что в целом "хорошая атмосфера". Она хотела бы соревноваться еще несколько лет, и главной ее целью сейчас являются ОИ в Милане.
У Лары есть коуч-психолог, он понадобился в определенный момент карьеры. С его помощью она стала лучше тренироваться, она использует методы поддержания концентрации, дыхательные упражнения, визуализацию, различные стратегии, которые помогли ей поверить в себя. Это очень важный аспект работы в ФК.
На соревнованиях ее очень заряжает реакция публики, аплодисменты, восхищение. Выступление на ОИ в Милане перед домашней публикой Лара считает преимуществом, поддержкой. Мечтает о медали, но цель - показать хорошие прокаты. После ОИ хотела бы кататься столько, сколько это возможно, потому что ей нравится фигурное катание, но думает и о других карьерных возможностях - учится на тренерских курсах, и в этом году окончила факультет спортивных наук.
Совет от Лары для тех, кто переживает трудные моменты: "каждый день стараться обрести счастье, всегда искать то, что заставляет нас идти вперед, двигаться, верить в себя".