На турнире в Ломбардии премьера новой пары - 🇬🇪 Марии Казаковой и Владислава Касинского.
Поговорили с ней коротко перед стартом.
С Владом мы попробовали встать в пару в мае 2024-го. Тот сезон у нас с Гошей получился непростым - его замучили травмы, и он вынужден был заняться серьезным восстановлением. В какой-то момент он честно сказал мне, что здоровье все-таки не позволит ему кататься. А я тогда подрабатывала тренером, много времени проводила на катке - и поняла, что не готова заканчивать. Я безумно хотела кататься и просто бредила льдом.
Мы расстались с Гошей на очень хорошей ноте, и после разговора с нашей федерацией (я им безумно благодарна за поддержку) я начала поиск нового партнера. Очень скоро наш тренер Маттео Занни свел нас с Владом.
У нас с ним смешная история: мы же знакомы очень давно, близко общались и дружили, когда мне было 15-16 лет.
И вот ровно год назад мы начали наши тренировки. К сожалению, мы не могли соревноваться - у Влада долго не было релиза от Боснии, за которую он раньше выступал. К тому моменту он не катался больше двух лет - с ЧМ-22 в Монпелье. Если честно, он был в отчаянии и даже перестал надеяться. Но я не сомневалась, что все получится. Я вообще позитивный человек, на все смотрю всегда с оптимизмом. Так что мы год бились (спасибо нашей федерации и тренерам) - и добились.
Мы выходим вообще без ожиданий: мы новая пара, у нас мало совместного опыта. Но мы задумали все это не ради одного сезона, так что хочется кататься на все, не зажиматься и не бояться.
А еще я хочу раскрыться по-новому как танцорша. Я безумно благодарна Гоше, у меня остались теплые воспоминания от нашей истории. Но скажем честно: в нашем дуэте я была партнершей Гоши, а сейчас у меня есть шанс прозвучать по-новому.
Да, будет сложно, но нам нечего терять. Я верю в нас, мы готовы ко всему. Я сильно повзрослела: по-другому общаюсь с тренером, с партнером и чувствую себя взрослой спортсменкой.
Планы на сезон большие: сейчас Ломбардия, потом отборочный турнир в Пекине, наш домашний челленджер в Грузии. У сборной на чемпионат Европы и мира две квоты, так что мы готовы пахать. У Грузии классная команда, мы хорошо общаемся с Дианой (Дэвис), переписываемся и хотим поскорее уже увидеться в Тбилиси.
Ритм-танец у ребят подставлен под песни Шер, и, кажется, I believe Маша выбрала не просто так.
https://t.me/skatingoutloud/547
Отредактировано ТамараО. (17.09.2025 23:36:13)