FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Семененко #5

Евгений Семененко #5

Сообщений 661 страница 690 из 1126

1

Чемпион России 2023 и 2024
Серебряный призёр Чемпионата России 2026
Бронзовый призер Чемпионата России 2025
Чемпион России среди юниоров 2021

Победитель World Team Trophy 2021
Победитель Финала Кубка России - 2020 (кмс), 2021 (мс)
Бронзовый призёр Гран-При Канада 2021
Чемпионат Мира 2021 - 8 место
Чемпионат Европы 2022 - 5 место
Олимпийские игры 2022 - 8 место

День рождения 26.07.2003

Профайл https://allskaters.info/evgeny_semenenko/
https://www.isuresults.com/bios/isufs00102767.htm

Соцсети: https://www.instagram.com/p/CVx12UyI8Vi/

https://i6.imageban.ru/out/2025/11/19/cccf67109159b4b8cbf766e966e52457.jpg

Предыдущие темы:

Предыдущая часть темы: Евгений Семененко

Предыдущая часть темы: Евгений Семененко #2

Предыдущая часть темы: Евгений Семененко #3

Предыдущая часть темы: Евгений Семененко #4

+13

661

#p4189006,Kappa написал(а):

Точно, номер Плющенко😂

Да-да, плавки золотые ещё

0

662

А нельзя эту кофточку под доспехом сделать черной?

0

663

Они же на сборах с Адамом пересекались. Может, вместе накреативили трибьют.

Отредактировано galosha (16.11.2025 22:11:33)

+3

664

Оффтоп уехал  в тему История фигурного катания. Часть #3.

+1

665

#p4188939,Nata144 написал(а):
#p4188838,Ray написал(а):
#p4188586,Strangelove96 написал(а):

Канон канонится

:D
В МО всё стабильно.

#p4188660,Kappa написал(а):

Программа и костюмчик - китч, конечно. Но пересмотрела - и дорожка "типа сражение на мечах" мне зашла. Думаю, в оптимальной форме прога может заиграть

Программы и вовсе нет, просто элементы под ужасную несвязную нарезку. От Глейхенгауза не ждала откровений, и чуда не случилось.
По костюму мне сказать нечего, зачем нашлепка на колене, не поняла. Нарисованный пресс зря, оригинальный костюм Максимуса лучше.

Про прокат могу сказать только - Женя молодец, вытащил всё.
Считаю, победил себя.

На колене нашлепка затем, что колено болит.

Если для слайда на колене (правда, не запомнила), можно обойтись без слайда. Не понятно, как поможет колену эта нашлепка.
На экране сетка выглядит темной, светлее сетка выглядела бы лучше.
Мне прямо кровь с золотом там и сям порезами (и на перчатке) нравится, концептуальненько.
Но доспехи у Максимуса совсем другие.
Я понимаю смысл оголения, но такие доспехи в бою бесполезны.  :dontcare:

0

666

#p4189869,Ray написал(а):

Я понимаю смысл оголения, но такие доспехи в бою бесполезны.  :dontcare:

Так у гладиаторов не бой, а шоу.
Вряд ли кто-то в реальный бой с рыбьей сетью додумался бы ходить или с трезубцем...
Мне в принципе золотишко с кровью зашло - да, не образец изысканного вкуса, эдакое ретро (до того как фк стало скучным)

+6

667

наконец добралась посмотреть

Вчера увидела табл и расстроилась

Но посмле просмотра проката прям гордость взяла. Доехал!!! :glasses: тяжело ему конечно, пусику.((

Костюм конечно как с какого-то новогоднего шоу :rofl: вообще на серьезный лад не настраивает

Отредактировано ksfan (17.11.2025 17:26:15)

+11

668

#p4190384,ksfan написал(а):

Костюм конечно как с какого-то новогоднего шоу :rofl: вообще на серьезный лад не настраивает

За драматичность отвечает стартовая поза))

0

669

Там еще лязг стали, битва в дорожке!))

+3

670

#p4188978,Natuk19 написал(а):

Пресс напомнил костюм Плющенко - ну не должно возникать таких юмористических ассоциаций в серьезной программе. Надеюсь, что ещё подумают над костюмом, есть много вариантов с отсылкой к фильму.

боюсь представить, чего она ещё может  надумать

Свернутый текст

была уверена, что костюм сработал подмастерье Евстигнеевой, но нет,  художник по костюмам, сотрудничавший с Мариинкой и т.д. Плющенко она тоже шила - для шоу "Снежный король".

https://www.mironov-theatre.ru/spektakl … a-filatova

0

671

#p4190422,Kappa написал(а):

Там еще лязг стали, битва в дорожке!))

Некоторые утверждают, что маэстро Глейхенгауз, якобы пребывая в творческом кризисе, не нашёл ничего лучше, как вставить кусок из "Пиратов Карибского моря".
Клевещут. Походу это успех :D

Отредактировано Чудо в перьях (18.11.2025 01:34:35)

+1

672

Сложные эмоции от костюма - с одной стороны он эффектный и Жене идет, с другой - парни так приучили к невзрачным кофточкам...
Хотя вон даже Безос сменил невзрачную кофточку на гламурное. Меняется эпоха, костюмчик в тренде)

0

673

Нашла запись с трибун ПП. Там сначала Марк, потом Женя.

Отредактировано North (18.11.2025 14:17:37)

+1

674

Мне обе проги у Жени нра. КП вообще блеск, ПП ещё вкатает, будет хорошо. Костюм я бы всё-таки несколько приглушила.

0

675

Фигурист Семененко рассказал, как получил травму в начале сезона

Спортсмен травмировал колено на тренировке, выполняя дорожку шагов

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Двукратный чемпион России в мужском одиночном катании Евгений Семененко получил травму в самом начале сезона, выполняя на тренировке дорожку шагов. Об этом он рассказал ТАСС.

"Травму получил практически перед открытыми прокатами, очень расстроился. Получилось немного глупо, честно говоря, - сказал Семененко. - Чаще фигуристы получают травму при неудачных попытках прыжка, на падении. А в моем случае это случилось на дорожке шагов в моей любимой короткой программе. Она настолько мне нравится, что в какой-то момент потерял контроль - делал выпад и вдруг ноги разъехались. Как итог - очень обидная травма колена".

"Я старался как можно быстрее восстановиться, очень не хотел из-за всего этого пропускать сезон. Поэтому был рад даже вне зависимости от того места, что займу, просто находиться на московском этапе серии и показывать хорошее катание - старался не падать, не допускать "бабочек" на прыжках", - отметил фигурист.

https://tass.ru/sport/25663879

Отредактировано Чудо в перьях (19.11.2025 11:22:00)

+5

676

Бедный Женя... Но на той дорожке немудрено травму получить.
Пересмотрела кп - ах, какая она все-таки классная. И заключительное вращение под гитарный дрынь-дрынь - ну очень.
Аксель кажется не с кораблика, но может, добавят потом.
Главное, чтобы колено не болело.
А Женя, надеюсь, подзарядился энергией болельщиков в Москве. Мы-то его энергией - просто были сражены наповал)

+10

677

Напомните пжт кто ему КП ставил?

0

678

#p4191717,Deanira написал(а):

Напомните пжт кто ему КП ставил?

Никита Михайлов

+2

679

«Мишин сказал: «Больше крови, золота больше!» Как рождались самые яркие костюмы сезона?

Анастасия Матросова
21 ноября 2025, 13:00 МСК

Побеседовали с дизайнером Галиной Филатовой — она одела Евгения Семененко в золотые доспехи, а Глеба Лутфуллина — в пиджак мафиози.

– Как так получилось, что в этом сезоне вы поработали практически со всеми топами группы Алексея Мишина?
– В этом году мы не планировали такое плотное сотрудничество, думала, что, возможно, будут только Глеб Лутфуллин и Герман Ленков, потому что мы в прошлом сезоне сотрудничали. Потом в сезон буквально впрыгнул Женя Семененко, работали над костюмами в шесть рук, оба начали шить после 10 сентября, появилась задача сделать платье для Агаты Петровой.

«Мишин хотел показать, что Семененко борется, чтобы в этом образе он был побитый, но не сломавшийся»

– Как началось ваше сотрудничество с Женей Семененко?
– Всё началось в августе этого года. Алексей Николаевич обратился ко мне: «Давай-ка что-нибудь нарисуй». Я тогда была в отъезде, нарисовала варианты, а когда вернулась, мы быстро всё сделали.

– Образ гладиатора из произвольной программы основан на том, что было в фильме, однако при этом костюм получился очень ярким и даже нетипичным для соревнований. Как вы к этому пришли?
– Сначала на этапе эскиза был кожаный вариант, подумала, что можно сделать поскромнее. Алексей Николаевич сказал: «Что это за скромный мальчик? Какая-то мышь серая». Поняла, что тут ему хочется дать жару. Этот костюм – реально театральный вариант, это не спорт в привычном понимании. Для доспехов мы взяли материал, используемый в театре, это не ткань, были вопросы к тому, как это будет работать в движении, будет ли мешать… Но при этом мы понимали, что материал будет смотреться как настоящие доспехи, а не что-то из тряпочки. Женя сказал, что всё будет нормально, он всё прыгнет.

Понятно, можно сделать из поролона, но они и будут выглядеть как из поролона, как ты их ни пристрой, в этом не будет правды жизни. А тут кажется, что это реальные латы. Детали на груди и плечах сначала мешали в группировке, поэтому их подрезали, поломали где-то, появилось на этом месте больше крови… Если Глебу ближе сдержанность, 250 оттенков чёрного, то Женя, полагаю, чувствует в себе такого борца, рыцаря или гладиатора. Он каждой детали уделял внимание – где камушек поместить, где добавить царапину, всё это обдумывал.

https://img.championat.com/i/i/e/1763714289304802216.jpg

– С первого ли раза удалось воплотить в жизнь всё задуманное? Откуда на костюме появилась имитация крови?
– Мы обычно привозим костюм на лёд, чтобы посмотреть, нужно ли что-то поправлять. Лёд – очень коварный партнёр, он белый, на его фоне всё становится более сжатым. В пёстрой среде смотришь на костюм и можешь отдельно выхватить детали, а на льду всё сжимается.

Посмотрели костюм на льду, и Алексей Николаевич сказал: «Крови больше, больше золота!» Он хотел показать, что Женя борется, чтобы в этом образе он был побитый, но не сломавшийся. Чтобы было ощущение яркого, мощного, измождённого, раненого бойца – однако при этом победителя.

– Почему решили использовать сетку, но при этом создать эффект настоящего тела?
– Мы прорисовывали мышцы, поскольку, когда надеваешь сетку на тело, она съедает всё, немножко как-то по-женски это смотрится. На самой арене свет более яркий, на телекартинке всё более ярко, поэтому получился эффект, как будто он более «зажаренный», чем его настоящий цвет кожи. На примерке сетка идеально совпадала с цветом кожи, а на телевидении это стало выглядеть как ошибка.

«Сначала сказала: «Курт Кобейн перевернётся в могиле, если мы камни приклеим»

– Как искали баланс между гранжем и фигурным катанием в костюме для программы под песни Nirvana?
– Знаете, это, наверное, сложно словами объяснить, это владение чувством меры. Чёрно-красный свитер – это визитная карточка Курта Кобейна, он очень часто в таком выступал. В референсе свитер вязаный, думала – а как вязать? Петли будут цепляться постоянно… Я сделала печать, чтобы это выглядело так, будто свитер вязаный, потом прорезала маленькие дырочки, чтобы создать ощущение это вязаности. Вроде бы простой костюм, а вроде бы и нет.

https://img.championat.com/i/m/h/17637143051373438731.jpg

– То есть, получается, свитер – вовсе и не свитер?
– Нет, это бифлекс. За два проката вязаный свитер в три вытянутые нитки бы превратился. Сначала нарисовала саму вязку крупную, напечатала по ткани, а затем появились дырки, каждую прорезала ножницами. Лоска и крика добавили с помощью камней. Сначала я сказала: «Курт Кобейн перевернётся в могиле, если мы камни приклеим», а Женя в ответ: «Нет, давайте камни, потому что это лёд».

Алексей Николаевич тоже активно включался в процесс на льду: «Один рукав отрываем, тут разодрать!» Ему если ножницы дать в руки, он что-нибудь порежет со словами: «Слушайте меня, опытного модельера» (улыбается).

– Белую рубашку взяли как базу для свитера?
– Подметила, что Кобейн носил свитер в таком сочетании с рубашкой на своих выступлениях. Хотелось добавить чего-то, чтобы подтянуть костюм к чему-то более приличному. Плюс у Жени созрела идея, как он разрывает рукава в программе и добавляется ещё больше небрежности.

https://www.championat.com/figureskatin … ce=tgskate

Отредактировано Чудо в перьях (21.11.2025 14:07:09)

+7

680

Эта дама оба костюма делала, получается?
Костюм по Нирване - очень нравится, а я еще переживала- как, чтобы и свитер драный, и на льду ярко смотрелся. Гранж, конечно, немного слишком нарядный получился, со стразиками)) - но даже хорошо, что отсылка, а не 100% копия
В костюме к пп - надеюсь, доработают сетку. Там еще не хорошо, что шов виден на этом "голом мускулистом теле"
Но вообще я очень рада, что в этом году такие яркие костюмы.
Креативный Женя и Мишин с ножницами - 😍

+3

681

Евгений Семененко стартовал на Гран-при сезона, и с ходу занял второе место. Ученик Татьяны и Алексея Мишиных представил новую произвольную программу
«Гладиатор», которую поставил Даниил Глейхенгауз. Это был первый опыт работы Евгения с постановщиком из «Хрустального», и, по словам фигуриста, ему понравилось, так как Даниил глубоко вникает в тему и делает отсылки к фильму.

Интересно, что музыку для произвольной программы из фильма «Гладиатор» предложил и Алексей Николаевич Мишин, и Даниил Маркович Глейхенгауз. Причем, они не сговаривались, просто так совпало.

-- Нормально, в целом, непросто, как и вчера говорил. Четверные прыгаю 2–2,5 недели. Решили вставить один из сложных — риттбергер. Рад, что приземлил его, до этого была череда неудач с ним преследовала. На стартах не получался. Горел желанием хорошо исполнить четверной риттбергер. Рад, что получилось хорошо прокатать всю программу.

Почему взяли "Гладиатора"? В конце прошлого сезона Алексей Николаевич (Мишин) скидывает музыку и говорит: "Послушай, мне кажется, подойдет тебе". Я согласился. Потом когда задумывались о постановке, нашли интересным сотрудничество с Даниилом Марковичем (Глейхенгаузом). Он мне говорит: "Есть несколько вариантов для произвольной программы, один настоятельно рекомендую". И этот трек оказался тем, что мне порекомендовал Алексей Николаевич. Подумал, что два таких человека не могут ошибаться.

Это наше первое сотрудничество с Даниилом Марковичем. Очень понравилось работать, постановка прошла в позитивной атмосфере и достаточно интересно. Он хорошо вникает в тему постановки, и в его постановках можно встретить отсылки на фильмы...

В этой программе у меня интересный костюм. Алексей Николаевич показал мне эскиз, я подумал, что это очень круто должно смотреться на льду. Мне костюмы очень нравятся, делала их Галина Филатова. В короткой я придумал идею с рукавами, потому что Алексей Николаевич сказал, что нужна фишка в короткой, штрих. И я подумал: а если раскрыть рукава?

В произвольной может показаться, что массивный костюм. Он создавался во время моей травмы, было тяжело понять: мешает что-то или нет. Когда начал прыгать четверные, понял, что немного сковывает, и урезали надувные накладки. На прыжках мне это даже помогло сегодня...

Следующий этап у меня в Омске. Все соперники сильные, и бороться надо с каждым. Тут ничего не придумать, каждый спортсмен должен выходить и делать свое, -- прокомментировал Евгений Семененко.

https://www.fsrussia.ru/news/novosti/ma … vyj-prizer

Отредактировано Чудо в перьях (21.11.2025 13:42:07)

+4

682

Но вообще сами "латы", их типа металлическая часть - очень красивые. Реалистично смотрятся

+1

683

#p4193539,Kappa написал(а):

В костюме к пп - надеюсь, доработают сетку. Там еще не хорошо, что шов виден на этом "голом мускулистом теле"

там ещё вроде что-то на спине разошлось

Свернутый текст

Отредактировано Чудо в перьях (21.11.2025 13:48:42)

0

684

«Что это за скромный мальчик? Какая-то мышь серая»  :D

+1

685

Что это их кидает - в прошлом году все серенькое и черненькое было...

+1

686

+1

687

0

688

0

689

+1

690

Значит, Профессор ещё и "опытный модельер", тогда, конечно, всех авторитетом придавил)
Интересное интервью с дизайнером, она видит ошибки - это хорошо, может исправить.
Имитация свитера 🔥

Отредактировано Natuk19 (21.11.2025 14:41:51)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Семененко #5