FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 1801 страница 1830 из 1990

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

1801

#p4370731,Тодес написал(а):

А какие стояли задачи?

"2.1.7. Содействие развитию спортивных международных связей России по фигурному катанию на коньках, укреплению связей со спортивными международными организациями по фигурному катанию на коньках"; "2.1.8. Участие в российских и международных спортивных мероприятиях и спортивных соревнованиях по фигурному катанию на коньках" (с) Устав ФФККР в редакции 2024 г.
Для определения "истинных" задач нужен другой корпус данных вроде внутренней коммуникации. Можно, конечно, ещё качественный анализ его публичных интервью сделать, но, боюсь, в выводах в таком случае будет слишком много интерпретации :D

+4

1802

#p4370681,Мери написал(а):

В части оценок Сихарулидзе сказал примерно то же, что пишут большинство на форуме постоянно. И ничуть не более тактично.

Про грибы, про отрыв от реальности, про то, какой холодный душ всех ждёт на международке, какой там будет пшик, как ничему жизнь федру не учит. Сколько подобного тут было?

Очень избирательно сказал, слона то и не захотел заметить.  А его пассаж в адрес Коли просто некрасивый, фу.
На форуме много что пишут, руководитель федерации должен за словами следить.
И вот это " я им сказал" в адрес судей после неугодных 99  :suspicious:  "Придётся прибегать к давлению"
Ну а про Петю на ОИ это из разряда заставь молиться, он и лоб расшибёт.
Для начала неплохо было бы ознакомится с протоколом, чтобы знать, что оценка за технику в ПП была не четвертая, а вторая. Чётвертая - это его оценка за вращения (наши же вращаться не умеют, потому только четвёртая) :suspicious:
Вот у Шайдорова 84 на ОИ компы. Но Петя в реальности компонентнее Миши, чего уж так лоб расшибать своих принижая, когда изначально было понятно как будут судить по второй оценке.
Ну и Алиса Лю далеко не лучший пример компонентщицы....
Нашёл ролевую модель тоже :rolleyes:

+39

1803

#p4370479,Amitié написал(а):

Приземляться на рога
Чувак из Люксембурга
Злостная мадам
Враспорочку
Хапнуть пиарчику

Звучит как плейлист альбома блатной песни.

+42

1804

#p4370724,Black Lily написал(а):

Да, зря он про 99. Надо было начинать со 103.

спокойно, по Пете он тоже прошелся, мама не горюй. И техника никакая, и вращения никакие, и компонентов нет.

Если уж это лучшее, что у нас есть, остальному росфк, мне кажется, даже смысла нет соваться на МС))

Вопросов у товарища Сихарулидзе нет только к Аделии.

+12

1805

#p4370732,masyanya написал(а):
#p4370725,poloska написал(а):

он их высказал  в стиле гопстоп и агрессивного наброса на все что можно,п

Эта такая "наивность" небожителя.
Типа, мы тут все свои, треп за рюмкой чая, кто это увидит. "Пять калек"? - не смешите

Так он и начал с анекдота типа в узком кругу ) я с первых минут насторожилась ..

0

1806

А вот это про кого?
"Был пример. Наш спортсмен, ему тренер говорит на тренировке: «Слушай, у тебя проблемы с вращениями, давай делай десять этих, десять этих». Он говорит: «Какие проблемы, я не понял? У меня за компоненты 9 и 9,5. Какие у меня проблемы?»

И я это рассказал судьям. Я говорю: вот это поддержка. У него в реальности, и это опять я гарантирую, ну на семерочку. А он получил 9 и 9,5. И он тренеру говорит: какие у меня проблемы? А вы поймите, это же молодые ребята. Но ты ему не можешь сказать: «Слушай, знаешь что, вообще-то у тебя 7». Он вообще обалдеет."

+1

1807

Мда.... Я запуталась в этом потоке слов, честно говоря, понятно только, что плохие у нас все, вот просто вообще все. Если по порядку:
1. "Тренд на чистое катание и компоненты, а много квадов - это понты". Видимо, именно поэтому на 2 и 3 местах у мужчин извалявшиеся как только можно японцы, а на первом - "бог компонентов" Шайдоров. А Петр я даже не знаю, что должен был сделать по такой логике, выкинуть все квады или, так уж и быть, один оставить, чтобы "бедненько, но чистенько"? Или ему уже ничего не поможет, он не умеет кататься, как Шайдоров, у него 12 компоненты и поделом? Так если компоненты поделом, наверное, техникой надо добирать, нет?... Логика, ау?
2. Алиса - это вау. А чего тогда распинался про качество элементов, про то, что все должно быть докручено, про красивое катание и это вот все? Где он вот это увидел у девочки, которая недокручивает тройные хронически, и чье скольжение самое слабое в последней разминке? Ах, там позитив, там for fun и "пропущу тренировку, потому что друзья ждут", надо вот так. Стесняюсь спросить, а ты сам что скажешь спортсмену, который, готовясь к ОИ, решит не ходить на вечернюю тренировку, потому что друзья?.. Аделия у нас как бы тоже умеет и в эмоции, и в позитив, и наверное, могла бы спокойно выйти с тройными и это все выдать, ну и какой бы она тогда была? 5, а не 6? А толку?...
3. Такие-сякие, гонятся за элементами и плохо катаются на ФКР. А за чем им еще гнаться? Им наглядно продемонстрировали, будешь прыгать то же, что и все, о пьедестале забудь, потому что я не знаю, каких еще компонентов и чистоты ему нужно, если ни одна - вот вообще ни одна - российская девочка не обойдет Алису только с тройными, пусть хоть из штанов от радости на льду выпрыгнет и катает какие угодно шедевры от Бурн или кто там в тренде еще, и надо быть слепым, чтобы этого не видеть. А если все-таки нужна сложность, то как еще ее набирать и накатывать в соревновательных условиях, если не на российских стартах?
4. Про Угожаева и так все уже сказали, даже если он не его имел в виду, все равно
5. ИСУ такие зайки, так хотят нас вернуть, а мы на них в суд??? Ну не подавайте в суд, они будут еще лет 5 "хотеть", в чем проблема тогда?...

Резюмируя: видела где-то предположение, с которым склонна согласиться, что в отсутствие международки на внутреннее развитие ФК, соревнования и вот это вот все выделено много бабла, а если допустят - бабло логично заберут. Поэтому и устраивает его, что зайки-ИСУ хотят, но не делают ("зато ведут диалог"), а нашим спортсменам все равно нечего соваться со свиным рылом в калашный ряд, пусть сначала поучатся компонентности у Алисы с Шайдоровым, а чистым прокатам - у японцев.

+52

1808

#p4370741,zhuzhik написал(а):
#p4370724,Black Lily написал(а):

Да, зря он про 99. Надо было начинать со 103.

спокойно, по Пете он тоже прошелся, мама не горюй. И техника никакая, и вращения никакие, и компонентов нет.

Если уж это лучшее, что у нас есть, остальному росфк, мне кажется, даже смысла нет соваться на МС))

Вопросов у товарища Сихарулидзе нет только к Аделии.

Да как же нет! Он же там про квады столько всего наговорил! Да и в целом прямым текстом сказал, что спортсмены Этери нынче не те:
"
🤔Спор Сихарулидзе и Медведевой о непрыжковых элементах в программе

Сихарулидзе: посмотрите сколько серьезные ребята набирают на вращениях. У нас культуры вращений не было и 20 лет назад

Медведева: Ну не знаю, нас Этери Георгиевна всегда дрючила. Всегда четвертый уровень. Если отстоишь не 7,5 оборотов в конце программы, она тебе выключит музыку, и ты будешь перекатывать

Сихарулидзе: Надо к Этери Георгиевне обратиться, чтобы она сейчас тоже так делала.

Программа сегодня оценивается не только прыжками. Сегодняшнее фигурное катание, для меня, это другое фигурное катание.

📱 Каток"

Вот почти напрямую сказано: у Аделии вращений нет.

Отредактировано Нюта (13.03.2026 18:38:30)

+5

1809

мне не понятно почему напустились на Сихарулидзе аж 6 пацаняцих жаргонных слов за 1,5 часа , ведь основная мысль верная - если мы сейчас не диктуем правила и моду, то для того чтобы выигрывать должны быть лучшими по чужим правилам

что не так сказал то?

честно сказал, что система и в основном старые тренеры этому сопротивляются
но в ситуации, когда они не банкуют, может не стоит стоять, упершись рогом, на своем

а спортсмены, да, в большинстве своем инфальтильны - как тренер говорит, так и делаю, ничего своего не привносится

тренер выбирает музыку, тренер ставит не только элементы, но и исключительно свое хорео если не свое, то все повыкидывают в итоге 

так сейчас не носят

а с гордостью не подстраиваться, а гнуть свое можно, но даст ли это желаемый результат?

Отредактировано real (13.03.2026 18:33:43)

+4

1810

Вот тут тоже намеки на Аделию вполне очевидные:

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Антон Сихарулидзе о большом количестве четверных прыжков в программах:

«У нас такая свободная беседа, поэтому скажу: для меня это просто понты какие-то. Люди не готовы к тому, чтобы прыгать по два-три четверных прыжка в программе. Ну, например, девушки. Это просто понты. Мы идем на это.
По телевидению ведущие говорят, что у людей заявлено столько-то четверных. Но послушай, вот с таким катанием, вот с этими понтами из трех-четырех четверных, когда ты приземляешься на рога, на чемпионате мира ты будешь 28-й.
Поэтому тут надо понять, какая задача у людей стоит. Я хочу показать, что у меня в группе все пытаются прыгнуть четверные? Или я хочу турнир выиграть и расти разумно, имея понимание того, как шаг за шагом улучшаю в том числе и техническую составляющую? На мой взгляд, девчонки сейчас не готовы были прыгать эти прыжки. У них рассыпались полностью все программы.
Но я по-другому немного на это смотрю. Я каждый старт оцениваю с позиции сегодня, здесь и сейчас, но и перекладываю его на Олимпийские игры, на чемпионат мира. Как это будет там? Я бы посоветовал им тоже перекладывать, потому что откататься без четырех элементов, получить «854 балла» – это никакого отношения к реальности не имеет.

Что происходит в мире фигурного катания? Нужно просто взять и четко положить на стол бумагу, на которой написано: «Фигурное катание полностью изменилось». Вот с этого надо стартовать.
Дальше: оно не просто изменилось, правила поменялись и продолжают меняться, и будут меняться в том числе этим летом. Это второе, что у нас на столе должно быть. И третье: абсолютно поменялись судейские тренды. В смысле абсолютно. Ну, например, если сравнивать с нашим с Лешей [Ягудиным] временем, это реально абсолютно другие. Может быть, даже, Женя [обращение к Медведвой], с твоим временем они все равно поменялись.
Все идет как раз в новую сторону, будем ее так называть. Мы, русские – прыгуны. Нам элементы, сложность, вкручивание, сопли вытер, с четверного упал, на второй пошел, опять упал, на третий пошел. Вообще-то это круто. Но мы должны понять: мы хотим разговаривать о том, как мы будем выигрывать, или мы реально хотим выигрывать? Это две разные вещи.
Если мы хотим реально выигрывать, мы должны жить по этим международным новым трендам, а не придумывать себе. Я не раз слышал, как наши большие тренеры говорят: «Я вообще не согласен с тем, что там сейчас происходит в международном фигурном катании. Это вообще что за ерунда, надо прыгать».
Хорошо, если ты будешь и прыгать, и кататься, я встану, сниму шляпу и буду хлопать. Но так не складывается. Что получается сейчас? Все международное направление идет на то, чтобы любой элемент, который ты делаешь, был только чистый. То есть чистота элементов.
И тут же я могу в качестве компенсации говорить о том, как многие у нас четверные прыгают. Ну, там непонятно: это три с половиной или четверной, выезд кривой, косой. Эти элементы сейчас стоят ноль или минус. Они ничего не стоят. Это называется попытка. Попытался, не получилось – иди домой.
Второе: помимо чистоты элементов, это вращение. Посмотрите, сколько серьезные ребята и девушки набирают на вращениях. Но у нас, объективности ради, культуры вращения не было. И когда мы с тобой [обращение к Ягудину] катались, ну сколько ты там вращений делал?»

Cr: «Каток»

+1

1811

#p4370759,real написал(а):

мне не понятно почему напустились на Сихарулидзе аж 6 пацаняцих жаргонных слов за 1,5 часа , ведь основная мысль верная - если мы сейчас не диктуем правила и моду, то для того чтобы выигрывать должны быть лучшими по чужим правилам

что не так сказал то?

честно сказал, что система и в основном старые тренеры этому сопротивляются
но в ситуации, когда они не банкуют, может не стоит стоять, упершись рогом, на своем

а спортсмены, да, в большинстве своем инфальтильны - как тренер говорит, так и делаю, ничего своего не привносится

тренер выбирает музыку, тренер ставит не только элементы, но и исключительно свое хорео если не свое, то все повыкидывают в итоге 

так сейчас не носят

а с гордостью не подстраиваться, а гнуть свое можно, но даст ли это желаемый результат?

Хочу в розовопонию Сихарулидзе и некоторых, где желаемый результат в МО даст контент Джейсона Брауна, у спортсмена без рейтинга, федерации и своего судьи на международных соревнованиях :rofl:

+47

1812

#p4370757,Нюта написал(а):

ИМХО в этом споре про вращения стороны не поняли друг друга - Сихарулидзе имел ввиду, но четко не донес, что не только 4 уровень имеет значение, а оригинальность вращения

у нас все делают их как под копирку

кто у нас делает что то нестандартное в положении рук, головы? никто
главное сделать свои 8 оборотов и все

и всю жизнь одиночники вращения крутят заезженные одни и те же

+4

1813

#p4370755,Lucky Star написал(а):

Мда.... Я запуталась в этом потоке слов,

Аналогично.

+4

1814

#p4370764,real написал(а):

ИМХО в этом споре про вращения стороны не поняли друг друга - Сихарулидзе имел ввиду, но четко не донес, что не только 4 уровень имеет значение, а оригинальность вращения

у нас все делают их как под копирку

кто у нас делает что то нестандартное в положении рук, головы? никто
главное сделать свои 8 оборотов и все

и всю жизнь одиночники вращения крутят заезженные одни и те же

А где и у кого оценивается что-то нестандартное? У Лью? Можно, конечно, пытаться изобрести велосипед, только для чего? Ну, допустим, выйдет кто-то с каким-то необычным вращением. И что? Сильно это поможет, если нет ни рейтинга, ни статуса? Да судьи это вращение даже не заметят толком. Потому что не из той страны спортсмен. ;) Меня умиляют в речах Сихарулидзе, Ягудина и прочих попытки бить своих и угождать чужим. В результате свои биты, чужие не боятся, допуска нет, а кто-то наивно верит, что изобретение велосипеда с седьмым колесом сильно поможет.

Отредактировано Нюта (13.03.2026 18:45:57)

+38

1815

#p4370763,lalagop написал(а):

Хочу в розовопонию Сихарулидзе и некоторых, где желаемый результат в МО даст контент Джейсона Брауна, у спортсмена без рейтинга, федерации и своего судьи на международных соревнованиях :rofl:

ну, если 5 упаденных или недокрученных квадов без того же рейтинга и судьи дадут, то Сихарулидзе думаю против не будет

но почему не правильно даже думать в этом напрвлении?

+2

1816

#p4370748,ice написал(а):

А вот это про кого?
"Был пример. Наш спортсмен, ему тренер говорит на тренировке: «Слушай, у тебя проблемы с вращениями, давай делай десять этих, десять этих». Он говорит: «Какие проблемы, я не понял? У меня за компоненты 9 и 9,5. Какие у меня проблемы?»

И я это рассказал судьям. Я говорю: вот это поддержка. У него в реальности, и это опять я гарантирую, ну на семерочку. А он получил 9 и 9,5. И он тренеру говорит: какие у меня проблемы? А вы поймите, это же молодые ребята. Но ты ему не можешь сказать: «Слушай, знаешь что, вообще-то у тебя 7». Он вообще обалдеет."

Спортсмен с компами 9.5 и 9, у которого плохо с вращениями и который не различает вращения и компоненты? Что-то очень странное.

Отредактировано vaprol (13.03.2026 19:34:58)

+23

1817

#p4370768,real написал(а):
#p4370763,lalagop написал(а):

ну, если 5 упаденных или недокрученных квадов без того же рейтинга и судьи дадут, то Сихарулидзе думаю против не будет

но почему не правильно даже думать в этом напрвлении?

Наверное, потому что сам Сихарулидзе не понимает за что и какие оценки ставятся, что у нас, что на международке? Что он и продемонстрировал в этом интервью. Кто на пьедестале ОИ соответствует запросам Сихарулидзе? Никто?

+31

1818

Плющенко кривлял? 😁

0

1819

#p4370755,Lucky Star написал(а):

в отсутствие международки на внутреннее развитие ФК, соревнования и вот это вот все выделено много бабла

В выигрыше, прежде всего, российский зритель и операторы российской спортивной инфраструктуры. Это хорошо.

0

1820

#p4370737,paulinevi написал(а):

2.1.7;... 2.1.8

И какой из этих пунктов не выполнен?

0

1821

#p4370770,vaprol написал(а):

Спортсмен с компами 9.5 и 9, у которого плозо с вращениями и который не различает вращения и компоненты? Что-то очень странное.

Да придумал просто или очень сильно переврал.

+1

1822

#p4370760,Нюта написал(а):

Боже какой бред. Прям извращенность какая то. То есть надо идти и пытаться выиграть с тройными?
Я не понимаю что за бред он несет.

Отредактировано Juliana (13.03.2026 19:00:51)

+15

1823

Да похоже АТС становится "городским сумасшедшим", как когда-то Тихонов в биатлоне. Он ведь тоже был при должности, и нес всякую ахинею. Но он правда намного старше был. Ну у всех по разному это приходит...

+12

1824

#p4370681,Мери написал(а):

В части оценок Сихарулидзе сказал примерно то же, что пишут большинство на форуме постоянно. И ничуть не более тактично.

Про грибы, про отрыв от реальности, про то, какой холодный душ всех ждёт на международке, какой там будет пшик, как ничему жизнь федру не учит. Сколько подобного тут было?

Так что не понятно, что вам не нравится. Он считай вас начитался и выдал. Вот будет удивлен, что опять никому не понравился

Я еще не читала, что он там сказал полностью, но с приведенным отрывком про катание и квады даже в какой-то мере согласна. То есть он не прав, что кто-то там получит 67 за два квада, особенно с учетом того, что условно две трети, если не больше топа, тоже плохо катается. Но то, что он отдает приоритет второй оценке и говорит, что над ней надо работать, это хорошо...

+2

1825

Да как же нет! Он же там про квады столько всего наговорил! Да и в целом прямым текстом сказал, что спортсмены Этери нынче не те:

Сихарулидзе: Надо к Этери Георгиевне обратиться, чтобы она сейчас тоже так делала.

Он в другом месте говорит, что она сделала всё, что могла и даже молодец, что на квад пошла:

Скопцова: Раз уж вы вспомнили про Аделию, не оказали ли мы и ей медвежью услугу? Не выбило ли ее из колеи то, что она с падением выиграла чемпионат России? Может быть, стоило как-то, наоборот, чуть строже ее посудить?

Сихарулидзе: Надо у Аделии спросить. Но про медвежью услугу Аделии точно нельзя так говорить. Более того, по факту Аделия на Олимпийских играх сделала все, что могла. Она не сделала то, что для женского катания сейчас – назовем это еще раз – аттракцион. Это четверной прыжок.

Медведева: А стоило ли делать этот аттракцион вообще? Главный вопрос. Очень много разговоров, что если бы Аделия сделала два четверных, один из них в каскаде, это было бы золото, и нужно было идти на эти два четверных. И вот она пошла, молодец, но упала, и шестая из-за того, что упала с этого четверного.

Сихарулидзе: Мы тоже долго думали, надо, не надо, все рассуждали внутри. Но если вы посмотрите разминку: человек делает 4 квада. Потом выходит перед прокатом, делает пятый. Но логично ставить?

Слушай, я почти уверен, что если бы она сделала этот один четверной, она была бы в тройке. Ну а этот результат, не катаясь 4 года, это космос. И при этом у нее тоже классный результат. Это серьезно, без хвальбы и без просто «пожалеть ее». Это очень хороший результат. Потому что, во-первых, у девочек такая серьезная бойня была. И это все девочки на виду уже.

И вдруг приехала Аделька впервые на международный турнир. И такая: «Давайте-ка тут, золотишко где?» Ну, то есть тяжеловато. И я, например, был согласен с тем, что она именно в тот момент пошла на этот четверной, потому что все готово было. Она его реально делала. И, конечно, он бы сыграл роль. Поэтому риск этого стоил. Ну, просто не получилось.

Но он явно не в курсе, что Аделия ни разу квад не выехала на соревнованиях в этом сезоне.

Отредактировано zhuzhik (13.03.2026 19:07:10)

+4

1826

#p4370779,Juliana написал(а):
#p4370760,Нюта написал(а):

Боже какой бред. Прям извращенность какая то. То есть надо идти и пытаться выиграть с тройными?
Я не понимаю что за бред он несет.

Я именно так его и поняла: надо идти, без рейтинга, без зачетки, и выигрывать с тройными. Сихарулидзе, видимо, верит, что это возможно, потому что Лью смогла. :D Правда, есть одна проблема: идти некуда, нас туда не зовут. Но Сихарулидзе, видимо, верит, что позовут. Поэтому надо срочно всем учиться улыбаться.

Отредактировано Нюта (13.03.2026 19:05:27)

+13

1827

Есть такой тип руководителей, про которых говорят: «Назначили волка овец пасти». Антон Сихарулидзе, возглавивший Федерацию фигурного катания России, похоже, решил пойти ещё дальше — и объяснить овцам, что их шерсть, в общем-то, так себе.
Начнём с прекрасного. Глава федерации публично называет попытки российских фигуристок исполнять несколько четверных прыжков «понтами». Не вызовом времени, не поиском границ возможного, не спортивным подвигом — а именно «понтами». Девочки, значит, выпендриваются. А надо бы брать пример с Алисы Лью, которая катается с такой «свободой», что на Олимпиаде была в тренде куда больше, чем всякая там сложность. Чувствуете посыл? Прыгать не надо. Надо порхать. Желательно — по-западному.
Но это ещё цветочки. Сихарулидзе с обезоруживающей прямотой признаётся, что баллы на российских турнирах ставятся «от балды». Сам так и говорит — «русская забава», «медвежья услуга». То есть руководитель федерации лично сообщает всей стране: соревнования, которые мы проводим — имитация. Оценки — потолочные. Спортсмены живут в выдуманном мире, и пусть только попробуют выехать на международную арену — там их ждёт холодный душ реальности. Спасибо за честность, Антон Тариэлович. Особенно от спортсменов, которые эти баллы зарабатывали.
Отдельного внимания заслуживает его отношение к санкциям ISU. Вместо того чтобы биться за отстранённых атлетов, Сихарулидзе объясняет нам, что международная федерация, собственно, делает нам одолжение — хоть кого-то да пускает. Ну и на том спасибо, правда? Саша Степанова с Ваней Букиным, которые осмелились заикнуться о судебной защите своих прав, получили от главы родной федерации ярлык «пиарчик». Не борьба за справедливость, не законное требование спортсменов — а пиарчик. Потому что судиться с ISU — значит их злить. А злить нельзя. Они же нас пускают. Иногда.
Завершает картину стратегический разворот федерации в сторону «новых международных трендов». Оказывается, прыжки — это уже прошлый век, а будущее за «мягким скольжением» и «софтом», который так ценится на Западе. То самое, чем российская школа десятилетиями не занималась — не потому что не умела, а потому что умела большее. Теперь предлагается это большее забыть и подстроиться. Адаптироваться. Вписаться в тренд.
На вопрос о том, вернутся ли взрослые спортсмены на международную арену в следующем сезоне, Сихарулидзе пожимает плечами: пятьдесят на пятьдесят, мол, обстановка сложная, ничего не обещаю. Это говорит не сторонний аналитик и не диванный эксперт — это говорит человек, который по должности обязан эту обстановку менять.
Впрочем, зачем менять, если можно объяснить, почему всё и так нормально?

Отредактировано Ergo (13.03.2026 19:09:55)

+57

1828

#p4370783,zhuzhik написал(а):

"
🤔Спор Сихарулидзе и Медведевой о непрыжковых элементах в программе

Сихарулидзе: посмотрите сколько серьезные ребята набирают на вращениях. У нас культуры вращений не было и 20 лет назад

Медведева: Ну не знаю, нас Этери Георгиевна всегда дрючила. Всегда четвертый уровень. Если отстоишь не 7,5 оборотов в конце программы, она тебе выключит музыку, и ты будешь перекатывать

Программа сегодня оценивается не только прыжками. Сегодняшнее фигурное катание, для меня, это другое фигурное катание.

📱 Каток"

Он в другом месте говорит, что она сделала всё, что могла и даже молодец, что на квад пошла:

Скопцова: Раз уж вы вспомнили про Аделию, не оказали ли мы и ей медвежью услугу? Не выбило ли ее из колеи то, что она с падением выиграла чемпионат России? Может быть, стоило как-то, наоборот, чуть строже ее посудить?

Сихарулидзе: Надо у Аделии спросить. Но про медвежью услугу Аделии точно нельзя так говорить. Более того, по факту Аделия на Олимпийских играх сделала все, что могла. Она не сделала то, что для женского катания сейчас – назовем это еще раз – аттракцион. Это четверной прыжок.

Медведева: А стоило ли делать этот аттракцион вообще? Главный вопрос. Очень много разговоров, что если бы Аделия сделала два четверных, один из них в каскаде, это было бы золото, и нужно было идти на эти два четверных. И вот она пошла, молодец, но упала, и шестая из-за того, что упала с этого четверного.

Сихарулидзе: Мы тоже долго думали, надо, не надо, все рассуждали внутри. Но если вы посмотрите разминку: человек делает 4 квада. Потом выходит перед прокатом, делает пятый. Но логично ставить?

Слушай, я почти уверен, что если бы она сделала этот один четверной, она была бы в тройке. Ну а этот результат, не катаясь 4 года, это космос. И при этом у нее тоже классный результат. Это серьезно, без хвальбы и без просто «пожалеть ее». Это очень хороший результат. Потому что, во-первых, у девочек такая серьезная бойня была. И это все девочки на виду уже.

И вдруг приехала Аделька впервые на международный турнир. И такая: «Давайте-ка тут, золотишко где?» Ну, то есть тяжеловато. И я, например, был согласен с тем, что она именно в тот момент пошла на этот четверной, потому что все готово было. Она его реально делала. И, конечно, он бы сыграл роль. Поэтому риск этого стоил. Ну, просто не получилось.

Но он явно не в курсе, что Аделия ни разу квад не выехала на соревнованиях.

Так он говорит, что она его реально делала. И вот это как раз правда. Она его даже на разминке выехала. И в тренировочных прокатах делала. Поэтому риск был действительно оправдан. Но при этом он сам же вещает, что у спортсменов Этери нет вращений, которые были при Медведевой, нет программ, а есть прыжки. И к Аделии, судя по его словам, это напрямую относится. Он сам же говорит, что квады вообще не нужны. Лучше без них. А олимпийскую ситуацию с Аделией рассматривает как исключение. Мол, вот там надо было, а в целом - нет, без квадов, с тройными, но вращаясь и улыбаясь улыбкой Лью (и это Сихарулидзе, видимо, не в курсе о причинах улыбки Алисы).

Отредактировано Нюта (13.03.2026 19:12:30)

+4

1829

Бедные его подчинённые 🤦‍♀️ Потому, что хам.
А мне парни и танцы в РФ заходят очень даже, Лью совсем не нравится, пары отличные, но много травм

+11

1830

#p4370786,Нюта написал(а):

Так он говорит, что она его реально делала. И вот это как раз правда. Она его даже на разминке выехала. И в тренировочных прокатах делала. Поэтому риск был действительно оправдан.

лично я вижу так: Аделия отдельно и к ней нет вопросов, Тутберидзе отдельно и к ней вопросы есть.

Кстати, в отношении того, что не надо заявлять три квада, если выезжаешь только один, я с ним в чем-то согласна. Но тут вопросы к судьям, которые "поддерживают ребят".

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56