Всем лутц!
Моя любимая рубрика про круговорот костюмов в фигурке.
Смотрю танцевальный турнир в Турции и понимаю, что на 🇬🇪 Маше Казаковой очень знакомое платье.
Не в нем ли в прошлом году катала произвольный танец Лиза Худайбердиева?
В нем, ага. А как оно попало в грузинскую сборную и на международку?
Спросила обеих девочек.
Маша:
Мы поменяли произвольный танец, а платья к нему не было. Шить новое - не вариант, дорого и долго, поэтому я стала думать, у кого можно попросить платье взаймы.
До соревнований оставалась уже пара недель, и я написала Лизе: мол, вдруг у тебя осталось какое-то черное тренировочное платье, которое тебе не жалко?
Лиза тут же ответила и стала предлагать разные варианты. В итоге вместо одного старого тренировочного она отдала сразу несколько своих костюмов.
Ника Эгадзе привез их мне в Грузию, где мы встречались всей сборной, и прямо оттуда я полетела на турнир в Стамбул - уже с обновками.
Я невероятно благодарна Лизе, она очень открытая и всегда приходит на помощь. Мы с ней хорошо общаемся: я ей скидываю свои прокаты, она следила за отборочным турниром в Пекине, мы встречаемся, когда я бываю в Москве. Может, мы и не были близкими подругами, когда катались в одной группе, но с самого детства у нас была какая-то женская солидарность. Я ее очень уважаю: Лиза всегда честно и прямо говорит мне свое мнение.
В общем, почти все костюмы Худайбердиевой теперь у Казаковой.
Лиза говорит, что так от них будет больше пользы. Я очень рада, что Маша не закончила со спортом.
Она любит свое дело и отдается полностью фигурному катанию. Сумела начать буквально с нуля, в другой стране, с новым партнером и обрела новую личность.
Мы редко видимся, но я хотела ее поддержать хотя бы таким способом. Надеюсь, что когда она выходит на лед в этом платье, она чувствует мою энергию и поддержку.
https://t.me/skatingoutloud/637
Отредактировано ТамараО. (02.12.2025 21:39:16)