FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 481 страница 510 из 894

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+4

481

#p4298281,Taurus написал(а):

Есть ли сейчас смысл искать виноватых, мы не знаем всей ситуации?

Почему то в Петре уверена, в его хладнокровии и мужественности. А вот Дайнеко, наверное, глотает успокоительные горстями, сейчас бы Москвина была бы кстати рядом.

Имеет право, ей на допинг-контроль не надо.

А Петру хочу медаль.

+11

482

Все вопросы к Глейхенгаузу . Вот почему Сихарулидзе интервью не может дать сейчас с разъяснении -я понимаю . Петя-нейтральный атлет. Хотелось бы послушать создателя программы. Тренера кстати тож . Про визу вон они классно рассказали кстати.

Отредактировано Jungle21 (07.02.2026 21:16:43)

+4

483

#p4298302,Марта написал(а):

Такие сложные перелеты - это непросто в уважаемом возрасте.

Да Милан не сильно далеко, дело точно не в этом.

Ну и самое главное, что у Москвиной не было бы возможности посидеть в кике. Ну и какая это олимпиада для нее?

Это она тоже упоминала, но все же уточнила, что главное не это и она могла бы прилететь, скажем так, если бы попросили.

0

484

#p4298185,Tintoretto написал(а):
#p4298173,vaprol написал(а):

сложно будет как раз Петру с музыкальной базой в анамнезе.

Даже тому, кто "мимо музыки фигачит" сложно. Так или иначе, спортсмен уже слышит свою музыку и тело знает, что под нее делать. Он может опаздывать или обгонять, но музыкальный фон автоматом движения включает. Не знаю, как это объяснить. Кто танцевал, кто занимался гимнастикой-фигурным катанием, тот поймет.

ИМХО, Петр, скорее из тех, кто может абстрагироваться от музыки и спокойно фигачить мимо. Это как то не связано с музыкальным бэкграундом. Например, Коляда и Камила могут, а Алиев и Туктамышева не очень.

Отредактировано galosha (07.02.2026 21:16:52)

+4

485

#p4298281,Taurus написал(а):

Есть ли сейчас смысл искать виноватых, мы не знаем всей ситуации?

Почему то в Петре уверена, в его хладнокровии и мужественности. А вот Дайнеко, наверное, глотает успокоительные горстями, сейчас бы Москвина была бы кстати рядом.

Такие сложные перелеты - это непросто в уважаемом возрасте. Ну и самое главное, что у Москвиной не было бы возможности посидеть в кике. Ну и какая это олимпиада для нее?
Хотя ей, наверное, тоже хотелось посмотреть на народ, сходить пары...
В части жизнелюбия и хладнокровия совокупно Москвину буквально не кому подменить((

она спокойно весь сезон летала по России, думаю дело не в этом.
Возможно ей бы не разрешили быть на тренировках рядом с Петей, она то нейтральный статус не получала.

+1

486

#p4298317,Taurus написал(а):

Возможно ей бы не разрешили быть на тренировках рядом с Петей

Она и сама сказала, что ей пришлось бы на трибунах сидеть.

+4

487

Часть сообщений перенесена в тему Юмор фигурно-катательный особый.

0

488

А Арутюнян на Игры поехал?

0

489

#p4298254,lisalapsa написал(а):
#p4298212,Nusia написал(а):

Но ведь вся концепция программы, костюм, хореография - всё играет на музыку, Парфюмера и вдруг - Шуберт.... К чему?

И это все равно будет лучше программы Шайдорова!)))

Произвольной? Короткая же под Дюну у него, если тоже не завернули с правами.

0

490

#p4298298,Jungle21 написал(а):

Если операции остановлены, кому пришла гениальная идея ставить под это олимпийскую программу единственному одиночнику из России ?

Даниил Маркович? Он "Парфюмера" уважает сильно.

Отредактировано zhuzhik (07.02.2026 21:27:35)

+3

491

#p4298300,Egrish написал(а):

А как наши вообще в принципе собирались покупать права на эту музыку, когда операции были остановлены ещё в 22 году? И зачем ее брали.

Даниил из своего сундука, то есть богатого опыта постановщика, извлек.
Кто сказал, что они думали о том, что надо покупать права?)
я в принципе не помню, чтобы кто-то из российских фигуристов рассказывал о тех случаях, когда они платили за музыку.
С проблемой авторских прав Мельникова перед Токио сталкивалась, тогда приходилось менять вольные. И комментарии у тренеров сводились к неудомению о том, какие ещё авторские права.

Отредактировано Каролина (07.02.2026 21:27:58)

+9

492

#p4298017,Tintoretto написал(а):
#p4297997,Nusia написал(а):

костюм-то тоже менять надо?! А где шить его?

Когда шить-то? Уже что есть, костюм - меньшее из зол. Можно и в нейтральном тренировочном. Или вспомнились дурацкие ролики из соцсетей, типа барышня платье порвала-испачкала, и тут ей  подружка, (случайная прохожая, уборщица )в туалете из туалетной бумаги, мусорных пакетов и прочей дребедени ножницами и отверткой ваяет за 10 минут новый наряд , и сумочку к нему:D

Тем более там в Милане Этери Георгиевна -рукодельница - подошьет, ушьет, не откажет думаю)

+1

493

По поводу как получать если варнер приостановили деятельность - это вообще детали, атлет нейтральный, списываться, заключать договор в третьей стране, Петя же летал в сша - там бы решить можно было бы. Это больше про понимание что вопрос такой нельзя оставлять "в воздухе" и про то, что не подумали люди в федерации

Отредактировано Terry (07.02.2026 21:33:33)

+1

494

#p4298328,Каролина написал(а):

я в принципе не помню, чтобы кто-то из российских фигуристов рассказывал о тех случаях, когда они платили за музыку.

Женя Медведева рассказывала.

#p4008258,БезОтвета написал(а):

А вы знали, что…
Евгения Медведева чуть не лишилась своей легендарной ПП «Жутко громко и запредельно близко»?

Об этом фигуристка рассказала в одном из выпусков шоу «Каток».

Этой постановкой про трагедию башен-близнецов восхищались даже те, кто никогда не был связан с ФК.

И перед ЧМ-2017 правообладатель музыки прислал претензию команде спортсменки с запретом на ее использование.

Проблему все-таки решили: купили трек в AppStore, отправили скриншот автору музыки и выплатили компенсацию в 100$.

В итоге, Женя выиграла тот ЧМ с мировым рекордом!
https://t.me/nevskayafigurka/15618

+5

495

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/07/9666d7c91dbb61830460b47ef1ee7321.jpg
https://t.me/lapidarnst/5459

+40

496

Я бы сейчас ни Петра, ни Дайнеко не дергала бы с комментариями, а вот дл Даниила хотела бы, чтобы журналисты дозвонились и поинтересовались, думал ли он о данном аспекте, когда стали программу.

Отредактировано Каролина (07.02.2026 21:34:28)

+17

497

#p4298300,Egrish написал(а):

А как наши вообще в принципе собирались покупать права на эту музыку, когда операции были остановлены ещё в 22 году? И зачем ее брали.

С проблемой авторских прав Мельникова перед Токио сталкивалась, тогда приходилось менять вольные. И комментарии у тренеров сводились к неудомению о том, какие ещё авторские права.

Здесь я вежливо отмечу , что в спортивной гимнастике сейчас все отсылается заранее . И никаких проблем в этом году у наших спорсменов не было на чемпионате мира.

0

498

#p4298346,Jungle21 написал(а):

Здесь я вежливо отмечу , что в спортивной гимнастике сейчас все отсылается заранее . И никаких проблем в этом году у наших спорсменов не было на чемпионате мира.

В этом году понятно, что заранее, особенно для российских спортсменов (там уже другой фактор появился у Ангелины, она тоже что-то меняла, там не по авторским причинам музыка не понравилась)
Но перед ои в Токио тогда прям проблема была, что долго пытались принять ситуацию и скорректировать вольные.

Отредактировано Каролина (07.02.2026 21:37:22)

0

499

#p4298337,Terry написал(а):

По поводу как получать если варнер приостановили деятельность - это вообще детали, атлет нейтральный, списываться, заключать договор в третьей стране, Петя же летал в сша - там бы решить можно было бы. Это больше про понимание что вопрос такой нельзя оставлять "в воздухе" и про то, что не подумали люди в федерации

Причём тут люди в федерации -Петр-нейтральный атлет.

+1

500

#p4298354,Каролина написал(а):
#p4298346,Jungle21 написал(а):

В этом году понятно, что заранее, особенно для российских спортсменов (там уже другой фактор появился у Ангелины)
Но перед ои в Токио тогда прям проблема была, что долго пытались принять ситуацию и скорректировать вольные.

Ну вот в спортивной гимнастике как и в фигурном катании ужесточились правила -при этом  федерация гимнастики России, атлеты, тренеры и фиж к этому оказались готовы, а вот в фигурнокатательном  царстве это просто даже и не дно.

Отредактировано Jungle21 (07.02.2026 21:39:46)

+2

501

Из прекрасного  :crazyfun:

Композитор Лоза готов помочь Гуменнику с музыкой к короткой программе.
Композитор Юрий Лоза заявил, что готов помочь Петру Гуменнику с музыкой к программе.

Гуменник выступает в короткой программе под саундтрек из фильма «Парфюмер». Сегодня стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретил ему использовать эту музыку на Олимпиаде-2026 из-за проблем с авторскими правами.

– Конечно, я готов помочь Петру. Эту музыку слушает большое количество человек, почему бы ее не показать на Олимпиаде? Поэтому я с удовольствием помогу, в случае чего.

– Какую песню предложили бы?

– Любую, которая подойдет ему под выступление. Вы же понимаете, что музыка подбирается под танец, а не танец под музыку.

– А как же ваша знаменитая песня «Плот»?

– Не знаю. Фигуристы же показывают целый комплекс элементов, и каждый из них может быть как медленным, так и быстрым. Ребята стараются подбирать более ритмичную музыку. А «Плот» монотонный и идет с одной скоростью. Можно, конечно, сделать какой‑то коллаж, поменять мелодии, – сказал Лоза.

Источник

Слава богу, что не "Плот"))))

+4

502

Короче.
Когда придумывали Парфюмера, никому и помститься не могло, что будут у Петра какие-то ои и соответствующие проблемы с правами, поэтому "махнули не глядя".
Потом, когда выяснилось, что ои будут, ни сам нейтральный спортсмен, ни его команда не озаботились, что там с правами, подозреваю, это им даже в голову не пришло.
В тот единственный раз, когда Петру могли (и должны были) дать отмашку в три жёлтых свистка, в Пекине никто не свистнул (потому что ису пофиг). И все только убедились, что у нас со всем все ок.
Федерация ситуацию пробакланила и не дала пинка фигуристу и ТС, что мок не ису, на ои все по-другому, и надо решать с музыкой.
Ехать на ои - выяснилось, что мок не ису и см.выше - ачевсмысле :blush:  Мы находимся здесь.
Я так вижу, как дело было.

+14

503

Какой худющий.
:'(
Давай, Петруччо!!!

+8

504

+3

505

а если вспомнить то, что к нему и раньше были претензии по поводу выбора музыки и движений от правообладателей...

+2

506

#p4298334,Черная_кошка написал(а):

Тем более там в Милане Этери Георгиевна -рукодельница - подошьет, ушьет, не откажет думаю)

главное, чтобы им разрешили общаться, а не как в Пекине было...

0

507

#p4298370,Мистраль написал(а):

Короче.
Когда придумывали Парфюмера, никому и помститься не могло, что будут у Петра какие-то ои и соответствующие проблемы с правами, поэтому "махнули не глядя".

Это немного странно ведь. Петя был одним из претендентов на участие в ОИ. Программы же ставились с расчетом на поездку на ОИ.

+5

508

увидела сейчас в тг канале

Новая музыка к КП Петра Гуменника:

Edgar Hakobyan – Waltz 1805 (саундтрек к «Онегину»)

Cr: ISU

+5

509

Новый вариант, кстати, очень даже неплохо звучит. Особенно быстрая часть.
Пусть все сложится!

+9

510

Только я подуспокоилась и настроилась на командник, как выложили новую музыку  8-) Ну и дееень
Очень красивая музыка, пусть у Петра все получится под нее, раз так решила судьба  :love:

+18

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4