FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 421 страница 450 из 894

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+4

421

#p4298167,Tintoretto написал(а):
#p4298083,Alekss написал(а):

Откатает ту же программу под новую музыку.

Это не совсем легко. Ну, не просто так , если меняется музыка, даже того же ритма, со спортсменами работает хореограф, при том же порядке элементов, переставляя чуть-чуть по времени, смещая в акценты, а уж дорога - я вообще с трудом представляю.

а тут ещё и тренировочного льда всего ничего...

Отредактировано zhuzhik (07.02.2026 19:59:00)

+1

422

Ребятки, говорят про Шуберта. Но это под ? пока.  А что у нас из Шуберта ляжет на канву из Парфюмера? мне что-то ничего на ум не приходит

+1

423

#p4298173,vaprol написал(а):

сложно будет как раз Петру с музыкальной базой в анамнезе.

Даже тому, кто "мимо музыки фигачит" сложно. Так или иначе, спортсмен уже слышит свою музыку и тело знает, что под нее делать. Он может опаздывать или обгонять, но музыкальный фон автоматом движения включает. Не знаю, как это объяснить. Кто танцевал, кто занимался гимнастикой-фигурным катанием, тот поймет.

+9

424

#p4298183,Кира написал(а):

Ребятки, говорят про Шуберта. Но это под ? пока.  А что у нас из Шуберта ляжет на канву из Парфюмера? мне что-то ничего на ум не приходит

Неоконченная симфония?

0

425

#p4298186,March написал(а):

Неоконченная симфония?

А она подойдет? пойду послушаю

+2

426

#p4298186,March написал(а):

Неоконченная симфония?

А ничего, нормально ложится, костюм только другой нужно

0

427

Шуберт? Что конкретно?
Если что-нибудь тотально нежно-возвышенное, то не подойдёт по контексту. У героя Петра руки в крови.

0

428

#p4298192,Камо Грядеши написал(а):

Шуберт? Что конкретно?
Если что-нибудь тотально нежно-возвышенное, то не подойдёт по контексту. У героя Петра руки в крови.

без понятия, это даже не точно ("вроде бы что-то из Шуберта")

0

429

Ребятки, говорят про Шуберта. Но это под ? пока

Надеюсь, в исполнении какого-нибудь российского пианиста.

+7

430

#p4298197,Каролина написал(а):

Ребятки, говорят про Шуберта. Но это под ? пока

Надеюсь, в исполнении какого-нибудь российского пианиста.

Да уж, это 100% А то еще что-нибудь отзовут

+5

431

#p4298107,Тата76 написал(а):
#p4298103,Audrey написал(а):
#p4298077,Aniachka написал(а):

Думаю, если это реальный косяк федерации, то и после проката не узнаем.

Их. Майя уже всем сообщила, что бумагами именно американская федерация занималась, а не спортсмены

Причем давно и процесс был долгий. А не в авральном режиме "мы вдруг опомнились"

Как это могло быть давно, если во-первых, это третий выбор программы с начала сезона, а во вторых, Кристина не больше 2 х месяцев с гражданством. До этого вообще неизвестно было поедут они на игры или нет. Вряд-ли американская федерации будет заниматься правами спортсменки, которая не сможет поехать на игры.

+2

432

#p4298207,Marta03 написал(а):
#p4298107,Тата76 написал(а):

Их. Майя уже всем сообщила, что бумагами именно американская федерация занималась, а не спортсмены

Причем давно и процесс был долгий. А не в авральном режиме "мы вдруг опомнились"

Как это могло быть давно, если во-первых, это третий выбор программы с начала сезона, а во вторых, Кристина не больше 2 х месяцев с гражданством. До этого вообще неизвестно было поедут они на игры или нет. Вряд-ли американская федерации будет заниматься правами спортсменки, которая не сможет поехать на игры.

Это вы Багрянцевой вопросы задавайте. Информация от нее.

0

433

Почитал про саундтрек Парфюмера, может, там вдохновение было какое-то от Шуберта. Нет, нашел только упоминание некоторого сходства с саундтреком к фильму "Близкие контакты третьей степени" (режиссер Спилберг, композитор Уильямс) и то, что в исполнении саундтрека к Парфюмеру участвовал... Государственный хор Латвии.

Отредактировано vaprol (07.02.2026 20:21:46)

+3

434

Но ведь вся концепция программы, костюм, хореография - всё играет на музыку, Парфюмера и вдруг - Шуберт.... К чему?

0

435

#p4298207,Marta03 написал(а):

Хоть не такие критичные проблемы, как на ОИ, но на стартах ИСУ тоже ведь бывали вопросы к фигуристам из-за музыки. Поэтому, могу предположить, что в тот сезон, когда программа была поставлена, и решали вопрос с правообладателями.
КП в любом случае - спортсмены сборной. Ну, и наверное, не только им одним их федерация помогала решать вопросы с правами на музыку.

+3

436

#p4298133,Ola-s написал(а):
#p4298077,Aniachka написал(а):

Думаю, если это реальный косяк федерации, то и после проката не узнаем.

Ну все понятно. У нас ведь нейтральный атлет. Я не думаю, что это даже возможно, чтобы Федерация на кого-то выходила с запросом. А Дайнеко про это не позаботилась.

КМК тут Задача Федерации сообщить тренеру нейтрального атлета, что и у кого запрашивать, если уж Федерация нейтрального атлета этого делать не имеет права. Зарплату они получают? Штат у них сократился после отстранения нас от международных стартов? Просто странно, сообщать, что нейтральные атлеты Петросян и Гуменник получили допуск на ОИ Сихарулидзе может, а чиновникам заняться бюрократическими вопросами к ОИ ну никак не «позволено»

+12

437

Да пусть катает без музыки вообще.

+1

438

Но вообще мне нравится - произвольной  программы не было к отборочному в Пекине, короткой не оказалось к олимпиаде. И никто не виноват. Хорошо за год подготовились .

Отредактировано Jungle21 (07.02.2026 20:22:09)

+8

439

#p4298150,katerinovna написал(а):
#p4298135,Ландолька написал(а):

Выше мне ответили, что федерация выступить в защиту не может, потому что Петр нейтральный спортсмен на Олимпиаде.

Но при этом МОК сказал, что спортсмен несет ответственность сам и пусть обращается в свою федерацию  :D порочный круг какой-то.

Это какой-то спортсмен Шрёдингера 😁 то ли нейтральный, то ли с федерацией ))

+27

440

#p4298222,tanchik написал(а):

Да пусть катает без музыки вообще.

Нельзя. Музыка по регламенту обязательна.

0

441

#p4298167,Tintoretto написал(а):
#p4298083,Alekss написал(а):

Откатает ту же программу под новую музыку.

Это не совсем легко. Ну, не просто так , если меняется музыка, даже того же ритма, со спортсменами работает хореограф, при том же порядке элементов, переставляя чуть-чуть по времени, смещая в акценты, а уж дорога - я вообще с трудом представляю.

Конечно, там жёсткий тайминг по элементам и музыке, а не просто я еду и красиво взмахиваю руками в акцент. Все вкатано под конкретное исполнение и нарезку. Петру сил. Хорошо, что он у нас не ромашка трепетная.

+9

442

#p4298211,vaprol написал(а):

то, что в исполнении саундтрека к Парфюмеру участвовал... Государственный хор Латвии.

Возможно, тут собака и порылась...

+13

443

#p4298212,Nusia написал(а):

Но ведь вся концепция программы, костюм, хореография - всё играет на музыку, Парфюмера и вдруг - Шуберт.... К чему?

К тому , что надо искать выход из положения.

+9

444

#p4298236,Мыша Грэй написал(а):
#p4298211,vaprol написал(а):

то, что в исполнении саундтрека к Парфюмеру участвовал... Государственный хор Латвии.

Возможно, тут собака и порылась...

Вряд ли. Все-таки даже если сам композитор произведением не распоряжается, как он сообщил, а лейбл, то хор и оркестр спрашивать и подавно никто не будет.

+13

445

#p4298169,Golosrazuma написал(а):
#p4298086,Тата76 написал(а):
#p4298044,ikaruga написал(а):

Как же дедушек из федерации вторую олимпиаду подряд международные умельцы макают в мандариновую кучу. Это не на внутреннем рынке на все вопросы публики отвечать "не знаю, не известно" и по велению левой пятки менять регламент туда-сюда, параллельно ставя оценки как договорились. А на международке местные юристы по полной навалят в панамку и за пренебрежение к допинг-пробам, и за дедушкин десерт, и за авторские права. Гадить спортсменам внутри, запрещая раммштайн, но не подумав, что и снаружи может прилететь ответка в том же духе, это сильно. Буквально не озаботились о подстраховке по основному вопросу. Хотя всего 2 спортсмена едет, можно было уже все вероятности по 100 раз просчитать.

Наша национальная забава - бег по граблям

Когда это касается других \спортсменов в данном случае\ - да,  а когда речь об их собственных интересах -  сразу и соображать начинают, и даты не путают, и правила помнят  ;)

В целом согласна, но это не противоречит, т.к результат спортсмена это тоже зона интересов федерации.

0

446

#p4297777,Мистраль написал(а):

Хоспаде, даже до меня волна дошла :D
Можно пояснительную бригаду?
Так права на использование:
- не запрашивали или, как вариант, запрашивали, ответа не получили и забили (вариант "запрашивали, получили отказ и забили на отказ" не рассматриваем ввиду его маразматичности),
- запрашивали и их дали, а потом отобрали,
- тайна сия великая есть?

Я к чему ещё спрашивала.
Если первый вариант, то, может, ещё есть шанс как-нибудь экстренно получить разрешение?

0

447

#p4298192,Камо Грядеши написал(а):

Шуберт? Что конкретно?

А костюм менять запрещено разве?

0

448

#p4298243,Тата76 написал(а):

Когда это касается других \спортсменов в данном случае\ - да,  а когда речь об их собственных интересах -  сразу и соображать начинают, и даты не путают, и правила помнят  ;)

В целом согласна, но это не противоречит, т.к результат спортсмена это тоже зона интересов федерации.

Формально - да, а на деле никакой ответственности за провалы в работе не несут \ см. историю Валиевой\. Сидят годами\десятилетиями.

+6

449

#p4298252,Golosrazuma написал(а):
#p4298243,Тата76 написал(а):

Формально - да, а на деле никакой ответственности за провалы в работе не несут \ см. историю Валиевой\. Сидят годами\десятилетиями.

Это уже другой вопрос.

0

450

#p4298212,Nusia написал(а):

И это все равно будет лучше программы Шайдорова!)))

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4