FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая

Анна Погорилая

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Анна Погорилая (Россия)
Клуб: Самбо-70 (Москва)
Тренер: Анна Царева
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054344.htm

Программы сезона 2016-2017:
КП Танго Por Una Cabeza (саундтрек к к/ф "Запах женщины + soundtrack - Smoku remix), хореограф: Миша Ге
https://www.youtube.com/watch?v=Is2tSRKtkmE

ПП My Reason (theme from “Modigliani”) by Guy Farley
     Le Di a la Caza Alcance performed by Estrella Morente
     Memorial (from “The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover” soundtrack) by Michael Nyman, хореограф: Николай Морозов
https://www.youtube.com/watch?v=uk7bYWXrzkY

Актуальные новости, интервью:

Интервью на спорт.фм от 06.05.2017
https://sportfm.ru/media/audio/zhenskiy … ilaya.html

Фигуристка Анна Погорилая: я не идеальная, но могу исправляться
http://rsport.ru/interview/20170418/1119257390.html

http://sd.uploads.ru/t/pSE9k.jpg

+4

841

#p137978,Tatmos написал(а):

Да я не только про "свои" сборные, я про всех фигуристов мира. Дюамели, Савченко, китайцы - никто не деморализовался как-то особо за годы чемпионства ВТ.

ВТ были ЧМ 1 год, на следующий год ОЧ, на ЧМ не поехали. Недолго они разгоняли мир своим господством.

+7

842

#p137966,Tatmos написал(а):
#p137955,lbamda написал(а):
#p137954,Syberia написал(а):

Крупно мелют жернова женского фк.

На лицо некоторая деморализация в женском фека, Липницкая, Голд, Погорилая...., с лидером бороться стало не возможно, это не хорошо и не плохо - просто констатация факта и его последствия...

А во времена Катарины Витт, Слуцкой, Ягудина-Плющенко не было деморализации? В танцах как вообще люди выживают при ВМ и ПС? Имхо, дело тут не в наличии/отсутствии лидера. А в том, что все усложняется и сложно этот темп выдерживать долгое время :-(

Тут главное - со всеми можно было вполне бороться, и Витт проигрывала, случай Ягудин-Плющенко, пожалуй, тоже уникальный,  но мы сейчас про женское фека, со своими особенностями. Посмотрите результаты, например, прошлого ЧМ - во всех 3 видах победы на соплях, 1-2-3 балла, в рамках статистической погрешности судейства, кроме женского ФК. И так продолжается не первый год, и из соревнования в соревнования.

В мужском хотя бы можно усложниться теоретически, женское сейчас на пределе усложнения. И еще важный момент - уровень усложнения в женском ФК закладывается на стадии юниорства. Проблема в том , что бороться с лидером невозможно нынешнему поколению фигуристок. И, конкретно, три вышеперечисленные фигуристки, попали в "жернова женского фк" именно по этой причине.

Отредактировано lbamda (20.11.2017 14:17:50)

+2

843

Да и во времена Слуцкой требования были ниже к прыжкам - на ребра и недокруты внимания не обращали, каскад 3-3 нечасто делали

+1

844

Интервью Ани с объяснением проблем со спиной
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 21192.html
Фигуристка Погорилая сообщила, что из-за травмы пропустит заключительный этап ГП

+2

845

Все-таки со спиной проблемы :(
Здоровья Ане!

+3

846

#p138007,алла николаевна написал(а):

Фигуристка Погорилая сообщила, что из-за травмы пропустит заключительный этап ГП

Сезон коту под хвост.  :(

+1

847

#p138021,Natalia написал(а):
#p138007,алла николаевна написал(а):

Сезон коту под хвост.  :(

Хорошо, если только сезон..

+9

848

Основное:
"В Москве выяснилось, что у меня когда-то был компрессионный перелом позвоночника, который давно зажил и уже не может беспокоить. Как я поняла, моя проблема заключается в том, что при прогибах в спине зажимаются связки, это влечет за собой защемление нервных окончаний, а дальше начинается цепная реакция: возникает воспаление, иногда настолько сильное, что для рецидива достаточно мелкого движения. Резкого захода во вращение, например. И сейчас я фактически не могу даже кататься, не говоря уже о прыжках", - продолжила Погорилая.

С таким, интересно, возможно кататься?

+1

849

"В Москве выяснилось, что у меня когда-то был компрессионный перелом позвоночника

o.O  То есть никто раньше не знал, что он был?

+7

850

Жуть какая. Лечить-то Аню будут или так и ограничатся снижением нагрузки?

+3

851

#p138032,Syberia написал(а):

Основное:
"В Москве выяснилось, что у меня когда-то был компрессионный перелом позвоночника, который давно зажил и уже не может беспокоить. Как я поняла, моя проблема заключается в том, что при прогибах в спине зажимаются связки, это влечет за собой защемление нервных окончаний, а дальше начинается цепная реакция: возникает воспаление, иногда настолько сильное, что для рецидива достаточно мелкого движения. Резкого захода во вращение, например. И сейчас я фактически не могу даже кататься, не говоря уже о прыжках", - продолжила Погорилая.

С таким, интересно, возможно кататься?

А у Полины не то же самое?

Вообще при жутких аниных падениях удивительно, что раньше обходилось без этого.

Отредактировано MLidia0912 (20.11.2017 15:11:36)

+1

852

Какой кошмар((( :'(  Так хотелось чтобы Аня попала на Олимпиаду. С таким в принципе можно продолжать кататься? Звучит не очень обнадеживающе. Здоровья Ане!!!

+18

853

#p138059,MLidia0912 написал(а):

Нет, у нее не было переломов позвонков, у нее межпозвоночная грыжа.

+3

854

#p138041,tusjka написал(а):

Жуть какая. Лечить-то Аню будут или так и ограничатся снижением нагрузки?

Смотря, что там в реальности. Снижение нагрузки - один из вариантов лечения. Ну и в любом случае, если проблема выявлена, странно ее не лечить.

+4

855

#p138067,gandzilka написал(а):
#p138059,MLidia0912 написал(а):

Нет, у нее не было переломов позвонков, у нее межпозвоночная грыжа.

Компрессионный перелом - это не всегда перелом позвонков.

+6

856

Очень жаль...здоровья.   красота красивая женского ФК.

+13

857

#p138071,Tatmos написал(а):

В любом случае спорить не буду.
В подобных травмах есть куча нюансов, конечно.

0

858

Ане здоровья! Это сейчас главное!

+2

859

После возвращения из Канады мы начали работать с Виктором Адоньевым над хореографией, чтобы программа стала еще более выразительной, дополнительно привлекли Виктора Кудрявцева для работы над прыжками и все пошло очень хорошо.

Кудрявцева уже привлекали. Тогда он сказал, что все дело в психологии. Все пошло хорошо... У меня впечатление, что Кудрявцев просто Ане внушал, что дело в психологии, в итоге на время эти боли как бы психологически блокировались и не замечались Аней, особенно если не было толком целиковых прокатов.

Потом я простудилась, пропустила несколько тренировок и когда вернулась на лед, начала немного форсировать работу – поскольку боялась, что упущу время. Вот спина снова и дала о себе знать. Сейчас я временно не тренируюсь.

Ну вот снова та же история. Небольшое форсирование - опять спина. Если бы не эта простуда, приехала бы в США и все опять вылезло бы в ПП почти наверняка. Может, даже хорошо, что Аня простудилась, как ни странно...

В Москве выяснилось, что у меня когда-то был компрессионный перелом позвоночника, который давно зажил и уже не может беспокоить.

Подтверждение тому, что написанное в первом абзаце вполне реально, у Ани могло хватить характера до поры до времени (пока не случится что-то вроде проката ПП в Канаде, когда уже и ноги просто перестают работать) внушить себе, что это все от психологии. Судя по всему, в какой-то из периодов этих самых "проблем со спиной, которые сильно не мешали", про которые ранее говорила Царева, на самом деле был компрессионный перелом, которые прошел просто самотеком и, возможно, даже под нагрузками. Это говорит о том, что умение Ани терпеть боль даже для спортсменки, даже для сильной спортсменки весьма выдающееся.

Напрашивается вывод - Ане нужен был тренер, который бы мешал ей ломаться и убиваться, внимательно и осторожно относился к травмам и проблемам со здоровьем (таких в фк мало), не шел на поводу у подопечной, когда она рвется на лед в любом состоянии. И, конечно, при этом видящий, когда ситуация требует серьезного вмешательства, и способный сказать - нет, Аня, на тренировку ты не идешь, на турнир не едешь, ты едешь на углубленное обследование. Потому что врачам часто просто не хватает смелости какое-то жесткое решение принять, они делают это, только если все совсем печально и это очень хорошо видно (как с Полиной на ЮЧМ-16, когда в конце концов ее снял врач). Потому что банально боятся. Отправят спортсмена на обследование, окажется, что ничего страшного - и к самому же врачу будут претензии, что из мухи слона делает. Поэтому лучше обходиться без жестких формулировок, оставляя решение за тренером. И если будет что-то серьезное, сказать - я не мог поставить точный диагноз, у меня нет условий и возможностей, что увидел, я сказал-написал, а что дальше делать, решал тренер. А тренер говорит - я не врач, тем более не могу ставить диагнозы, а от врача жесткого требования разобраться углубленно не поступало. В итоге формально оба правы, а спортсмен усугубил проблемы...  Усложняется это тем, что у тренеров у нас в принципе зачастую отношение к проблемам со здоровьем почти наплевательское и стандартное решение проблемы - мантры со смыслом вроде "если ты хочешь быть в топе, надо терпеть", "ты не не можешь, а не хочешь" и т.д. Даже когда спортсмен напрямую говорит, что не может, такое бывает. А уж если терпит, пока хоть как-то работают конечности, что, видимо, делала Аня... тогда тренер тем более не всматривается, что там за проблемы. Может работать - значит, все нормально.

Все специалисты говорят одно и то же: нужно максимально снизить нагрузки на спину. Поэтому мы ограничились физиотерапией и тем, что начали закачивать спину.

В каком смысле начали закачивать? То есть у Ани несколько лет проблемы со спиной, и при этом спину ей ни разу целенаправленно не закачивали за это время?

+9

860

Кошмар какой. Анин диагноз звучит страшно для меня, как для обывателя.

+1

861

Компрессионный перелом - это не всегда перелом позвонков, но компрессионный перелом позвоночника (спондилолиз) - это именно перелом позвонка (ножек дуги позвонка), разве нет?

0

862

#p138128,Charmeuse написал(а):

Компрессионный перелом - это не всегда перелом позвонков, но компрессионный перелом позвоночника (спондилолиз) - это именно перелом позвонка (ножек дуги позвонка), разве нет?

В случае компрессии (сжатия, сдавления) повреждается тело позвонка (или нескольких позвонков), при этом форма тела позвонка либо изменяется, либо оно растрескивается.

Отредактировано ZARINA (20.11.2017 22:43:20)

+1

863

#p138126,ElenaTs написал(а):

Кошмар какой. Анин диагноз звучит страшно для меня, как для обывателя.

Я погуглила, пишут, что прогноз благоприятный, операционное лечение крайне редко, в основном массаж, физиотерапия. Срок лечения не такой уж большой. Правда не факт, что это касается спортсменов. Вообще встречается часто, многие не подозревают, что с этим ходят, или до поры до времени не подозревают, но это опять же обычные люди, а у фигуристов на позвоночник огромная нагрузка.

Отредактировано MLidia0912 (20.11.2017 16:54:35)

+6

864

У меня вопрос полного профана в медицине - как вообще можно было просмотреть перелом? Если спина беспокоила - а она беспокоила, все знали - разве в прошлые межсезонья не доходило до всяких МРТ и прочих глубоких обследований?

+1

865

У Ковтуна тоже был просмотренный заживший перелом. Руки вроде.
В общем для спортсменов это похоже не редкость.

0

866

#p138155,Changi написал(а):

как вообще можно было просмотреть перелом? Если спина беспокоила - а она беспокоила, все знали - разве в прошлые межсезонья не доходило до всяких МРТ и прочих глубоких обследований?

Вот это мне тоже интересно. На КТ такие повреждения прекрасно видны.

+1

867

к сожалению, это не редкость(
у Вики Комовой из СГ было что-то похожее: только немецким врачам удалось-таки обнаружить перелом одного из позвонков, а спортсменка много месяцев тренировалась через боль.

+1

868

Что-то там происходит: кажется, что не договаривают :-/

Отредактировано _Krendelyok_ (20.11.2017 17:31:06)

0

869

очень обидно за Аню, здоровья ей, пусть восстанавливается к ЧР

+1

870

Ожидаемо, но безумно жаль :'( .
Анечка, грамотного лечения и здоровья. И я надеюсь, что ты еще вернешься, что здоровье позволит. А в характере я не сомневаюсь.
У меня в этой ситуации только один плюс - довольно спокойно буду наблюдать за битвой девочек на ЧР. Много тех, кто нравится, но только Аня по-настоящему цепляет.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Погорилая