FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 511 страница 540 из 1145

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

511

#p4220760,3d and the Last Account написал(а):
#p4220742,R_21 написал(а):

Ну я как раз об этом. Я бы вообще приравняла выход во взрослые внутри страны к международным правилам. Этот возраст известен уже не первый год, было время привыкнуть к мысли.

Ну кому как. Я категорически против.
Наоборот, я бы у нас снизил на год возможность выступлений по взрослым.

Зачем? Чтобы когда выпустят, у нас фигуристок не осталось?

+7

512

#p4220763,Nyura написал(а):

Ну я как раз об этом. Я бы вообще приравняла выход во взрослые внутри страны к международным правилам. Этот возраст известен уже не первый год, было время привыкнуть к мысли.

А куда они денутся? Перемрут от выступлений в шоу, от травм или от амбиций мам?

И у нас на ЧР допускали с 11 лет, и в Корее с 10 лет. И ничего ужасного не было, скорее наоборот.

0

513

#p4220744,Nyura написал(а):
#p4220740,omms написал(а):

Не верю ни в ИСУ , ни энсайдам Жукова . Будут тянуть сколько смогут, рекомендации это не обязательно к исполнению.

Согласна. Обязательно к исполнению только решение КАС. Ждать, что будет в декабре и марте, и если ничего, то подавать в КАС и оспаривать отстранение.

Что-то я не верю в подачу ФФКР иска в КАС.

+3

514

#p4220767,3d and the Last Account написал(а):
#p4220763,Nyura написал(а):

А куда они денутся? Перемрут от выступлений в шоу, от травм или от амбиций мам?

И у нас на ЧР допускали с 11 лет, и в Корее с 10 лет. И ничего ужасного не было, скорее наоборот.

А пересиживать этот период им с какой мотивацией и на каком финансировании? Вот на этом ЧР одно место в тройке займёт Петросян хотя бы просто потмоу, что едет на ОИ, с вероятностью 90% ещё 2 - юниорки по международным меркам Двоеглазова и Хуснутдинова. Уже три места в сборной как с куста.

+6

515

Я бы вообще приравняла выход во взрослые внутри страны к международным правилам.

Выход юниорки во взрослые в РФ - претензия тренера (!) на кусок бюджетного пирога. Плюсом зависимость звания и статуса тренера от достижений спортсмена. Вот и пропихивают, боятся, что не успеют.

Отредактировано Тодес (12.12.2025 14:39:42)

+9

516

#p4220793,R_21 написал(а):

А пересиживать этот период им с какой мотивацией

А кому неохота в красивом платье под музыку в телевизоре крутиться, могут, для начала, попробовать в школу походить. Или замуж.
Мне здесь на форуме объясняли, что фигурное катание - это хобби. Есть деньги - есть хобби, нет денег - нет хобби.

Отредактировано Тодес (12.12.2025 14:44:09)

+2

517

Моё мнение - на заседании Совета ISU в межсезонье будет принято решение о допуске юниоров из России и Беларуси на Гран-при среди юниоров под своими флагами в соответствии с рекомендациями МОК. По минимальной квоте(напомните, кто в курсе, сколько это? Одно место на всю серию Гран-при в каждом виде или два? Я запамятовал).

Также юниоры будут допущены до ЮЧМ будущего сезона (тоже одно место в каждом виде), ну и турниры категории B по юниорам и более младшим категориям тоже будут доступны для россиян и беларусов со следующего сезона.

Тянуть с этим никто не будет. ISU, напомню, замшелая бюрократическая организация, которая не хочет ни за что нести ответственность. В данном случае всё сделают, как прописал МОК - ответственность на нём.

+8

518

#p4220540,Tuna написал(а):

а сколько мест на этапах ЮГП Россия может получить на следующий год?

Два в каждом виде.

+4

519

#p4220689,R_21 написал(а):

Это будет несправедливо к официальным взрослым, если они останутся сидеть дома. Надеюсь так не сделают. Или туда, или сюда.

Ни только Дзепка с Плескачевой, но и Двоеглазова с Хуснутдиновой могут поехать, и Садкова наверное, любая фигуристка до 19-ти на 1 июля.

А внутренние старты здесь не при чем.
По правилам нельзя совмещать юниорскую и взрослые сери. ГП.
Все остальное лишь бы возраст позволял.
Это же может быть этап взрослый на следующий год по бесту.

Отредактировано MLidia0912 (12.12.2025 18:02:24)

+4

520

Всегда в России на внутренние выпускали на год раньше, менять ничего не будут. Шанс попасть в сборную взрослую к 17-ти .и не быть дебютанткой.

+5

521

#p4220758,ramina написал(а):
#p4220631,Merilin написал(а):
#p4209244,Anais написал(а):

Шведская федерация объявила, что Швеция получила олимпийскую квоту в танцах на льду после того, как одна из квот другой страны была отозвана. Ранее Швеция никогда не была представлена на Олимпийских Играх в танцах на льду.

https://x.com/AnythingGOE/status/1996125336354914382

Рад за ребят
А разве не французская пара Ковалевы были первыми запасными?

Так Ковалевы это спортивная пара. А шведы получили квоту в танцах.

Точно 🤦🏼♂
Вот это я сморозил 🤣

0

522

#p4219348,Lika написал(а):

Как победа в Стамбуле может повлиять на развитие фигурного катания в Азербайджане?

...

Победа в Стамбуле дала Наргиз Сулеймановой право выступить на чемпионате Европы 2026 года и сделала ее первой азербайджанкой, которая выйдет на континентальный лед именно в статусе спортсменки из Азербайджана, а не натурализованной участницы сборной.

Честно говоря, это очень смешно звучит после того, как Агаевой, желавшей выступать за Азербайджан, в этом отказали.

0

523

#p4221029,MLidia0912 написал(а):

любая фигуристка до 19-ти на 1 июля.

До 20, нет? Ерохов ездил в 19+ по юниорам.

0

524

#p4222288,Тодес написал(а):
#p4221029,MLidia0912 написал(а):

любая фигуристка до 19-ти на 1 июля.

До 20, нет? Ерохов ездил в 19+ по юниорам.

У него в сентябре д/р

0

525

#p4222289,galosha написал(а):

У него в сентябре д/р

Да. Т. Е. до (не более) 20 на 1 июля. 19.98 это до 20.
Любая фигуристка, недостигшая 20 лет на 1 июля, считается юниоркой. Петросян тоже может.

Отредактировано Тодес (14.12.2025 10:48:33)

+2

526

#p4221863,Gennady Komov написал(а):

Как победа в Стамбуле может повлиять на развитие фигурного катания в Азербайджане?

...

Победа в Стамбуле дала Наргиз Сулеймановой право выступить на чемпионате Европы 2026 года и сделала ее первой азербайджанкой, которая выйдет на континентальный лед именно в статусе спортсменки из Азербайджана, а не натурализованной участницы сборной.

Честно говоря, это очень смешно звучит после того, как Агаевой, желавшей выступать за Азербайджан, в этом отказали.

А Агаева родилась в Азербайджане?

+1

527

#p4222290,Тодес написал(а):
#p4222289,galosha написал(а):

У него в сентябре д/р

Да. Т. Е. до (не более) 20 на 1 июля. 19.98 это до 20.
Любая фигуристка, недостигшая 20 лет на 1 июля, считается юниоркой. Петросян тоже может.

Нет, если не исполнилось 19 до 1 июля.

+1

528

Мне почему-то кажется, что Федра наша будет отправлять настоящих юниоров. Тех, кто уже вышли во взрослые, рассматривать не будут.

Отредактировано Мери (14.12.2025 10:56:55)

+2

529

#p4222297,Мери написал(а):

Мне почему-то кажется, что Федра наша будет отправлять настоящих юниоров. Тех, кто уже вышли во взрослые, рассматривать не будут.

Конечно, они же без трикселей.

+3

530

+1

531

#p4222292,galosha написал(а):

...

Нет. Как и упомянутая в статье девушка.

+1

532

#p4222766,Gennady Komov написал(а):
#p4222292,galosha написал(а):

Нет. Как и упомянутая в статье девушка.

У девушки, возможно, было азербайджанское гражданство с рождения, хоть она и не родилась там.

0

533

Феде Кулишу в срочном порядке дают гражданство Латвии.
Федя едет на ОИ🙌
https://t.me/s/lovefkkkk

+9

534

Вот это Васильевс выдал... Обязательно было канитель устраивать с переходами к др. тренеру перед ОИ? Или у Латвии 2 путёвки?

0

535

#p4222904,cleoc написал(а):

Вот это Васильевс выдал... Обязательно было канитель устраивать с переходами к др. тренеру перед ОИ? Или у Латвии 2 путёвки?

Две

0

536

Две квоты у них

+1

537

#p4222901,ТамараО. написал(а):

Федя едет на ОИ🙌

Ожидаемо. Латвия никогда не мешала выступать по квотам

+1

538

#p4222912,Сделано! написал(а):

Две квоты у них

Фух

+1

539

#p4222901,ТамараО. написал(а):

Федя едет на ОИ🙌

Рада за Федю, он молодец

+5

540

Федор Кулиш получил гражданство Латвии по особому законопроекту.
Комиссия Сейма по вопросам гражданства, миграции и общественной интеграции подготовила законопроект, предусматривающий признание фигуриста Фёдора Кулиша гражданином Латвии с сохранением за ним права иметь также гражданство Украины.
Спортсмен не может получить гражданство в порядке натурализации, но Латвийская ассоциация конькобежного спорта помимо спортивных результатов, указывает, что Кулиш интегрируется в латвийское общество, изучает латышский язык, знакомится с культурой, традициями и образом жизни Латвии. Отмечается, что на тренировках, соревнованиях и в повседневном общении спортсмен демонстрирует уважение к Латвийскому государству, его людям и ценностям.
Комиссия обратилась в Управление по делам гражданства и миграции (PMLP) с просьбой провести проверку соответствия Кулиша требованиям Закона о гражданстве и получила подтверждение, что в распоряжении ответственных латвийских учреждений нет информации о наличии в его отношении ограничений, предусмотренных 11-й статьёй Закона о гражданстве. Одновременно PMLP указало, что в настоящее время он не может получить гражданство в порядке натурализации.
Комиссия рассмотрела представленные документы и заслушала объяснения Фёдора Кулиша относительно его будущих планов и мотивации стать гражданином Латвии. На заседании комиссии Кулиш подтвердил, что связывает своё будущее с Латвией. Оценив всю полученную информацию, комиссия поддержала признание Кулиша гражданином Латвии на основании специального закона. На заседании комиссии Кулиш принёс торжественное обещание верности Латвийской Республике.
Таким образом, с учётом выдающихся спортивных достижений Кулиша при представлении Латвии на международных соревнованиях, а также его вклада в повышение узнаваемости образа Латвии в мире, комиссия подготовила законопроект о признании его гражданином Латвии.
Фигурист также получил место в сборной Латвии на Олимпийские игры 2026.
Leta, newslv
https://t.me/s/fsconveeniencee

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56