FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая

Анна Погорилая

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Анна Погорилая (Россия)
Клуб: Самбо-70 (Москва)
Тренер: Анна Царева
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054344.htm

Программы сезона 2016-2017:
КП Танго Por Una Cabeza (саундтрек к к/ф "Запах женщины + soundtrack - Smoku remix), хореограф: Миша Ге
https://www.youtube.com/watch?v=Is2tSRKtkmE

ПП My Reason (theme from “Modigliani”) by Guy Farley
     Le Di a la Caza Alcance performed by Estrella Morente
     Memorial (from “The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover” soundtrack) by Michael Nyman, хореограф: Николай Морозов
https://www.youtube.com/watch?v=uk7bYWXrzkY

Актуальные новости, интервью:

Интервью на спорт.фм от 06.05.2017
https://sportfm.ru/media/audio/zhenskiy … ilaya.html

Фигуристка Анна Погорилая: я не идеальная, но могу исправляться
http://rsport.ru/interview/20170418/1119257390.html

http://sd.uploads.ru/t/pSE9k.jpg

+4

481

#p109646,Людмила написал(а):

амокнуть?

что такое амокнуть?

0

482

#p109631,Белая Сова написал(а):
#p109617,почему бы и нет написал(а):

а она не пыталась? Возможно, что Федерация сейчас сделает выводы и как-то поможет Ане
P.S. Почему считаю Цареву более ответственной за происходящее, нежели Погорилую: Аня ей досталась совсем ребенком, она такой ее вырастила, какой она есть. Так что спортмен - это зеркало тренера (мое? никто это раньше не говорил? o.O ).
Я думаю, что у спокойного тренера и Аня станет стабильнее

Тренер вырастила... А родители не растили? У не спокойной Буяновой Ковтун был не стабилен... У спокойной Гончаренко стал стабильнее? У спокойной Пановой Сотскова была стабильной и спокойной девушкой... У не спокойной Буяновой Маша в чём-то изменилась? Или может быть Радионова изменилась перейдя от Гончаренко к Буяновой? Как федерация сможет помочь Ане? Найдёт тренера умеющего погладить по головке в приказном порядке навяжет тренеру Аню? Одни вопросы... и многоточия.

Пример удачный. Буянова одна и та же, у Ковтуна и Аделины с нервами было никуда, а у Маши и Саши совсем наооборот.

#p109632,Ksu написал(а):
#p109574,MLidia0912 написал(а):

Здесь дело не столько в эмоциональности, сколько во внешней форме выражения эмоций. Это гораздо проще все выплеснуть, чем делать вид, что все в порядке, в результате зрители хватаются за сердце, а Аня встала, отряхнулась, улыбнулась и пошла на банкет.

И в какой же реальности зрители не хватаются за сердце при виде такого?
http://imageban.ru/show/2017/10/29/22c8 … a582a0/png

Ужас. Аня действительно так падает, что возникает ощущение, что не поднимется уже никогда, страшно просто физически становится.
Но бывает. Пример Осмонд уже приводила. Можно вспомнить Каролину времен Турина. Леонова в прошлом году на ГП. Маша Артемьева так упала в прошлом году на этапе КР, что около минуты в себя прийти не могла. Да вот Вика в Минске на этой неделе. Тоже были сомнения, что встанет.
Я совсем не про падение как таковое.

0

483

#p109578,ОльгаЛюбимая написал(а):

а почему она не имеет права идти на банкет. Пусть идет. Жизнь на этом не заканчивается

Я просто спросила. Нигде не видела Аниных фото с банкета на Скейт Канаде.

+1

484

#p109647,янта написал(а):
#p109639,Людмила написал(а):

Ну, тогда и не надо остро на это реагировать зрителям, раз такой тип характера у спортсменки. Не смертельно это всё.

Конечно, не смертельно, если без травм.
Психологи даже советуют разрядку, а не сдерживание себя в кулаке. Можно даже побрасаться чем-нибудь.
Я переживаю за травму, а не за ее рыдания. Очень уж она неаккуратно падает. Такие падения я только у Ханю вспоминаю на заре его карьеры.

Вот падает да, ужасно, опасность большая
А способность к разрядке у нее похоже природная, поэтому страшно становится совсем не за нервную систему, больше надо переживать за тех, кто вида не показывает.

+1

485

#p109651,Kelly написал(а):
#p109578,ОльгаЛюбимая написал(а):

а почему она не имеет права идти на банкет. Пусть идет. Жизнь на этом не заканчивается

Я просто спросила. Нигде не видела Аниных фото с банкета на Скейт Канаде.

Речь шла о прошлогоднем ЧМ.

0

486

Одно никак не могу понять - причем тут юниорки, которые на ГС не могут отобраться по возрасту? Аня заслужила свои этапы ГП и ЧР! Было бы здоровье, а там проще будет объяснить "кто виноват, и что делать".

+1

487

#p109637,почему бы и нет написал(а):

сколько лет было спортсменам при переходе? К чему лукавство? ;)

Ну какое же лукавство. Сотскова в 15 лет перешла, Липницкая в 16. А Погорилая в свои почти 20 проблему не может решить с таким "плохим" тренером. Ждём, когда федерация поможет? А если не поможет, т.к. инструмента у федерации такого нет, а выступать есть кому. Аня дальше будет двигаться таким же шагом?

+1

488

#p109666,Белая Сова написал(а):

Ну какое же лукавство. Сотскова в 15 лет перешла, Липницкая в 16. А Погорилая в свои почти 20 проблему не может решить с таким "плохим" тренером. Ждём, когда федерация поможет? А если не поможет, т.к. инструмента у федерации такого нет, а выступать есть кому. Аня дальше будет двигаться таким же шагом?

Ваше лукавство в том, что она ни к кому не переходила, и то какая она - это влияние тренера, которое может быть как положительным, так и отрицательным.
И я надеюсь, что там дело не в Ане, а в Анне, и у спокойного тренера Аня и вздохнет спокойно, расправит плечи, станет стабильной

Отредактировано почему бы и нет (29.10.2017 21:51:09)

+4

489

#p109668,почему бы и нет написал(а):

Ваше лукавство в том, что она ни к кому не переходила, и то какая она - это влияние тренера, которое может быть как положительным, так и отрицательным.
И я надеюсь, что там дело не в Ане, а в Анне, и у спокойного тренера Аня и вздохнет спокойно, расправит плечи, станет стабильной

Вы знаете, я противница делить тренеров на женщин и мужчин, но думаю, вот именно в данном случае Ане нужен тренер-мужчина. Спокойный, уверенный в себе, надежный как скала.

Отредактировано Solweig (29.10.2017 21:58:04)

+3

490

Она не переходила. Она пробовала, но её не взяли. С тех пор она шагов к переменам не предпринимала, видимо за ненадобностью. И если теперь надобность появилась, так двери открыты и никто не держит. Примет ли Аню какой-то другой тренер, большой вопрос. Да, Царёва могла бы вчера промолчать, наверное, но Погорилой бы тоже не мешало. И любой другой потенциально новый тренер на этом внимание заострит.

+3

491

#p109679,Белая Сова написал(а):

Она не переходила. Она пробовала, но её не взяли. С тех пор она шагов к переменам не предпринимала, видимо за ненадобностью. И если теперь надобность появилась, так двери открыты и никто не держит. Примет ли Аню какой-то другой тренер, большой вопрос. Да, Царёва могла бы вчера промолчать, наверное, но Погорилой бы тоже не мешало. И любой другой потенциально новый тренер на этом внимание заострит.

я уже выше писала: тон задает тренер, как он встречает спортсмена со льда, такое настроение в кике и царит. Вот такая игра слов. Ненарочно.

апгрейд: пересмотрела сейчас разговор в кике, Царева не то, что не пыталась вовсе ее как-то успокоить, наоборот, она словно довести пыталась Аню,  Погорилая-то спокойно сидела. То есть камеры направлены на них, а тренер ее распекает. Я не говорю, что тренер не имеет права этого делать, но это вовсе не есть ситуация, когда спортсмен эмоциональный, а тренер его успокаивает, как-то все наоборот... Так что разговоры о том, что Царева так ее переключала и прочее - ребята, вы просто пересмотрите разговор в кике, есть на ютуб

Отредактировано почему бы и нет (29.10.2017 22:24:43)

+7

492

#p109658,MLidia0912 написал(а):

А способность к разрядке у нее похоже природная

Да где же природная, если вот это все результат того кошмара на ЧМ.

0

493

#p109679,Белая Сова написал(а):

Погорилой не мешало бы помолчать. В такой ситуации каждому не мешало бы помолчать. Но извините, когда вы на глазах стадиона валялись на льду, приложившись всеми своими болячками о лед, когда вы катались на пределе своих душевных сил, когда вам так мало лет, и тут вас на камеру костерят, а вы должны сдерживать рыдания... о боже... Понимать состояние своей подопечной (от слова Опека, между прочим), почувствовать, что в этой ситуации надо промолчать, не мешало бы и тренеру.

+4

494

#p109684,Ksu написал(а):

А причиной кошмара на ЧМ что было? И кто сможет на 100% сказать, что на вчерашний результат повлиял тот кошмар?

0

495

Анна снялась с Гала.

+2

496

#p109684,Ksu написал(а):

Срывы бывали и раньше. А природная способность к разрядке - это умение выплеснуть все здесь и сейчас. Нет рефлексии и самокопания. Что правильно. Это трудно регулировать, можно натренировать умение сдерживаться, и Аня это делает, натренировать умение все сразу выплеснуть невозможно.

0

497

#p109693,Enge написал(а):

Анна снялась с Гала.

#p109692,Белая Сова написал(а):
#p109684,Ksu написал(а):

А причиной кошмара на ЧМ что было? И кто сможет на 100% сказать, что на вчерашний результат повлиял тот кошмар?

Как у любых кошмаров : взросление, изменение параметров, накопленная годами усталость, трудно много лет подряд в условиях острой конкуренции, да и вообще трудно в этом виде спорта, в России в данный момент просто безумно трудно.

+4

498

#p109678,Solweig написал(а):

Вы знаете, я противница делить тренеров на женщин и мужчин, но думаю, вот именно в данном случае Ане нужен тренер-мужчина. Спокойный, уверенный в себе, надежный как скала.

А у Вас есть на примете такой? Урманов? Сотрудничество с Юлей вон чем закончилось. Рукавицын? Хорошая там дружелюбная атмосфера, говорят. Но нет стабильности у спортсменов. А, Мишин ещё. Но он и не взял бы, он счастлив работать с Каро.

Отредактировано Khandro (29.10.2017 22:16:50)

+2

499

#p109702,Khandro написал(а):

. Но он и не взял бы, он счастлив работать с Каро.

Я его понимаю, любой бы тренер был счастив работать с Каро.

+4

500

#p109698,MLidia0912 написал(а):

Нет рефлексии и самокопания.

Вы этого не знаете.

Но это конечно круто, что в неумении себя контролировать вы видите природную способность.

0

501

#p109713,Кира написал(а):
#p109702,Khandro написал(а):

. Но он и не взял бы, он счастлив работать с Каро.

Я его понимаю, любой бы тренер был счастив работать с Каро.

Но не каждый бы взял на себя такую ответственность

+3

502

У меня, наверное, есть только одна глобальная претензия к тренерскому штабу на данный момент: Аня выступала последняя. Уже перед Машей было более менее понятна расстановка по местам. Почему они на коленке не накидали облегченный вариант проката? Вот насколько же обидно: натретьем месте Вагнер с 54 баллами в технике! Вагнер по результатам кп проигрывала Ане 7 баллов. Зачем было идти на заведомо невыкатываемый контент, если цель была - место в тройке, и подготовка к следующему этапу через месяц.
Но это задним умом все сильны, конечно :( Может, хотелось обойти Машу?

+19

503

#p109638,янта написал(а):

Я помню рыдающую Слуцкую, ругающуюся Бутырскую

Да, таких драм, которые (как тогда казалось) не пережить никогда, мы видели великое множество.
А чем сердце успокоилось? А тем, чем и должно было. Счастьем от того, что пятно на пеленке "правильного" цвета. И вдруг оказалось, что это важнее всех побед и поражений. И почему в юности не веришь Толстому и даже собственным родителям?

+2

504

Мне кажется, что Аня – достаточно яркий пример холерического темперамента, представители которого отличаются высоким уровнем психической активности, энергичностью, резкостью, силой движений, порывистостью, вспыльчивостью, эмоциональностью…Возможно, занимаясь ежедневной медитацией под руководством наставника с Тибета, она сможет обуздать свои эмоции, но тренеру, специализирующемуся в фигурном катании, добиться такого результата практически невозможно, даже если он флегматик по натуре. Рискну предположить, что результат будет еще хуже, потому что поведение флегматика вызывает раздражение у холерика.
Если бы услужливый комментатор не заострил наше внимание на происходящее в КИКе, мы никогда не узнали, какие слова там прозвучали. Царева, которой, наверное, хотелось разрыдаться не меньше, чем Ане, достаточно успешно перевела происходящее из разряда вселенской трагедии в рядовое событие, а самое главное – немедленно дала Ане понять, что она по-прежнему верит в нее, как в спортсменку с высочайшим потенциалом, которая просто не очень серьезно подошла к подготовке к рядовому турниру. Именно поэтому Аня покинула арену озлобленная и возбужденная, а не подавленная и рыдающая. И никаких отличий от ситуации с Патриком не углядела, хотя и смотрела прямую канадскую трансляцию. Не слышала, что сказала Зуева, но эксперты высказались достаточно определенно и жестко – причина усталости в ногах лежит в отсутствии достаточного усердия на тренировочном катке…Это мнение прозвучало в прямом эфире, и не нужно было даже специально напрягать слух и приглушать фоновые звуки.
Не уверена, что Вы правы в попытках перенести свой опыт работы с маленькими детьми на более взрослых спортсменов, поскольку у них совершенно разная психология. К тому же наше собственное поведение не всегда является образцом того, как следует поступать в кризисной ситуации.

+9

505

#p109729,the guest 2 написал(а):

Мне кажется, что Аня – достаточно яркий пример холерического темперамента, представители которого отличаются высоким уровнем психической активности, энергичностью, резкостью, силой движений, порывистостью, вспыльчивостью, эмоциональностью…Возможно, занимаясь ежедневной медитацией под руководством наставника с Тибета, она сможет обуздать свои эмоции, но тренеру, специализирующемуся в фигурном катании, добиться такого результата практически невозможно, даже если он флегматик по натуре. Рискну предположить, что результат будет еще хуже, потому что поведение флегматика вызывает раздражение у холерика.

темперамент на ровном месте не проявляется, спортсменка с раннего детства у Царевой. Этого должно быть достаточно для того, чтобы оценить степень влияния тренера на формирование характера. Это первое. Второе. Я практически уверена, что холерик тут - Царева, а не Погорилая) пересмотрите разговор в кике еще раз) что удачного в том, что она таки смогла довести Аню до слез? Царева показала себя просто как незрелая личность, человек, который не в состоянии справиться со своими эмоциями от неудачного проката спортсменки, уж извините за прямоту.

Отредактировано почему бы и нет (29.10.2017 23:37:43)

-2

506

#p109648,почему бы и нет написал(а):
#p109646,Людмила написал(а):

амокнуть?

что такое амокнуть?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Амок
а лучше Цвейга прочитать "Амок"

+1

507

#p109742,почему бы и нет написал(а):

темперамент на ровном месте не появляется, спортсменка с раннего детства у Царевой. Этого должно быть достаточно для того, чтобы оценить степень влияния тренера на формирование характера. Это первое. Второе. Я практически уверена, что холерик тут - Царева, а не Погорилая))) пересмотрите разговор в кике еще раз)) что удачного в том, что она таки смогла довести Аню до слез? Царева показала себя просто как незрелая личность, человек, который не в состоянии справиться со соими эмоциями от неудачного проката спортсменки, уж извините за прямоту.

Темперамент это врожденное качество.

+15

508

Спортсменка по какой-то причине приехала на старт не в форме. Юля в трансляции три раза повторила, что не готова Аня. Невооруженным глазом видно прибавку в весе и более женственные формы Анны. По каким причинам Аня оказалась не готова, травма, или мало тренировалась, о чем говорила в кике Царева, или психологический затык на проблемах, известно только непосредственным участникам событий. Но Ане нельзя сейчас опускать руки, если травма, то залечивать и пропускать этап гран-при, и готовиться к ЧР.

+5

509

#p109649,MLidia0912 написал(а):

Ужас. Аня действительно так падает, что возникает ощущение, что не поднимется уже никогда, страшно просто физически становится.

Тут у всех по-разному, хотя Аниых падений боюсь до жути, аж в осадок выпадаю... Очень страшно!
Нас в 4 года при первом выползе на лед учили именно падать. Вот только как быть тем, кто в раннем детстве поваляться не успел? И такое случается.

Отредактировано akushka (29.10.2017 23:30:51)

0

510

#p109693,Enge написал(а):

Анна снялась с Гала.

Значит, всё-таки травма беспокоит

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая