FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая

Анна Погорилая

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Анна Погорилая (Россия)
Клуб: Самбо-70 (Москва)
Тренер: Анна Царева
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054344.htm

Программы сезона 2016-2017:
КП Танго Por Una Cabeza (саундтрек к к/ф "Запах женщины + soundtrack - Smoku remix), хореограф: Миша Ге
https://www.youtube.com/watch?v=Is2tSRKtkmE

ПП My Reason (theme from “Modigliani”) by Guy Farley
     Le Di a la Caza Alcance performed by Estrella Morente
     Memorial (from “The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover” soundtrack) by Michael Nyman, хореограф: Николай Морозов
https://www.youtube.com/watch?v=uk7bYWXrzkY

Актуальные новости, интервью:

Интервью на спорт.фм от 06.05.2017
https://sportfm.ru/media/audio/zhenskiy … ilaya.html

Фигуристка Анна Погорилая: я не идеальная, но могу исправляться
http://rsport.ru/interview/20170418/1119257390.html

http://sd.uploads.ru/t/pSE9k.jpg

+4

751

#p113001,Lika написал(а):
#p112995,MLidia0912 написал(а):

Если бы оставалась в группе, никакой критики со стороны Буяновой не было бы, как не было по поводу всех предыдущих проектов. Так что обычный нервный срыв обиженной женщины.
К слову, как раз Царева, совсем другая. Она Аню и сейчас прикрыть старается

Так Аня сейчас остаётся ученицей Царёвой, неизвестно , что она будет говорить журналистам, если Погорилая поменяет тренера.

Не думаю.  Она очень адекватно себя вела, когда Аня пыталась уйти. Никаких отбираний коньков, как у Тутберидзе, обиженных интервью, как у Буяновой, спокойно взяла блудную дочь обратно. 
У нее, к слову, очень перспективные ученицы есть, не факт, что уход Ани ее подкосил бы. У Гончаренко давно ни с кем, кроме Радионовой, успехов не было, Лена ушла, сразу повысились результаты у остальной группы, да и Тутберидзе с Буяновой после ухода самых известных учениц тоже прекрасно себя чувствуют, на результаты не жалуются.

Все дело в том, что в России талантливых девочек толпы, а тренеров, которые могут обеспечить результат, можно по пальцам пересчитать. Ни один сильный тренер без ученикоа не останется.

Отредактировано MLidia0912 (02.11.2017 12:49:32)

+3

752

Мне кажется, Царева не Аню старается прикрыть, а собственное, скажем так, не очень понятное поведение. Привезла на соревнования неготовую спортсменку в  ожидании чего? Того, что Аня на плюс-старте все отпрыгает? Ну так в Деда мороза дети к школьному возрасту уже не верят, а уж взрослая тетенька-тренер и вовсе должна понимать, что это невозможно. И опыт фееричных завалов ведь уже был! "Никогда такого не было, и вот опять". При этом прекрасно зная подвижную психику Ани и уже настороженное отношение к ней после ползания по льду в Хельсинки. Царева не боялась, что Аня еще что-нибудь вытворит в этом же духе, а то и хуже,  в случае завала (неизбежного, заметим)?
Нужно было сниматься с Гран-При, что уж тут поделать, если летняя подготовка была завалена.

+12

753

#p113018,Настоящая блондинка написал(а):

Мне кажется, Царева не Аню старается прикрыть, а собственное, скажем так, не очень понятное поведение. Привезла на соревнования неготовую спортсменку в  ожидании чего?

Не факт, что это решение Царевой.
Выше есть вью, где сказано, что когда Аню отговаривали от поездки на ЧМ она все равно поехала.

Тутберидзе тоже не снимала, каждый набивает свои шишки.
Вон Полину уже по-другому ведет.

+4

754

Мне кажется, Царева не Аню старается прикрыть, а собственное, скажем так, не очень понятное поведение. Привезла на соревнования неготовую спортсменку в  ожидании чего? Того, что Аня на плюс-старте все отпрыгает? Ну так в Деда мороза дети к школьному возрасту уже не верят, а уж взрослая тетенька-тренер и вовсе должна понимать, что это невозможно. И опыт фееричных завалов ведь уже был! "Никогда такого не было, и вот опять". При этом прекрасно зная подвижную психику Ани и уже настороженное отношение к ней после ползания по льду в Хельсинки. Царева не боялась, что Аня еще что-нибудь вытворит в этом же духе, а то и хуже,  в случае завала (неизбежного, заметим)?
Нужно было сниматься с Гран-При, что уж тут поделать, если летняя подготовка была завалена.

Я очень сомневаюсь, что решение ехать на старт зависело только от Ани и Царевой. В Федерации прекрасно знали о проблемах. Просто так открытые прокаты никому не разрешают пропускать без веских причин. И пропуск бешек в начале сезона тоже просто так не происходит. Форму спортсменок обычно мониторят, и в каком кто состоянии , знают прекрасно.
Если видели, что все плохо, могли и не пустить. Примеров много, когда с ГП снимали волевым решением тех, у кого этапы по праву. Так что отвественность и на них тоже.

И по поводу этапов. Готовы ли они на второй? Если здоровье сильно беспокоит, почему не снимаются? Вполне возможно, что это тоже решает Федерация, поскольку часто наши участники снимаются в последний момент, накануне, когда нельзя сделать замену.
Там у нас Сима в списках на замену, и даже, кажется, с американской визой, но если не Сима, то зарубежная спортсменка, обидно же, когда места пропадают.

+6

755

#p113013,MLidia0912 написал(а):

У Гончаренко давно ни с кем, кроме Радионовой, успехов не было, Лена ушла, сразу повысились результаты у остальной группы

Как-то сомнительно, что повысились. Воронов пока чередует хорошие прокаты с не очень хорошими, как и раньше (даже в Минске КП так себе, ПП хорошая), Ковтун с травмами мучается, чего в прошлом сезоне не было (а это главный сейчас подопечный Гончаренко), Австрийская рассыпалась... Куракова в порядке, но там сравнить не с чем, она к Гончаренко только пришла и таких юниорок у Гончаренко не было после ухода Прокловой. Истомину да, очень хорошо собрала, но этот процесс начался еще в прошлом сезоне, когда она вполне приемлемо откатала на турнире на призы Бутырской. С Михайловой Гончаренко тоже раньше не работала, да и сейчас второй тренер, основной все же Давыдов.

В итоге получается, что все идет своим чередом в группе Гончаренко - кто-то прибавляет, у кого-то проблемы, и т.д. Никакого серьезного роста результатов группы в целом нет. Рост результатов был в прошлом сезоне, но он объясняется во многом тем, что к Гончаренко пришли сильные фигуристы (Ковтун, Воронов).

+4

756

#p112931,Lika написал(а):

При Медведевой и Загитовой, не говоря уже о иностранных соперницах?

когда Аня катала без ошибок и ярко, ехала легко и вообще была заряжена - были медали. И если б была форма - можно было б драться
Вот знаете, прям представила себе, как сидит такая Савченко или Столбова, думают - ой, вон китайцы какие классные, вон Ванесса с Меган четверной выброс выехали, а Тарасова меня два раза в этом сезоне уже объехала, а там еще Жанг со своей Юй тихой сапой под прикрытием СХ набирают обороты. А мне-то уже 33 / а у меня-то Федька с плечом. Мож, ну его нафик.
Если ставить цель жалеть себя, то повод найдется всегда - хоть сонограмы наступающие, хоть что другое.
У Ани есть (был, во всяком случае) весь инструментарий для драки на самом высшем уровне и возможности для прогресса

+21

757

#p113027,MLidia0912 написал(а):

Я очень сомневаюсь, что решение ехать на старт зависело только от Ани и Царевой. В Федерации прекрасно знали о проблемах. Просто так открытые прокаты никому не разрешают пропускать без веских причин. И пропуск бешек в начале сезона тоже просто так не происходит. Форму спортсменок обычно мониторят, и в каком кто состоянии , знают прекрасно.
Если видели, что все плохо, могли и не пустить. Примеров много, когда с ГП снимали волевым решением тех, у кого этапы по праву. Так что отвественность и на них тоже.

Здесь вопросы прежде всего к Царевой, которая убеждала, что они подготовятся к ГП и все будет нормально, и к Кудрявцеву, который все проблемы Ани списал на психологию. Видимо, решил, что она из-за психологии после первых нескольких прыжков уже нормально не может ни прыгать, ни вращаться...

Царева не боялась, что Аня еще что-нибудь вытворит в этом же духе, а то и хуже,  в случае завала (неизбежного, заметим)?

Более того, Царева сейчас говорит, что ехали они ни много ни мало побеждать. Побеждать!! Можно сколько угодно говорить, что любой спортсмен всегда стремится к вершинам. Аня могла хотеть победить и стремиться победить, если такие стремления дают ей дополнительную мотивацию. Но тренер обязан на конкретных стартах оценивать выступление подопечной, исходя из ее нынешнего состояния здоровья и реальных возможностей, а не из каких-то сверх-задач, которые, возможно, поставлены для мотивации или уверенности.

+3

758

#p113034,Вольха написал(а):

Вот знаете, прям представила себе, как сидит такая Савченко или Столбова, думают - ой, вон китайцы какие классные, вон Ванесса с Меган четверной выброс выехали, а Тарасова меня два раза в этом сезоне уже объехала, а там еще Жанг со своей Юй тихой сапой под прикрытием СХ набирают обороты. А мне-то уже 33 / а у меня-то Федька с плечом. Мож, ну его нафик.

СК- не лучший пример: пропуск Чемпионата Мира в Китае по непонятным причинам им до сих пор припоминают, да и ничего  приличного на соревнованиях в последнее время они не показывают: ошибка на ошибке, печальное зрелище...Кстати, Ксению тоже подозревали на форуме в отсутствии мотивации, и в  серьёзность травм Федора и Ксении, из-за которых они пропускали соревнования ( ЭГП,ЧР, ЧЕ), тоже не все верили.
   Вы думаете Аня так рассуждает? Тогда зачем бы она поехала на Канадский этап с больной спиной, если не собиралась бы дальше бороться?

Отредактировано Lika (02.11.2017 13:39:57)

0

759

когда Аня катала без ошибок и ярко, ехала легко и вообще была заряжена - были медали. И если б была форма - можно было б драться

Наверное, тогда и здоровье было у неё лучше,  я не стала бы списывать  её проблемы только на отсутствие мотивации. И у тренера могут быть ошибки при подводке к олимпийскому сезону .Мне не понравилось, что Адоньев из группы ушёл: у Ани с ним подъём был, и человек - позитивный..

Отредактировано Lika (02.11.2017 13:24:44)

+8

760

#p113053,Lika написал(а):

Мне не понравилось, что Адоньев из группы ушёл: у Ани с ним подъём был, и человек-позитвный..

Все так пишут, пишут про Адоньева.
Никто не уходит от топ-фигуристов просто так накануне ОИ-сезона. Накануне возможности поехать со своим спортсменом на ОИ.
Я не знаю, что у них там в команде происходило в межсезонье, все лето тишина была. Но что-то странное точно.

+11

761

#p113065,gandzilka написал(а):

Никто не уходит от топ-фигуристов просто так накануне ОИ-сезона. Накануне возможности поехать со своим спортсменом на ОИ.
Я не знаю, что у них там в команде происходило в межсезонье, все лето тишина была. Но что-то странное точно

Вроде кто-то писал здесь, что  у Царёвой был конфликт с кем-то в группе или в Хрустальном, но не с Погорилой.

Отредактировано Lika (02.11.2017 13:32:40)

0

762

У Ани есть (был, во всяком случае) весь инструментарий для драки на самом высшем уровне и возможности для прогресса

Для  серьёзного технического прогресса, думаю, не было возможностей.   Всё что могла, она и так делала, то что взрослая, высокая девушка, с оформившейся фигурой сохранила 3л-3т и весь технический набор,  не так уж часто встречается.  Перенести прыжковые во вторую половину, выучить новые каскады, тройной аксель или четверной тулуп, думаю, не смогла бы. Прогресс во второй оценке, может быть, но вторую оценку часто ставят в зависмости от технической оценки, к сожалению.

Отредактировано Lika (02.11.2017 14:28:42)

+4

763

только на отсутствие мотивации

я нигде не говорила о том что проблемы только с мотивацией! я не сомневаюсь, что проблемы со спиной у Ани есть. Я не сомневаюсь, что Царева тоже (тоже! а не только Царева) косячила в отношениях с Аней и,вероятно, неверно подвела к сезону, неверно оценила состояние и возможности спортсменки и т.д.

#p113083,Lika написал(а):

Для технического прогресса, думаю, не было возможностей

технический прогресс - это не только прыжки. Контент у Ани и так дорогой. Но вращения можно и надо было исправлять (я говорю о состоянии на конец прошлого сезона, не надо мне про сейчас и про спину), сушиться было надо, закачиваться грамотно было надо - Сотсковой с недокрутами помогло, а у Ани ситуация много лучше была. Линии чистить, руки окультуривать. Это ж тоже прогресс и работа

+9

764

#p113126,Вольха написал(а):

технический прогресс - это не только прыжки.

отредактировала пост.

0

765

Но вращения можно и надо было исправлять (я говорю о состоянии на конец прошлого сезона, не надо мне про сейчас и про спину)

Вращения были четвёртого уровня, на положительное гое, кажется, серьёзных проблем у Ани с вращениями не было.

Отредактировано Lika (02.11.2017 14:32:24)

0

766

я нигде не говорила о том что проблемы только с мотивацией! я не сомневаюсь, что проблемы со спиной у Ани есть. Я не сомневаюсь, что Царева тоже (тоже! а не только Царева) косячила в отношениях с Аней и,вероятно, неверно подвела к сезону, неверно оценила состояние и возможности спортсменки и т.д.

Значит, неправильно Вас поняла.

+1

767

Ане всё-таки уже 19 лет, через полгода будет 20 . Кто-то из форумчан писал здесь, что в 19 лет многие одиночницы сталкиваются с серьёзными проблемами( и не только российские), идёт спад результатов, кто-то справляется, кто-то - нет. Посмотрим, какие результаты в !9-20 лет покажут другие одиночницы: те же Сотскова , Загитова и те, кто сейчас блещут в юниорах... Аня и так долго продержалась на высоком уровне, дольше других российских одиночниц на данный момент.
Милена вообще считает, что в 20 лет одиночницам надо уходить на пенсию.)

Отредактировано Lika (02.11.2017 15:27:55)

+13

768

#p113000,absTractor написал(а):

были и еще какие !!! После фееричного проката на мире-16 Аня ни разу чисто и со всеми элементами так и не прокатала программы (обе чтобы), с каждым разом все хуже и хуже...

Да вы что?!

+2

769

#p113145,Lika написал(а):

Аня и так долго продержалась на высоком уровне, дольше других российских одиночниц, кроме Медведевой.

Да, четыре полноценных сезона на взрослом уровне, у Жени по взрослым пока меньше

+2

770

#p113065,gandzilka написал(а):

Мне не понравилось, что Адоньев из группы ушёл: у Ани с ним подъём был, и человек-позитвный..

Все так пишут, пишут про Адоньева.
Я не знаю, что у них там в команде происходило в межсезонье, все лето тишина была. Но что-то странное точно.

Насколько я знаю , Адоньев работает со спортсменами группы Царевой. С малышами так точно.

+3

771

#p113178,Enge написал(а):

Насколько я знаю , Адоньев работает со спортсменами группы Царевой. С малышами так точно.

А с Аней?

+1

772

#p113178,Enge написал(а):

Но в его инсте видео маленьких учениц снято на других катках, не в "Хрустальном":
https://www.instagram.com/viktoradoniev/
Последнее видео со льда "Хрустального" датировано 21 августа.

Отредактировано Kelly (02.11.2017 16:17:32)

+1

773

Kelly я знаю, что бывает и там. По надобности

+3

774

После КП в КиКе не Адоньеву приветы передавали (если что, я смотрела  с Юлей)? Надеюсь, сотрудничество с ним продолжится.

Отредактировано alba (02.11.2017 18:30:52)

+2

775

Да, ему.

0

776

Фигуристка Погорилая возобновила тренировки в преддверии этапа Гран-при в США
http://tass.ru/sport/4699518

0

777

#p113452,ZARINA написал(а):

Фигуристка Погорилая возобновила тренировки в преддверии этапа Гран-при в США
http://tass.ru/sport/4699518

Неожиданный поворот

+3

778

Все очень странно.

+4

779

я надеюсь, что там все понимают, что делают и Аня не убьется совсем

+1

780

Да ни фига никто не понимает. Помните, как ученица Царёвой Фомина катала на Спартакиаде-2016? А потом из травм не выбиралась.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая