FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 1711 страница 1740 из 1990

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

1711

#p4370511,Deanira написал(а):

Мне тоже кажется что скорее Влад. Про Колю все-таки не скажешь что он не умеет кататься даже если он не нравится

Ну зачем вы ищите объективное объяснение? Ну и про Влада. Он неоднократно получал и выше баллы. Было и 103 емнип.
Тогда же не возмущался Сихарулидзе. А тут не топ в тройку заехал - нежданчик, вот и плющит, видимо.

+11

1712

#p4370553,kurlut написал(а):

Складывается такое впечатление, что Сихарулидзе в принципе не думает , когда говорит. От площадки это не зависит совершенно.

++++++
Если честно, я пребываю в шоке. Дно так глубоко. 👀

+26

1713

#p4370566,Strangelove96 написал(а):

Похоже, что если и будет какой-то допуск, то только из жалости к нашим спортсменам. За то, что президент федерации у них такой, мягко говоря, неумный.

Может это он и преследует  :D

Не могу поверить, что он настолько оторван от действительности ФК

+3

1714

#p4370558,R_21 написал(а):
#p4370545,Светланка написал(а):

Зря он туда пошел.

Это точно. Как-то не уровня его должности косточки перемывать, а ещё какой-то комитет по этике утверждали..

Не представляю, чтобы Горшков пошел на эти обсуждения со Скопцовой.

+33

1715

#p4370527,The3rd написал(а):

Насколько не люблю Козловского, но реально вижу, что такой, как он, или он)), дб на этом месте.

Опс, я пропустила, когда Козловский стал эталоном выдержанности и дипломатичности.

Уровнем выступления Сихарулидзе в сторону ИСУ и выбором им лексики я тоже сильно разочарована.
Уже сегодня все его высказывания будут в англоязычном твиттере как минимум, очков нам это не добавит.

+10

1716

#p4370574,ice написал(а):

Тогда же не возмущался Сихарулидзе. А тут не топ в тройку заехал - нежданчик, вот и плющит, видимо.

Да ему плевать кто там будет в тройке. Все некатайки неумехи, по его мнению.

+1

1717

#p4370572,Мыш написал(а):
#p4370559,Ksu написал(а):

И это парник говорит, тьфу

А при чем тут то, что он парник?

Ну да, он сто лет назад катался, тогда может элементы японцев были на его уровне.

0

1718

Ё-мое, жуть какая-то.
Ну можно тогда Угожаева (с лучшими прогами в нашем МО, имхо) отдать Грузии тогда уже (хоть Тутберидзе порадуется)). Дикиджи в Болгарию тогда куда-нибудь (или куда там по батюшке).

Пусть хоть на международке свои 67-68 получают, а не за подбор игрушек на скорость  %-)  Думаю, плакать не будут.
Так вот и болей за спортсменов, вопреки "Голове". Аж зла не хватает.

+24

1719

#p4370562,ice написал(а):

Высказывания Ягудина из этого же шоу замечательно разнесли по иностранным ресурсам.

А что он там говорил? Я не в курсе дела)

#p4370563,Amitié написал(а):
#p4370545,Светланка написал(а):

решил поговорить на молодежном жаргоне.

Да если бы.

"Совершенно абсурдная ситуация: за три дня до Олимпийских игр спортсмен вынужден менять музыку, - сказал Сихарулидзе. - А значит, по сути, и программу. Такого не было никогда. Что дальше? В следующий раз, видимо, заберут еще и коньки - и будем кататься, как волк в известной серии "Ну, погоди!", на своих когтях".

Свернутый текст

Не вижу тут того жаргона, что сегодня в Катке.  Так то и сам ВВП иногда отчебучивал про паршивых овец и т.п.

Отредактировано Светланка (13.03.2026 15:46:14)

0

1720

#p4370578,Khandro написал(а):

Не представляю, чтобы Горшков пошел на эти обсуждения со Скопцовой.

Тут ведь дилемма: спортсмены-то - подростки, зрители сейчас- те же подростки, в основном, - хочешь популярности, придётся выходить из башни из слоновой кости.
А во времена Горшкова публика была другая, она Белоусову/Протопопова ценила.

0

1721

#p4370583,Diana написал(а):

Пусть хоть на международке свои 67-68 получают, а не за подбор игрушек на скорость

Хоть бы кто-нибудь отказался! Нет, всем нравится. За деньги если.

0

1722

Вот такие должны люди его интервьюировать.
Которые могут оппонировать, а не просто на объективное враньё сидеть и кивать

Послушала Антона Сихарулидзе в «Катке». Сложилось странное ощущение: с одной стороны есть здравые мысли, с другой – странно их воспринимать от президента федерации, который в том числе несет ответственность за то, что он сейчас с упоением обличает. За оторванное от реальности судейство, за устаревший подход к программам, за непонимание спортсменами и тренерами правил или практики их применения.

«И вот на финале один спортсмен за короткую программу получил 99 баллов. Ну я им говорю: чего ему тут сидеть-то? Пусть он выигрывает у Малинина за короткую программу, в щелчок вот так. А спортсмен на самом деле совсем без катания. Я гарантирую, что на международных турнирах он получит 67-68».

На роль «одного спортсмена» есть только 3 кандидата – Угожаев, Дикиджи и Семененко – которые набрали в короткой от 98,52 до 99,53 баллов. Вряд ли речь о Жене, поскольку его коридор оценивания международными судьями примерно известен.

Во-первых, кто бы ни имелся в виду, он наверняка был бы рад посоперничать с Малининым, вот только к Илье его не пускают. Потому что вместо выбивания допуска (что получилось у тех же лыжников в CAS – но Сихарулидзе почему-то ориентируется на неудачную практику хоккея и бобслея) президент федерации выясняет отношения с «чуваком из Люксембурга» на конгрессе ISU.

Во-вторых, если инфляция в оценках так велика, что составляет примерно 30% от всех баллов, почему она вообще допускается? Все семь судей финала Гран-при не разбираются в своей работе? Включая корифея бригады Аллу Шеховцову (у нее, кстати, оценка за компоненты у Дикиджи и Угожаева получилась абсолютно одинаковой – 41,75)?

В-третьих, нет, ни у того, ни у другого таких баллов на международных турнирах за конкретную короткую бы не было. Ни 99, ни 67. Угожаев только базой набирает 48,50 за счет двух старших квадов – сколько он должен был бы получить второй оценкой, чтобы сбылся прогноз Сихарулидзе? 20 баллов, даже если проставить ему нулевые надбавки за все прыжки и вращения?

Антон недоволен спортсменами, которые нашпиговывают программы квадами в ущерб второй оценке. Но как тем же Мозалеву и Ветлугину бороться даже не за топ-3, а хотя бы за сборную? Матвей с идеальными прокатами на чемпионате России был шестым по компонентам в короткой и четвертым в произвольной. Где бы он оказался, катая более скромный контент по совету президента федерации?

Да, сам посыл в вакууме верный – большое количество ультра-си имеет смысл только при их уверенном исполнении. Но судейство все еще движется по старым рельсам – логично, что спортсмены будут подстраиваться под него, а не под абстрактные идеалы Сихарулидзе, который сам признается, что не может давить на арбитров. Какой-то массовый заговор российского фигурного катания против президента федерации.

https://t.me/biellmann/1852

+33

1723

#p4370469,Strangelove96 написал(а):

Я пропустила, он реально так сказал? Жесть, остались вообще спортсмены, которых он не унизил?

Одна спортсменка точно  осталась ))

+16

1724

#p4370590,Тодес написал(а):
#p4370583,Diana написал(а):

Пусть хоть на международке свои 67-68 получают, а не за подбор игрушек на скорость

Хоть бы кто-нибудь отказался! Нет, всем нравится. За деньги если.

Нравится, конечно. Однако, думаю, всё же предпочли бы на международке выступать.

+9

1725

#p4370468,Мери написал(а):
#p4370440,Taezrqry написал(а):

Действительно, а можно убрать раньше срока, были прецеденты?

Нет. В России такие должности занимают до конца жизни, если только перед вышестоящим начальством не провинятся. Антону 49 лет, так что ещё 30 лет просидит

Пропал калабуховский дом.

+7

1726

#p4370509,Amitié написал(а):

Нас теперь точно никто никуда не допустит.

А, может, он такую цель и преследует ) Вдруг ему так выгоднее ?

+7

1727

Говорит, что хотел бы услышать мнение Галлямова про японцев.

Галлямов высказался, Антон видимо пропустил.

+8

1728

А про каких это ребят?
Посмотрела протокол ои, хорошие гое и четвертые уровни только у Кигаямы. Где эти толпы Ламбьелев?

🤔Спор Сихарулидзе и Медведевой о непрыжковых элементах в программе

Сихарулидзе: посмотрите сколько серьезные ребята набирают на вращениях. У нас культуры вращений не было и 20 лет назад

Медведева: Ну не знаю, нас Этери Георгиевна всегда дрючила. Всегда четвертый уровень. Если отстоишь не 7,5 оборотов в конце программы, она тебе выключит музыку, и ты будешь перекатывать

Сихарулидзе: Надо к Этери Георгиевне обратиться, чтобы она сейчас тоже так делала.

Программа сегодня оценивается не только прыжками. Сегодняшнее фигурное катание, для меня, это другое фигурное катание.

📱 Каток

⛸ Подписывайтесь на наш канал в MAX

https://t.me/figureskatingfan/36057

0

1729

#p4370571,Польза написал(а):

Можно понять, когда Шаботова не думала, что ее слова везде разнесут, но тут...

так да. Но если уж до Шаботовой, которая была девочкой-подростком, сказавшей что-то у себя в соцсети, докопались, то уж тут-то...

+1

1730

#p4370607,Celena77 написал(а):

Говорит, что хотел бы услышать мнение Галлямова про японцев.

Галлямов высказался, Антон видимо пропустил.

Он сейчас про всех либо хорошо, либо нейтрально. Настоящего мнения мы не узнаем.

+3

1731

#p4370591,Ksu написал(а):

Вот такие должны люди его интервьюировать.
Которые могут оппонировать, а не просто на объективное враньё сидеть и кивать

Вопрос об оценках, при всей его важности, в данном случае второстепенен. Главное, что я увидел - это (пользуясь его же лексиконом) "чувака", который вальяжно рассуждает про 50/50 и 70/30. Тут не "такие люди" нужны, а чекист в кожанке с маузером. МОК, при всей его пакостности, лицемерии и двойных стандартах, дал рекомендации ISU о допуске наших юниоров, а те демонстративно и нагло игнорируют. А этот деятель, вместо того чтобы сразу в CAS иск подать, сидит и нахваливает "моську" Алисы Лю и её саму. Он не понимает, как это всё выглядит? Не понимает, что уже появляется желание подправить... Ну ладно, умолчу. Он спортсменов просто предает - только для того, чтобы и дальше кататься на конгрессы ISU и изображать там из себя неизвестно что. Цензурные слова закончились.

+36

1732

#p4370606,Сакура написал(а):

А, может, он такую цель и преследует ) Вдруг ему так выгоднее ?

Тогда Дегтярёв ему объяснит, что цель в международном допуске, а не хапнуть денежек.

+5

1733

#p4370567,Ksu написал(а):

А Петр, как приехал, по мнению судей снова на третьи уровни стал катать.

справедливости ради, он мог подспустить форму, потому что главный старт прошел.

+3

1734

#p4370579,Мыш написал(а):

Уже сегодня все его высказывания будут в англоязычном твиттере как минимум, очков нам это не добавит.

уверена, что они уже есть.

0

1735

#p4370567,Ksu написал(а):

Ещё он говорит, что вращаться у нас не умеют. Но только оба наши участника на межре получили 4ые уровни за вращения.
А Петр, как приехал, по мнению судей снова на третьи уровни стал катать.

В ПП на ОИ у Пети 4 оценка за вращения, они даже в протоколы нормально не смотрят %-)

+10

1736

#p4370468,Мери написал(а):
#p4370440,Taezrqry написал(а):

Действительно, а можно убрать раньше срока, были прецеденты?

Нет. В России такие должности занимают до конца жизни, если только перед вышестоящим начальством не провинятся. Антону 49 лет, так что ещё 30 лет просидит

"В марте 2010 года, по результатам зимних Олимпийских игр в Ванкувере, Писеев принял решение не выставлять свою кандидатуру на выборах президента Федерации. На отчётно-выборной конференции Федерации Фигурного катания в июне 2010 года в Устав Федерации были внесены изменения, вводящие новую должность — генеральный директор Федерации. На эту должность Писеев был избран при одном голосе против" https://ru.wikipedia.org/wiki/Писеев,_Валентин_Николаевич

....Сихарулидзе уже претендовал на пост главы Федерации фигурного катания России. Хотя за несколько месяцев до выборов говорил, что не хочет совмещать работу в Госдуме с другой должностью...Но вскоре Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга выдвинула его на пост главы ФФКР. В итоге на выборах летом 2010-го было два кандидата: Сихарулидзе и Александр Горшков. Перед голосованием Антон снял кандидатуру, а Горшкова избрали единогласно. Впрочем, это был не красивый жест, а протест – перед выборами в ФФКР приняли новый устав, согласно которому основные функции президента выполняет генеральный директор, а главе федерации остаются только представительские функции. «Я деятельный и профессиональный человек, у меня нет времени носить портфель за генеральным директором. Поэтому я вынужден был снять кандидатуру. Я намеревался помогать федерации развивать фигурное катание, но по новому уставу президент не располагает теми полномочиями, чтобы работать и приносить пользу. Если бы я знал об изменении устава раньше, я вообще не стал бы баллотироваться».

Гендиректором по итогам тех выборов стал бывший глава федерации Валентин Писеев.
Сихарулидзе усомнился в легитимности решений ФФКР и даже обратился в Минюст. Но идею возглавить федерацию не оставил: «Буду ли я участвовать в новых выборах? Да. Но лишь в том случае, если президенту федерации будут даны широкие полномочия и возможность действительно ей руководить». https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3131849.html

+2

1737

#p4370597,Khandro написал(а):

Однако, думаю, всё же предпочли бы на международке выступать.

Кто? Три человека. Три!!! А остальным куда?
Савосину что светит на международке? Ветлугину? Даниеляну?

Отредактировано Тодес (13.03.2026 16:19:36)

+5

1738

#p4370570,lalagop написал(а):

Бедный президент федерации пришел жаловаться к Ягудину и Ко на подкаст и рассказывать, какие все кругом малоразбирающиеся в современных трендах, один он всё понимает :rofl:

Не удивлюсь, если в кулуарах и на официальных встречах он совсем другое говорил. Перед ОИ в Пекине он сначала на каком-то собрании, что попало в один из репортажей, сказал, мол, если наши парники чисто откатают, конкурентов у них нет. В том же репортаже Москвина сказала, что китайцы мировые лидеры и главные конкуренты наших пар. А уже постфактум Сихарулидзе начал говорить, мол, СХ ничуть не хуже катались, нечего говорить о предвзятом судействе и т.д. И тогда этот популизм даже сработал, достаточно почитать комментарии https://m.sports.ru/figure-skating/1106 … llyam.html

Отредактировано vaprol (14.03.2026 04:48:59)

0

1739

#p4370624,ice написал(а):

В ПП на ОИ у Пети 4 оценка за вращения, они даже в протоколы нормально не смотрят %-)

Зато теперь понятно, что Ягудин реально именно от Сихарулидзе этой ерунды нахватался

+5

1740

#p4370553,kurlut написал(а):

Складывается такое впечатление, что Сихарулидзе в принципе не думает , когда говорит.

Вообще, я удивлена. Смотрела как то давно его в передаче Диброва. Это было миллион лет назад, я забыла, как та передача называлась, на ТВЦ шла, вроде. Тогда он только в политику пришел. Очень интересно было его послушать.
И тут такое...
Я правда, в отличии от многих тут, не считаю, что это отразиться как то на нашем допуске/не допуске.
Просто удивляюсь, зачем ему нужны были эти кухонные посиделки. Ягудин, видимо, уговорил как то.

Отредактировано Светланка (13.03.2026 16:21:54)

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56