Переходы, смены тренеров, распады и сочетания, а также завершения карьеры обсуждаем тут.
Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение
Сообщений 931 страница 960 из 1084
Поделиться93123.05.2025 15:04:32
Мне нравится Ника как фигуристка, но переход в очередной раз не продуманный и не красивый. Хотела перейти за другую страну и попасть на ОИ надо было получать паспорт раньше и конечно членом сборной РФ она на момент перехода не должна быть. Но ранее у Ники была травма, восстановится или нет было неизвестно. Видимо Азербайджанская федерация не хотела рисковать и брать кота в мешке. Тогда к чему претензии к ФФККР? Задача российской федерации не в том чтобы осчастливить всех спортсменов что хотят перейти, их болельщиков и другие федерации. Федра решает свои задачи и предоставляет всяческие блага своим спортсменам.
Если у Жилиной есть паспорт, в свое время ее отпустят.
Еще хотела написать по ДС, на мой взгляд их легко отпустили не только и не столько из-за блата. ФФККР пара была не нужна и от них избавились под благовидным предлогом.
А Ника федре была интересна, иначе не держали бы ее в резерве 2 года, не смотря на отсутствие стартов.
Отредактировано Knopochka (23.05.2025 15:36:54)
Поделиться93223.05.2025 15:05:18
#p4047630,Ht_hu написал(а):Её прощальные рассказы "я не сборной, с рождения люблю Азербайджан" никаких симпатий к спортсменке не вызывают.
А ваша в чем печаль от этих рассказов? Ну рассказывает и рассказывает, это посторонний вам человек, вы не ее поклонник - не все ли равно, что она говорит и за кого выступает?
С резервом сборной нехорошо вышло, не надо было за него держаться. Но финансирования от резерва немного, это не многочисленные коньки и платья. И вот это точно вопрос к их тренерской группе и родителям, с несовершеннолетней за деньги спрашивать - ну такое. А уж желать ей каких-то кар небесных за эти выплаты тем более.
Мне печалей нет, я пишу, что симпатий её слова не вызывают. Жалеть, что девочку не отпустили еще вчера, я причин не вижу. В чем перед ней ФФККР провинилась не вижу. Уйдёт в скором времени, где тут карьеру разрушили не понимаю.
Поделиться93323.05.2025 15:07:33
надоело слушать, какая ужасная ФФККР, стоит только кого-то не отпустить по первому слову.
Ну вот ДС отпустили по первому слову, остальные чем хуже? Причем, еще и прямиком из сборной. Им год карантина, остальным два - это с какой стати?
Смешно только, что ДС при этом блатные и попользовались, а остальные молодцы и надо поддержать.
«Да, мы блатные» (с)
Ну вам смешно, а остальные видят, что именно этой паре с какого-то перепугу дали поблажек в обход всех правил. Кстати сколько они тогда вернули денег? Вернули все, что на них тратила федерация годами, в том числе расходы на ОИ? А расходы на коньки? Последний сезон они не соревновались, но что не тренировались - не поверю.
Переход этой пары создал прецедент, и если федра это проглотила - чем остальные-то хуже?
Поделиться93423.05.2025 15:09:16
Это ерунда все, по правилам ИСУ никто ничего возмещать не обязан.
Но и компенсации брать правила ИСУ не запрещают , как там Десятову сказали ( напомню , за переход от РБ в США белорусы запросили с Десятова $ 25 000 )
— А если подождать ещё один год без международных соревнований? Всё равно не отпустят без денежной компенсации?
— Нет. В любом случае они выставили такие условия. Можно подать апелляцию, однако сейчас в этом вообще нет смысла. Тем более нам изначально сказали: «Вы можете это сделать, но вам сразу откажут, так как в федерации Беларуси сделали всё правильно». Подождать можно, но ничего не изменится
Поделиться93523.05.2025 15:10:55
По факту известно только, что Жилину не отпустили. Остальное все, по крайней мере пока, просто слухи. Но на Веронику уже всех собак спустили. Она даже НЕ перешла. И в каком вранье ее обвиняют? Она сказала, что не собирается переходить? Значит на тот момент не собиралась. Сказала, что не в сборной? Это правда - она в резерве, информация есть на сайте федры. Причем слухи все идут от Жукова, самого ярого *нелюбителя* Плющенко. Ника ничего плохого не сделала в любом случае. Если надо будет, бабло вернет.
Отредактировано Алексдоттир (23.05.2025 15:14:18)
Поделиться93623.05.2025 15:12:47
Тогда к чему претензии к ФФККР?
У кого претензии? Вот к чему претензии к Нике я реально не понимаю. Она обратилась, ее не отпустили. Что еще от нее нужно?
Отредактировано Алексдоттир (23.05.2025 15:12:57)
Поделиться93723.05.2025 15:18:37
Ну вот ДС отпустили по первому слову, остальные чем хуже?
Хотя бы паспорт страны куда переходишь иметь ? До решения исполкома , а не после .
А остальные ( не все кстати, многих так же быстро отпустили) должны были внять Сихарулидзе, который в декабре 23 сказал , что сначала были лояльны , а теперь правила перехода ужесточатся.
Поделиться93823.05.2025 15:27:56
#p4047656,armine написал(а):Ну вот ДС отпустили по первому слову, остальные чем хуже?
Хотя бы паспорт страны куда переходишь иметь ? До решения исполкома , а не после .
А остальные ( не все кстати, многих так же быстро отпустили) должны были внять Сихарулидзе, который в декабре 23 сказал , что сначала были лояльны , а теперь правила перехода ужесточатся.
Откуда известно, когда получен паспорт?
Поделиться93923.05.2025 15:29:57
Да даже сама эта ситуация, когда включают в резерв по сути из особого отношения (та же Акатьева все-таки ЧР была), ждут на соревнованиях, не понимая, почему, собственно, не заявляется, о чем сказал Сихарулидзе, а потом прямо перед исполкомом "Здравствуйте, я теперь азербайджанка"? ДС поддерживали контакт с федерацией, и там прекрасно знали, почему они не соревнуются и что собираются делать, я думаю, и другие перешедшие тоже, и никому препятствий не чинили. Если бы Ника оповестила о своих планах хотя бы за пару месяцев - я уверена, ей бы как минимум подсветили, какие вопросы и как нужно решить перед переходом, и рассмотрели бы заявку.
Поделиться94023.05.2025 15:35:35
Да даже сама эта ситуация, когда включают в резерв по сути из особого отношения (та же Акатьева все-таки ЧР была), ждут на соревнованиях, не понимая, почему, собственно, не заявляется, о чем сказал Сихарулидзе, а потом прямо перед исполкомом "Здравствуйте, я теперь азербайджанка"? ДС поддерживали контакт с федерацией, и там прекрасно знали, почему они не соревнуются и что собираются делать, я думаю, и другие перешедшие тоже, и никому препятствий не чинили. Если бы Ника оповестила о своих планах хотя бы за пару месяцев - я уверена, ей бы как минимум подсветили, какие вопросы и как нужно решить перед переходом, и рассмотрели бы заявку.
И? Ее НЕ отпустили. Не понимаю недовольства. А вот почему взрослую Хромых в юниорский запас впихнули действительно непонятно.
Поделиться94123.05.2025 15:50:19
И? Ее НЕ отпустили. Не понимаю недовольства.
Вот и я не понимаю недовольства в стиле "бедной девочке сломали карьеру, не отпустив по первому требованию". Ее карьера уже под большим вопросом после двух лет простоя
И? Ее НЕ отпустили. Не понимаю недовольства. А вот почему взрослую Хромых в юниорский запас впихнули действительно непонятно.
Все вокруг блатные, одна Жилина бедняжка. Ровно по тем же соображениям: поддержать травмированную спортсменку и помочь ей восстановиться
Поделиться94223.05.2025 16:15:07
и конечно членом сборной РФ она на момент перехода не должна быть.
Так Девисам-то почему это не стало препятствием?
Вот в этом и суть претензий к ФФККР. Почему это условие предъявляется выборочно?
Отредактировано Тодес (23.05.2025 16:15:53)
Поделиться94323.05.2025 16:16:02
#p4047672,Алексдоттир написал(а):И? Ее НЕ отпустили. Не понимаю недовольства.
Вот и я не понимаю недовольства в стиле "бедной девочке сломали карьеру, не отпустив по первому требованию". Ее карьера уже под большим вопросом после двух лет простоя
#p4047672,Алексдоттир написал(а):И? Ее НЕ отпустили. Не понимаю недовольства. А вот почему взрослую Хромых в юниорский запас впихнули действительно непонятно.
Все вокруг блатные, одна Жилина бедняжка. Ровно по тем же соображениям: поддержать травмированную спортсменку и помочь ей восстановиться
От Вероники ни слова недовольства не было, однако травят именно её.
Откуда известно кто помогал Жилиной восстанавливаться и где она лечилась?
Поделиться94423.05.2025 16:20:00
Так Девисам-то почему это не стало препятствием?
Вот в этом и суть претензий к ФФККР. Почему это условие предъявляется выборочно?
Да не нужны ДС ФФККР. Смолкин не плохой партнер(но не выдающийся) с хорошей партнершей мог бы выстрелить. Диана откровенно слабая фигуристка. И сейчас много сильной молодежи. И Этери конечно уважили.
Поделиться94523.05.2025 16:20:36
#p4047690,Тодес написал(а):Так Девисам-то почему это не стало препятствием?
Вот в этом и суть претензий к ФФККР. Почему это условие предъявляется выборочно?Да не нужны ДС ФФККР. Смолкин не плохой партнер(но не выдающийся) с хорошей партнершей мог бы выстрелить. Диана откровенно слабая фигуристка. И сейчас много сильной молодежи. И Этери конечно уважили.
По понятиям короче.
Поделиться94623.05.2025 16:24:52
Вот еще интересно, Вероника была в запасе, получала средства, все понятно. Выставляйте счет. А вот Самоделкина, которая всю жизнь в госшколе тренировалась и которую точно не родители тренировали, на нее сколько средств государство потратило? Почему ее не упрекает Тарасова и депутаты и с нее не требуют 10 миллионов? Все, кому дали открепления точно ничего от государства не брали?
Отредактировано Алексдоттир (23.05.2025 16:25:20)
Поделиться94723.05.2025 16:25:21
Да не нужны ДС ФФККР.
Правила должны работать одинаково для всех. На то они и правила.
А сейчас в ФФККР имеет место кумовство
И Этери конечно уважили.
. И вы это признаёте.
В этом суть претензий.
Отредактировано Тодес (23.05.2025 16:31:06)
Поделиться94823.05.2025 16:27:00
У федерации есть определенная вариативность в принятие решений(в рамках правил). Сильные спортсмены должны быть готовы к максимальному карантину. И так происходит не только в России.
Отредактировано Knopochka (23.05.2025 16:28:54)
Поделиться94923.05.2025 16:32:48
Сильные спортсмены должны быть готовы к максимальному карантину.
Где эта рейтинговая таблица?
Попов на какой строчке?
Отредактировано Тодес (23.05.2025 16:35:39)
Поделиться95023.05.2025 16:49:01
Где эта рейтинговая таблица?
Попов на какой строчке?
Попов может проконсультироваться по этому вопросу с федерацией . Все остальные узнают постфактум.
Поделиться95123.05.2025 16:51:32
#p4047664,omms написал(а):#p4047656,armine написал(а):Ну вот ДС отпустили по первому слову, остальные чем хуже?
От Жукова , "а весной 2025-го – спустя несколько дней после исполкома ФФККР, где ей отказали в релизе – она получила паспорт."
Я решила раз мы верим в миллион ( а это тоже сведения только от Жукова ) ,значит верим и во время получения паспорта.
Поделиться95223.05.2025 16:53:45
Вот еще интересно, Вероника была в запасе, получала средства, все понятно. Выставляйте счет. А вот Самоделкина, которая всю жизнь в госшколе тренировалась и которую точно не родители тренировали, на нее сколько средств государство потратило? Почему ее не упрекает Тарасова и депутаты и с нее не требуют 10 миллионов? Все, кому дали открепления точно ничего от государства не брали?
Ну не брала федерация денег ни с кого , да и сейчас доподлинно и официально неизвестно брала или нет .
Поделиться95323.05.2025 16:55:12
#p4047669,Алексдоттир написал(а):#p4047664,omms написал(а):Хотя бы паспорт страны куда переходишь иметь ? До решения исполкома , а не после .
От Жукова , "а весной 2025-го – спустя несколько дней после исполкома ФФККР, где ей отказали в релизе – она получила паспорт."
Я решила раз мы верим в миллион ( а это тоже сведения только от Жукова ) ,значит верим и во время получения паспорта.
Так Ника сама фото с паспортом выложила в соцсетях. Можно, конечно, пофантазировать, что это не её паспорт )
Поделиться95423.05.2025 16:55:13
#p4047669,Алексдоттир написал(а):#p4047664,omms написал(а):Хотя бы паспорт страны куда переходишь иметь ? До решения исполкома , а не после .
А что это за миллион? Кто выставил счет Веронике и на каких основаниях? Любой спортсмен может обратиться за счётом фактических трат, его выпишут и он оплатит? И что должно последовать за оплатой этого счета? Почему ей предъявляют, что денег мало? Она не полностью покрыла то, что с нее потребовали?
Поделиться95523.05.2025 16:56:25
#p4047695,Алексдоттир написал(а):Вот еще интересно, Вероника была в запасе, получала средства, все понятно. Выставляйте счет. А вот Самоделкина, которая всю жизнь в госшколе тренировалась и которую точно не родители тренировали, на нее сколько средств государство потратило? Почему ее не упрекает Тарасова и депутаты и с нее не требуют 10 миллионов? Все, кому дали открепления точно ничего от государства не брали?
Ну не брала федерация денег ни с кого , да и сейчас доподлинно и официально неизвестно брала или нет .
Почему тогда депутат и Тарасова рассказывают СМИ, что Вероника мало дала? Если другие и вовсе ничего не давали?
Поделиться95623.05.2025 16:58:26
#p4047710,omms написал(а):#p4047669,Алексдоттир написал(а):Откуда известно, когда получен паспорт?
Так Ника сама фото с паспортом выложила в соцсетях. Можно, конечно, пофантазировать, что это не её паспорт )
Во-первых, на фото нет даты выдачи паспорта, во-вторых, ее все равно НЕ отпустили уже, за что буллят Веронику?
Поделиться95723.05.2025 16:58:47
#p4047714,omms написал(а):#p4047695,Алексдоттир написал(а):Вот еще интересно, Вероника была в запасе, получала средства, все понятно. Выставляйте счет. А вот Самоделкина, которая всю жизнь в госшколе тренировалась и которую точно не родители тренировали, на нее сколько средств государство потратило? Почему ее не упрекает Тарасова и депутаты и с нее не требуют 10 миллионов? Все, кому дали открепления точно ничего от государства не брали?
Почему тогда депутат и Тарасова рассказывают СМИ, что Вероника мало дала? Если другие и вовсе ничего не давали?
Откуда я знаю, я смеющиеся смайлики ставила там , просто саму сумму в миллион считают маленькой ( я тоже считаю маленькой)
Поделиться95823.05.2025 17:01:38
#p4047717,Алексдоттир написал(а):#p4047714,omms написал(а):Ну не брала федерация денег ни с кого , да и сейчас доподлинно и официально неизвестно брала или нет .
Откуда я знаю, я смеющиеся смайлики ставила там , просто саму сумму в миллион считают маленькой ( я тоже считаю маленькой)
Просто интересно, а сколько она должна? Я так понимаю, вы себе полностью расписали затраты конкретно на Жилину, можете цифру назвать?
Поделиться95923.05.2025 17:02:01
#p4047710,omms написал(а):#p4047669,Алексдоттир написал(а):Откуда известно, когда получен паспорт?
А что это за миллион? Кто выставил счет Веронике и на каких основаниях? Любой спортсмен может обратиться за счётом фактических трат, его выпишут и он оплатит? И что должно последовать за оплатой этого счета? Почему ей предъявляют, что денег мало? Она не полностью покрыла то, что с нее потребовали?
Посмотрите через мои сообщения, я ссылки давала, источник Жукова говорит, что Жилина возместила федре порядка миллиона, так это или нет - официально неизвестно.
Так же в моих сообщениях есть слова Ермолиной что федерация ни с кого компенсацию не берет.
Поделиться96023.05.2025 17:03:58
Просто интересно, а сколько она должна? Я так понимаю, вы себе полностью расписали затраты конкретно на Жилину, можете цифру назвать?
Миллион по нынешнему курсу это $ 12 500 , белорусы с Десятова брали за переход $25000 , минимум столько же.