Спасибо за поддержку на китайском турнире! Я так счастлив впервые выиграть этап Гран-при, это было одной из моих целей сезона. Сделаю всё возможное в финале Гран-при!
Шун Сато: Я был глубоко впечатлен Мао Асадой. Ее презентация привлекает, даже если она не прыгает. Я надеюсь создать такие же презентации
«Во время ледовых шоу я мог наблюдать за выступлениями других фигуристов и включать аспекты их выразительности в свои собственные презентации. Надеюсь и дальше развивать свою выразительность на льду», – рассказал Шун о направлениях, над которыми он работал после чемпионата мира.
«В качестве подготовки к следующему сезону моя цель состоит в том, чтобы представить чистую программу с компоновкой четверных прыжков, которая включает в себя четыре четверных. Я еще не добился чистого выступления, поэтому надеюсь сделать это здесь (на КЧМ) и набрать обороты в следующем сезоне».
Он также рассказал о Каори Сакамото как о капитане, сказав: «Она потрясающая, не только во время соревнований, но даже в повседневных ситуациях. Она действительно поднимает настроение всему коллективу и невероятно надежна. Трудно сказать, что я мог бы сравниться с ней по лидерству, но я хотел бы поддержать ее как можно сильнее».
КП остается "Дамы в лаванде", с "Жар-птицей" должен получиться интересный контраст.
Помнится, где-то месяц назад в твиттере была инфа, что для ПП Шуна выбрано "классическое произведение, которое все знают". Я еще подумала тогда, что, возможно, это Кармен или какая-то другая испанщина. Но хорошо, что это всё-таки Стравинский. Хоть и часто берут его, но эта музыка так сложна и интересна, мне кажется, ее невозможно "заездить". Надеюсь, скоро на Dreams on Ice как раз будет презентация новой проги)
Начало яркое, третий прыжок в акцент (лучше бы это, конечно, был не флип, но...), более медленная вторая половина - там как-то особенно плавно и красиво Шун скользит. Он явно еще спрогрессировал в катании и я, конечно, буду надеяться на рост баллов в компонентах.
Вот только распрыгался он уж больно рано и это, похоже, не к добру - потому что он с одного из этих Дримсов в итоге снялся (надеюсь, всё-таки ничего серьезного)
Внезапно Ютьюб решил меня порадовать в "рекомендованном" премьерой из прошлого.
Прошлогодняя показалка на какой-то невзыскательный попсовый бит. В которой огня, на мой вкус, поболее будет, чем во всей Сизероновской "Жар-птице". И спина внезапно не деревянная, и руки в акценты акцентируются, и работа корпуса потянет на плюс 1 уровень в дорожке, и даже либела в конце как-то поровнее обычного.
Эх, не умеют с Шуном работать хореографы, ставят по своему разумению, а не по его возможностям. Кэндзи Миямото – тот смог. И оценочки в короткой резко подскочили к сотне, чуть-чуть недотянули. Казалось бы, мотай на ус, развивай. Но это счастье почему-то было однократным. Вот и у Акико неожиданно приятная вышла вещица. А новая показалка в Олимпийский сезон — от Сатоко. Опять рубашечка в цветуёчках под какой-то безликий трек о сакуре, Flower dance No 2.
Хочется, чтобы Жар-птица 2025-edition навела не меньше шороху, чем 2014-edition. Но что-то мне подсказывает — не взлетит.
Зато можно понаблюдать on-ice perspective и поразмышлять, как бы оно могло выглядеть в соревновательном варианте.