Двукратный чемпион России Евгений Семененко заявил «Матч ТВ», что фигуристка Аделия Петросян хорошо выступила на Олимпийских играх в Милане и получила много поддержки со стороны болельщиков.
— Как оцените выступление Аделии Петросян? Какая у вас реакция была на произвольную программу и итоговый результат?
— Прежде всего, хочется пожелать Аделии жить и кататься в свое удовольствие, потому что все равно ей выпала такая возможность — присутствовать на Олимпийских играх. Она большая молодец, она заслужила эту путевку, старается! Уверен, что она приложила все возможные усилия, чтобы достойно представлять и страну, и себя после такого длительного отсутствия.
Аделия вообще, насколько я помню, не участвовала в международных соревнованиях. Все равно это хороший дебют, даже шестое место впервые на международной арене — это очень хороший результат. И также хочется выразить ей слова поддержки, чтобы она не расстраивалась, шестое место — это тоже результат. Даже сам факт того, что она единственная [из россиянок] присутствовала на этих соревнованиях.
— Как думаете, она сможет психологически справиться с давлением, которое она испытала, с этим результатом?
— Ну, слушайте, вот я не понимаю того факта, что как‑то вы всё с отрицательной точки зрения говорите… Всё равно она хорошо выступила.
— Она хорошо выступила, но вернувшись в Россию, отказалась общаться с журналистами, к болельщикам не подошла. Может, какая‑то, психологическая проблема присутствует?
— Просто такие трудности были с перелетом, мне кажется. Я читал новости, что у нее багаж потерялся. Все равно человек приехал, нужно дать время немножко отдохнуть. Было достаточно важное событие в жизни спортсмена. Я уверен, что она очень хорошо относится к своим болельщикам, держит с ними контакт и выразила слова благодарности.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … mi_kontakt
Тренеры Татьяна и Алексей Мишин хорошо подготовят фигуриста Евгения Семененко к финалу Гран-при России. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.
"Было недавно выступление на чемпионате Санкт-Петербурга, - сказал двукратный чемпион России. - Достаточно важный старт, увидеть питерскую публику всегда приятно, попробовать другой технический набор в произвольной программе и сделать выводы. Сейчас начались активные тренировки. Готовимся к финалу. Уже имеем более ясную картину, что стоит, что не стоит делать на тренировках. Я доверяю тренерам и верю, что они хорошо подготовят меня к одному из самых важных стартов сезона в России". https://tass.ru/sport/26583275
Двукратный чемпион России по фигурному катанию Евгений Семененко заявил «Матч ТВ», что старается быть в курсе новостей футбола и поддерживает испанскую «Барселону».
Семененко дважды побеждал на чемпионате России, в 2021 году стал чемпионом мира в командных соревнованиях.
— Любите ходить на футбол или хоккей?
— Если мы являемся фигуристами, это не отменяет того факта, что нам интересны и другие виды спорта. Любые наши летние сборы, несмотря на усталость после наших тренировок, сопровождаются игрой в настольный теннис, футболом и другими различными играми.
— Сегодня как раз будет футбол «Зенит» — «Балтика». Будете следить?
— Я стараюсь обычно быть в курсе новостей, а поддерживаю свою любимую футбольную команду — «Барселону».
— Представьте, что появилось свободное время, вас приглашают в театр и на футбол. Что выберете?
— В театр надо ехать, то есть берем еще время на дорогу. Так что это уже будет более затратно по времени. Ну, не знаю, с удовольствием бы как‑то объединил. Или сказал бы: «Давайте сегодня, если будет интересный спектакль, пойду на спектакль, а в футбол можно поиграть в любой другой день» https://matchtv.ru/figure-skating/match … erzhivajet
Отредактировано Иоанна (Вчера 15:22:57)