FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 661 страница 690 из 1145

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

661

Эх ну все ЧМ 2027 нашим юниорам то же к сожалению не видать...Жаль конечно..

+1

662

#p4242748,Катюшка Воронина написал(а):

Это 2028 год. ЮЧМ 2027 будет в Болгарии. Но тоже мимо, скорее всего

Отредактировано Мери (22.12.2025 23:00:32)

0

663

Международный союз конькобежцев намерен объединить чемпионаты мира по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному и синхронному катанию

Утвержденная концепция будет представлена весной 2026 года.
Отмечается, что Совет ISU уже утвердил предпочтительного претендента на проведение соревнований, работа по оценке целесообразности проекта продолжится до 2026 года.
https://t.me/tass_sport/7363

Отредактировано Мери (23.12.2025 10:48:00)

+1

664

Бред сивой кобылы. И сколько будет длиться сие мероприятие, 3 недели?
Билеты подорожают? На сколько дней растянутся соревнования по ФК.

Отредактировано Мери (23.12.2025 10:51:41)

+11

665

#p4243122,Мери написал(а):

Международный союз конькобежцев намерен объединить чемпионаты мира по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному и синхронному катанию

То есть на всех чемпионатах теперь будут эти надувные борта, крадущие площадь катка?  :sceptic:

+3

666

#p4243128,Мери написал(а):

Бред сивой кобылы. И сколько будет длиться сие мероприятие, 3 недели?
Билеты подорожают? На сколько дней растянутся соревнования по ФК.

ну ладно - шорт-трек и фигурку на одном катке. а конькобежный каток рядом найдется? и сколько их достойных ЧМ?

+2

667

Сихарулидзе: российское фигурное катание не будет донором для других стран
https://tass.ru/interviews/25994127

— Первая половина сезона российского фигурного катания завершилась чемпионатом страны. Удовлетворены медийной составляющей?
— Федерация здорово продвинулась в организации проведения турниров. И с нашим постоянным и надежным партнером, Первым каналом, постоянно используем какие-либо новации. На этом чемпионате России, например, мы использовали вместо бортов LED-экраны, на которых демонстрировались наши спонсоры. Они стали элементом яркого оформления соревнований. Сама картинка стала намного привлекательнее, ярче. И это наш первый шаг. В дальнейшем мы можем совершенствовать этот процесс, что, уверен, позволит увеличить появление спонсоров на десятки процентов, это важно для нашего развития.

— Со спортивной точки зрения на что обратили внимание?
— Начну с танцев, потому что мы очень серьезно занимаемся этим вопросом второй сезон. Основной нашей задачей было поднять уровень конкуренции в этой дисциплине, и, надо сказать, нам это удается. Сегодня мы видим у танцоров настоящую спортивную борьбу, а уровень первых пяти дуэтов стал гораздо выше. Василиса Кагановская и Максим Некрасов, Елизавета Пасечник и Дарио Чиризано и, конечно, наши многолетние опытные лидеры Александра Степанова и Иван Букин, а также питерский дуэт Екатерина Миронова и Евгений Устенко — вот в первую очередь те, на кого можно рассчитывать в следующем олимпийском цикле. Есть и хорошая молодежь, нам нравится, как ребята развиваются.

— Насколько это близко к мировому уровню?
— Это еще не мировые лидеры в танцах, но мы на это и не рассчитывали. У нас есть перспективы, мы видим рост в мастерстве, в постановке программ и очень этому рады.

— Насколько в подготовке к выступлению ребят в Милане изменились стиль и частота общения с ISU?
— Наше взаимодействие с ISU и не прекращалось. Мы видим, что руководство ISU и прежде всего президент Чэ Ёл Ким очень здраво рассуждают об участии сильнейших спортсменов в соревнованиях. Он лично много сделал для того, чтобы наши фигуристы участвовали в Олимпийских играх.
Я думаю, в ближайшем будущем и наши юниоры, и взрослые ребята смогут принимать участие в международных турнирах. Мы действительно видим, как ISU разумно к этому подходит. Там действительно хотят этого и думают, как быстрее вернуть наших спортсменов. И мы за это им благодарны. У нас полное взаимопонимание по этому вопросу.

— В январе должен состояться очередной совет ISU, где будет решаться вопрос о допуске наших юниоров к международным стартам. При лучшем раскладе какой из них может стать первым?
— У юниоров очень много международных турниров. И мы сейчас готовы участвовать в любых, чтобы, как говорится в спорте, начать обкатывать наших юниоров. Мы, конечно, направили письмо в ISU, где уведомили, что готовы участвовать в любых стартах для юниоров, как только будет принято решение на совете ISU.

— Уровень наших юниоров за эти четыре года не изменился?
— Юниоры у нас катаются здорово, они сильны во всех четырех видах. Поэтому мы с надеждой смотрим в будущее. Но я снова напомню про необходимость работы над компонентами. Наша молодежь иногда слишком увлекается прыжками и сложными элементами, забывая о второй оценке. Но я чувствую, что тренеры нас начинают слышать и понимать в этом вопросе. Я надеюсь, что и наши юниоры будут абсолютно боеспособны буквально хоть завтра.

— На фоне такой оттепели не наблюдается ли тенденция к сокращению запросов на релизы для переходов в другие страны?
— Нет, не меняется. Более того — некоторые страны пытаются чуть ли не целиком создать свои сборные из наших спортсменов. Это не приветствуем ни мы, ни ISU. В документах международной федерации официально прописано, что "экспорт спортсменов" запрещен.
Тем не менее совсем недавно нам прислали пять запросов. Пять. От одной федерации. Люди хотят создать свою сборную за счет наших фигуристов. Для меня это просто дикость. Конечно же, мы будем негативно реагировать на такие вещи. Я уже устал говорить о том, что российское фигурное катание не будет донором для других федераций, это просто неправильно.
Да, мы можем взаимодействовать с федерациями. Но они должны к нам обращаться, обсуждать наши отношения. А вот так — просто присылать бумажку с просьбой отдать фигуристов, это даже смешно, наивно в определенной степени. Мы за дружеские взаимоотношения, за всеобъемлющее партнерство. Но когда это все делается вот в таком виде — ни звонков, ни встреч, просто "передайте нам", то и реакция соответствующая. Позиция наша четкая и взвешенная: мы не будем рассматривать такие переходы.

+5

668

Интересно, что за федерация прислала 5 запросов и на кого?)
Но если товарищу АТС не нравится, когда вся сборная сформирована из россиян, то ему следует обратить внимание на сборную своей исторической родины. Она единственная такая.

+28

669

#p4243259,Мери написал(а):

Интересно, что за федерация прислала 5 запросов и на кого?)
Но если товарищу АТС не нравится, когда вся сборная сформирована из россиян, то ему следует обратить внимание на сборную своей исторической родины. Она единственная такая.

Пусть Ксюшу Синицыну отпустят, все равно ведь не ценят
Ни себе ни людям.
Это просто мечты, не думаю, что запрос на Ксению.

+6

670

Узбекистан? Может у них в федру, как теннисе, пришёл кто-то богатый и готов вкладываться?

+5

671

А по правилам - могут не отпустить вообще? Или два года это максимально?

0

672

#p4243276,ВИВ73 написал(а):

Карантин да, два года максимум, но дело же не только в "отпустить" , дело в том разрешит ли ИСУ переход

6. Right to Rejection of Clearance Certificate
The Council may reject an application from an ISU Member for a Clearance
Certificate for any Skater, although the formalities and requirements stated in this
Rule have been met, if in the opinion of the Council granting such application
would be contrary to the spirit of sports (e.g. in case an ISU Member tries to
“import” several athletes with foreign citizenship, in particular when such athletes
should form a new national team or its substantial part of such ISU Member).

6. Право на отказ в выдаче Сертификата допуска
Совет может отклонить заявление члена ИСУ о выдаче Сертификата допуска  любому фигуристу, даже если формальности и требования, указанные в настоящем Правиле, были соблюдены, если, по мнению Совета, удовлетворение такого заявления противоречит духу спорта (например, в случае, если член ИСУ пытается «импортировать» нескольких спортсменов с иностранным гражданством, в частности, когда такие спортсмены должны сформировать новую национальную команду или ее значительную часть в составе такого члена ИСУ).

Сихарулидзе об этом и говорит :

Это не приветствуем ни мы, ни ISU. В документах международной федерации официально прописано, что "экспорт спортсменов" запрещен.

Казалось бы да , но она ( сборная единственная такая) всё же завязана на этнических фамилиях , на происхождении , на "я росла в грузинской семье".

+5

673

#p4243318,omms написал(а):

"я росла в грузинской семье"

Это кто?  :rofl:

+5

674

#p4243333,Мыш написал(а):

"я росла в грузинской семье"

Это кто?  :rofl:

Девис , а что смешного ? Не росла ? Не в грузинской? Её на этом основании ИСУ два раза откреплял за Грузию .

+1

675

Казалось бы да , но она ( сборная единственная такая) всё же завязана на этнических фамилиях , на происхождении , на "я росла в грузинской семье".

Все же не вся.
И мне кажется, что не единственная. Венгров к примеру взять.

+3

676

#p4243337,omms написал(а):

Её на этом основании ИСУ два раза откреплял за Грузию .

Она 2 раза переходила за Грузию?
Ну если бы удалось перейти в США,то росла бы в американской семье.

+18

677

#p4243343,Malva написал(а):

Все же не вся.

Есть еще польская сборная

+2

678

#p4243344,Juliana написал(а):

В какой семье только не росла Диана. Если покопаться наверное и ещё какие-нибудь корни найти можно.

+5

679

#p4243343,Malva написал(а):

Все же не вся.

Я глубоко не копала эти вопросы, не вся в смысле не вся этническая ? Но этого и не требуется , главное не вся и не большая часть национальной сборной иностранцев .
И про венгров ничего не могу сказать , вообще не знаю кто там , ИСУ решать где импорт где не импорт .

+1

680

Меня больше другой момент в интервью Сихарулидзе встревожил: на возвращение Хаврониной-Нарижного уже не рассчитывают?  :(

Отредактировано Kelly (23.12.2025 13:45:52)

+1

681

Я уже однажды была откреплена за Грузию в 2016 году , когда каталась в одиночном, и уже тогда думала, что если менять страну, то это должна быть Грузия. У меня грузинские корни, и я росла в грузинской семье, поэтому выбор для меня был очевиден.

https://www.google.com/amp/s/m.sport-ex … 09522/amp/

Но корни у неё действительно же грузинские . ИСУ видимо это убедило , аж два раза кстати   :)

+5

682

#p4242778,Мери написал(а):
#p4242748,Катюшка Воронина написал(а):

Это 2028 год. ЮЧМ 2027 будет в Болгарии. Но тоже мимо, скорее всего

Все зависит от Федерации, если ИСУ захочет, то может встать в позу, если будет препятствия участия нейтральных спортсменов. Например в фехтовании отбирали Чемпионат Европы, если мне не изменяет память, пару лет назад из-за препятствия в участии наших спортсменов ,государством принимающим чемпионат. Только не помню какая это была страна, Германия или Польша вроде бы

0

683

Отмечается, что Совет ISU уже утвердил предпочтительного претендента на проведение соревнований, работа по оценке целесообразности проекта продолжится до 2026 года.

И билеты продавать только олл-ивентом!:crazyfun: От тогда заживём)))

+7

684

#p4243381,Kelly написал(а):

Меня больше другой момент в интервью Сихарулидзе встревожил: на возвращение Хаврониной-Нарижного уже не рассчитывают?  :(

Он же про участников ЧР говорил.

0

685

И это тоже было бы правдой)))

+2

686

#p4243445,lisalapsa написал(а):

Не то слово, будем покупать билет- утром шорт трек и синхронка,днем кп мужчин,вечером кп женщин. С ума сойти можно(

+3

687

#p4243472,poloska написал(а):
#p4243445,lisalapsa написал(а):

Не то слово, будем покупать билет- утром шорт трек и синхронка,днем кп мужчин,вечером кп женщин. С ума сойти можно(

И отпуск на 3 недели))))

+1

688

#p4243473,lisalapsa написал(а):

И отпуск на 3 недели))))

И с собой в поездку брать матрас и палатку,чтобы на стадионе спать, а то вдруг еще запретят с катка уходить и возвращаться,чтобы все как приклеенные их шорт трек смотрели) Жуть какую то они нам хотят подсунуть,не жили хорошо нечего и начинать.

+14

689

#p4243276,ВИВ73 написал(а):

Карантин да, два года максимум, но дело же не только в "отпустить" , дело в том разрешит ли ИСУ переход

6. Right to Rejection of Clearance Certificate
The Council may reject an application from an ISU Member for a Clearance
Certificate for any Skater, although the formalities and requirements stated in this
Rule have been met, if in the opinion of the Council granting such application
would be contrary to the spirit of sports (e.g. in case an ISU Member tries to
“import” several athletes with foreign citizenship, in particular when such athletes
should form a new national team or its substantial part of such ISU Member).

6. Право на отказ в выдаче Сертификата допуска
Совет может отклонить заявление члена ИСУ о выдаче Сертификата допуска  любому фигуристу, даже если формальности и требования, указанные в настоящем Правиле, были соблюдены, если, по мнению Совета, удовлетворение такого заявления противоречит духу спорта (например, в случае, если член ИСУ пытается «импортировать» нескольких спортсменов с иностранным гражданством, в частности, когда такие спортсмены должны сформировать новую национальную команду или ее значительную часть в составе такого члена ИСУ).

Сихарулидзе об этом и говорит :

Это не приветствуем ни мы, ни ISU. В документах международной федерации официально прописано, что "экспорт спортсменов" запрещен.

Почему тогда стошько возмущений, что Жилину не отпустили?
У нее происхождение? Она росла в азербайджанской семье? У нее фамилия??
И на каком основании отпустили и утверждили переход Губановой? Она даже в Грузии ни разу не была до начала выступлений за страну.
Как это ИСУ не приветствует "экспорт спортсменов", когда он везде и всюду?

+4

690

#p4243472,poloska написал(а):

Можно же совместить. Фигуристы катаются по основной части катка, а по дорожке сбоку конькобежцы носятся.

+17

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56