#p109487,Мама Стифлера написал(а):Я думаю, что Ане сейчас нужно чётко расставить приоритеты. Её главный старт - это ЧР, и именно на нём ей сейчас необходимо сосредоточиться. Сниматься с этапа в США не вижу смысла - до него почти месяц, и непроходимых соперниц в идеальной форме там не будет - можно взять медаль. Но надо приводить в порядок здоровье - а главное - голову и нервы. Если надо - обращаться к психологу.
Если она в этом году пролетит мимо ГС, это будет автоматически означать завершение карьеры.
В следующем цикле будут новые имена, новые лидеры, во взрослые выйдет целая когорта девочек Этери, и где будет в этом списке Аня?
Не думаю, что спортсменку с её уровнем амбиций устроит положение Алёны Леоновой в сборной.
Я, пожалуй, не соглашусь, что непопадание на ГС - завершение карьеры. Скорее, это возможность посмотреть трезвым взглядом на недостатки подготовки. А вот завершение карьеры - ну вот очень вряд ли.
Да, у нас много юниорок, и они сильны. Но что с ними будет через год - кто знает? Я никому не желаю зла, но я не верю, что все девочки возьмут, дружно перейдут во взрослые и всех разнесут. Ну очень это маловероятно. Кто-то уйдет по травме, в кого-нибудь случится великая любовь, а кто-то разлюбит фигурное катание. И останется из нынешнего поколения 2-3 человека. Когда многие думали, что вот перейдут Губанова и Цурская во взрослые, будет битва. В итоге первая провалила свой этап югп, а у второй такие травмы, что врагу не пожелаешь.
Если смотреть старые видео про девочек поколения Лизы и Аделины, можно увидеть много хороших фигуристок с каскадом лутц-тулуп (3-3, разумеется). Но из их поколения дошли только Аделина и Лиза, и обе эти девочки на данный момент находятся не в лучшей спортивной форме.
Так что можно еще побороться с маленькими фигуристками, на стороне Ани - хорошие прыжки, презентация программы (КП в этом году потрясающая) и (самое главное) опыт выступлений.