FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Сообщений 1171 страница 1200 из 1206

1

Переходы, смены тренеров, распады и сочетания, а также завершения карьеры обсуждаем тут.

+2

1171

#p4079756,Александра написал(а):

Тот факт, что такой средний одиночник, как Киган, вот так спокойно возвращается и имеет все шансы поехать на ОИ, многое говорит о мужском канадском одиночном.

Не соглашусь с Вами. Киган далеко не средний одиночник. А уж по харизме многим до него еще расти и расти. Это не его проблема что сейчас в Канаде нет ни одного мало мальски приличного одиночника. К тому же отбираться он будет на общих основаниях, в отличии от Ромы тащить его вперед никто не будет. Если выйдит на приличный уровень то почему бы и нет. Там вон Делман тоже соревнуется после травмы. За свои между прочем, так что если им хочется вернуться то почему бы и нет, если здоровье и мотивация позволяют

Отредактировано Guerito (19.08.2025 18:20:45)

+31

1172

#p4079759,cleoc написал(а):

В Канаде с ФК.... Ноль, скажем так. Кирстен могла вполне вернуться с новым партнером.

У нее другие планы на ближайшие месяцы, судя по инсте 🥰

+1

1173

Тот факт, что такой средний одиночник, как Киган, вот так спокойно возвращается и имеет все шансы поехать на ОИ, многое говорит о мужском канадском одиночном.

По прыжковому контенту и стабильности он, может, и средний, но по второй оценке топ. Суммарно получается крепкий около-топ с возможностью замахнуться на топ при прокатах жизни (как на том ЧЧК). Потенциально примерно то же самое можно сказать о Садовском, но он уж слишком редко что-то приличное показывает, а на важных стартах и вовсе почти никогда.

+9

1174

#p4079742,Мери написал(а):
#p4079722,Anais написал(а):

Киган Мессинг объявляет о возвращении к соревновательной карьере в фигурном катании

Тренируясь в своем родном городе Анкоридж, штат Аляска, он планирует участвовать в олимпийском сезоне 2025-26 годов под руководством тренера Ральфа Бургхарта.

"Во время тура Stars On Ice я понял, что снова катаюсь на высоком уровне, и это подтолкнуло меня к решению вернуться. Я приложил усилия, восстановил свои прыжки и заново открыл в себе желание  тренироваться. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы стать сильнее, чем когда я завершил соревновательную карьеру, и обеспечить себе место в олимпийской команде", - сказал Мессинг.

ИСУ бы уже ввести какое-нибудь правило, что квалифицироваться на ОИ могут только те фигуристы, которые соревновались в течение не менее 2 сезонов в ОИ-цикле, не считая ОИ-сезон. Ну то бишь, пропустили не более одного.

А то уж слишком много таких вот Казачков стало перед ОИ, вдруг открывших в себе желание тренироваться. Раз так, пусть тренируется и выступает, без вопросов, но не на ближайших ОИ. Вот до 2030 года если желание не закроется, тогда да.

Это более справедливое требование, чем обязательное наличие гражданства например для выступления на ОИ. Вот это бы убрать. Но я так понимаю, это на уровне МОК решается, а не ИСУ.

Что за дискриминация? Захотели и вернулись. Они у кого-то что-то отобрали? Отбираются на общих основаниях. Если где-то с фк такая пятая точка, как в Канаде с МО, то почему хоть кто-то более приличный не может попытаться, даже если закончил? Это куда более спортивно, чем перебирание паспортами.

Отредактировано Black Lily (19.08.2025 19:03:49)

+24

1175

#p4079762,m1reska написал(а):
#p4079751,galosha написал(а):

Да прям на массовом.

Да, на массовом. Ему запретили на госльду тренироваться. Он ездил в Красную поляну каждый день и не делал прогонов.

Полагаю это очень недолгий период описан.

+2

1176

#p4079806,vaprol написал(а):

По прыжковому контенту и стабильности он, может, и средний, но по второй оценке топ. Суммарно получается крепкий около-топ с возможностью замахнуться на топ при прокатах жизни (как на том ЧЧК). Потенциально примерно то же самое можно сказать о Садовском, но он уж слишком редко что-то приличное показывает, а на важных стартах и вовсе почти никогда.

Компы компами, но с результатами не очень. Хотя, может мне надо просто забыть, что мужчины раньше были локомотивом в канадском ФК.
https://i.ibb.co/27mRscgw/IMG-20250819-210602-638.jpg

+1

1177

#p4079642,Taezrqry написал(а):

Не понимаю в  чем кипиш, Дина пусть и с трикселем, но обычная девочка с кучей других проблем, если вдруг получится взлет, то молодец, но по мне это гораздо больше выгоднее Дине, чем ТШТ.

Только  здесь (на форуме) она cоперница, которую обязательно надо переманить. Скручивает триксель - это, конечно, большой плюс, но также в общей картинке - высокая девушка в непонятной стадии пубеpтата с несиловым прыжком и слабым катанием.

Отредактировано Mihailovich (19.08.2025 21:48:24)

+6

1178

Интересно, все эти "возвращенцы" только на командник или в личках тоже будут? Плющенко, помню, обязали в личке участвовать, но не помню, это потому что он один был или обязательно участвовать и в команднике и в личке всем.

0

1179

#p4079886,Светланка написал(а):

Плющенко, помню, обязали в личке участвовать, но не помню, это потому что он один был или обязательно участвовать и в команднике и в личке всем.

Участник командника должен быть непременно из числа участников личного турнира, за исключением случаев, когда сборная квалифицировалась в командный турнир, но в одном из личных видов у неё вообще фигуристов нет. Тогда в команднике участвует фигурист, в личный турнир не заявленный, но если хоть одно место в личке у страны есть - то участвовать в командных соревнованиях должен именно участник лички, а не какой-то левый фигурист.

+3

1180

Интересно, все эти "возвращенцы" только на командник или в личках тоже будут? Плющенко, помню, обязали в личке участвовать, но не помню, это потому что он один был или обязательно участвовать и в команднике и в личке всем.

1 квота потому что.
Но можно было поменять между видами, однако причина должна была быть строго медицинская

+2

1181

Им еще немножко надо отобраться на ОИ  :D

+3

1182

Как и многим, мне нравится Мессинг. Но только-только Рома со Стивой на пару выиграли турнир и, быть может, ментально окрепли - и пришел Киган, откуда не ждали.

0

1183

Киган Мессинг объявляет о возвращении к соревновательной карьере в фигурном катании

Тренируясь в своем родном городе Анкоридж, штат Аляска, он планирует участвовать в олимпийском сезоне 2025-26 годов под руководством тренера Ральфа Бургхарта.

"Во время тура Stars On Ice я понял, что снова катаюсь на высоком уровне, и это подтолкнуло меня к решению вернуться. Я приложил усилия, восстановил свои прыжки и заново открыл в себе желание  тренироваться. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы стать сильнее, чем когда я завершил соревновательную карьеру, и обеспечить себе место в олимпийской команде", - сказал Мессинг.

ИСУ бы уже ввести какое-нибудь правило, что квалифицироваться на ОИ могут только те фигуристы, которые соревновались в течение не менее 2 сезонов в ОИ-цикле, не считая ОИ-сезон. Ну то бишь, пропустили не более одного.

А то уж слишком много таких вот Казачков стало перед ОИ, вдруг открывших в себе желание тренироваться. Раз так, пусть тренируется и выступает, без вопросов, но не на ближайших ОИ. Вот до 2030 года если желание не закроется, тогда да.

Это более справедливое требование, чем обязательное наличие гражданства например для выступления на ОИ. Вот это бы убрать. Но я так понимаю, это на уровне МОК решается, а не ИСУ.

Так если вернувшиеся сильней, то почему нет, это же спорт. Я еще понимаю танцы - очереди, рейтинг пары и все такое, но уж в одиночном все в ногах вернувшегося. А в случае Канады там вообще не о ком сожалеть, простите уж меня Роман и Степа. От Кигана хоть настроение будет при любом прокате, а не "со страхом и ужасом мы идем на прыжок".

Отредактировано Taezrqry (20.08.2025 00:25:06)

+30

1184

#p4079933,leon написал(а):

Как и многим, мне нравится Мессинг. Но только-только Рома со Стивой на пару выиграли турнир и, быть может, ментально окрепли - и пришел Киган, откуда не ждали.

Если еще Гоголев гипотетически может стабилизироваться, там все же дело было в росте и травмах, то в Рому я уже никак не верю

+3

1185

Ну это же спорт высших достижений, а не кружок по интересам. Если эти трепетные ромашки не достаточно возмужали и заматерели, чтобы молодо-задорно перекатать и перепрыгать ветерана Киигана, то кто ж им лекарь? :D

+35

1186

#p4079910,Сделано! написал(а):

1 квота потому что.
Но можно было поменять между видами, однако причина должна была быть строго медицинская

Не поняла, переведите, пожалуйста)

0

1187

ну вот теперь пускай все вместе три квоты всюду и зарабатывают ))

0

1188

#p4079997,Светланка написал(а):
#p4079910,Сделано! написал(а):

1 квота потому что.

Не поняла, переведите, пожалуйста)

Если у страны 1 квота, то должен выступать один и тот же участник и в команде и в личке. Но есть исключение - если участник командного турнира заболел, получил травму, то в личке его можно поменять на другого спортсмена. Таким образом есть лазейка, согласно которой по 1 квоте могут выступить разные люди в команде и личке

0

1189

А Киган то успел в пожарники сходить, как собирался?)

+1

1190

#p4079946,Taezrqry написал(а):

Так если вернувшиеся сильней, то почему нет, это же спорт. Я еще понимаю танцы - очереди, рейтинг пары и все такое, но уж в одиночном все в ногах вернувшегося. А в случае Канады там вообще не о ком сожалеть, простите уж меня Роман и Степа. От Кигана хоть настроение будет при любом прокате, а не "со страхом и ужасом мы идем на прыжок".

+++
У Садовского и Гоголева был целый цикл доказать, что они достойны ехать

+11

1191

#p4080335,Milana22 написал(а):

У Садовского и Гоголева, как бы они не катались весь цикл после ухода Кигана, как и у самого ветерана Кигана, есть целый сезон и чемпионат Канады, чтоб выиграть путевку в Милан.
Можно подумать, если  Мессинг вернулся, то Рому со Степой больше на лед не выпускают соревноваться и чемпионат страны выигрывать.
Претензий к возвращенцам не понимаю. Талантливая молодежь должна за счет прогресса  и свежих ресурсов организма выносить талантливые прошлые поколения. Если силенок не хватает, то и жаловаться не на что.

+30

1192

#p4080349,Tintoretto написал(а):

У Садовского и Гоголева, как бы они не катались весь цикл после ухода Кигана, как и у самого ветерана Кигана, есть целый сезон и чемпионат Канады, чтоб выиграть путевку в Милан.
Можно подумать, если  Мессинг вернулся, то Рому со Степой больше на лед не выпускают соревноваться и чемпионат страны выигрывать.
Претензий к возвращенцам не понимаю. Талантливая молодежь должна за счет прогресса  и свежих ресурсов организма выносить талантливые прошлые поколения. Если силенок не хватает, то и жаловаться не на что.

Все понимают, что молодёжь должна подтвердить свои амбиции делом. Но здесь на форуме доминирует странная тенденция возвеличивать возвращенцев, даже не увидев их на льду. Гийом - ну это же Гийом! Китайские ОЧ в парах - ну понятно, что нынешние топы обязаны перед ними расступиться. Шибутани - твёрдый второй номер, а КП. ГП и ЗК должны все вместе идти лесом. И Киган с двумя выступлениями на ОИ мимо десятки тоже вдруг бич Божий для Ромы и Стёпы. Давайте вначале увидим всю эту богадельню в деле!)

+10

1193

#p4080401,leon написал(а):
#p4080349,Tintoretto написал(а):

Все понимают, что молодёжь должна подтвердить свои амбиции делом. Но здесь на форуме доминирует странная тенденция возвеличивать возвращенцев, даже не увидев их на льду. Гийом - ну это же Гийом! Китайские ОЧ в парах - ну понятно, что нынешние топы обязаны перед ними расступиться. Шибутани - твёрдый второй номер, а КП. ГП и ЗК должны все вместе идти лесом. И Киган с двумя выступлениями на ОИ мимо десятки тоже вдруг бич Божий для Ромы и Стёпы. Давайте вначале увидим всю эту богадельню в деле!)

А в чем проблемы ? В истории фк "возвращенцы" не раз поднимались на пьедестал, в том числе и на верхнюю его ступень. Смогут — прекрасно, не смогут — ну что ж. А возвеличивание вы несколько преувеличиваете.
А мимодесяточный Киган как-то два места для себя и Ромы на ОИ привез, последний так вообще имел прекрасную возможность получить медаль в команднике. И в последний свой сезон он им два места оставил. А мальчики все.... располимеризовали.

Отредактировано galosha (21.08.2025 11:44:18)

+7

1194

#p4080413,galosha написал(а):

А возвеличивание вы несколько преувеличиваете.

Ну тенденция на самом деле действительно присутствует. Причем возвращенцев хоть в том же составе, хоть с новыми партнерами. Из недавнего - СХ уже заранее записали победу на отборе в Пекине и если не золото, то медаль ОИ. Еще раньше Столбову-Новоселова чуть ли не в лидеры сборной отправляли (СН на этот цикл, БК на следующий - что-то подобное тогда обсуждалось). Наверняка были и другие примеры. Возможно, по аналогии с танцами, где возвращенцы действительно зачастую почти или вообще не теряют позиции, по крайней мере если возвращаются в прежнем составе.

+5

1195

Давайте вначале увидим всю эту богадельню в деле!)

Давайте. Только это разные возвращенцы. Гийом - это сразу Лидер золотой, и не важно, что с другой партнёршей, китайцы, как помню, уже снялись с гонки, Шибутани никто не видел, а Киган то кому мешает? Откатает предварительные соревнования так себе и никуда не поедет. Не думаю, что за него будут особо впрягаться.
PS про богадельню - это сильно.

+1

1196

#p4080482,vaprol написал(а):

Ну тенденция на самом деле действительно присутствует. Причем возвращенцев хоть в том же составе, хоть с новыми партнерами. Из недавнего - СХ уже заранее записали победу на отборе в Пекине и если не золото, то медаль ОИ.

Более того, Суй на пьедестал ЧМ отправляли, когда она тренировалась со слабым партнером год назад.

+1

1197

#p4080514,Natalia!23 написал(а):

Давайте. Только это разные возвращенцы. Гийом - это сразу Лидер золотой, и не важно, что с другой партнёршей, китайцы, как помню, уже снялись с гонки, Шибутани никто не видел, а Киган то кому мешает? Откатает предварительные соревнования так себе и никуда не поедет. Не думаю, что за него будут особо впрягаться.

Фраза про богадельню завершается смайликом. У Гийома всё-таки поменялась партнёрша, и не исключено, что не в лучшую сторону. Киган мне не мешает, я лишь предполагаю, что Канады в МО не будет в топах ни с ним, ни без него. А страна, тем временем, теряет пожарника!)

+3

1198

#p4080482,vaprol написал(а):
#p4080413,galosha написал(а):

А возвеличивание вы несколько преувеличиваете.

Ну тенденция на самом деле действительно присутствует. Причем возвращенцев хоть в том же составе, хоть с новыми партнерами. Из недавнего - СХ уже заранее записали победу на отборе в Пекине и если не золото, то медаль ОИ. Еще раньше Столбову-Новоселова чуть ли не в лидеры сборной отправляли (СН на этот цикл, БК на следующий - что-то подобное тогда обсуждалось). Наверняка были и другие примеры. Возможно, по аналогии с танцами, где возвращенцы действительно зачастую почти или вообще не теряют позиции, по крайней мере если возвращаются в прежнем составе.

Ох уж эти обобщения. Конечно, у чемпионов прошлых лет достаточно поклонников, которых такое возвращение вдохновляет. Но на том же фсо это совсем не большинство, и какого-то консенсуса для таких обобщений нет.

0

1199

#p4080601,leon написал(а):
#p4080514,Natalia!23 написал(а):

Фраза про богадельню завершается смайликом. У Гийома всё-таки поменялась партнёрша, и не исключено, что не в лучшую сторону. Киган мне не мешает, я лишь предполагаю, что Канады в МО не будет в топах ни с ним, ни без него. А страна, тем временем, теряет пожарника!)

Пожарного.
Но какое Канаде дело до американских пожарных? :)

+5

1200

Странно

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2025 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение