FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 1921 страница 1950 из 1990

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

1921

#p4371119,Тодес написал(а):
#p4371103,katerinovna написал(а):

А сейчас спортсмены находятся в абсолютно бесправном положении.

Спортсмен сам иск подать может? Может. Суд выиграть может? Может. А что дальше? Как фигурист может самостоятельно заявиться на соревнования? Никак.
Сихарулидзе виноват? Нет.
Вы от него чего хотите?

Действительно… чего же мы от него хотим… 🤔 а зачем тогда вообще этот пост нужен и он на нем? Чтобы мандаринки на соревнованиях чистил? Ну если не может посодействовать никак в международном плане, то хотя бы внутри федерации порядок навести? Нет? Никак?

+22

1922

#p4371141,cris85 написал(а):
#p4371130,galosha написал(а):
#p4371089,Enge написал(а):

Если руководство его будет гнобить , я за переход. Мир должен видеть такого фигуриста.

Мы же точно не знаем, кого гнобило руководство:)

Лично мне после такого спича захотелось всех фигуристов по разным федерациям раздать.

Я за то, чтобы отдать куда-нибудь Сихарулидзе)) Только кто его возьмёт после такого интервью?..

+30

1923

#p4371144,katerinovna написал(а):

а зачем тогда вообще этот пост нужен и он на нем?

Важно, чтобы это знали те, кто его туда поставил.

0

1924

#p4371097,vaprol написал(а):

Во-вторых, Дикиджи все же выбрали в запас на ОИ.

Тут-то как раз объяснимо было бы. Вроде как Влад ЧР, но отдали предпочтение так себе Петру, который "что-то там напрыгивает", потому что Влад и вовсе кататься не умеет и 67 баллов наберет.
Хотя, может, и по Коле прошелся.
По этим речам, кого он имел в виду и насколько приведенные им цифры имеют отношения к реальности - большой вопрос.
Кто там из парней с компонентами 9-9,5 игнорирует задания своего тренера, отправляющего отрабатывать слабые, допустим, вращения? Это подросток так рассуждать может.Не могу представить, чтоб Петр такое Веронике Анатольевне ответил, Женя Мишину, Марк Соколовской - это все амбициозные спортсмены, много лет рядом с тренерами, которым доверяют и уважают. А кто еще получал такие компоненты в обозримом прошлом? Дима Алиев, Миша Коляда? Тоже не представляю ответ "не пойду работать над моим слабым элементом, потому что я и так хорош"

+13

1925

#p4371113,Тодес написал(а):

А как поживает самопровозглашённый борец за права спортсменов Траньков? Помалкивает?

Траньков - говорящая голова. Порой много и не по делу  :D он же сам сказал, что хочет быть шоуменом. Тренировать - сложно и ответственно. А делать дела реальные на высоких постах - тем более. А вот языком в эфире работать, то это другое дело. И никакой ответственности. Всегда можно сказать, что меня не так поняли.

+15

1926

#p4371123,Arti написал(а):

лишая их возможности соревноваться

В 100500 раз повторяю, услышьте уже!
Ветлугин, Савосин, Угожаев, Яметова, столь любимая всеми Нелюбова, Захарова и многие-многие другие  соревнуются и получают призовые (!!) исключительно вследствие отсутствия МС.
Российский зритель видит лучших фигуристов своей страны вживую исключительно потому, что они не ездят на МС.
Ну как же можно этого не понимать!

Отредактировано Тодес (14.03.2026 09:21:15)

+12

1927

#p4371150,Tintoretto написал(а):

Кто там из парней с компонентами 9-9,5 игнорирует задания своего тренера, отправляющего отрабатывать слабые, допустим, вращения? Это подросток так рассуждать может.Не могу представить, чтоб Петр такое Веронике Анатольевне ответил, Женя Мишину, Марк Соколовской - это все амбициозные спортсмены, много лет рядом с тренерами, которым доверяют и уважают. А кто еще получал такие компоненты в обозримом прошлом? Дима Алиев, Миша Коляда? Тоже не представляю ответ "не пойду работать над моим слабым элементом, потому что я и так хорош"

Вот я тоже не могу себе представить такого)

+2

1928

#p4371115,Тодес написал(а):

Вращения, оригинальные, эффектные, очень влияют на общее восприятие выступления, т.е. на вторую оценку.

На вторую оценку, да и на ГОЕ тоже ,еще очень влияет рейтинг спортсмена, закулисные игры и внутренние политические установки "кому поднять", "кого прижать". Все это, разумеется в более-менее определенном диапазоне, по прокату спортсмена, но диапазон этот достаточно широк, в несколько мест шириной запросто.

+14

1929

Шайдоров и Малинин то те ещё гении вращений и компонентов  ;)

+17

1930

#p4371156,Тодес написал(а):

Российский зритель видит лучших фигуристов своей страны вживую исключительно потому, что они не ездят на МС.

Звучит несколько эгоистично, не находите?
Я вот переживу, что не увижу на условном красноярье своих любимых СБ, но от всей души им желаю поехать на че и ЧМ

А до отстранения кубка РФ не существовало?

Отредактировано Arti (14.03.2026 09:28:22)

+28

1931

#p4371123,Arti написал(а):
#p4371103,katerinovna написал(а):

Может, у него до сих пор ПТСР из-за Солт-Лейка?

Так наоборот - никто не заступился => возникает острое чувство несправедливости, высокая эмпатия.
Если бы дело было в птср, он бы яростно боролся за спортсменов, с которыми сейчас тоже очень несправедливо поступают, лишая их возможности соревноваться и выигрывать награды, с которым они всю жизнь шли.

У Сихарулидзе свое понимание справедливости. Она, видимо, заключается в том, что господа, назвавшие россиян обалдевшими, сделали великую милость, допустив на ОИ двух спортсменов в нейтральном статусе. И кивок на другие федерации тоже, видимо, по этой логике справедлив. Он переводится на языке справедливости Сихарулидзе как "Вы слишком много кушать! Сами бумажки подписали, поэтому не жалуйтесь на тот кусок, который мы выкинули вам! Другие федерации этого куска не получили!" Вот только некоторые другие федерации этим куском перед ОИ не согласились довольствоваться. Поэтому вопреки воплям Губерниева и радетелей за "хоть тушкой, хоть чучелком, но на ОИ" некоторые другие федерации тех видов спорта, где оценки играют роль, в Париж, например, не согласились "отправить" того, кого выберут из множества заявок, потому что не сочли этот принцип справедливым. И были правы: справедливость - это когда все, кто заслужил, а не "этого возьмём, а этого отбракуем". А наши в лице Антона и его помощников согласились на всё, что им предложили. А когда попробовали возмутиться "браковке", то их назвали обалдевшими. И они замолчали по принципу "лучше синица в руке, чем журавль в небе". Вот только этот принцип со справедливостью не сочетается и в данном случае заведомо проигрышный. Нельзя позволять вытирать об себя ноги, идти на поводу у товарищей, которые не живут по совести, и называть это справедливым и дипломатичным. Это не налаживание контакта, это добровольное поднятие лапок вверх. И никогда компромиссы такого рода не приводили ни к чему хорошему. Справедливая позиция должна заключаться во фразе: "Или возвращаете нас в полном составе, на полных правах, с флагом и гимном, или идите лесом, полем. Мы себя не на помойке нашли!" Вот это была бы справедливость. И результат был бы, возможно, иной. Не такой, как хотелось бы тем, которые за "хоть тушкой, хоть чучелком, но на ОИ", но у него были бы перспективы на будущее. А пока будет Антон кланяться ИСУ, никто никого никуда не вернёт. И по поводу судов тоже. Если уж подавать туда, то только на максимальное решение - на допуск всей сборной с флагом и гимном. Соглашаться на меньшее бесполезно. И на вопрос "Вы обалдели?" ответ должен быть один: "Обалдели здесь не мы, а вы!"

Отредактировано Нюта (14.03.2026 10:46:25)

+29

1932

#p4371164,Arti написал(а):

???
А давайте порассуждаем о роли спорта в современном обществе. Спорт зачем? Для кого?

+2

1933

Это когда на этап в Красноярск заявлялось 3(!) одиночника?

Сейчас вернуться на прежние рельсы будет подобно сходу снежной лавины. Она погребёт под собой многое и многих.

Отредактировано Тодес (14.03.2026 09:40:15)

+6

1934

#p4371156,Тодес написал(а):

Я вот переживу, что не увижу на условном красноярье своих любимых СБ, но от всей души им желаю поехать на че и ЧМ

Существовал, но топы туда крайне редко ездили.

+2

1935

А вот всем, кого перечислил Тодес, наверное, и вправду ни холодно, ни жарко от отсутствия международки, потому что шансы попасть на нее были бы невелики, а здесь призовые можно получить.

+11

1936

#p4371168,Тодес написал(а):

Это когда на этап в Красноярск заявлялось 3(!) одиночника?

Сейчас вернуться на прежние рельсы будет полобно сходу снежной лавины.

И тем не менее люди почему-то до этого много-много лет соревновались, выигрывали этапы, кубок России 🤷♀

+6

1937

#p4371174,Arti написал(а):

выигрывали этапы, кубок России

И вы даже помните выигравших этот кубок?  :D
Я вот страничку Яметовой открыла, а она оказывается Чемпионка Свердловской области.
А кто чемпионка Москвы этого сезона? Вы её знаете?

Отредактировано Тодес (14.03.2026 09:42:57)

0

1938

То есть вы, уважаемые коллеги, предлагаете так все и оставить, «нас и здесь неплохо кормят», а спортсмены свои мечты о медалях ои и ЧМ могут благополучно забыть?

+20

1939

#p4371176,Тодес написал(а):
#p4371174,Arti написал(а):

выигрывали этапы, кубок России

И вы даже помните выигравших этот кубок?  :D
Я вот страничку Яметовой открыла, а она оказывается Чемпионка Свердловской области.
А кто чемпионка Москвы этого сезона? Вы её знаете?

А как связано то, что я считаю, что наших спортсменов отстранили несправедливо и желаю им выступать на мс и то, знаю я или не знаю, кто в этом году чемпионка Москвы?😅

+2

1940

#p4371177,Arti написал(а):

а спортсмены свои мечты о медалях ои и ЧМ могут благополучно забыть?

Ну у Скопцовой тоже ведь была мечта, но пришлось забыть, да.

+1

1941

#p4371180,Arti написал(а):

А как связано то

Так, что в РФ много фигуристов, очень много. И все они как-то и где-то соревнуются. И МС им абсолютно фиолетово. Абсолютно. Но им не фиолетово финансирование шоу всех мастей, где они зарабатывают.

+5

1942

#p4371181,Тодес написал(а):
#p4371177,Arti написал(а):

а спортсмены свои мечты о медалях ои и ЧМ могут благополучно забыть?

Ну у Скопцовой тоже ведь была мечта, но пришлось забыть, да.

А Скопцова здесь при чем? Я ей сочувствую, кстати, с ней тоже тогда не самым справедливым образом поступили.
Вы как-то всё в кучу смешиваете)

+7

1943

#p4370568,ABC написал(а):

С чего вообще все решили, что Сихарулидзе посадили на эту должность, чтобы управлением заниматься, а не финансирование обеспечивать? Оперативным управлением занимается генеральный директор. Но я не помню ни одного комментария от Бажановой за последние полгода. А ведь большинство текущих претензий к работе ффккр относится к её юрисдикции.

Его туда посадили, чтобы пилить)) Пилить бюджеты) И они во главе с таким фунтом прекрасно с этим справляются, как мы видим. Его и компанию видимо всё сейчас устраивает.

+17

1944

#p4371182,Тодес написал(а):
#p4371180,Arti написал(а):

А как связано то

Так, что в РФ много фигуристов, очень много. И все они как-то и где-то соревнуются. И МС им абсолютно фиолетово. Абсолютно. Но им не фиолетово финансирование шоу всех мастей, где они зарабатывают.

Шоу всех мастей типа КПК, думаете, отменят сразу? Я не думаю, на него и топы приедут)

+5

1945

#p4371183,Arti написал(а):

А Скопцова здесь при чем?

При том что в ФК существуют квоты. И эту квоту получают избранные, т. е. избираемые. И 9/10 российских фигуристов просто никому не нужны.

Отредактировано Тодес (14.03.2026 09:52:57)

+5

1946

#p4371185,Arti написал(а):

Я не думаю, на него и топы приедут)

Но вы забыли, что эти соревнования и, главное, их сроки придуманы в противовес МС. В противовес, понимаете?

Отредактировано Тодес (14.03.2026 09:52:06)

+4

1947

#p4371176,Тодес написал(а):

И вы даже помните выигравших этот кубок?

А вы помните всех годами? Я помню, когда Медведева у Туктамышевой выиграла Финал Кубка - там был мой личный интерес, финал прошлого помню - Петр путевку там , считай, выиграл.  Этот финал - помню, конечно, он вот только был. А три года назад, хоть при МС, хоть без них, и кто что конкретно на каком этапе - уже и в этом году не помню. Но есть информация в Интернете, если интересно.

+8

1948

#p4371188,Тодес написал(а):
#p4371185,Arti написал(а):

Я не думаю, на него и топы приедут)

Но вы забыли, что эти соревнования и, главное, их сроки придуманы в противовес МС. В противовес, понимаете?

Я не забыла) если федра, первый канал, спонсоры заинтересованы в условном кпк (а они заинтересованы, как мы можем заметить), внутренний календарь радостно подстроят под международный.
Наш герой, из-за которого все обсуждения и идут, сказал, что пока нет плана следующего сезона потому что ждут допуска или недопуска и от этого будут плясать.

+5

1949

#p4371182,Тодес написал(а):

И МС им абсолютно фиолетово. Абсолютно. Но им не фиолетово финансирование шоу всех мастей, где они зарабатывают.

Так пусть зарабатывают, а кто-то ездит на МС, а потом тоже зарабатывает в шоу. Почему непременно участие в МС должно прикрыть всякие шоу и соревнования в Челябинсках и Красноярсках? Прекрасно, пусть проводятся главные внутренние старты не в столицах, а в регионах.

+8

1950

#p4371197,Tintoretto написал(а):

Так пусть зарабатывают

Так а кто ж гранты выдавать будет?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56