FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 391 страница 420 из 894

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+4

391

#p4297764,Audrey написал(а):
#p4297719,Dasher1803 написал(а):

А у КП она возникнет?

Возможно они договорились (заплатили) с правообладателем

Да, Майя Багрянцева подтвердила (новость на спортсе), что по итогам переговоров американской Федерации и правообладателей получено разрешение.

+6

392

#p4298077,Aniachka написал(а):

Думаю, если это реальный косяк федерации, то и после проката не узнаем.

Их. Майя уже всем сообщила, что бумагами именно американская федерация занималась, а не спортсмены

+16

393

#p4298089,Aniachka написал(а):

А вообще - ИМХО - это ИСУ должно напрячься и не методички издавать, а нанять толковых юристов и сделать для атлетов понятную и удобную схему получения прав: атлет-ИСУ-правообдладатели. И найти приемлимые решения, которые помогут спортсменам и их ТШ не влезать в эту сложную схему подтверждений. Мечты-мечты...

ИСУ не может повлиять на правообладателей музыки

0

394

#p4297943,zhuzhik написал(а):

А тем временем, народ начал искать варианты..

Так классно, что аж до мурашек. Надо было и правда в самом начале брать эту песню. Хотя, докопались бы, что на русском языке не положено :confused:.

+3

395

#p4298103,Audrey написал(а):

Их. Майя уже всем сообщила, что бумагами именно американская федерация занималась, а не спортсмены

Причем давно и процесс был долгий. А не в авральном режиме "мы вдруг опомнились"

+9

396

#p4298071,Nusia написал(а):
#p4298044,ikaruga написал(а):

Хотя всего 2 спортсмена едет, можно было уже все вероятности по 100 раз просчитать.

Трудно просчитать, когда карты крапленые у  одной из сторон.

Ну значит нечего по недружественным краям шляться)) Чтобы краплёным картам не противостоять. Надо, значит, своё совершенствовать, внутри страны. А раз попёрлись к недружественным, будьте добры изучить правила. Тем более, что эпопея с правами началась не месяц назад. Уже было достаточно проблем у спортсменов. Это не метеорит на голову, чтобы нельзя было предугадать.

+27

397

Так Майя еще и сообщила, что без согласования музыки на ОИ бы не пустили...

+18

398

#p4298039,zhuzhik написал(а):
#p4298027,Nusia написал(а):

Ну, плащ от Дайнеко, конечно, прикольно на Пете смотреться будет! А так, желаю им обоим пережить эту недоолимпиаду, посмотреть красоты Италии, и рассматривать эту поездку как туристическую. Здоровья и сил  им. Приятно будет посмотреть Петра ( красавец, рост, харизма, прыжки) опять на льду, даже в кофте от Вероники Дайнеко)

я почти уверена, что в Милане есть магазины одежды.

Я даже знаю,где 😂

+2

399

#p4297912,Светланка написал(а):
#p4297887,Katarina написал(а):

Кстати, это реально взять какого-нибудь аранжировщика и сделать что-то похожее на Парфюмера по вайбу из нашей музыки (чтоб уже точно не докопались)? за эти дни?

Мне кажется нет. Надо же официально как то оформить, разрешение. А это ж целая бюрократическая процедура. Пока запрос сделают, поди суббота воскресенье выходной, пока пошлют, потом у кого-то корона появится и т.п.  :D
Понятно же, что ничего уже не успеть. Только классику. Тут писали, что кто-то Болеро наложил на программу, и вроде бы и неплохо. Пусть катает Болеро значит. В магазине купит какую то одежду

Да в этом же путь и катает. Платочек только отпороть, пропитать валерьянкой и дать Веронике Анатольевне - нервы успокаивать.

+27

400

#p4298024,Egrish написал(а):

Похоже наша федерация как всегда лоханулась. Но а России в принципе авторские права плохо соблюдаются и пиратство и торрента до сих пор распространены

Смешно это читать, когда у арабов и о ужас, в Штатах, точно также воруют контент. Любой, с любой цифровой платформы.

+18

401

+8

402

#p4298114,vaprol написал(а):

С  испанцем Сабате правообладатель лично связался. И он на этой неделе решал вопросы с правами.

+2

403

Ну все понятно. У нас ведь нейтральный атлет. Я не думаю, что это даже возможно, чтобы Федерация на кого-то выходила с запросом. А Дайнеко про это не позаботилась.

+2

404

Выше мне ответили, что федерация выступить в защиту не может, потому что Петр нейтральный спортсмен на Олимпиаде. Но он же не перестал быть членом сборной России от этого? Или Федерация три недели будет делать вид, что впервые этого мальчика и эту девочку наблюдает? Елочки-палочки, какой же все это стыд испанский.
Петру желаю, чтобы все это сработало как расшнурованные коньки на разминке у итальянского танцора - только смотивировало.

+23

405

Да там одни противоречия с этими правами на музыку. Канадцы поменяли музыку Принса, потому что не получили согласия от правообладателей, которые даже Нефликсу не хотели давать музыку его, а Селевко собирается катать короткую под него и считает, что все в порядке.

+8

406

#p4298079,Ray написал(а):
#p4298066,vaprol написал(а):
#p4298061,Audrey написал(а):

И наши незнайки

Но если Петра допустили до ОИ и он приехал, значит, вопросы были решены? Или как? Все непонятнее и непонятнее.

Я так поняла, что лицензия была отозвана автоматически, когда музыку загрузили в систему?

Я конечно дико извиняюсь - а что это за система  и какой такой регламент, где можно получить отказ за пару дней до ои ? По моему это какой-то невероятный бардак. И не в России

Отредактировано Jungle21 (07.02.2026 19:46:43)

+34

407

#p4298143,poi17 написал(а):

Да там одни противоречия с этими правами на музыку. Канадцы поменяли музыку Принса, потому что не получили согласия от правообладателей, которые даже Нефликсу не хотели давать музыку его, а Селевко собирается катать короткую под него и считает, что все в порядке.

Селевко круче Нетфликса? Может, его привлечь через Арутюняна?

+7

408

#p4298135,Ландолька написал(а):

Выше мне ответили, что федерация выступить в защиту не может, потому что Петр нейтральный спортсмен на Олимпиаде.

Но при этом МОК сказал, что спортсмен несет ответственность сам и пусть обращается в свою федерацию  :D порочный круг какой-то.

+15

409

#p4298047,Strangelove96 написал(а):

Думаю, после проката КП всё узнаем с подробностями, а пока окружение Пети вряд ли будет распространяться на эту тему.

Ну  почему же?  Не будет пояснений, значит точно их недоработка.

+5

410

#p4298143,poi17 написал(а):

Да, и та же Майя в подкасте говорила, что все зависит от настроя федерации, и именно канадская - перестраховщики. А остальным по барабану...

Отредактировано Ola-s (07.02.2026 19:54:24)

0

411

#p4298157,Golosrazuma написал(а):

Это было больше в стиле Горшкова, Сихарулидзе с Коганом оправдываться обычно пытаются.

0

412

#p4298150,katerinovna написал(а):

Но при этом МОК сказал, что спортсмен несет ответственность сам и пусть обращается в свою федерацию  :D порочный круг какой-то.

Может, потому что раньше не было прецедентов нейтральных атлетов, у которых и федра, и национальный олимпийский комитет были одновременно в бане? Когда легкоатлетов отстраняли, был хотя бы ОКР. Когда был забанен НОК типа как у индусов, у них вроде не было проблем с федерациями... :unsure:

+1

413

#p4298083,Alekss написал(а):

Откатает ту же программу под новую музыку.

Это не совсем легко. Ну, не просто так , если меняется музыка, даже того же ритма, со спортсменами работает хореограф, при том же порядке элементов, переставляя чуть-чуть по времени, смещая в акценты, а уж дорога - я вообще с трудом представляю.

+6

414

#p4298163,Wanderlust написал(а):
#p4298150,katerinovna написал(а):

Может, потому что раньше не было прецедентов нейтральных атлетов, у которых и федра, и национальный олимпийский комитет были одновременно в бане? Когда легкоатлетов отстраняли, был хотя бы ОКР. Когда был забанен НОК типа как у индусов, у них вроде не было проблем с федерациями... :unsure:

Как это напоминает нашу типичную бюрократию с 10 инстанциями, которые все отмораживаются и ссылаются друг на друга... только уже на международном уровне.

+9

415

#p4298086,Тата76 написал(а):
#p4298044,ikaruga написал(а):

Как же дедушек из федерации вторую олимпиаду подряд международные умельцы макают в мандариновую кучу. Это не на внутреннем рынке на все вопросы публики отвечать "не знаю, не известно" и по велению левой пятки менять регламент туда-сюда, параллельно ставя оценки как договорились. А на международке местные юристы по полной навалят в панамку и за пренебрежение к допинг-пробам, и за дедушкин десерт, и за авторские права. Гадить спортсменам внутри, запрещая раммштайн, но не подумав, что и снаружи может прилететь ответка в том же духе, это сильно. Буквально не озаботились о подстраховке по основному вопросу. Хотя всего 2 спортсмена едет, можно было уже все вероятности по 100 раз просчитать.

Наша национальная забава - бег по граблям

Когда это касается других \спортсменов в данном случае\ - да,  а когда речь об их собственных интересах -  сразу и соображать начинают, и даты не путают, и правила помнят  ;)

+8

416

#p4298167,Tintoretto написал(а):

Это не совсем легко. Ну, не просто так , если меняется музыка, даже того же ритма, со спортсменами работает хореограф, при том же порядке элементов, переставляя чуть-чуть по времени, смещая в акценты, а уж дорога - я вообще с трудом представляю.

Да, и в условиях льда на 30 минут

+1

417

#p4298167,Tintoretto написал(а):

И особенно сложно будет как раз Петру с музыкальной базой в анамнезе.

+2

418

#p4298168,vaprol написал(а):

Как это напоминает нашу типичную бюрократию с 10 инстанциями, которые все отмораживаются и ссылаются друг на друга... только уже на международном уровне.

И всех можно понять, никому не хочется нести ответственность за чужие косяки, и особенно за те, которые возникли в результате юридических проволочек

+2

419

#p4298133,Ola-s написал(а):

Ну все понятно. У нас ведь нейтральный атлет. Я не думаю, что это даже возможно, чтобы Федерация на кого-то выходила с запросом. А Дайнеко про это не позаботилась.

Мы не знаем , позаботилась ли Дайнеко или нет. Может быть, она 99 раз за последние 10 месяцев позаботилась. Неизвестно. По тренеру видно, что обязательный человек.
Может, уже полученное разрешение отобрали в посление дни. Может, сыграли на двусмысленности ситуации по причине отсутствия четкого регламента. Неизвестно.
Не верю, что продуманный и расчётливый (в хорошем смысле) Петя с его пытливым умом или его тренер могли так легкомысленно прошляпить авторские права.
Весь день кипят страсти на отсуствующих исходных данных. Подождем уже до разъяснения.

+18

420

#p4298162,vaprol написал(а):
#p4298157,Golosrazuma написал(а):

Это было больше в стиле Горшкова, Сихарулидзе с Коганом оправдываться обычно пытаются.

Я об этом и говорю,  если совсем тишина будет, то точно они насвинячили забыли про свои прямые должностные...

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4