#p109351,Tori написал(а):Я не про то, как надо вести себя перед камерой. На определенном уровне на нее вообще пофигу если карьера не связана с нужным имиджем.
Я про то, что когда так срывается старт, это огромный стресс для любого спортсмена. Если старт принципиальный и имеет определяющее значение, некоторые могут бросить вообще все в прямом смысле. Впадают в депрессию, не тренируются, жалеют себя или пускаются во все тяжкие.
Часто копаются в себе и днями прокручивают в голове неудачу, винят себя.
Это крайне непростая тема.
Мир рушится не всегда красивое слово.
Поэтому в психологии есть много разных приемов не дать спортсмену начать зацикливаться на катастрофе, которая по его текущему состоянию только что случилась.
Иногда в прямом смысле и пощечины дают, чтобы истерика не случилась, и да, переключение - очень ходовой прием. И очень действенный.
Тренерство = это сложнее родительства. Это еще всегда технологичность и расчет в идеале, чтобы держать все под контролем.
Из того, что я вижу, Аня крайне нестабильная, с лабильной психикой, большим самомнением и при этом комплексами и неуверенностью в себе, еще и в поре превращения в юную женщину.
Тут все может быть крайне непросто как раз в части борьбы с ее реакциями.
Во всяком случае лучше устроить скандальчик и на себя перевести стрелки, чем получить еще одну истерику публичную, как было уже раньше.
Не сочтите за высокопарность, но по моему мнению когда идет речь о большом спорте, взаимопонимание и доверие должно быть чуть ли не как в браке, от тренера должно исходить: я с тобой всегда, и в болезни и в здравии, что бы ни случилось. Только доверяй мне и слышь меня...
Тогда будет результат, будет доверие и послушание, а если каждый сам по себе, то и результат половинится.
Вы полагаете, что Царева пытается таким способом контролировать ситуацию, мне же кажется, что эти методы лишь разрушают доверие спортсменки к тренеру.
Что в реальности - знает только сама Аня
P.S. споры о том, как следует вести себя перед камерой или на каком этапе успеха можно на наличие камер плюнуть - будут всегда. Я считаю, что нельзя расслабляться, время пройдет, а видео, блин, останется. Если уж и плевать на камеры, то только улыбаясь.