FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Сообщений 901 страница 930 из 1084

1

Переходы, смены тренеров, распады и сочетания, а также завершения карьеры обсуждаем тут.

+2

901

Кстати, была же информация, что теперь вопросы перехода исполком будет решать только раз в год в мае?

+1

902

#p4047330,Ines написал(а):

Кстати, была же информация, что теперь вопросы перехода исполком будет решать только раз в год в мае?

Да, Гартунг говорил.

0

903

А чего не раз в два года?  :D

+3

904

Ой, какой сюрприз для некоторых конечно

+1

905

#p4047327,Ines написал(а):
#p4047326,m1reska написал(а):
#p4047282,Ines написал(а):

И которым в пакете документов релиз ффкр не нужен.

А не нужен ли? Барахтина вот по какой-то причине релиз ждала.

А это вопрос для специалистов по правилам isu

Правила ИСУ ( выдержку)  я цитировала , релиз он получал , может в таких случаях релиз просто формальность ? (он кстати говорит что без проблем подписали и всё  ) Или выступал где за Россию ?

Вот тут про Гартунга
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3264677.html

Особо порадовал продуманный папа , ты мол здесь всё выучи , а то кому ты там нужен будешь  :D

Но папа мне всегда твердил: «Нельзя ехать с пустыми руками, сначала выучи сложные прыжки, иначе зачем ты там кому-то нужен», – вспоминает Генрих.

+2

906

#p4047348,omms написал(а):

может в таких случаях релиз просто формальность

Барахтиной на прошлом Исполкоме отказали. Она ждала год. При этом она даже не живет в России.

0

907

Особо порадовал продуманный папа , ты мол здесь всё выучи , а то кому ты там нужен будешь  :D

В итоге он до сих пор тренируется здесь у Буцаевой 😄

За Россию на стартах ису не выступал. Но 23/24 сезон и на внутрироссийских стартах не катался. Как-будто карантин сидел.

+3

908

Мне видимо мозгов не хватает, чтобы понять все эти правила переходов и уложить в них все кейсы 😄
Прямо устала 😄

+4

909

#p4047352,Ines написал(а):

В итоге он до сих пор тренируется здесь у Буцаевой 😄

За Россию на стартах ису не выступал. Но 23/24 сезон и на внутрироссийских стартах не катался. Как-будто карантин сидел.

Обычный случай.

0

910

#p4047350,m1reska написал(а):

Барахтиной на прошлом Исполкоме отказали. Она ждала год. При этом она даже не живет в России.

Я по одиночникам не очень, может с паспортом что , или всё же выступала где от России? ( В правилах ИСУ всё чётко написано, не могли ж наши на пустом месте так сделать? Или могли ? :D )

0

911

#p4047353,Ines написал(а):

Мне видимо мозгов не хватает, чтобы понять все эти правила переходов и уложить в них все кейсы 😄
Прямо устала 😄

Да там одна страница, правило 109  :D

0

912

#p4047350,m1reska написал(а):

На момент прошлого исполкома она жила год в стране , куда хотела перейти или имела паспорт этой страны ?

Гугл перевод

a) ​​Фигурист может соревноваться только в качестве члена ИСУ страны, гражданином которой он является или в которой он проживал не менее одного года.

Может в этом проблема была? Потому что если не было ни того ни другого , ИСУ не будет это рассматривать ( и федра решила не париться?)

+1

913

#p4047353,Ines написал(а):

Прямо устала 😄

Гартунг никогда не был в сборной и не выступал на ЧР/ЮЧР и межд. стартах, как понимаю. Таких легко и быстро отпускают. Могут вообще сразу без всяких карантинов на ближайшем исполкоме. Пример - Калугина и ГЧ.

1)Кто был в сборной РФ, для тех карантин до 2 лет по российским правилам. Но, как видим, Федра может по щучьему велению не впаять макс. срок. Однако меньше года тоже не будет.
2)Кто не был в сборной, но выступал на ЧР/ЮЧР (то бишь, занимал там не очень высокие места) для тех карантин 1 год по рос. правилам.
3)По правилам ИСУ, кто выступал на межд. стартах, для тех карантин 12 месяцев И должно быть либо гражданство, либо релокация в новую страну сроком от 1 года на момент рассмотрения запроса.

Вот это 3 основные правила. И во всех случаях, на практике, карантин отсчитывает от последнего старта. Обязательного условия не тренироваться в России или в гос. школе не существует.
Оно обязательно только в 3 пункте, если нет гражданства.

Карантин в 2 года для сборников в нормальной ситуации влечет за собой автоматический вылет из сборной ввиду отсутствия турниров. Этим и выделяется случай Жилиной. Она не вылетела почему-то. Вот и результат.

Отредактировано Мери (22.05.2025 21:14:21)

+2

914

#p4047378,Мери написал(а):

И должно быть либо гражданство, либо релокация в новую страну сроком от 1 года на момент рассмотрения запроса.

Разве?
Сомневаюсь что у танцорши Зои Ларсон есть/было украинское гражданство когда она начала с Капраном представлять Украину. И год она у нас точно не жила.
Шаботова, емнип, на момент перехода тоже ещё без гражданства была.

0

915

#p4047382,4ykolyada написал(а):

И должно быть либо гражданство, либо релокация в новую страну сроком от 1 года на момент рассмотрения запроса.

Разве?
Сомневаюсь что у танцорши Зои Ларсон есть/было украинское гражданство когда она начала с Капраном представлять Украину. И год она у нас точно не жила.

Шаботова не была на межд. стартах от России. На нее требования ИСУ не распространялись.
Кроме того, переходила она в 2019 году, а тогда и российские правила были мягче. Новые приняли в 2020 году, кажется. 
Насчёт Ларсон не знаю. Не слежу за переходами не от России.

Отредактировано Мери (22.05.2025 21:26:45)

+1

916

В паре требование только к одному партнеру.

+3

917

Разве?

Для танцев и пар только один из пары должен соответствовать этому пункту:

a) ​​Фигурист может соревноваться только в качестве члена ИСУ страны, гражданином которой он является или в которой он проживал не менее одного года.

Но второй должен быть из страны члена ИСУ  .
Это требование для ИСУ , для МОК обоим нужны паспорта .

+1

918

#p4047385,Мери написал(а):

Шаботова не была на межд. стартах от России. На нее требования ИСУ не распространяются.

Была она или не была на международных стартах, нужен сертификат от ИСУ, чтобы выступать за страну.

0

919

#p4047387,omms написал(а):

​​Фигурист может соревноваться только в качестве члена ИСУ страны, гражданином которой он является или в которой он проживал не менее одного года

Или если есть разрешение на работу в новой стране, если я не ошибаюсь

0

920

Там Жуков пишет, что на момент исполкома паспорта у Жилиной не было
https://rsport.ria.ru/20250522/zhilina-2018525564.html

А ТАТ тоже считает что миллиона мало и это только за платья , а тренеры так-то дороже стоят  :D
https://sport24.ru/figureskating/news-7 … at-dorozhe

И что мол раз так недорого , то такими темпами Европа всех у нас выкупит 😆
https://sport24.ru/figureskating/news-7 … e-zhilinoy

+3

921

#p4047403,Евгений написал(а):
#p4047387,omms написал(а):

​​Фигурист может соревноваться только в качестве члена ИСУ страны, гражданином которой он является или в которой он проживал не менее одного года

Или если есть разрешение на работу в новой стране, если я не ошибаюсь

Это я скопировала из правила 109 и перевела в Гугле , про разрешение ничего нет .

0

922

#p4047328,Сделано! написал(а):
#p4047320,katerinovna написал(а):

Но самый интересный вопрос это про молодежь, которые на стартах isu за ффкр не выступали.

Так что было бы желание, средства, интерес принимающий федерации, внж и вперёд.

Ну, знаете… если в целом семья переезжает по каким-то причинам, то пристроить ребенка в новую федерацию это разумно. А ради этого всю жизнь менять… переходила же Ширяева за Канаду. Вообще ничего не слышно. Но там семья переехала, не из-за карьеры в ФК, как я понимаю.

Ширяева 9-й была на ЧК в этом году. Думаю все понятно про уровень

Ну на отборе на Канаду она была совсем не плоха, в сравнении с канадскими девами, Вы реально думаете, что российскую девочку без гражданства будут лояльно судить в русофобской Канаде? Да даже если бы она откаталась лучше всех, то в тройку бы не попала. К тому же у Джоан давние терки со Слипчуком

+4

923

#p4047327,Ines написал(а):
#p4047326,m1reska написал(а):

А не нужен ли? Барахтина вот по какой-то причине релиз ждала.

А это вопрос для специалистов по правилам isu

Если даже Basic Novice не защищали на соревнованиях ису, а также не участвовали в общероссийских первенствах, я даже не знаю, есть ли такие для новисов, то не нужен релиз. Другое дело, что такому спортсмену трудно найти федерацию которая будет в нем заинтересована.

0

924

#p4046253,Евгений написал(а):

Про Василису и Максима

Тогда не катанием...

+2

925

#p4047410,omms написал(а):

А ТАТ тоже считает что миллиона мало и это только за платья , а тренеры так-то дороже стоят  :D
https://sport24.ru/figureskating/news-7 … at-dorozhe

Это ерунда все, по правилам ИСУ никто ничего возмещать не обязан. Карантин Жилина отсидела, если оспорит в ИСУ - перейдет. Даже тот миллион был по сути жестом доброй воли.

ФФКР любые правила может сочинить, хоть потребовать на голове станцевать за переход. Но последняя инстанция все равно ИСУ, дальше только из страны не выпускать.
Ну пусть Тарасова бежит в аэропорт, под ноги кидается. Или что она способна сделать? Какие у нее вообще полномочия, кроме как работать говорящей головой на спортсе?

+3

926

Если честно, мне тоже не все переходы нравятся, но вот такое желание коллективного форума отомстить, отыграться, развалить карьеру несовершеннолетней - тоже непонятно.
Ничего лично плохого никому она не сделала, хочет уйти - пусть идет.

В конце концов, Веронику не возили на Олимпиаду протащив по головам всех (кстати, сколько денег тратится на финансирование пары на ОИ?), не затаскивали на пьедесталы ЧР, она не устроила шухер в сборной с последующим развалом всей женской одиночки, из-за нее не травили конкуренток и их родителей, и уходит она не в статусе сборницы.

Врала о переходе? Ну да, так не она первая. Все врут или молчат. Одни грузинские танцоры тоже врали до последнего, например, но не отсиживали двух лет и ушли в будучи в сборной, а не в резерве. Жилина получается виновата в том, что мамой не вышла?

+42

927

Какой крах карьеры, какой отыграться 🤦‍♀️ Перейдёт Жилина, никто её не удержит с паспортом-то.
Раздавать сильных спортсменов вообще не в интересах нашего спорта, лично меня не устраивает вот этот поток сменивших страну. Поэтому я поддерживаю действия федры, которые этому хоть как-то препятствуют. И да, надоело слушать, какая ужасная ФФККР, стоит только кого-то не отпустить по первому слову. Самоделкина без запроса была, и то ФФККР винили.
Конкретно Жилина прекрасно знала, почему вопреки отсутствию результатов включена в резерв. Её прощальные рассказы "я не в сборной, с рождения люблю Азербайджан" никаких симпатий к спортсменке не вызывают. Впрочем, персонажи вроде ДС, Морозов, ЗГ, Самоделкиной лично мне также несимпатичны. Пользовались, пока выгодно было, потом осознали себя людьми мира и расчехлили новые паспорта. Смешно только, что ДС при этом блатные и попользовались, а остальные молодцы и надо поддержать.

Отредактировано Ht_hu (23.05.2025 20:40:32)

+22

928

#p4047437,Guerito написал(а):
#p4047328,Сделано! написал(а):
#p4047320,katerinovna написал(а):

Ну, знаете… если в целом семья переезжает по каким-то причинам, то пристроить ребенка в новую федерацию это разумно. А ради этого всю жизнь менять… переходила же Ширяева за Канаду. Вообще ничего не слышно. Но там семья переехала, не из-за карьеры в ФК, как я понимаю.

Ширяева 9-й была на ЧК в этом году. Думаю все понятно про уровень

Ну на отборе на Канаду она была совсем не плоха, в сравнении с канадскими девами, Вы реально думаете, что российскую девочку без гражданства будут лояльно судить в русофобской Канаде? Да даже если бы она откаталась лучше всех, то в тройку бы не попала. К тому же у Джоан давние терки со Слипчуком

Не совсем понятно, почему её должны были судить "лояльно", если есть такое слово, как "объективно".
Она пустила бабочку и осталась из-за этого без каскада в короткой программе. Минус десять с лишним баллов, первая разминка. А в произвольной внезапно почти не было провальных прокатов, поэтому отыграть много позиций не получилось.

+3

929

#p4047630,Ht_hu написал(а):

надоело слушать, какая ужасная ФФККР, стоит только кого-то не отпустить по первому слову.

Надоело слушать про предательство, пусть валит в "название страны", пусть вернёт 50 миллиардов за каждый шаг, чих, вздох и глоток воды на территории Русь-матушки.

Смешно только, что ДС при этом блатные

Они блатные по многим причинам. В контексте перехода, по той причине, что их слишком быстро отпустили. Они по факту были самые статусные из всех, кто перешел за последние годы. Серебро ЧР, ОИ, основа сборной.
И все равно, Федра не стала на них 2-летний карантин накладывать, как того велели рос. правила. Если бы наложила, то их бы пришлось отпускать на год позже.
В их случае Федра полностью забила на рос. правила и отпустила чисто по ИСУ-шным.
Кстати, на момент того исполкома, 25 мая, ДС вроде тоже были в составе сборной ещё. Вот как Жилина сейчас. Новых списков ещё не было. Но Дишу отпустили, а тут нет. Прям аттракцион невиданной щедрости.

Отредактировано Мери (23.05.2025 14:37:19)

+26

930

Её прощальные рассказы "я не сборной, с рождения люблю Азербайджан" никаких симпатий к спортсменке не вызывают.

А ваша в чем печаль от этих рассказов? Ну рассказывает и рассказывает, это посторонний вам человек, вы не ее поклонник - не все ли равно, что она говорит и за кого выступает?

С резервом сборной нехорошо вышло, не надо было за него держаться. Но финансирования от резерва немного, это не многочисленные коньки и платья. И вот это точно вопрос к их тренерской группе и родителям, с несовершеннолетней за деньги спрашивать - ну такое. А уж желать ей каких-то кар небесных за эти выплаты тем более.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение