FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лейла Вейон - Александр Брэндис

Лейла Вейон - Александр Брэндис

Сообщений 121 страница 150 из 172

1

Лейла Вейон - Александр Брэндис

Победители этапа ЮГП в Риге -2025, серебряные призеры этапа ЮГП в Гданьске-2025, бронзовые призеры этапа ЮГП в Остраве -2024
Чемпионы Канады среди юниоров - 2024, 2026, бронзовые призеры чемпионата Канады среди юниоров -2025
Призеры различных юниорских соревнований

https://i2.imageban.ru/out/2025/08/24/8f42ef355c848fa2643db0862f4bcbd9.jpg

Дата рождения Лейлы: 05 июня 2006 года, место рождения: Ковансвиль, Квебек
Дата рождения Алекса: 10 июня 2005 года, место рождения: Лондон, Онтарио

Клуб: lderton Skating Club (фактически тренируются в IAMO - Монреальской ледовой академии, отделение Онтарио)

Тренеры: Скотт Мойр, Кара Мойр, Адриа Диас, Мэдисон Хаббелл, Шери Мойр, Джастин Трожек

Хореографы: Адриа Диас, Мэдисон Хаббелл

Профиль ИСУ: https://www.isuresults.com/bios/isufs00114026.htm

Программы сезона 2025/2026:

РТ: Around the Worlds от Daft Punk
Da Funk от Daft Punk
Insomnia от Faithless
Insomnia 2.0 (ремикс Avicii) [Radio Edit] от Faithless, Avicii

ПТ: Summer 2  2012 by Max Richter

Отредактировано Malva (08.01.2026 03:00:44)

+4

121

Во всяком случае я с нетерпением жду их новых танцев. Очень надеюсь, что в сложившейся ситуации они попадут в сборную и поедут на кемп. И что Скейт Канада хоть раз в жизни подумает о будущем и даст им турниры.
Я не буду возлагать больших надежд, но как написал канадский журналист Роб Броди в своей последней статье:

" Скажем так: если Пайпер Гиллес и Поль Пуарье действительно завершат свой 15-летний совместный путь, это будет означать, что четверо из шести лучших участников соревнований по танцам на льду среди взрослых на чемпионате 2026 года покинут команду. В итоге останутся только Лорио и Ле Гак с опытом участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также множество неизвестных (и двое из них поедут на чемпионат мира в следующем сезоне).

В любом случае, это отличная возможность для действующих чемпионов Канады среди юниоров Лейлы Вейон и Александра Брэндиса заявить о себе уже на чемпионате страны 2027 года, который пройдет в Миссиссоге, Онтарио, в январе следующего года. "
https://rwbrodiewrites.substack.com/p/t … irect=true

+5

122

#p4419398,Malva написал(а):

Во всяком случае я с нетерпением жду их новых танцев. Очень надеюсь, что в сложившейся ситуации они попадут в сборную и поедут на кемп. И что Скейт Канада хоть раз в жизни подумает о будущем и даст им турниры.
Я не буду возлагать больших надежд, но как написал канадский журналист Роб Броди в своей последней статье:

" Скажем так: если Пайпер Гиллес и Поль Пуарье действительно завершат свой 15-летний совместный путь, это будет означать, что четверо из шести лучших участников соревнований по танцам на льду среди взрослых на чемпионате 2026 года покинут команду. В итоге останутся только Лорио и Ле Гак с опытом участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также множество неизвестных (и двое из них поедут на чемпионат мира в следующем сезоне).

В любом случае, это отличная возможность для действующих чемпионов Канады среди юниоров Лейлы Вейон и Александра Брэндиса заявить о себе уже на чемпионате страны 2027 года, который пройдет в Миссиссоге, Онтарио, в январе следующего года. "
https://rwbrodiewrites.substack.com/p/t … irect=true

Я с Вами хочу, чтобы если уж Мари-Франс уничтожила танцы в Канаде и работает на Францию, чтобы пара Скотта стала лидером сборной. А недовольные партнёрами пусть лет 10 помучаются.
Кстати, походе Легаки в Монреале

0

123

Учитывая что произошло с канадскими  танцами, то у Лейлы с Александром, кмк, есть неплохие шансы на приличный старт внутри сборной.  В целом на ЮЧМ мне они  понравились больше всех, кабы я была царицей они  бы и выиграли.  При чем в жизни видно что юные ребята, а вот на льду смотрелись вполне взросло, без налета юниористости, которая многим  присуща. ЛеГаков мы, конечно, любим, как заслуженных ветеранов, но как хэдлайнеры сборной это не серьезно, так что почему бы  молодым не дерзнуть и не бросить вызов очереди? Тем более что выглядят они достаточно мастеровито.

+3

124

Маленькие Лейла и Алекс в клубе Илдертона.
Они были одной из трех команд на этом снимке ( и самыми младшими), которые потом оказались в IAM Онтарио, и единственными кто идет в новый сезон в том же составе.

https://i4.imageban.ru/out/2026/05/19/245cb5b2e32f9f702ac062a82caa9cf6.jpg

https://www.tumblr.com/sunskate/8170403 … urce=share

Отредактировано Malva (19.05.2026 14:59:36)

+7

125

Работают с Сэмом

https://i2.imageban.ru/out/2026/05/23/5d5ac236837d903fb3dd320cee068212.gif

ссылка

+4

126

Александр с усами и бородой 😝
Сэм мне нравится, пусть работают.

+1

127

Лейлу с двадцатилетием!!!
Прекрасный возраст. Пусть все получится.

https://i.imgur.com/uDOQiU9.gif
https://i.imgur.com/shaOMP7.gif

ссылка

+8

128

Здоровья Лейле и успехов во всем!

+1

129

Сегодня день рождения у Алекса. Они с Лейлой родились с разницей в 360 дней. Оба - Близнецы. Как написано про этот знак зодиака: они - оптимисты и любознательны, открыты новому опыту и любят учиться.
Желаю Алексу обрести этот новый опыт в следующей стадии своей карьеры в фк и очень надеюсь на прогресс!!!
Совсем взрослый: 21, а когда-то меня покорил новис.  :rolleyes:

https://i.imgur.com/YNLDhhH.jpeg
https://i.imgur.com/IV01p07.jpeg

+7

130

#p4432353,Malva написал(а):

Совсем взрослый: 21, а когда-то меня покорил новис.

Я на новисов совсем внимания не обращаю.
Но вот по юниорам Вейон/Брендис весьма выделялись. Во многом взрослостью и уверенностью при катании.
Сейчас в Канаде хорошее время чтобы быстро набирать в оценках.
Сильных совсем мало и реальных конкурентов у них почти нет.
Они могут быстро стать третьей, а возможно даже если Захарий Лага не решит свои вопросы так даже второй парой страны.
Так что всё в их руках, ногах. Надеюсь они понимают что шанс поехать на ОИ-30 упускать не стоит.

0

131

Они и на стратах прошедшего сезона  выглядели взросло и уверенно, я даже было усомнилась в их возрасте, уж больно матеро выглядели на фоне остальных.
Мне тоже кажется что сейчас отличное время чтобы уверенно заявить о себе в сборной, по большому счету соревноваться  гарантированно придется по сути только с ЛеГаками и Лажуа-Бейкером. Если проявить уверенность, дерзость и продемонстрировать приличные танцы, то, чем черт не шутит, можно и правда нацелиться на третий номер сборной. Это, разумеется, при поддержке Федерации. Я не говорю про ее помощь, я про то чтобы их хотя бы не топили в пользу не пойми чего/кого.

+1

132

Желаю паре работать, работать и ещё раз работать. Развиваться во всех направлениях. Работать над недостатками и подчёркивать достоинства.

+2

133

Лейла и Алекс начнут свой первый взрослый сезон на летнем чемпионате Квебека в августе.

https://patinage.qc.ca/wp-content/uploa … n-2026.pdf

+1

134

Дали этап!!!

https://i.imgur.com/8Ep98gH.jpeg

+3

135

А почему только один этап? Почему не взяли не канадский, домашнее место для ЖанЛюка берегут?

0

136

#p4435256,номер 13 написал(а):

А почему только один этап? Почему не взяли не канадский, домашнее место для ЖанЛюка берегут?

Так он и есть домашний.
Для второго - рейтинга не хватает, с политикой Скейт Канады на чешки/ бэшки, где юниоры выступали, практически не ездили ( в конце сезона только одну дали).

Отредактировано Malva (16.06.2026 15:03:31)

+1

137

#p4435264,Malva написал(а):

Так он и есть домашний.

То есть, у них не хватило ни рейтинга, ни баллов даже на одно гарантированное место? У Вал хватило, а у Ляли нет?

0

138

#p4435269,номер 13 написал(а):

Так он и есть домашний.

То есть, у них не хватило ни рейтинга, ни баллов даже на одно гарантированное место? У Вал хватило, а у Ляли нет?

Они не попали на пьедестал ЮЧМ. Откуда этап?

Отредактировано Katarin@ (16.06.2026 15:04:57)

0

139

#p4435272,Katarin@ написал(а):

Так он и есть домашний.

Они не попали на пьедестал ЮАР. Откуда этап?

Рейтинг, PB

0

140

#p4435273,номер 13 написал(а):
#p4435272,Katarin@ написал(а):

Они не попали на пьедестал ЮАР. Откуда этап?

Рейтинг, PB

А рейтинг откуда? Если Скейт Канада свои пары вне взрослых лидеров на турниры не посылает. Я там выше написала: дали только в конце сезона одну бэшку ( наверное последний мамонт сдох). Рейтинг за три года, а канадские юниоры кроме этапов ЮГП никуда не ездят.

Отредактировано Malva (16.06.2026 15:16:11)

0

141

Для ВБ сейчас главное - опыт и работа на квоту на ЧМ.
Раз дали этап ГП - то должны быть в сборной ( это по канадским правилам), ну и выделили их из общей массы чуть более взрослых пар.

+2

142

Похоже у ребят фламенко

0

143

#p4435720,cleoc написал(а):

Похоже у ребят фламенко

Да, испанщину напоминает. Но это совсем маленький кусочек.
https://www.instagram.com/reel/DZqOlr3C … Rvc2ViMw==

0

144

Да фламенко это, ещё и юбка

0

145

#p4435231,Malva написал(а):

Дали этап!!!

Ну как бы в том что этап они получат и сомнений особо не было.
У канадской федерации не так много сильных танцпар чтобы их без этапов оставлять.
Главное чтобы им еще путевки на чешки выделили, им нужен опыт выступлений по взрослым. Да и рейтинг набирать надо.

+1

146

Через неделю после квебекского турнира планируют выступать на 1-м этапе секционных в Онтарио
https://skateontario.org/wp-content/upl … -Lists.pdf

+2

147

Интервью для Golden Skate -
"Двенадцать лет, одно партнерство и новое начало для Вейон и Брэндиса"
Победа на этапе юниорского Гран-при, попадание в четверку лучших на юниорском чемпионате мира и теперь новый вызов ждут канадских фигуристов в танцах на льду.
https://www.goldenskate.com/twelve-year … d-brandys/

После более чем десяти лет совместного катания канадские танцоры на льду Лейла Вейон и Александр Брэндис готовятся к следующему этапу своей карьеры: переходу во взрослую категорию.
Давние партнёры, которые катаются вместе с восьми и девяти лет, начинают сезон 2026-27 после успешного завершения юниорского сезона, включавшего победу на этапе Гран-при среди юниоров , квалификацию в финал Гран-при среди юниоров , ещё один титул чемпиона Канады среди юниоров и четвёртое место на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров ISU 2026 года .

Их сотрудничество началось благодаря знакомству через тренеров и сестер-близнецов Альму и Кэрол Мойр. Когда Брэндис проявил интерес к танцам на льду, увидев выступление своего старшего брата в этой дисциплине, Кэрол предложила ему попробовать кататься с Вейон.
«Мой брат тоже занимался танцами на льду год или два, еще до меня, когда я был помладше», — вспоминает Брэндис. «Я видел, что он этим занимается, как и еще несколько человек, и подумал: „О, это кажется интересным, может, я попробую“. Поэтому я просто спросил Альму».

«Мне было восемь лет, — вспоминает Вейон со смехом. — Ради забавы, почему бы и нет? Мой двоюродная сестра тоже так делала».
Вейон считает свою победу на чемпионате Канады среди новисов поворотным моментом.
«Думаю, именно тогда мы по-настоящему сплотились, начинали свою юниорскую карьеру и подумали: „Вау, мы так хорошо катаемся вместе“», — сказала она. «Мы начали понимать, что у нас есть потенциал, и мне кажется, именно тогда мы начали в это по-настоящему верить».

По мере роста их уверенности в себе росли и их амбиции.
«Мы начали по-настоящему выкладываться и ставить перед собой цели, — продолжила Вейон. — Мы стали думать про себя: „Да, возможно, когда-нибудь попасть на Олимпийские игры действительно станет реальностью“».

Разные характеры, общие цели

Несмотря на то, что Вейон и Брэндис провели большую часть своей жизни вместе на льду, они с готовностью признают, что являются очень разными людьми.

Брэндис описывает себя как добродушного партнера, который всегда готов пошутить, в то время как Вейон признается, что очень конкурентоспособна. Со временем эти контрастные характеры стали одним из главных преимуществ партнерства.

«Мы очень разные люди, — объяснила Вейон. — У нас совершенно разные взгляды, и мы дополняем друг друга».

За последние годы их способность общаться и понимать друг друга значительно изменилась.

«Мы начали по-настоящему понимать, как общаться», — сказала Вейон. «Это общение постоянно улучшается, что стало для нас большим преимуществом».

Обучение в условиях элитной тренировочной среды.

Эта пара тренируется в Лондоне, Онтарио, под руководством опытной тренерской команды, в которую входят двукратный олимпийский чемпион Скотт Мойр, а также Альма Мойр, Кара Мойр, Шери Мойр, Адриа Диас, Мэдисон Хаббелл и Джастин Трожек.

Возможность общаться с разными тренерами сыграла важную роль в их развитии.

«У каждого тренера свой взгляд на вещи, — сказала Вейон. — Не всё подойдёт каждой команде, поэтому приходится пробовать разные подходы».

Брэндис сказал, что считает бесценной возможность учиться как у тренеров, так и у старших товарищей по тренировкам.

«Наблюдая за людьми на льду, мы видим, как разные люди делают одно и то же по-разному», — сказал он.

«Здесь царит атмосфера сотрудничества, — добавила Вейон. — Будь то помощь командам в освоении новых элементов или изучение стилей катания друг друга. Мы приходим, и все мы — отличные друзья, и я чувствую, что мы рады успехам друг друга».

Сотрудничество со Скоттом Мойром имело особое значение для молодых канадцев.

«Это очень вдохновляет, — сказал Брэндис. — То, как он демонстрирует вещи на льду, очень уникально. И его техническую сторону, и его умение показывать что-либо очень интересно наблюдать».

По мнению Вейон, одним из главных достоинств Скотта является его честность.

«Он каждый день подталкивает нас к тому, чтобы стать лучше, — сказала она. — Он умеет говорить правду. Он не из тех, кто приукрашивает действительность. Он всегда честен с тобой, и я думаю, это замечательно, потому что иногда это необходимо, и это делает тебя лучше. Ты не смотришь на всё сквозь радужные очки."

Опыт важнее результатов.

Их тренеры постоянно подчеркивали один важный урок: успех измеряется опытом и личностным ростом, а не только медалями.

После разочаровывающего выступления в ритмическом танце в финале юниорского Гран-при Вейон вспоминает, как Скотт напомнил им, что результаты не определяют их дальнейший путь.

«Он сказал: „Я горжусь вами, несмотря ни на что“, — вспоминает она. — Дело не в медалях, а в опыте и в том, что вы извлекаете из соревнований. Кроме того, наш тренер Кара говорит: „Через 20 лет вы не запомните серебряную медаль с этих соревнований. Вы запомните свой опыт“».

Эта философия сформировала их подход к конкуренции.

«Мы знали, что если будем кататься на коньках в полную силу и так, как тренировались, результаты не заставят себя ждать», — сказала Вейон.

Брэндис сказал, что один из уроков, который он усвоил, — это важность доверия к работе, проделанной на тренировках.

«Приложите усилия на тренировках, и вы увидите, что это поможет вам», — сказал он.

Спортивная психология также стала важной частью их подготовки. Работа со специалистом по психологической подготовке помогла им развить навыки, позволяющие оставаться сосредоточенными и избегать отвлекающих факторов, особенно во время важных соревнований.

«Мы научились общаться друг с другом о своих чувствах перед соревнованиями, — сказала Вейон. — Это помогает нам обрести уверенность в себе».

Незабываемый заключительный сезон в юниорах.

Оба фигуриста отметили, что выход в финал юниорского Гран-при стал одним из главных достижений их последнего юниорского сезона.

«Выход в финал и осознание того, что в нем участвовало всего шесть команд, означали, что большая часть нашей работы окупилась», — сказала Вейон.
Она объяснила, что пара начала сезон с другим настроем, чем в предыдущие годы, уделяя меньше внимания занятым местам и больше — собственному развитию.
«Мы были очень целеустремленными и ориентированными на результат, — сказала она. — Но больше всего мы сами были сосредоточены на своем пути».

Такой подход оказался особенно ценным, когда что-то шло не по плану. После ошибок в финале, по словам Брэндиса, этот опыт подтвердил уроки, которые они усвоили от своих тренеров, касающиеся стойкости и умения смотреть на вещи с разных сторон.

«Хотя ошибки случаются, из них все равно можно извлечь уроки», — сказал он. «Поскольку это произошло на более крупном мероприятии, теперь я знаю, как лучше всего с этим справиться и как двигаться дальше».

Вместо того чтобы зацикливаться на результате, они решили рассматривать этот опыт как подготовку к вызовам, которые ждут их на более высоком уровне.

Подготовка к дебюту в старшей возрастной категории.

Несмотря на то, что они официально переходят во взрослые, Вейон и Брэндис говорят, что переход прошёл на удивление естественно.

«Будучи юниорской командой, мы всегда тренировались, чтобы стать взрослой командой, — сказала Вейон. — Мы тренировались, чтобы стать успешной юниорской командой, но конечной целью всегда было быть готовыми к переходу на более высокий уровень».

Пара продолжает сосредотачиваться на улучшении всех аспектов своего катания, а не на какой-то одной конкретной области.

«Всегда можно сделать немного лучше», — отметила Вейон.

Для Брэндиса одним из самых захватывающих аспектов соревнований во взрослых  станет возможность участвовать в большем количестве соревнований вместе с опытными командами, с которыми он тренируется каждый день.

«У меня появится возможность чаще ездить на тренировки с некоторыми из наших товарищей по команде», — сказал он. «Большая часть нашего тренировочного лагеря — это взрослые команды, так что это будет здорово».

Брэндис говорит, что черпает вдохновение у всех опытных спортсменов, с которыми тренируется, часто изучая детали, которые приводят их к успеху.

«Я наблюдаю за окружающими и смотрю, что они делают, — объяснил он. — Я анализирую, что делает что-то красивым, и думаю, как я могу применить это в своем катании».

Вейон разделила это мнение, но особо отметила своих товарищей по тренировкам Кристину Каррейру и Энтони Пономаренко как команду, которой она особенно восхищается.

«Конечно, ты восхищаешься всеми командами, с которыми тренируешься, но я бы сказала, что Кристина и Энтони — лучшие», — сказала она. «Они еще и замечательные люди, и я всегда за них болею».

Новые программы, новые возможности

В предстоящем сезоне ритмический танец команды будет исполняться под музыку Queen, сочетая композиции «Innuendo» и «The Millionaire Waltz» в программе, хореографию для которой разработал Адриа Диас.

«Мы хотели применить другой подход, — сказала Вейон. — Нам обоим очень понравилась идея включить в программу вальс. Мы с нетерпением ждем возможности ярко заявить о себе и показать на льду мощную, эффектную постановку».

Их произвольный танец будет исполняться под музыку из саундтрека к фильму «Трон» , хореографию для него поставят Кара Мойр и Адриа Диас.

«Главная идея заключается в том, чтобы погрузиться в игру и попытаться вырваться из нее», — объяснил Брэндис, добавив, что в игре будет больше уровней.

«Нам нравится это мощное ощущение; это одна из наших сильных сторон», — добавила Вейон. «В этом есть интенсивность, но также и много движения».

Вейон сказала, что выбор музыки из фильма «Трон» был непростым процессом, учитывая количество доступных вариантов.

«Материала было так много, что мы подумали: "Ладно, нужно как-то сузить выбор"», — сказала она. — «Все композиции звучали отлично, но нам предстояло решить, какие из них подойдут нам лучше всего».

Брэндис надеется, что музыка и сюжетная линия обеих программ найдут отклик у зрителей.

«Если взять программу по мотивам "Трона», — отметил он, — «то, возможно, кому-то захочется посмотреть этот фильм. А после ритм-танца, вполне вероятно, возникнет желание послушать группу Queen».

Взгляд в будущее

Вне ледовой арены обе фигуриста совмещают тренировки с учебой в Университете Западного Онтарио. Вейон изучает детскую и юношескую психологию с целью стать учителем начальной школы, а Брэндис изучает психологию. Оба фигуриста, занимающиеся танцами на льду, выразили заинтересованность в том, чтобы в будущем стать тренерами.

Готовясь к своему дебюту во взрослых, ни один из фигуристов не сосредотачивается на конкретных местах или распределении по турнирам. Вместо этого они остаются верны философии, которая руководила ими на протяжении всей карьеры: доверять проделанной работе, принимать полученный опыт и продолжать расти.

«Я хочу сделать все, что в моих силах», — сказал Брэндис.

Вейон поддержалаэто мнение.
«Просто выкладываюсь на полную, стараюсь совершенствоваться каждый раз, когда выхожу на лед, и руководствуюсь нашими ценностями», — сказала она.

После двенадцати совместных лет пара готова сделать следующий шаг — шаг, основанный на том же партнерстве, взглядах и трудовой этике, которые привели их к этому моменту.

Вейон заявила, что сезон команды, как ожидается, начнется на летнем чемпионате Квебека 2026 года (Championnats québécois d'été), который пройдет с 6 по 9 августа в Пьерфонде, Квебек. Также они дебютируют на Гран-при на Skate Canada в Келоуне, Британская Колумбия, с 30 октября по 1 ноября 2026.

Отредактировано Malva (28.06.2026 17:31:26)

+5

148

#p4435720,cleoc написал(а):

Похоже у ребят фламенко

Я думаю, что пасо.
Вальс + пасо. Музыка к РТ меня на такие умозаключения наводит.

Рокерский вальс  :rolleyes:  Что для Саши, играющего в студенческой рок-группе, подходит.

Отредактировано Malva (28.06.2026 18:40:40)

0

149

https://s6.iimage.su/s/28/gUz0HEfxtM3X3tO5ceIWFBGiyuhgK5BTeVBn7amUX.jpg

https://www.instagram.com/p/DaIbImXExuR … Z6bnVkNA==

Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена.

+2

150

Трон?
Посвящение жене от Адриа? :D

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лейла Вейон - Александр Брэндис