FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Сообщений 1141 страница 1170 из 1206

1

Переходы, смены тренеров, распады и сочетания, а также завершения карьеры обсуждаем тут.

+2

1141

#p4079258,vaprol написал(а):

Интересно, как это будет объяснено в рамках теории "в Хрустальном растят своих, а другие переманивают готовых". На деле же как только у тренеров, которые не имеют сопоставимых возможностей, появляется потенциальная конкурентка (а тут триксель есть, на взрослом уровне это большой плюс), тут же происходит то, что происходит.

Причем такие переходы для ТШТ можно даже не оценивать по степени успешности результатов. Они становятся успешными на следующий день после утверждения перехода. Проявит себя - плюс одна сильная фигуристка у ТШТ, не проявит - минус одна конкурентка. С Приневой вот нечто среднее пока получается.

Тутберидзе недополучила денег в прошлом сезоне, ей выгодно всех у себя собирать по максимуму.

+1

1142

Интересно, как это будет объяснено в рамках теории "в Хрустальном растят своих, а другие переманивают готовых".

Разве эта теория была хоть когда-то верна?

Кроме Медведевой все остальные приходили уже с тройными. А в последние годы уже и с ультра си берут. Дина вовсе не первая. До нее были Принева и Лукашова.

+5

1143

Рада за Дину, обьективно в Казани у нее меньше возможностей, чем в Москве, у нее хорошие данные, если прибавит в скорости и общей какой-то вычищенности, то может претендовать на многое, молодцы, что решили попробовать. Яметова вон засиделась в Екатеринбурге (имхо, надо было переходить еще два сезона назад как минимум), и в итоге все равно перешла, только теперь с очень туманными перспективами и явным регрессом

+6

1144

Интересно, как это будет объяснено в рамках теории "в Хрустальном растят своих, а другие переманивают готовых". На деле же как только у тренеров, которые не имеют сопоставимых возможностей, появляется потенциальная конкурентка (а тут триксель есть, на взрослом уровне это большой плюс), тут же происходит то, что происходит.

Причем такие переходы для ТШТ можно даже не оценивать по степени успешности результатов. Они становятся успешными на следующий день после утверждения перехода. Проявит себя - плюс одна сильная фигуристка у ТШТ, не проявит - минус одна конкурентка. С Приневой вот нечто среднее пока получается.

Тем временем тренер Дины Хуснутдиновой высказалась о переходе фигуристки к Этери Тутберидзе. Хуснутдинова тренировалась у Надежды Заякиной в Казани.
«…Я предложила попробовать съездить на просмотр в команду Этери Тутберидзе. На данный момент Дина там. Считаю, что нужно всегда двигаться вперед, я со своей стороны всегда поддержу и буду рядом», – сказала Заякина. https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -v-ko.html

+7

1145

Да по-моему, собственно о переманивании, если речь идёт именно о ЖО и ТШТ, вряд ли стоит  говорить. Сами приходят, сами хотят попробовать, как они говорят, что совсем не удивительно. Ещё и не всех берут. Вон, Зинина (ещё до всех своих несчастий), Лиза Берестовская (тогда ещё достаточно сильная), Вероника Яметова пробовались в ТШТ одновременно. Всем отказали, ссылаясь на то, что нет мест. Соне Муравьёвой тоже отказали. Это сейчас у них, с новым дворцом, вакантных мест и возможностей тренировать стало больше.

+1

1146

#p4079538,Lisichka_sestrichka написал(а):

Тем временем тренер Дины Хуснутдиновой высказалась о переходе фигуристки к Этери Тутберидзе. Хуснутдинова тренировалась у Надежды Заякиной в Казани.
«…Я предложила попробовать съездить на просмотр в команду Этери Тутберидзе. На данный момент Дина там. Считаю, что нужно всегда двигаться вперед, я со своей стороны всегда поддержу и буду рядом», – сказала Заякина. https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -v-ko.html

Предложила якобы только сейчас, а инфа о том, что Дину зовут в Хрустальный, была ещё в декабре 2024 года.

+2

1147

#p4079554,vaprol написал(а):

Предложила якобы только сейчас, а инфа о том, что Дину зовут в Хрустальный, была ещё в декабре 2024 года.

Врет, конечно. Все вокруг врут. К Тутберидзе же не могут сами проситься, что вы. Только переманивают, а то и насильно уводят. Смешно

+11

1148

#p4079558,Lucky Star написал(а):
#p4079554,vaprol написал(а):

Врет, конечно. Все вокруг врут. К Тутберидзе же не могут сами проситься, что вы. Только переманивают, а то и насильно уводят. Смешно

Проситься могут, та же Муравьева просилась, но не взяли, кого-то другого в схожей ситуации взяли... но в данном конкретном случае инфа о том, что Дину зовут в Хрустальный, появилась намного раньше.

Да и с чего вдруг тренеру переводить Дину в Хрустальный уже после контрольных прокатов? Почему тогда не в мае? И не после этого сезона, чтобы показать себя по взрослым для начала (и фигуристу, и тренеру)? Откуда такая срочность? К сезону подготовиться условий хватило, причем с трикселями, а дальше уже нет?

Отредактировано vaprol (19.08.2025 09:15:25)

+4

1149

#p4079565,vaprol написал(а):

Да и с чего вдруг тренеру переводить Дину в Хрустальный уже после контрольных прокатов? Почему тогда не в мае? И не после этого сезона, чтобы показать себя по взрослым для начала (и фигуристу, и тренеру)? Откуда такая срочность? К сезону подготовиться условий хватило, причем с трикселями, а дальше уже нет?

Может решали вопрос с проживанием, школой. У ТШТ во взрослых полна коробочка: Петросян, Акатьева, Садкова, Двоеглазова. Нет резона "рейдерить" региональных тренеров  ;)

+8

1150

#p4079568,Amitié написал(а):

Может решали вопрос с проживанием, школой. У ТШТ во взрослых полна коробочка: Петросян, Акатьева, Садкова, Двоеглазова. Нет резона "рейдерить" региональных тренеров  ;)

У Акатьевой есть уси сейчас? Если нет, то коробочка не полна, весь подиум без уси не взять сейчас.

0

1151

#p4079568,Amitié написал(а):

Ну как нет. Муравьева с трикселем теснила тшт. Да и без трикселя бывала выше некоторых из тшт. А это деньги.

+1

1152

Безотносительно того, кто с ультраси, а кто без, работать со всеми придется, вроде бы Акатьеву из группы выгонять никто не собирается, скорее, с ней даже больше работы будет, чтобы их вернуть. Я не думаю, что Тутберидзе бегала за Диной, скорее, та могла приезжать на просмотр сильно раньше либо обращаться с такой просьбой, но возможность ее взять могла появиться только сейчас. Либо решали вопросы с переездом. Контрольные прокаты же вот только прошли, я не думаю, что после них она успела сходить на просмотр, ей успели дать добро, и она успела переехать. Скорее всего, все происходило сильно раньше, просто сейчас окончательно утрясли. Тренер Дины вполне могла ей это предложить в том самом декабре 2024, она нигде не уточняла, что сделала это после контрольных прокатов.

+9

1153

В начале пекинского олимпийского сезона тоже была полна коробочка у мадам.
Ничего, хореографии Даниилы-мастера и танцклассов Железнякова хватит на всех. :rolleyes:

+6

1154

Ну и чего, эта Дина при индивидуальном подходе к 18-19 свой триксель, может быть, и сохранила бы. А теперь, скорее всего пойдет дорогой Канышевой, Хромых, в лучшем случае Акатьевой.

+14

1155

Даже Яметова в итоге перешла, ну нет у нас девушек из регионов на высоком уровне, трудно это по разным причинам. В прошлом году прекрасная девушка из Омска (забыла фамилию) перешла в АП, по тем же причинам - хочет большего. Не понимаю в  чем кипиш, Дина пусть и с трикселем, но обычная девочка с кучей других проблем, если вдруг получится взлет, то молодец, но по мне это гораздо больше выгоднее Дине, чем ТШТ.

+7

1156

#p4079642,Taezrqry написал(а):

Даже Яметова в итоге перешла, ну нет у нас девушек из регионов на высоком уровне, трудно это по разным причинам. В прошлом году прекрасная девушка из Омска (забыла фамилию) перешла в АП, по тем же причинам - хочет большего. Не понимаю в  чем кипиш, Дина пусть и с трикселем, но обычная девочка с кучей других проблем, если вдруг получится взлет, то молодец, но по мне это гораздо больше выгоднее Дине, чем ТШТ.

Ну и в чем причины? Почему Шайдорова "в регионе" можно на высоком уровне тренировать, а девушек нельзя?

+7

1157

#p4079648,galosha написал(а):

Ну и в чем причины? Почему Шайдорова "в регионе" можно на высоком уровне тренировать, а девушек нельзя?

Шайдоров не у нас как бы и уж он у именитого тренера тоже)
Не знаю - тренировочная база, умения тренеров, имя тренеров,... Но практика показывает, что кроме парников ТОПов из регионов у нас нет. Яметова держалась дольше всех, активно не хотела уходить и все равно ушла.

+3

1158

#p4079652,Taezrqry написал(а):

Шайдоров не у нас как бы и уж он у именитого тренера тоже)
Не знаю - тренировочная база, умения тренеров, имя тренеров,... Но практика показывает, что кроме парников ТОПов из регионов у нас нет. Яметова держалась дольше всех, активно не хотела уходить и все равно ушла.

Но в Москве, говорят, можно быть неименитым тренером, Давыдовым, например, или Значковым — и все равно это преимущество.А как они за МКАД выезжают,  сразу в тыкву превращаются. Неужели в том же Сочи льда и прочего только-только на одного Мишеля пришлого и хватает?

+3

1159

Хорошая новость про Кигана, хотя я думаю что лобби Слипчука будет  препятствовать попаданию Кигана на ОИ, Рома им ближе

0

1160

Парней из регионов на высоком уровне у нас во взрослых в принципе нет.

Шайдоров на массовом катании подготовился к медали ЮЧМ и это просто исключение из правил.

Отредактировано m1reska (19.08.2025 17:24:43)

+2

1161

#p4079727,Guerito написал(а):

Хорошая новость про Кигана, хотя я думаю что лобби Слипчука будет  препятствовать попаданию Кигана на ОИ, Рома им ближе

Киган - это хорошо, но Джеффри Баттл был бы круче!). И почему бы не вытащить на лёд Брайана нашего Орсера?). Сколько можно ошиваться возле бортика?
Если серьёзно, то нашествие пенсов в олисезон уже начинает пугать...

+15

1162

Я требую возвращения Дюамель/Рэдфорда и Кейтлин Осмонд!

+6

1163

#p4079722,Anais написал(а):

Киган Мессинг объявляет о возвращении к соревновательной карьере в фигурном катании

Тренируясь в своем родном городе Анкоридж, штат Аляска, он планирует участвовать в олимпийском сезоне 2025-26 годов под руководством тренера Ральфа Бургхарта.

"Во время тура Stars On Ice я понял, что снова катаюсь на высоком уровне, и это подтолкнуло меня к решению вернуться. Я приложил усилия, восстановил свои прыжки и заново открыл в себе желание  тренироваться. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы стать сильнее, чем когда я завершил соревновательную карьеру, и обеспечить себе место в олимпийской команде", - сказал Мессинг.

ИСУ бы уже ввести какое-нибудь правило, что квалифицироваться на ОИ могут только те фигуристы, которые соревновались в течение не менее 2 сезонов в ОИ-цикле, не считая ОИ-сезон. Ну то бишь, пропустили не более одного.

А то уж слишком много таких вот Казачков стало перед ОИ, вдруг открывших в себе желание тренироваться. Раз так, пусть тренируется и выступает, без вопросов, но не на ближайших ОИ. Вот до 2030 года если желание не закроется, тогда да.

Это более справедливое требование, чем обязательное наличие гражданства например для выступления на ОИ. Вот это бы убрать. Но я так понимаю, это на уровне МОК решается, а не ИСУ.

Отредактировано Мери (19.08.2025 17:35:14)

+8

1164

#p4079742,Мери написал(а):
#p4079722,Anais написал(а):

Киган Мессинг объявляет о возвращении к соревновательной карьере в фигурном катании

Тренируясь в своем родном городе Анкоридж, штат Аляска, он планирует участвовать в олимпийском сезоне 2025-26 годов под руководством тренера Ральфа Бургхарта.

"Во время тура Stars On Ice я понял, что снова катаюсь на высоком уровне, и это подтолкнуло меня к решению вернуться. Я приложил усилия, восстановил свои прыжки и заново открыл в себе желание  тренироваться. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы стать сильнее, чем когда я завершил соревновательную карьеру, и обеспечить себе место в олимпийской команде", - сказал Мессинг.

ИСУ бы уже ввести какое-нибудь правило, что квалифицироваться на ОИ могут только те фигуристы, которые соревновались в течение не менее 2 сезонов в ОИ-цикле, не считая ОИ-сезон. Ну то бишь, пропустили не более одного.

А то уж слишком много таких вот Казачков стало перед ОИ, вдруг открывших в себе желание тренироваться. Раз так, пусть тренируется и выступает, без вопросов, но не на ближайших ОИ. Вот до 2030 года если желание не закроется, тогда да.

Это более справедливое требование, чем обязательное наличие гражданства например для выступления на ОИ. Вот это бы убрать. Но я так понимаю, это на уровне МОК решается, а не ИСУ.

Чего это? Они же на общих основаниях будут отбираться.

+16

1165

#p4079729,m1reska написал(а):

Парней из регионов на высоком уровне у нас во взрослых в принципе нет.

Шайдоров на массовом катании подготовился к медали ЮЧМ и это просто исключение из правил.

Да прям на массовом. Это так у нас и Костылева на массовом готовится.

0

1166

Тот факт, что такой средний одиночник, как Киган, вот так спокойно возвращается и имеет все шансы поехать на ОИ, многое говорит о мужском канадском одиночном.

+14

1167

#p4079756,Александра написал(а):

Тот факт, что такой средний одиночник, как Киган, вот так спокойно возвращается и имеет все шансы поехать на ОИ, многое говорит о мужском канадском одиночном.

В Канаде с ФК.... Ноль, скажем так. Кирстен могла вполне вернуться с новым партнером.

+5

1168

#p4079751,galosha написал(а):

Да прям на массовом.

Да, на массовом. Ему запретили на госльду тренироваться. Он ездил в Красную поляну каждый день и не делал прогонов.

0

1169

Кигана жалко, ведь он не выступил в команднике на ОИ. Если бы выступил, у Канады скорее всего была бы бронза... Интересно, в какой он сейчас будет форме.

+4

1170

#p4079759,cleoc написал(а):
#p4079756,Александра написал(а):

В Канаде с ФК.... Ноль, скажем так. Кирстен могла вполне вернуться с новым партнером.

Пусть тогда Кигану повезет, и поедет он, а не Рома;)!

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение