FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Сообщений 931 страница 960 из 1084

1

Переходы, смены тренеров, распады и сочетания, а также завершения карьеры обсуждаем тут.

+2

931

Мне нравится Ника как фигуристка, но переход в очередной раз не продуманный и не красивый. Хотела перейти за другую страну и попасть на ОИ надо было получать паспорт раньше и конечно членом сборной РФ она на момент перехода не должна быть. Но ранее у Ники была травма, восстановится или нет было неизвестно. Видимо Азербайджанская федерация не хотела рисковать и брать кота в мешке. Тогда к чему претензии к ФФККР? Задача российской федерации не в том чтобы осчастливить всех спортсменов что хотят перейти, их болельщиков и другие федерации. Федра решает свои задачи и предоставляет всяческие блага своим спортсменам.
Если у Жилиной есть паспорт, в свое время ее отпустят.
Еще хотела написать по ДС, на мой взгляд их легко отпустили не только и не столько из-за блата. ФФККР пара была не нужна и от них избавились под благовидным предлогом.
А Ника федре была интересна, иначе не держали бы ее в резерве 2 года, не смотря на отсутствие стартов.

Отредактировано Knopochka (23.05.2025 15:36:54)

+15

932

#p4047652,armine написал(а):
#p4047630,Ht_hu написал(а):

Её прощальные рассказы "я не сборной, с рождения люблю Азербайджан" никаких симпатий к спортсменке не вызывают.

А ваша в чем печаль от этих рассказов? Ну рассказывает и рассказывает, это посторонний вам человек, вы не ее поклонник - не все ли равно, что она говорит и за кого выступает?

С резервом сборной нехорошо вышло, не надо было за него держаться. Но финансирования от резерва немного, это не многочисленные коньки и платья. И вот это точно вопрос к их тренерской группе и родителям, с несовершеннолетней за деньги спрашивать - ну такое. А уж желать ей каких-то кар небесных за эти выплаты тем более.

Мне печалей нет, я пишу, что симпатий её слова не вызывают. Жалеть, что девочку не отпустили еще вчера, я причин не вижу. В чем перед ней ФФККР провинилась не вижу. Уйдёт в скором времени, где тут карьеру разрушили не понимаю.

+9

933

надоело слушать, какая ужасная ФФККР, стоит только кого-то не отпустить по первому слову.

Ну вот ДС отпустили по первому слову, остальные чем хуже? Причем, еще и прямиком из сборной. Им год карантина, остальным два - это с какой стати?

Смешно только, что ДС при этом блатные и попользовались, а остальные молодцы и надо поддержать.

«Да, мы блатные» (с)
Ну вам смешно, а остальные видят, что именно этой паре с какого-то перепугу дали поблажек в обход всех правил. Кстати сколько они тогда вернули денег? Вернули все, что на них тратила федерация годами, в том числе расходы на ОИ? А расходы на коньки? Последний сезон они не соревновались, но что не тренировались - не поверю.

Переход этой пары создал прецедент, и если федра это проглотила - чем остальные-то хуже?

+14

934

#p4047593,armine написал(а):

Это ерунда все, по правилам ИСУ никто ничего возмещать не обязан.

Но и компенсации брать правила ИСУ не запрещают , как там Десятову сказали ( напомню , за переход от РБ в США белорусы запросили с Десятова $ 25 000 )

— А если подождать ещё один год без международных соревнований? Всё равно не отпустят без денежной компенсации?
— Нет. В любом случае они выставили такие условия. Можно подать апелляцию, однако сейчас в этом вообще нет смысла. Тем более нам изначально сказали: «Вы можете это сделать, но вам сразу откажут, так как в федерации Беларуси сделали всё правильно». Подождать можно, но ничего не изменится

+4

935

По факту известно только, что Жилину не отпустили. Остальное все, по крайней мере пока, просто слухи. Но на Веронику уже всех собак спустили. Она даже НЕ перешла. И в каком вранье ее обвиняют? Она сказала, что не собирается переходить? Значит на тот момент не собиралась. Сказала, что не в сборной? Это правда - она в резерве, информация есть на сайте федры. Причем слухи все идут от Жукова, самого ярого *нелюбителя* Плющенко. Ника ничего плохого не сделала в любом случае. Если надо будет, бабло вернет.

Отредактировано Алексдоттир (23.05.2025 15:14:18)

+3

936

#p4047653,Knopochka написал(а):

Тогда к чему претензии к ФФККР?

У кого претензии? Вот к чему претензии к Нике я реально не понимаю. Она обратилась, ее не отпустили. Что еще от нее нужно?

Отредактировано Алексдоттир (23.05.2025 15:12:57)

0

937

#p4047656,armine написал(а):

Ну вот ДС отпустили по первому слову, остальные чем хуже?

Хотя бы паспорт страны куда переходишь иметь ? До решения исполкома , а не после .

А остальные ( не все кстати, многих так же быстро отпустили) должны были внять Сихарулидзе, который в декабре 23 сказал , что сначала были лояльны , а теперь правила перехода ужесточатся.

+7

938

#p4047664,omms написал(а):

Хотя бы паспорт страны куда переходишь иметь ? До решения исполкома , а не после .

А остальные ( не все кстати, многих так же быстро отпустили) должны были внять Сихарулидзе, который в декабре 23 сказал , что сначала были лояльны , а теперь правила перехода ужесточатся.

Откуда известно, когда получен паспорт?

+2

939

Да даже сама эта ситуация, когда включают в резерв по сути из особого отношения (та же Акатьева все-таки ЧР была), ждут на соревнованиях, не понимая, почему, собственно, не заявляется, о чем сказал Сихарулидзе, а потом прямо перед исполкомом "Здравствуйте, я теперь азербайджанка"? ДС поддерживали контакт с федерацией, и там прекрасно знали, почему они не соревнуются и что собираются делать, я думаю, и другие перешедшие тоже, и никому препятствий не чинили. Если бы Ника оповестила о своих планах хотя бы за пару месяцев - я уверена, ей бы как минимум подсветили, какие вопросы и как нужно решить перед переходом, и рассмотрели бы заявку.

+7

940

#p4047671,Lucky Star написал(а):

Да даже сама эта ситуация, когда включают в резерв по сути из особого отношения (та же Акатьева все-таки ЧР была), ждут на соревнованиях, не понимая, почему, собственно, не заявляется, о чем сказал Сихарулидзе, а потом прямо перед исполкомом "Здравствуйте, я теперь азербайджанка"? ДС поддерживали контакт с федерацией, и там прекрасно знали, почему они не соревнуются и что собираются делать, я думаю, и другие перешедшие тоже, и никому препятствий не чинили. Если бы Ника оповестила о своих планах хотя бы за пару месяцев - я уверена, ей бы как минимум подсветили, какие вопросы и как нужно решить перед переходом, и рассмотрели бы заявку.

И? Ее НЕ отпустили. Не понимаю недовольства. А вот почему взрослую Хромых в юниорский запас впихнули действительно непонятно.

+8

941

#p4047672,Алексдоттир написал(а):

И? Ее НЕ отпустили. Не понимаю недовольства.

Вот и я не понимаю недовольства в стиле "бедной девочке сломали карьеру, не отпустив по первому требованию". Ее карьера уже под большим вопросом после двух лет простоя

И? Ее НЕ отпустили. Не понимаю недовольства. А вот почему взрослую Хромых в юниорский запас впихнули действительно непонятно.

Все вокруг блатные, одна Жилина бедняжка. Ровно по тем же соображениям: поддержать травмированную спортсменку и помочь ей восстановиться

+17

942

#p4047653,Knopochka написал(а):

и конечно членом сборной РФ она на момент перехода не должна быть.

Так Девисам-то почему это не стало препятствием?
Вот в этом и суть претензий к ФФККР. Почему это условие предъявляется выборочно?

Отредактировано Тодес (23.05.2025 16:15:53)

+13

943

#p4047677,Lucky Star написал(а):

И? Ее НЕ отпустили. Не понимаю недовольства.

Вот и я не понимаю недовольства в стиле "бедной девочке сломали карьеру, не отпустив по первому требованию". Ее карьера уже под большим вопросом после двух лет простоя

Все вокруг блатные, одна Жилина бедняжка. Ровно по тем же соображениям: поддержать травмированную спортсменку и помочь ей восстановиться

От Вероники ни слова недовольства не было, однако травят именно её.
Откуда известно кто помогал Жилиной восстанавливаться и где она лечилась?

+4

944

#p4047690,Тодес написал(а):

Вот в этом и суть претензий к ФФККР. Почему это условие предъявляется выборочно?

Да не нужны ДС ФФККР. Смолкин не плохой партнер(но не выдающийся) с хорошей партнершей мог бы выстрелить. Диана откровенно слабая фигуристка. И сейчас много сильной молодежи. И Этери конечно уважили.

+1

945

#p4047693,Knopochka написал(а):
#p4047690,Тодес написал(а):

Да не нужны ДС ФФККР. Смолкин не плохой партнер(но не выдающийся) с хорошей партнершей мог бы выстрелить. Диана откровенно слабая фигуристка. И сейчас много сильной молодежи. И Этери конечно уважили.

По понятиям короче.

+3

946

Вот еще интересно, Вероника была в запасе, получала средства, все понятно. Выставляйте счет. А вот Самоделкина, которая всю жизнь в госшколе тренировалась и которую точно не родители тренировали, на нее сколько средств государство потратило? Почему ее не упрекает Тарасова и депутаты и с нее не требуют 10 миллионов? Все, кому дали открепления точно ничего от государства не брали?

Отредактировано Алексдоттир (23.05.2025 16:25:20)

+3

947

Да не нужны ДС ФФККР.

Правила должны работать одинаково для всех. На то они и правила.
А сейчас в ФФККР имеет место кумовство

И Этери конечно уважили.

. И вы это признаёте.

В этом суть претензий.

Отредактировано Тодес (23.05.2025 16:31:06)

+9

948

У федерации есть определенная вариативность в принятие решений(в рамках правил). Сильные спортсмены должны быть готовы к максимальному карантину. И так происходит не только в России.

Отредактировано Knopochka (23.05.2025 16:28:54)

+6

949

#p4047697,Knopochka написал(а):

Сильные спортсмены должны быть готовы к максимальному карантину.

Где эта рейтинговая таблица?
Попов на какой строчке?

Отредактировано Тодес (23.05.2025 16:35:39)

0

950

#p4047700,Тодес написал(а):

Где эта рейтинговая таблица?
Попов на какой строчке?

Попов может проконсультироваться по этому вопросу с федерацией ;) . Все остальные узнают постфактум.

0

951

#p4047669,Алексдоттир написал(а):

От Жукова , "а весной 2025-го – спустя несколько дней после исполкома ФФККР, где ей отказали в релизе – она получила паспорт."

Я решила раз мы верим в миллион ( а это тоже сведения только от Жукова ) ,значит верим и во время получения паспорта.

+2

952

#p4047695,Алексдоттир написал(а):

Вот еще интересно, Вероника была в запасе, получала средства, все понятно. Выставляйте счет. А вот Самоделкина, которая всю жизнь в госшколе тренировалась и которую точно не родители тренировали, на нее сколько средств государство потратило? Почему ее не упрекает Тарасова и депутаты и с нее не требуют 10 миллионов? Все, кому дали открепления точно ничего от государства не брали?

Ну не брала федерация денег ни с кого , да и сейчас доподлинно и официально неизвестно брала или нет .

+2

953

#p4047710,omms написал(а):

От Жукова , "а весной 2025-го – спустя несколько дней после исполкома ФФККР, где ей отказали в релизе – она получила паспорт."

Я решила раз мы верим в миллион ( а это тоже сведения только от Жукова ) ,значит верим и во время получения паспорта.

Так Ника сама фото с паспортом выложила в соцсетях. Можно, конечно, пофантазировать, что это не её паспорт )

0

954

А что это за миллион? Кто выставил счет Веронике и на каких основаниях? Любой спортсмен может обратиться за счётом фактических трат, его выпишут и он оплатит? И что должно последовать за оплатой этого счета? Почему ей предъявляют, что денег мало? Она не полностью покрыла то, что с нее потребовали?

0

955

#p4047714,omms написал(а):

Ну не брала федерация денег ни с кого , да и сейчас доподлинно и официально неизвестно брала или нет .

Почему тогда депутат и Тарасова рассказывают СМИ, что Вероника мало дала? Если другие и вовсе ничего не давали?

0

956

#p4047715,Coffee Lee написал(а):

Так Ника сама фото с паспортом выложила в соцсетях. Можно, конечно, пофантазировать, что это не её паспорт )

Во-первых, на фото нет даты выдачи паспорта, во-вторых, ее все равно НЕ отпустили уже, за что буллят Веронику?

0

957

#p4047717,Алексдоттир написал(а):

Почему тогда депутат и Тарасова рассказывают СМИ, что Вероника мало дала? Если другие и вовсе ничего не давали?

Откуда я знаю, я смеющиеся смайлики ставила там , просто саму сумму в миллион считают маленькой ( я тоже считаю маленькой)

+2

958

#p4047720,omms написал(а):
#p4047717,Алексдоттир написал(а):

Откуда я знаю, я смеющиеся смайлики ставила там , просто саму сумму в миллион считают маленькой ( я тоже считаю маленькой)

Просто интересно, а сколько она должна? Я так понимаю, вы себе полностью расписали затраты конкретно на Жилину, можете цифру назвать?

0

959

#p4047716,Алексдоттир написал(а):

А что это за миллион? Кто выставил счет Веронике и на каких основаниях? Любой спортсмен может обратиться за счётом фактических трат, его выпишут и он оплатит? И что должно последовать за оплатой этого счета? Почему ей предъявляют, что денег мало? Она не полностью покрыла то, что с нее потребовали?

Посмотрите через мои сообщения, я ссылки давала, источник Жукова говорит, что Жилина возместила федре порядка миллиона, так это или нет - официально неизвестно.
Так же в моих сообщениях есть слова Ермолиной что федерация ни с кого компенсацию не берет.

+1

960

#p4047723,Алексдоттир написал(а):

Просто интересно, а сколько она должна? Я так понимаю, вы себе полностью расписали затраты конкретно на Жилину, можете цифру назвать?

Миллион по нынешнему курсу это $ 12 500 , белорусы с Десятова брали за переход $25000 , минимум столько же.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение