Переходы, смены тренеров, распады и сочетания, а также завершения карьеры обсуждаем тут.
Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение
Сообщений 661 страница 690 из 1084
Поделиться66120.05.2025 17:08:11
Я не видела, обсудили уже что Хань в регистрируемом пуле? правдивы были слухи про возвращение которые до меня дошли?
Если так - удачи им
Отредактировано Deanira (20.05.2025 17:09:26)
Поделиться66220.05.2025 17:10:21
У меня пока получаются примерно такие умозаключения:
1. Раз в новости "скорее всего" школа Москвиной, а Питер уже точно, значит, все же первичен в данном случае именно Питер. Возможно, какой-то питерский спонсор хочет вложиться в фк, причем не исключено, что даже не только питерское, но при условии, что Питер будут представлять топы во всех видах. Правда, в фк такая ситуация, если это именно она, в новинку, и все равно такие тенденции мне не нравятся, но в лыжах очень похожая ситуация же была с Архангельской областью.
2. Школа Москвиной, скорее всего, лучший вариант в Питере для возможного нейтрального статуса (не конкретно на ОИ, а вообще при будущем допуске), особенно если будут строгие требования по поводу финансирования, т.к. это единственная топовая негосударственная школа в городе, остальные детские (Мастер, школа Бережной и т.д.). Естественно, весь Питер в школу Москвиной не переведут, но тех, кто де факто не питерский, логичнее переводить в наиболее удобное с этой точки зрения место.
Косвенным аргументом в пользу этой версии может являться также то, что теперь почти все, кого подавали в заявку на ОИ, представляют частные школы. Исключение, по сути, только СБ, которые, скорее всего, завершат карьеру, и Дикиджи. Еще Петросян в прошедшем сезоне представляла Хрустальный, но ее проще простого перевести в ЦФК Тутберидзе. БК уже числятся в ЦФК Тутберидзе, МГ, Гуменник, а теперь еще и КН с Горбачевой в школе Москвиной.
Единственное, что не объяснишь одним 2 пунктом - Горбачеву легко можно было перевести в школу Федченко Триумф, где она де факто и тренируется, это тоже частная школа. Но тут уже скорее самой Федченко стоит задать вопрос, почему ей выгодно на протяжении уже долгого времени приписывать свою главную ученицу к сторонним школам.
Отредактировано vaprol (20.05.2025 17:12:55)
Поделиться66320.05.2025 17:26:29
Я не видела, обсудили уже что Хань в регистрируемом пуле? правдивы были слухи про возвращение которые до меня дошли?
![]()
Если так - удачи им
Ну, после такого камбэка китайцев Алёна Савченко тоже должна вернуться. Надеюсь, через 4 года. Верю в неё))
Поделиться66420.05.2025 17:34:05
По-моему, многие забывают, что Василиса из Петербурга. Это ее родной город. Почему она не может за него выступать и почему федерация ее родного города не может сделать ей такое предложение? А поскольку выступает она не одна, логично переходить парой. Тем более им и так что-то надо было решать, потому что они числились в разных местах, это неудобно для пары.
Поделиться66520.05.2025 17:56:52
По-моему, многие забывают, что Василиса из Петербурга. Это ее родной город. Почему она не может за него выступать и почему федерация ее родного города не может сделать ей такое предложение? А поскольку выступает она не одна, логично переходить парой. Тем более им и так что-то надо было решать, потому что они числились в разных местах, это неудобно для пары.
А слабо переехать трениться в Питер?
Поделиться66620.05.2025 17:58:30
#p4046061,Shellenna написал(а):По-моему, многие забывают, что Василиса из Петербурга. Это ее родной город. Почему она не может за него выступать и почему федерация ее родного города не может сделать ей такое предложение? А поскольку выступает она не одна, логично переходить парой. Тем более им и так что-то надо было решать, потому что они числились в разных местах, это неудобно для пары.
Наверное они не планируют тренерский штаб менять. Поэтому и тренироваться продолжат там же
Поделиться66720.05.2025 18:06:45
А зачем? Достаточно спортсменов из регионов, которые за них и выступают, но тренируются в других городах, правила это позволяют.
Поделиться66820.05.2025 18:44:53
#p4046067,Wella написал(а):А слабо переехать трениться в Питер?
А зачем? Достаточно спортсменов из регионов, которые за них и выступают, но тренируются в других городах, правила это позволяют.
Всем можно.И только КН почему то вызывают беспокойство этим. Какая разница за какую федерацию они выступают?
Поделиться66920.05.2025 19:13:24
Пока БК одновременно представляли Питер и ШФК Тутберидзе, которая вроде в Москве находится, когда Горбачева представляла Тверь, тренируясь в Москве, а Карартынян, уехав из Сочи года 4 назад, продолжал представлять Краснодарский край, почему-то это мало кого волновало. И когда я писал, что мне не нравится тенденция приписывать фигуристов к другим регионам, а также совсем уж подолгу (ладно ещё 1 сезон) не менять прописку после перехода, встречал в основном непонимание, хотя ни про какие фейки и коррупцию не писал.
А тут вдруг такой шум поднялся, хотя Горбачева по такой логике "фейком" была все то время, пока находилась в сборной, а КН, как пишут, то ли две разных школы, то ли два разных региона представляли...
Повторюсь, я сам отрицательно отношусь к этой тенденции. Но смешно выглядит, как почти все долго закрывали на нее глаза, даже когда я о ней прямым текстом писал, а сейчас вдруг резко прозрели, да ещё с такими радикальными тезисами. Что-то мне подсказывает, что эта ситуация тут только повод. Иначе почему Горбачева вдруг только сейчас стала "фейком"?
Поделиться67020.05.2025 19:40:04
Vaprol ведь правильно написал. Чем группа Давыденко или МУ Соколовой хуже? Они свои, они питерские, им действительно не помешают хорошие условия. Потому-то эта смена прописки пахнет дурно.
У Давыденко плохие условия?
Поделиться67120.05.2025 19:51:27
У Давыденко плохие условия?
А что, шикарные?
Отредактировано Amitié (20.05.2025 19:51:35)
Поделиться67220.05.2025 19:57:22
А причём тут переход КН и условия Давыденко? Какая связь? И почему именно переход КН плохо пахнет?
Отредактировано Мацол (20.05.2025 19:59:18)
Поделиться67320.05.2025 20:07:15
А причём тут переход КН и условия Давыденко? Какая связь? И почему именно переход КН плохо пахнет?
Ну, у кого сами КН плохо пахнут, у тех и и переход плохо пахнет)
Аналогично с Москвиной и Питером в целом
Отредактировано Мери (20.05.2025 20:07:30)
Поделиться67420.05.2025 20:13:19
#p4046091,Мацол написал(а):А причём тут переход КН и условия Давыденко? Какая связь? И почему именно переход КН плохо пахнет?
Аналогично с Москвиной и Питером в целом
Ну тогда не в переходе дело.
Поделиться67520.05.2025 20:17:00
Если федерация МО по какой то причине не в состоянии финансово поддерживать пару, то КН имеют полное основание перейти туда где этих проблем нет.
Поделиться67620.05.2025 20:41:51
#p4046039,kamilla написал(а):#p4045988,LGG написал(а):Граждане - товарищи, ну вот по большому счету вам не всё равно? Что тут обсуждать то? Ладно бы за другую страну перешли, но тут то чего?
Вот и я читаю и тихонько обалдеваю от этих теорий заговора
Почему их не приписали к какому-то московскому клубу? Ответьте, пожалуйста, раз вы считаете "ачотакова".
Меня не волнует вопрос приписки, главное, что они остаются своих тренеров
Поделиться67720.05.2025 20:43:02
#p4046096,Мери написал(а):#p4046091,Мацол написал(а):А причём тут переход КН и условия Давыденко? Какая связь? И почему именно переход КН плохо пахнет?
Аналогично с Москвиной и Питером в целомНу тогда не в переходе дело.
По моим наблюдениям, дело всегда в конкретных персоналиях. Поэтому всегда такие двойные стандарты и переобувания у нас в ФК.
Поделиться67820.05.2025 20:48:24
Если федерация МО по какой то причине не в состоянии финансово поддерживать пару, то КН имеют полное основание перейти туда где этих проблем нет.
Как-то раньше из танцоров никто не рвался представлять СПб) всем хватало финансирования от Москвы и МО. Даже ХБ представляли МО и Самарскую область, емнип.
Поделиться67920.05.2025 20:50:56
#p4046102,Мацол написал(а):Если федерация МО по какой то причине не в состоянии финансово поддерживать пару, то КН имеют полное основание перейти туда где этих проблем нет.
Как-то раньше из танцоров никто не рвался представлять СПб) всем хватало финансирования от Москвы и МО. Даже ХБ представляли МО и Самарскую область, емнип.
Ну раз спортсмену не оплачивают билеты и гостинницы на соревнованиях значит перестало хватать.Может слишком много пар и средств у области недостаточно
Отредактировано Мацол (20.05.2025 20:52:24)
Поделиться68020.05.2025 20:53:15
#p4046114,katerinovna написал(а):#p4046102,Мацол написал(а):Если федерация МО по какой то причине не в состоянии финансово поддерживать пару, то КН имеют полное основание перейти туда где этих проблем нет.
Ну раз спортсмену не оплачивают билеты и гостинницы на соревнованиях значит перестало хватать.
Ну да, ну да. Запасных на ОИ прокатили с билетами и гостиницами. Тем более, сейчас они в основе
Поделиться68120.05.2025 20:58:25
#p4046115,Мацол написал(а):#p4046114,katerinovna написал(а):Как-то раньше из танцоров никто не рвался представлять СПб) всем хватало финансирования от Москвы и МО. Даже ХБ представляли МО и Самарскую область, емнип.
Ну раз спортсмену не оплачивают билеты и гостинницы на соревнованиях значит перестало хватать.
Ну да, ну да. Запасных на ОИ прокатили с билетами и гостиницами. Тем более, сейчас они в основе
Речь шла о прошедшем сезоне. МО не оплачивала билеты и гостинницы паре
Отредактировано Мацол (20.05.2025 20:58:50)
Поделиться68220.05.2025 21:06:31
Но, что интересно, пока Горбачева была точно так же приписана к Твери, почти никто не возмущался.
Приписка спортсменов к другим регионам обычная практика. Те же ТМ представляли Москву и Татарстан. Но приписка к школе, где не тренируешься, на моей памяти первый раз. Если это не так, поправьте меня.
Люди имеют право перейти туда,где лучше финансирование, а не тратить деньги на перелёты и отели на соревнованиях из своего кармана
Если бы они представляли СПб, вопросов не возникло бы. Но причем здесь школа Москвиной?
И не надо приписывать вопросы к данной приписке к нелюбви к КН. Вопросы возникли бы по любому спортсмену в данной ситуации.
Отредактировано North (20.05.2025 21:09:10)
Поделиться68320.05.2025 21:21:17
А про школу Москвиной это официальная информация или домыслы журналистов?
Поделиться68420.05.2025 21:52:07
#p4045934,vaprol написал(а):Но, что интересно, пока Горбачева была точно так же приписана к Твери, почти никто не возмущался.
Приписка спортсменов к другим регионам обычная практика. Те же ТМ представляли Москву и Татарстан. Но приписка к школе, где не тренируешься, на моей памяти первый раз. Если это не так, поправьте меня.
СК были приписаны к Мозер , когда тренировались у Зуевой. А Женя , будучи у Орсера , была приписана к Самбо. Она ещё и толстовку Орсеру привезла с эмблемой .
Отредактировано Мацол (20.05.2025 21:53:25)
Поделиться68520.05.2025 21:59:25
#p4045934,vaprol написал(а):Но, что интересно, пока Горбачева была точно так же приписана к Твери, почти никто не возмущался.
#p4046046,Albu написал(а):Люди имеют право перейти туда,где лучше финансирование, а не тратить деньги на перелёты и отели на соревнованиях из своего кармана
Если бы они представляли СПб, вопросов не возникло бы. Но причем здесь школа Москвиной?
И не надо приписывать вопросы к данной приписке к нелюбви к КН. Вопросы возникли бы по любому спортсмену в данной ситуации.
Егор Базин представляет школу в Самарской области, к которой относится, Алина Горбачева также относилась к спортивной школе Твери, когда представляла Тверскую область. Посмотрите протоколы чемпионата России, там указаны и федерации, и школы,которые представляют спортсмены,уверена,что у многих спортсменов также,просто никто не уделял этому внимания
Поделиться68620.05.2025 21:59:27
А про школу Москвиной это официальная информация или домыслы журналистов?
Никакой официальной информации о переходах нет.
Поделиться68720.05.2025 22:04:06
#p4046132,Мацол написал(а):А про школу Москвиной это официальная информация или домыслы журналистов?
Тогда почему столько переживающих из за перехода в школу Москвиной
Поделиться68820.05.2025 23:08:16
#p4046142,m1reska написал(а):#p4046132,Мацол написал(а):А про школу Москвиной это официальная информация или домыслы журналистов?
Потому что перетянули потенциальных лидеров и в одну школу, которая случайным образом является школой бывшего тренера президента Федерации?
Поделиться68920.05.2025 23:10:54
#p4046144,Мацол написал(а):#p4046142,m1reska написал(а):Никакой официальной информации о переходах нет.
Потому что перетянули потенциальных лидеров и в одну школу, которая случайным образом является школой бывшего тренера президента Федерации?
Ну Горбачёва не лидер. Да и КН пока тоже.
Никто не откажется от хорошего финансирования. Если Питер предоставляет лучшие условия то почему спортсмены должны отказываться? И чем так не угодила Москвина.? И её школа.
Отредактировано Мацол (20.05.2025 23:14:49)
Поделиться69020.05.2025 23:13:54
#p4046158,Lisichka_sestrichka написал(а):#p4046144,Мацол написал(а):Тогда почему столько переживающих из за перехода в школу Москвиной
Ну Горбачёва не лидер. Да и КН пока тоже.
А кто лидер? Не их ли планировали запасными на Олимпиаду? Ну право, перестаньте.