FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 1411 страница 1440 из 1990

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

1411

#p4364292,Нюта написал(а):
#p4364283,Светланка написал(а):
#p4364270,Нюта написал(а):

И это вместо того, чтобы у себя развивать ФК, пиарить свои старты, поднимать к ним интерес

А у нас не развивают ФК внутри страны? 4 года в бане, а наши сильнейшие  спортсмены в строю. Борьба серьезная. Мужчины стали ещё сильнее в бане.
Уж что что, а обвинять функционеров, что они ФК не развивают, ну не знаю...

Спортсмены-то в строю. Мужчины да, стали сильнее. Но, чтобы ФК развивалось, нужно собственные старты пиарить больше и лучше, а не вещать о допуске тогда, когда ещё всё с ним вилами по воде писано. У нас же есть прекрасный свой турнир "Чемпионат России по прыжкам", который вместе с другими стартами именуют в народе "водокачками". Престижно спортсменам участвовать в старте, к которому такое отношение? Скорее всего нет. И это означает, что Федра плохо справляется с рекламой своего продукта. Нужно было задействовать все структуры для пиара собственных стартов. Но воцарилась общая тенденция пиарить "возвращение к МС" и "второсортность своих турниров" с приходом Дегтярева и его "советника" Губерниева. И наша Федра вклинилась в этот "тренд". В результате и там, на МС, нас нет, и здесь спортсменам приходится самим себя дополнительно мотивировать. Спасибо, что призовые понижать не стали. Хоть этот стимул у спортсменов остался. Так у нас ещё и умудряются в последнее время рассказывать сказки о том, как всё прекрасно на МС, о том, какие там заслуженные чемпионы. А если кто-то, как Дима Козловский, осмелится сказать правду о липовости чемпионства в парном, то его сразу врагом народа объявляют. Создаётся ощущение, что Федра, как ребёнок, наивно верит, что ИСУ даст конфетку  и всех вернёт обратно, если только вести себя хорошо. Давно пора снять розовые очки и перестать кланяться, потому что всё равно никакого полноценного возвращения не случится.

Губерниев ещё и советник Дегтярёва? Божечки-святы...

+3

1412

#p4364302,Le Noir Faineant написал(а):
#p4364283,Светланка написал(а):

А у нас не развивают ФК внутри страны? 4 года в бане, а наши сильнейшие  спортсмены в строю. Борьба серьезная. Мужчины стали ещё сильнее в бане.
Уж что что, а обвинять функционеров, что они ФК не развивают, ну не знаю...

Спортсмены-то в строю. Мужчины да, стали сильнее. Но, чтобы ФК развивалось, нужно собственные старты пиарить больше и лучше, а не вещать о допуске тогда, когда ещё всё с ним вилами по воде писано. У нас же есть прекрасный свой турнир "Чемпионат России по прыжкам", который вместе с другими стартами именуют в народе "водокачками". Престижно спортсменам участвовать в старте, к которому такое отношение? Скорее всего нет. И это означает, что Федра плохо справляется с рекламой своего продукта. Нужно было задействовать все структуры для пиара собственных стартов. Но воцарилась общая тенденция пиарить "возвращение к МС" и "второсортность своих турниров" с приходом Дегтярева и его "советника" Губерниева. И наша Федра вклинилась в этот "тренд". В результате и там, на МС, нас нет, и здесь спортсменам приходится самим себя дополнительно мотивировать. Спасибо, что призовые понижать не стали. Хоть этот стимул у спортсменов остался. Так у нас ещё и умудряются в последнее время рассказывать сказки о том, как всё прекрасно на МС, о том, какие там заслуженные чемпионы. А если кто-то, как Дима Козловский, осмелится сказать правду о липовости чемпионства в парном, то его сразу врагом народа объявляют. Создаётся ощущение, что Федра, как ребёнок, наивно верит, что ИСУ даст конфетку  и всех вернёт обратно, если только вести себя хорошо. Давно пора снять розовые очки и перестать кланяться, потому что всё равно никакого полноценного возвращения не случится.

Губерниев ещё и советник Дегтярёва? Божечки-святы...

Да. Я на спортсе об этом читала. Его должность как-то там официально даже называется. Ну и собственно, это многое объясняет.

+2

1413

А если кто-то, как Дима Козловский, осмелится сказать правду о липовости чемпионства в парном, то его сразу врагом народа объявляют.

Простите, речь об Олимпиаде? Насколько я помню, он раскритиковал баллы японцев, но не факт их чемпионства. Может, я ошибаюсь - но тогда кто должен был выигрывать Игры?

Давно пора снять розовые очки и перестать кланяться, потому что всё равно никакого полноценного возвращения не случится.

Полноценное возвращение, разумеется, случится. МОК как только, так сразу выпустит рекомендации о возвращении России. Просто это возвращение случится тогда, когда будут приняты определённые решения на таком уровне, которые выше и Сихарулидзе, и Дегтярева - про Губерниева вообще молчу. Они не влияют на возможность принять эти решения, поэтому просто работают - хорошо ли, плохо ли, но с пониманием того, что автаркия вредна - в тех условиях, которые есть.

+7

1414

#p4364304,Нюта написал(а):

Да. Я на спортсе об этом читала. Его должность как-то там официально даже называется. Ну и собственно, это многое объясняет.

Да уж. Это характеризует Минспорта в целом и Дегтярёва в частности лучше, чем что-либо...

"Я на дне, мой мальчик, пиши мне письма" (с)

+3

1415

#p4364265,Enge написал(а):

Я тут спрошу , тему нашла подходящую , но она закрыта. Мне показалось или я действительно в ленте телеги где то прочла про какое то заявление нашей федерации для тренерских штабов в духе «будьте готовы»?  Не могу сейчас найти.

Вот нашла на спорте. Но как то все неконкретно.
https://m.sports.ru/figure-skating/1117 … enov-.html

Я думаю, в любом случае, если не допустят в межсезонье, то будет CAS осенью хотя бы на нейтралов. Кто-нибудь сможет съездить на Бешки зимой

+2

1416

#p4364282,Лареина написал(а):

Не буду обольщаться раньше времени. Только душу терзать.
Но в свете последнего выступления Главы МОК, вопрос о допуске зашёл на очередной круг.

Возможно, это заявление федерации всего лишь реакция на слова МОК.

0

1417

У нас же есть прекрасный свой турнир "Чемпионат России по прыжкам", который вместе с другими стартами именуют в народе "водокачками". Престижно спортсменам участвовать в старте, к которому такое отношение? Скорее всего нет. И это означает, что Федра плохо справляется с рекламой своего продукта. Нужно было задействовать все структуры для пиара собственных стартов.

Уж на что к федре много претензий, особенно по судейству, но с организацией и пиаром наших соревнований я не вижу каких-то особых проблем. Людям и так и этак будет не то: если будут пиарить вообще как не в себя и объявлять, что наши турниры самые-самые, а межународка в подметки не годится, все федру на смех поднимут и скажут, что они живут в параллельной реальности. Даже сейчас об этом говорят, стоит чуть-чуть похвалить наши турниры кому-то из фунционеров.
На мой взгляд, пиара наших соревнований более чем достаточно. Ну не будут внутренние турниры привлекательнее международных, хоть что делай, тем более за 4 года все устали вариться в своём соку, особенно взрослые спортсмены, которые повидали МС. Если бы в судействе еще было меньше понятий, я бы сказала, что наша федра идеально справляется в условиях бана. Впрочем, судейство и на международке не отличается, так что наши тут "в потоке".

+14

1418

#p4364373,Lime написал(а):
#p4364265,Enge написал(а):

Я тут спрошу , тему нашла подходящую , но она закрыта. Мне показалось или я действительно в ленте телеги где то прочла про какое то заявление нашей федерации для тренерских штабов в духе «будьте готовы»?  Не могу сейчас найти.

Вот нашла на спорте. Но как то все неконкретно.
https://m.sports.ru/figure-skating/1117 … enov-.html

Я думаю, в любом случае, если не допустят в межсезонье, то будет CAS осенью хотя бы на нейтралов. Кто-нибудь сможет съездить на Бешки зимой

Звучит реалистично. Спасибо.

0

1419

У нас же есть прекрасный свой турнир "Чемпионат России по прыжкам", который вместе с другими стартами именуют в народе "водокачками".

Кто именует? Местные форумчане? Так тут контингент очень своеобразный и не отражает мнения всей страны.
А Чемпионат по прыжкам уже в Латвии организовывают в апреле. Конечно, никому не скажут, что это уже давно у нас такое есть, что когда-то была договоренность, что у нас будет сам Чен. И если бы не бан, выступали бы все с удовольствием на этой "водокачке" в России. И скорее всего за 4 года уже многие страны бы проводили

+7

1420

#p4364397,Светланка написал(а):

У нас же есть прекрасный свой турнир "Чемпионат России по прыжкам", который вместе с другими стартами именуют в народе "водокачками".

Кто именует? Местные форумчане? Так тут контингент очень своеобразный и не отражает мнения всей страны.
А Чемпионат по прыжкам уже в Латвии организовывают в апреле. Конечно, никому не скажут, что это уже давно у нас такое есть, что когда-то была договоренность, что у нас будет сам Чен. И если бы не бан, выступали бы все с удовольствием на этой "водокачке" в России. И скорее всего за 4 года уже многие страны бы проводили

Сослагательная история, как известно, доказывается лучше всего.

+1

1421

#p4364401,peregrine_falcon написал(а):

Чемпионат по прыжкам(не важно, как он там у них называется) уже в этом апреле в Латвии, это факт

+2

1422

#p4364403,Светланка написал(а):
#p4364401,peregrine_falcon написал(а):

Чемпионат по прыжкам(не важно, как он там у них называется) уже в этом апреле в Латвии, это факт

Но вот «уже четыре года проводили бы» - это сослагательная история. Не факт.

+1

1423

Ну эта штука в Латвии даже не отдельная водокачка, а типа выставочного конкурса в рамках водокачки, если не ошибаюсь. И чемпионат по прыжкам всегда будет водокачкой и у нас, и на международке, пока его не приравняют официально к ГС. Максимум он сможет соперничать с турнирами типа КЧМ и TCC, где тоже всегда сильный состав, но де факто это явно не турниры первого эшелона, да и статуса соответствующего не имеют.

+4

1424

Не только местные форумчане. Даже тот же "советник" весьма пренебрежительно отзывался о внутренних турнирах российского спорта и о тех, кто выступал на этих турнирах, а не поехал в Париж, игры в котором этот советник пиарил на всю страну. Многие журналисты так же высказываются. И в ФК это отношение пришло. Да и заметьте: если что-то запрещено на законодательном уровне называть с каким-то негативным подтекстом, то это и на ФСО запрещено красными буквами, потому что ресурс-то российский (технически, а не идейно), вне зависимости от состава аудитории. Что мешало продвигать такое же строгое отношение и к спортивным внутренним турнирам в СМИ, на различных спортивных ресурсах и не допускать такой болтовни не только у комментаторов, но и, в первую очередь, у наших экспертов, журналистов, вещающих на большую аудиторию? Я не вижу ни одной причины, мешавшей этому, кроме желания нашей федры быть в тренде с министром  спорта и его советником, которые сами поставили международные старты в приоритет и позволили себе и другим принижать российские соревнования. И да, где у нас новость о том, что в Латвии подобный нашему турнир по прыжкам проводится? Меня не интересует, как это превозносится в Латвии. У нас об этом где можно почитать? Я вот только из Вашего комментария об этом узнала. Спасибо за информацию, которой больше нигде не вижу. На ведущих спортивных ресурсах этого нет. На новостных тоже не пестрит в ленте. А почему? Это ведь реклама того, что происходит у нас,  того, что у нас заимствуется. Но вместо этого на спортивных ресурсах новости о том, что Федра призвала кого-то быть "готовым". В чем смысл таких новостей, которые гроша ломаного не стоят? Только разве что в том, чтобы поставить мифическое возвращение выше того, что у нас происходит в реальности и будет происходить в ближайшем будущем (а может быть, не только в ближайшем). Всё зависит от того, как это преподнести. Наши господа слишком превозносят международные старты, на которых наших спортсменов по большому счету всё равно нет и, вероятно, ещё долго не будет (или вообще никогда не будет). Значит, надо бы менять "политику партии". Если не можешь изменить ситуацию, меняй своё отношение к ней. Но в итоге даже говорить об этих переменах бесполезно. Тем, которые это делают, прилетает бан, а тем, которые превозносят международные старты и принижают наши, ничего за это не бывает. Выводы ясны.

Отредактировано Нюта (09.03.2026 12:05:23)

+3

1425

#p4364426,Нюта написал(а):

заметьте: если что-то запрещено на законодательном уровне называть с каким-то негативным подтекстом, то это и на ФСО запрещено красными буквами, потому что ресурс-то российский, вне зависимости от состава аудитории. Что мешало продвигать такое же строгое отношение и к спортивным внутренним турнирам в СМИ, на различных спортивных ресурсах и не допускать такой болтовни не только у комментаторов, но и, в первую очередь, у наших экспертов, журналистов, вещающих на большую аудиторию?

Только введения ответственности за публичную дискредитацию российского фигурного катания нам и не хватало:)

+9

1426

Максим Траньков в интервью с Петей сказал о  Кубке 1-ого канала "Москва" против "Питера". Давайте прикинем
Питер Пары: Мишина и Бойкова - это 1 и 2 место ЧР
Москва Пары: Мухортова, могут позвать Чекмареву на усиление 6-ое и 3 место
Питер с запасом впереди

Питер Танцы: Кагановкая и Миронова - 2-3 места
Москва Танцы: Степанова и Пасечник -1 и 4
По танцам - паритет

Парни Питер: Гуменник, Самененко, Угожаев, Дикиджи - 1,2,3,5
Парни Москва: Кондратюк, Федоров, Мозалев, Савосин/Сарновский(???) 4,5 и ниже

Девы Питер: Муравьева, Гущина, Фролова  кого добавят? Кудлай? Горбачева Питер, но она не в строю
Девы Москва: Двоеглазова, Садкова, Захарова, 4-ое место под вопросом

У кого какие предположения?

0

1427

#p4366924,Кира написал(а):

Максим Траньков в интервью с Петей сказал о  Кубке 1-ого канала "Москва" против "Питера". Давайте прикинем
Питер с запасом впереди

БК за Москву будут) уравновесят

Отредактировано М77 (09.03.2026 22:07:32)

0

1428

#p4366927,М77 написал(а):

Питер с запасом впереди

Не, они Питер официально

0

1429

Вы забыли юниоров. Но непонятен формат, будут ли их звать.

0

1430

#p4366936,Black Lily написал(а):

Вы забыли юниоров. Но непонятен формат, будут ли их звать.

Если захотят усилить Москву, то могут позвать.

0

1431

#p4366932,Кира написал(а):
#p4366927,М77 написал(а):

Питер с запасом впереди

Не, они Питер официально

БК написали, что будут за Москву катать.

0

1432

#p4368498,Celena77 написал(а):

Изменения в правилах короткой программы: девушкам разрешено исполнять четверные прыжки, а спортивным парам — четверные выбросы и подкрутки

Ого
Ну и кто там говорил про угнетаемую Москву?  :D

0

1433

Первый канал и ФФККР опубликовали составы на Кубок Первого канала.

Команда Москвы

Макар Игнатов
Марк Кондратюк
Андрей Мозалев
Никита Сарновский
Григорий Федоров
Камила Валиева
Алиса Двоеглазова
Мария Захарова
Аделия Петросян
Дарья Садкова
Александра Бойкова — Дмитрий Козловский
Екатерина Чикмарева — Матвей Янченков
Елизавета Пасечник — Дарио Чиризано
Александра Степанова — Иван Букин

💙Команда Санкт-Петербурга

Матвей Ветлугин
Петр Гуменник
Владислав Дикиджи
Евгений Семененко
Николай Угожаев
Ксения Гущина
Софья Муравьева
Камилла Нелюбова
Анна Фролова
Дина Хуснутдинова
Юлия Артемьева — Дмитрий Брюханов
Анастасия Мишина — Александр Галлямов
Василиса Кагановская — Максим Некрасов
Екатерина Миронова — Евгений Устенко

https://t.me/kostyalesik/10066

+2

1434

ЧЯ давно в Москве?

0

1435

#p4368532,Елена Прекрасная написал(а):

ЧЯ давно в Москве?

АБ тоже слегка не в СПб  :D как и Дина с Нелюбовой

Отредактировано Wanderlust (11.03.2026 12:24:00)

+3

1436

ЧЯ давно в Москве?

А Хуснутдинова в Питере ?

+3

1437

ЧЯ давно в Москве?

Так и девочками с СПб поделились

+1

1438

ЧЯ давно в Москве?

А Дина в Питере? Тут распределение огонь конечно. Еще и квады девам в кп разрешили зачем то.

0

1439

#p4368537,poloska написал(а):

Еще и квады девам в кп разрешили зачем то.

По-моему, как раз понятно, зачем. Парам тоже

Отредактировано Wanderlust (11.03.2026 12:24:30)

+10

1440

#p4368538,Wanderlust написал(а):
#p4368537,poloska написал(а):

Еще и квады девам в кп разрешили зачем то.

По-моему, как раз понятно, зачем. Парам тоже

:D Это я слегка с сарказмом если что)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56