Переходы, смены тренеров, распады и сочетания, а также завершения карьеры обсуждаем тут.
Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение
Сообщений 571 страница 600 из 1084
Поделиться57116.05.2025 23:08:59
Очень рада, что Наташа меняет тренерскую группу! Это просто замечательно, и всяческой ей удачи!
Поделиться57217.05.2025 11:06:44
Танцевальный дуэт 🇩🇪 Дарья Гримм/Михаил Савицкий распался.
М: «У меня остались только хорошие воспоминания о проведенном вместе времени. Я очень благодарен нашим тренерам и особенно Дарье, за то, что мы так долго были рядом и были на очень хорошей карьере».
Д: «Мы вместе многого добились. У нас были большие успехи и хорошее партнерство».
Оба фигуриста ищут себе новых партнёров для продолжения карьеры.
Cr: Федерация фигурного катания Германии
https://t.me/figurexing/42180
Вообще не поняла, зачем было упоминать ее свадьбу, тем более что Даша сообщила, что это была приватная информация и что ей неприятно это упоминание. Неужели с Григорием решила в пару вставать…
Поделиться57317.05.2025 11:14:59
Очень рада, что Наташа меняет тренерскую группу! Это просто замечательно, и всяческой ей удачи!
И куда они?
Поделиться57417.05.2025 13:07:16
#p4044660,номер 13 написал(а):Очень рада, что Наташа меняет тренерскую группу! Это просто замечательно, и всяческой ей удачи!
И куда они?
К Маурицио
Поделиться57517.05.2025 15:06:13
#p4043239,katerinovna написал(а):Хотя не было таких жестких правил.
Оно всегда было. Это правило ИСУ.
Это не так. Во-первых, для старта процедуры перехода достаточно вида на жительство, а не паспорта, и запроса от принимающей федерации.
Паспорт (точнее, гражданство) нужен только для участия в ОИ.
Поделиться57617.05.2025 15:11:58
#p4044721,Kelly написал(а):#p4044660,номер 13 написал(а):Очень рада, что Наташа меняет тренерскую группу! Это просто замечательно, и всяческой ей удачи!
И куда они?
К Маурицио
Слава Ктулху, не зря я полгода ныла, что надо в эту группу попробовать, дрг Мрзд услышало мои завывания
Хочу им хороших танцев!
Поделиться57717.05.2025 15:12:11
Это не так. Во-первых, для старта процедуры перехода достаточно вида на жительство, а не паспорта, и запроса от принимающей федерации.
Паспорт (точнее, гражданство) нужен только для участия в ОИ.
Паспорт либо проживание в стране в течение года. Правило 109.
A Skater may compete only as a member of the ISU Member of a country
of which he is a citizen or in which he has resided for at least one year.
Поделиться57817.05.2025 15:14:20
#p4044800,Impulse написал(а):Это не так. Во-первых, для старта процедуры перехода достаточно вида на жительство, а не паспорта, и запроса от принимающей федерации.
Паспорт (точнее, гражданство) нужен только для участия в ОИ.Паспорт либо проживание в стране в течение года. Правило 109.
A Skater may compete only as a member of the ISU Member of a country
of which he is a citizen or in which he has resided for at least one year.
Правило про resided for, как правило, решается по наличию ВНЖ в течение этого срока, а не по печатям о пересечении границ - тем более, что при перемещении по той же Европе и печатей-то никаких нет.
Поделиться58018.05.2025 01:13:33
#p4043220,ТамараО. написал(а):#p4043215,Ht_hu написал(а):Что Акопова и Жилина? Пусть отсиживают карантин.
Акопову отпустили выступать за Армению.
И зря, у нас с парами напряженка, плюс, вид очень травматичный.
Зачем? Еще и трениться у нас будут, чтобы что?
Странный подход
А спортсмены теперь крепостные крестьяне?
Уж А/Р совсем было бы без совести мариновать. Давно не выступали.
Ладно если бы было что нарисовано. Но извините Акопова уж точно армянка.
Поделиться58118.05.2025 01:27:56
Не захочешь - поверишь в фигурную мафию
Мафия может и есть, но скорее криминальная. И переходы ее не так уж и волнуют.
Акопова/Рахманин - ну вообще никак и ни чему не мешают. Ну съездят на ОИ и что?
Они не токсичны и напрягаться ради них никакие судьи не станут. Как откатают, так и получат.
Жилина и Попов получали много баллов и по технике высоко. По мне так федерация имеет полное право их не отпустить.
И осуждать я чиновников не стану. Хотя я бы лично Попова отпустил.
Ну правда я как аналитик, не отпустил бы Жилину, и пофиг на её маму.
Отредактировано 3d and the Last Account (18.05.2025 02:52:56)
Поделиться58218.05.2025 06:31:29
#p4044323,Crewcut написал(а):Не захочешь - поверишь в фигурную мафию
Мафия может и есть, но скорее криминальная. И переходы ее не так уж и волнуют.
Акопова/Рахманин - ну вообще никак и ни чему не мешают. Ну съездят на ОИ и что?
Они не токсичны и напрягаться ради них никакие судьи не станут. Как откатают, так и получат.Жилина и Попов получали много баллов и по технике высоко. По мне так федерация имеет полное право их не отпустить.
И осуждать я чиновников не стану. Хотя я бы лично Попова отпустил.
Ну правда я как аналитик, не отпустил бы Жилину, и пофиг на её маму.
Если чиновники думают, что Попов сможет обойти Гуменника, значит они расписываются в полной профанации наших соревнований. Потому как где у нас Попов и где Гуменник?
Отредактировано irinaperegontseva (19.05.2025 16:16:46)
Поделиться58318.05.2025 07:34:01
Ну Попов все же мультиквадист, сильно улучшивший свои результаты в прошедшем сезоне. Сравните:
Сезон 23-24 - не отобрался на ЧР, а в конце сезона на водокачке проиграл почти 60 баллов Федорову и еле обошел Кудлаева с Варакиным. Единственный мини-прорыв - техника за 100 баллов в ПП на белорусском старте.
Сезон 24-25 - 8 место на ЧР, 8 место на ФГПР, это уверенный резерв сборной, оба раза набрал за 260 баллов (до этого лучший результат в карьере, если ничего не путаю, 251 балл). Правда, на этапах выступил тоже так себе, как и год назад, но то, что на этот раз на ЧР он отобрался, положило начало огромной разнице между сезонами.
Федра может опасаться того, что Попов дальше продолжит улучшать результаты, или того, что пока еще без россиян зацепит какую-нибудь медаль крупного старта, что мотивирует переходить и других... не знаю.
Отредактировано vaprol (18.05.2025 07:45:29)
Поделиться58418.05.2025 07:43:09
Ну Попов все же мультиквадист, сильно улучшивший свои результаты в прошедшем сезоне. Сравните:
Сезон 23-24 - не отобрался на ЧР, а в конце сезона на водокачке проиграл почти 60 баллов Федорову и еле обошел Кудлаева с Варакиным. Единственный мини-прорыв - техника за 100 баллов в ПП на белорусском старте.
Сезон 24-25 - 8 место на ЧР, 8 место на ФГПР, это уверенный резерв сборной, оба раза набрал за 260 баллов (до этого лучший результат в карьере, если ничего не путаю, 251 балл). Правда, на этапах выступил тоже так себе, как и год назад, но то, что на этот раз на ЧР он отобрался, положило начало огромной разнице между сезонами.
Федра может опасаться того, что Попов дальше продолжит улучшать результаты, или того, что пока еще без россиян зацепит какую-нибудь медаль ЧЕ, что мотивирует переходить и других... не знаю.
Узбекистан не участвует в ЧЕ.
Поделиться58518.05.2025 07:48:00
Узбекистан не участвует в ЧЕ.
А, ну да, я что-то по аналогии с Акоповой-Рахманиным и их Арменией забыл, что Узбекистан на ЧЧК. Миша Ге же там участвовал.
Медаль ЧЧК, конечно, посложнее будет зацепить, но кто знает, туда лидеры часто не едут. Или медаль этапа ГП какого-нибудь. Особенно если там будут много валять, как пару раз было в прошедшем сезоне.
Поделиться58618.05.2025 08:20:40
#p4044660,номер 13 написал(а):Очень рада, что Наташа меняет тренерскую группу! Это просто замечательно, и всяческой ей удачи!
И куда они?
Они прекратили сотрудничество с Маттео Занни и Барборой Резничковой в Энье (Италия) и приступают к тренировкам с Маурицио Маргальо в Финляндии.
https://t.me/s/fsconveeniencee
Поделиться58718.05.2025 11:02:02
Правда, на этапах выступил тоже так себе, как и год назад, но то, что на этот раз на ЧР он отобрался, положило начало огромной разнице между сезонами.
В этом плане ему, кстати, просто повезло с этапами. Баллов у него меньше того же Соловьева.
А в прошлом сезоне наоборот неповезло.
Поделиться58818.05.2025 11:22:46
#p4044994,vaprol написал(а):Правда, на этапах выступил тоже так себе, как и год назад, но то, что на этот раз на ЧР он отобрался, положило начало огромной разнице между сезонами.
В этом плане ему, кстати, просто повезло с этапами. Баллов у него меньше того же Соловьева.
А в прошлом сезоне наоборот неповезло.
Ну да. А результаты на этапах примерно одинаковые. Но как он бы выступил на ЧР и Спартакиаде в прошлом сезоне, можно только гадать, а в сезоне этом два 8 места - прорывной для Попова результат.
Отредактировано vaprol (18.05.2025 11:23:00)
Поделиться58918.05.2025 14:22:45
Конечно, я против расползания рос. фигуристов по другим странам, особенно когда они к этим странам никакого отношения не имеет и, особенно, когда продолжают тренироваться там, где и раньше. Яркий пример - истинная азербайджанка Жилина, резко возлюбившая эту страну после пары поездок и сам Азербайджан, который в контексте фк только и делал, что занимался продажей паспортов.
Но. То, что исполняет федерация ФКРФ - это классическое самодурство.
Казалось бы, озвучьте правила. Распишите, кого и на каких условиях отпустят, с каким карантином. Если нужны компенсации - то в каких случаях и как рассчитывается сумма. Но так же не интересно. Так теряется элемент органа, от которого зависит решение. Поэтому и имеете, что имеете: одних (по блату, по приказу свыше, по личной симпатии Сихарулидзе и т.д.) отпускаем. Других - нет. По тем же причинам.
Вот и все.
Поделиться59018.05.2025 14:43:54
и сам Азербайджан, который в контексте фк только и делал, что занимался продажей паспортов.
Тут интересно то, что есть, казалось бы, настоящая азербайджанка Агаева.
Поделиться59118.05.2025 14:52:01
Конечно, я против расползания рос. фигуристов по другим странам, особенно когда они к этим странам никакого отношения не имеет и, особенно, когда продолжают тренироваться там, где и раньше. Яркий пример - истинная азербайджанка Жилина, резко возлюбившая эту страну после пары поездок и сам Азербайджан, который в контексте фк только и делал, что занимался продажей паспортов.
Но. То, что исполняет федерация ФКРФ - это классическое самодурство.
Казалось бы, озвучьте правила. Распишите, кого и на каких условиях отпустят, с каким карантином. Если нужны компенсации - то в каких случаях и как рассчитывается сумма. Но так же не интересно. Так теряется элемент органа, от которого зависит решение. Поэтому и имеете, что имеете: одних (по блату, по приказу свыше, по личной симпатии Сихарулидзе и т.д.) отпускаем. Других - нет. По тем же причинам.
Вот и все.
ФФККР действует в рамках процедуры, предусмотреной ИСУ. Но если есть желание видеть всюду блат и произвол, кто ж помешает?
Поделиться59219.05.2025 15:53:25
Василиса Кагановская и Максим Некрасов будут представлять сборную Санкт-Петербурга. По моей информации для РИА Новости, вопрос с переходом ребят в команду Питера решился недавно.
Ранее Василиса представляла Москву, Максим - Московскую область. При этом ни тренеров, ни место пребывание фигуристы менять не будут.
@lapidarnst
Поделиться59319.05.2025 15:53:59
Этот переход за сборную сб для чего?
Поделиться59419.05.2025 15:58:40
Этот переход за сборную сб для чего?
Чтобы Сихарулидзе мог отчитаться, что при нем фигурка в СпБ вышла на новый уровень, в частности, в танцах, которые всегда были самым слабым видом там.
Возросшие очки МУ это, конечно, хорошо, но недостаточно.
Не будем забывать, что он ещё и президент федерации Питера.
Поделиться59519.05.2025 16:14:41
#p4045510,Турарум написал(а):Этот переход за сборную сб для чего?
Чтобы Сихарулидзе мог отчитаться, что при нем фигурка в СпБ вышла на новый уровень, в частности, в танцах, которые всегда были самым слабым видом там.
Возросшие очки МУ это, конечно, хорошо, но недостаточно.
Не будем забывать, что он ещё и президент федерации Питера.
Как бы на радостях МУ в след году не затащили на пьедестал ЧР 😁
Поделиться59619.05.2025 16:15:25
Как стало известно «СЭ», фигуристы Алина Горбачева и Василиса Кагановская/Максим Некрасов со следующего сезона будут представлять спортивный клуб Тамары Москвиной. Это не повлечет перехода фигуристов от своих тренеров — по информации «СЭ», они будут тренироваться там же, где и тренировались.
Среди возможных мотивов выступления за клуб Москвиной называются более выгодные финансовые условия и возможность появления новых спонсоров.
Поделиться59719.05.2025 16:18:42
Что-то здесь не так - я как-то не вижу кучи спонсоров у МГ (несмотря на их достижения) и Гуменника. С чего вдруг они на ту же Горбачеву начнут сыпаться благодаря тому, что ее припишут к школе Москвиной?
Поделиться59819.05.2025 16:30:13
Что-то здесь не так - я как-то не вижу кучи спонсоров у МГ (несмотря на их достижения) и Гуменника. С чего вдруг они на ту же Горбачеву начнут сыпаться благодаря тому, что ее припишут к школе Москвиной?
так может быть, эти новые спонсоры только недавно появились
Поделиться59919.05.2025 16:31:17
Ну, у Гуменника нет кучи спонсоров, а у фаворитов будет))
Поделиться60019.05.2025 16:34:15
В любом случае ничего хорошего в таких вот "бумажных" переходах фигуристов в другие школы и уж тем более регионы не вижу. Не должно так быть. Это ещё можно понять в тех же лыжных гонках, где де факто есть несколько групп в сборной (Бородавко, Сорина, Перевозчикова и т.д.), где и тренируются почти все топы и около-топы. Но зачет по регионам тоже нужен, поэтому представляют спортсмены либо регионы, которые их вырастили, либо регионы, которые предложили наилучшие условия. Но это лыжи, в ФК совсем другая система.