FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 781 страница 810 из 1145

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

781

У тех, кто едет на ОИ, тоже график нормальным по меркам международки не назовешь. В сентябре важных турниров обычно нет.

+1

782

Сихарулидзе сказал Федерация организует специально новый турнир для проверки готовности Петросян и Гуменника с участием сильнейших российских фигуристов
.
Прыжкого в расписании не было, и он так и не появился. Ни места, ни даже даты. Видимо на его место поставят этот специальный турнир.

А Петя уж точно может выступить ещё и на чемпионате Санкт-Петербурга.

0

783

А этот новый турнир он только для одиночников будет? В других видах вроде проверять никого не надо.

Отредактировано Celena77 (24.12.2025 12:35:37)

0

784

#p4244139,galosha написал(а):

Это график для спортсменов, которые не рассчитывают однажды попасть на ЧЕ или ОИ?

Вот когда допустят на МС, тогда и будет другой график подготовки.

#p4244120,galosha написал(а):

Чего это известно. Петя же собирается подзавалить этот турнир. У него такая тактика (или стратегия, не помню)

Так он подзавалил ЧР, результат известен.

#p4244191,Ksu написал(а):

Сихарулидзе сказал Федерация организует специально новый турнир для проверки готовности Петросян и Гуменника с участием сильнейших российских фигуристов
.

Надеюсь, наши сильные мальчики не будут участвовать, других статистов найдут.

+6

785

#p4244161,Тодес написал(а):

Меня персонально возмущает постановка вопроса "что тебе дороже или вон из сборной".

Кто ставит такие вопросы?
Надо сосредоточиться и понять: по итогам прошедшего сезона на основании результатов этого прошедшего сезона составляется Список кандидатов в сборную команду РФ, если упрощённо это список на финансирование от Минспорта на следующий сезон, основа будет получать зарплату, основа и резерв получат что им положено ( лёд  тренера , страховку , экипировку) , всё это они будут получать в течение следующего сезона через ЦСП сборных команд. Даже если сборник основы не выйдет в сезон - у него будет финансирование от Минспорта - такая система. ( Например, Степанова Букин по итогу сезона 21/22 вошли в основу сборной 22/23, но в сам сезон не пошли и при этом оставались в сборной весь сезон , зато когда они вышли в следующем сезоне, финансирование от Минспорта у них не было, так как в сборную 23/24они не вошли потому что у них не было для этого результата , но весь сезон откатали ) - такая система.
( Да , и кроме финансирования через ЦСП, существует финансирование от ФФККР, от региональных ФФКК , от региональных комитетов спорта , от школ/клубов/уор/академий и тд, можно не быть в списке кандидатов в сборную и получать финансирование из других источников).

Теперь дальше , а вот список именно сборной, не кандидатов , а сборной, которая представляла страну на ГС составлялся и объявлялся по итогам ЧР, это три спортивные единицы в виде (при условии максимальной квоты ) + запасной .
Эта сборная никакого отношения к финансированию не имеет, она составлялась по спортивному принципу ( иногда по бронзе ЧР решал тренерский совет ).

Это разные списки и разные сборные , можно быть в обоих списках, в одном из и ни в одном .

За пропуск турниров никого посередине сезона из списка кандидатов не выкидывают. Закончится этот сезон и по его результатам будут формировать новый список кандидатов в сборную, и вот здесь пропуск турнира может сказаться и впереди тебя по результатам может оказаться тот , кто турниры не пропускает ) ( а может и не оказаться :D )

+3

786

#p4244118,Тодес написал(а):

Главное, что их поездка никак не зависит от их готовности. Смысл проверять?

А все остальные участники этих соревнований обязаны там показывать высокий результат, и готовиться как к ОИ?
Я вообще не понимаю, для чего Федерация обязывает кого-то из сборников  и прочих фигуристов принимать участие в этом соревновании насильно? Или же не обязывает? Тогда вообще нет проблем. Организуют, приглашают, хочу еду, хочу нет, хочу готовлюсь как следует и катаюсь в полную силу, хочу - в пол ноги (если меня насильно обязали туда ехать), пусть выигрывает второй эшелон, который с радостью съездит посоревноваться и попытаться выиграть призовые.

+1

787

#p4244233,Tintoretto написал(а):

Я вообще не понимаю, для чего Федерация обязывает кого-то из сборников  и прочих фигуристов принимать участие в этом соревновании насильно?

А почему вы думаете, что фигуристы не поедут на этот турнир с удовольствием?
Это их работа. Выступать на публике с программами. Кого-то только это в первую очередь мотивирует.
Тем более, что, если турнир будет в прошлые даты прыжкового, то никаких шоу на это время не должно быть запланировано.

+4

788

#p4244212,North написал(а):

Надеюсь, наши сильные мальчики не будут участвовать, других статистов найдут.

Один сильный мальчик там точно будет, а остальные - я бы дала им право личного выбора, хотите участвуйте, хотите - поезжайте на елки или Мальдивы или готовьтесь по своему графику. Уверена, что желающие заявиться на дополнительный турнир найдутся, особенно если призовые дадут, и Семененко-Кондратюк не захотят ехать. А Влад не сможет. Коля, может, захочет реабилитироваться, или Рома, или Сарновский. Для Аделии в одном родном ТШТ найдут достойных сильных соперниц. Хотя и их, считаю, обязывать не должны, предложить - да.

+3

789

#p4244236,Ksu написал(а):
#p4244233,Tintoretto написал(а):

Я вообще не понимаю, для чего Федерация обязывает кого-то из сборников  и прочих фигуристов принимать участие в этом соревновании насильно?

Это их работа. Выступать на публике с программами. Кого-то только это в первую очередь мотивирует.
Тем более, что, если турнир будет в прошлые даты прыжкового, то никаких шоу на это время не должно быть запланировано.

Шоу до 10 января, турнир 17-18 ( вроде как планировался) , неделя на подготовку

0

790

А для чего за неделю или две до игр смотреть состояние Петра и Адели? Хоть какое состояние, всё равно поедут именно они, замены же не возможны. Медали ЧЕ они тут всё равно не получат. Если плохое состояние, что им скажут срочно примите быстродействующие средства, чтобы через неделю выглядеть на пике? То же вряд-ли. С ума же не сошли, что бы позорится вторую олимпиаду подряд.  Так для чего турнир? Посмотрите на них на их тренировках.

+9

791

#p4244236,Ksu написал(а):

Я как раз такого не думаю. Обычно происходит наоборот, обижаются и расстраиваются, когда на соревнования не пускают или не попадают. Тем более, ФФКР хочет устроить-разрекламировать не просто как очередную Б-шку , придумают замануху с пряниками. Да хоть бы и Б-шку.
Я лично - за то, чтоб ехали желающие, а не обязанные.  А что желающие найдутся, у меня сомнений нет. Но а не захочет ехать Семененко, так дать ему это право. На его место радостно кто-то прибежит.
Собственно, прыжковый турнир - самое что ни на есть шоу, и тот же Савосин и Даниелян, может, лучше прокатают на турнире с Гуменником, чем напрыгают. Если захотят, опять же.

0

792

#p4244245,Marta03 написал(а):

Так для чего турнир?

Конкретно для Аделии-Петра, чтоб прокатать на публике с оценками, все равно какой-то соревновательный нерв, не даже для победить, а, скажем, после работы над ошибками ЧР , постараться выдать лучшие прокаты. Это их внутренняя кухня. Какие-то турниры все равно проходят, Петр на такой и собирался. Туда или на подобный могла и Аделия заявиться. Другие участники на такие турниры едут решать собственные задачи. Или не едут.
Я не вижу криминала для организации еще одного турнира имени кого хотят, главное, пусть туда едут желающие.

+2

793

А для чего за неделю или две до игр смотреть состояние Петра и Адели? Хоть какое состояние, всё равно поедут именно они, замены же не возможны

Слова АТС я поняла так, что промежуток в соревнованиях длительный, для того чтобы помочь-напомнить-войти в тонус олимпийцам дают возможность покатать программы в соревновательном режиме на публике. Если он нашёл для этого средства на премии участникам, то кому плохо? Многие спортсмены любят катать на людях, когда аплодисменты и крики: стоять! Держись! Крутись! Вы лучшие! Кто не захочет всегда сможет найти обоснование официальное "почему не могу".
Но интересно, деньги найдутся только для одиночников или парников тоже не обидят?

Отредактировано Natalia!23 (24.12.2025 13:34:06)

+2

794

#p4244251,Tintoretto написал(а):

Так для чего турнир?

Конкретно для Аделии-Петра, чтоб прокатать на публике с оценками, все равно какой-то соревновательный нерв, не даже для победить, а, скажем, после работы над ошибками ЧР , постараться выдать лучшие прокаты. Это их внутренняя кухня. Какие-то турниры все равно проходят, Петр на такой и собирался. Туда или на подобный могла и Аделия заявиться. Другие участники на такие турниры едут решать собственные задачи. Или не едут.
Я не вижу криминала для организации еще одного турнира имени кого хотят, главное, пусть туда едут желающие.

Ну очевидно же, что этот турнир для еще одного условно контрольного проката по времени подходит гораздо больше чемпионата Петербурга, который ~за 2,5 недели до Милана. А без него перерыв в 2 месяца между стартами в high season слишком велик. Из-за чего все возбудились-то?

Отредактировано olgal (24.12.2025 13:41:27)

+7

795

#p4244256,Natalia!23 написал(а):

деньги найдутся только для одиночников или парников тоже не обидят?

Если парникам и танцорам тяжело и неинтересно, считаю, гнать насильно их не стоит. Даже за призовыми. Но, думаю, будет интересно и им. А то мы сначала обидимся, что "мест на участие в соревнованиях мало, не все интересные  спортсмены попали", понимая, что те "интересные", которые не попали,  не имеют шансов на победу и даже пьедестал, а когда предлагают дополнительное соревнование, воротим нос, "какой смысл спортсмену соревноваться, если он заранее знает, что не победит"?

+2

796

#p4244212,North написал(а):

Так он подзавалил ЧР, результат известен.

Ему надо ближе к основному старту. В прошлом году был чемп СПб, он и сейчас туда собирался,  но, видимо из-за того, что нужно и москвичку Петросян пристроить, переиграли на другую водокачку.

Отредактировано galosha (24.12.2025 13:47:18)

0

797

#p4244262,olgal написал(а):

Из-за чего все возбудились-то?

Боятся, что любимого спортсмена батогами погонят с елок на "соревнования с участием Гуменника и Петросян". Я лично - за соревнования, но против батогов. Собственно, это не ЧР-ФКР, кто кому что должен?

+1

798

Так елки закончатся уже. В прошлом году на чСПб у парней вполне состав был, Ветлугин там прокат жизни выдал предыдущий, елки ему не помешали. Как, собственно, и Петру.

Отредактировано galosha (24.12.2025 13:56:59)

0

799

Кто собирался на ЧСПб, тот и собирается. Изначально включив его в свой график подготовки.
Там свои задачи у людей и свои плюшки.
Но какие задачи могут быть на турнире для просмотра Петросян и Гуменника?

Отредактировано Kappa (24.12.2025 14:03:45)

+6

800

#p4244276,Kappa написал(а):

Но какие задачи могут быть на турнире для просмотра Петросян и Гуменника?

Наверное, вопрос к тем, кто туда заявится.
Еще раз, это обязательное мероприятие или  по желанию? Что раньше времени кулаками махать и ногами топать, может, Семененко, Кондратюку и Двоеглазовой будет вообще вход воспрещен, чтоб не выдали прокатов жизни, а не наоборот? И ведь при таком раскладе опять найдутся недовольные :D

+1

801

Я так понимаю, что чемпионата по прыжкам в этом году не будет. Финансы эти потратят на смотрины и замануху в виде призовых . Иначе бы уже даты и место проведения назвали.

+2

802

#p4244283,Celena77 написал(а):

Я так понимаю, что чемпионата по прыжкам в этом году не будет. Финансы эти потратят на смотрины и замануху в виде призовых . Иначе бы уже даты и место проведения назвали.

Они ещё за Лигу чемпионов-то не рассчитались, какой там ЧР по прыжкам :suspicious:

Отредактировано Amitié (24.12.2025 14:18:46)

+4

803

#p4244283,Celena77 написал(а):

Я так понимаю, что чемпионата по прыжкам в этом году не будет. Финансы эти потратят на смотрины и замануху в виде призовых

Возможно, добавят финансов, и проведут и то, и другое, чтоб удовлетворить и тех, кто любит соревновательные программы смотреть, и тех, кто любит прыжки сами по себе.
По времени прыжки могут перенести на весну. И даже еще что-нибудь придумать, очередное Байкальское шоу.
Не думаю, что условная Б-шка сожрет все деньги Федерации на много лет вперед.
Полагаю, если бы парников не "зарубили", мы бы приняли любые движения Федерации для их пользы?
Я искренне надеюсь, что дадут возможность поучаствовать желающим во всех 4 видах, и что обязательным к участию это соревнование не сделают.

0

804

#p4244222,omms написал(а):

Кто ставит такие вопросы?

Наш форумчанин Алекс Федоров, с которым я и дискутирую.

0

805

#p4244263,Tintoretto написал(а):

"какой смысл спортсмену соревноваться, если он заранее знает, что не победит"?

А вот на том исходном турнире в Питере, куда заявили П. и Г., не было желающих выиграть? Пусть это спортсмены и третьего эшелона, но это их турнир и их победа. А теперь?

0

806

#p4244289,Tintoretto написал(а):

Возможно, добавят финансов, и проведут и то, и другое

Если бы не ввели бан извне, его стоило бы придумать изнутри. Это ж рог изобилия просто.

0

807

#p4244272,Tintoretto написал(а):

Боятся, что любимого спортсмена батогами погонят с елок на "соревнования с участием Гуменника и Петросян".

Нет, не правильно понимаете.
Мне претит, что ради нейтралов, не представляющих свою страну, организовывают отдельный турнир и возможно выкидывают прыжковый.
Если бы АТС сказал, что организовали отдельный турнир для наших спортсменов, т.к. большой перерыв в соревнованиях, где также посмотрят готовность олимпийцев, это выглядело бы не так кринжово.
Адель с Петром могли бы на любых соревнованиях, хоть новисов, выступить вне конкурса, чтоб проверить готовность.

+1

808

Просто для информации, чистая прибыль ффкр - 332 млн руб. Прибыль, за вычетом призовых и других расходов. Они без проблем могли бы увеличить эти призовые, которые уже не знаю сколько лет не увеличивались. Могли бы платить их не призерам, а первым шести местам, к примеру. Но зачем им вообще заботится о НАШИХ фигуристах?
Два нейтрала - вот что важно. А призовые от прыжкового для всех остальных - да перебьются.

Отредактировано Kappa (24.12.2025 15:16:40)

+2

809

Ой, ну там Сихарулидзе заявил, что Гуменник и Петросян фигуристы другого (более высокого) класса, чем другие. Вот пусть в своем классе и соревнуются. Друг с другом.

+13

810

#p4244327,Celena77 написал(а):

Когда победители известны заранее, это соревнования или нет?

Соревнования. Вы не догадывались, например, кто победит в мужской одиночке на ои-22? А в Милане?

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56