FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 721 страница 750 из 892

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+4

721

"Хочу пожелать удачи Петру и Аделии Петросян!": композитор Эдгар Акобян

Мое творчество очень долгие годы связано с миром фигурного катания, и за многие годы у меня сложились очень добрые отношения и с нашими прекрасными фигуристами, и с их командами. Вопросов по авторским правам быть не может. Хочу пожелать удачи Петру и Аделии Петросян! Болеем за наших! — сказал Акобян «Матч ТВ
Cr - Матч ТВ

https://t.me/barhatnykonek777/17596

+28

722

#p4300615,Tintoretto написал(а):
#p4300613,galosha написал(а):

У Арутюняна там еще Торгашев и Самоделкина.

Они в личке. Аккредитации у него на командник не было.

Вы сомневаетесь в американских чиновникам?
Я - только в российских

+5

723

#p4300623,Arti написал(а):

Мое творчество очень долгие годы связано с миром фигурного катания, и за многие годы у меня сложились очень добрые отношения и с нашими прекрасными фигуристами, и с их командами. Вопросов по авторским правам быть не может. Хочу пожелать удачи Петру и Аделии Петросян! Болеем за наших! — сказал Акобян «Матч ТВ
Cr - Матч ТВ

Я не думаю, что будет преувеличением, что многие узнают его имя в связи с этой историей, обратятся к творчеству

Отредактировано Notik (Сегодня 11:37:34)

+6

724

https://russian.rt.com/sport/article/15 … -olimpiada
«Мужчина не должен истерить»: Дайнеко — о нервотрёпке на Олимпиаде, стажировке Гуменника в США и об авангарде Малинина

Препятствовать спортсмену в приобретении дополнительного опыта сродни рубке сука, на котором сидишь. Такого мнения придерживается Вероника Дайнеко, отпустившая Петра Гуменника на стажировку к Рафаэлю Арутюняну. По словам тренера, она не ревновала, а лишь беспокоилась за то, как сложится это сотрудничество. В интервью RT специалист также отметила, что после возвращения из США подопечный повзрослел и стал более собранным, объяснила, почему не позволит ему исполнять сальто на льду, и рассказала, как относится к судейству на международных турнирах.

Когда руководители ФФККР объявили, что единственная мужская олимпийская вакансия будет отдана Петру Гуменнику, какое чувство превалировало у вас как у тренера — радость или растерянность?

— Мы ведь не знали заранее, каким будет решение, поэтому несколько дней ушло на осознание свершившегося факта. Потом уже голова заработала в привычном рабочем ключе: как выстраивать подготовку, с кем консультироваться по тем или иным вопросам, какие программы выбирать.

По словам Гуменника, его нынешняя олимпийская произвольная ещё два года назад ставилась под пять четверных прыжков, которых на тот момент не было и в помине. Чья была идея делать ставку на максимальную сложность?

— Петра.

— А как на это желание отреагировали два года назад вы?

— Очень положительно. Я всегда за большее. При большом количестве четверных всегда можно убедить от одного из них отказаться. А вот если спортсмен настроен делать три прыжка, на пять вы никогда в жизни его не уговорите. Другое дело, что Петя высказывал желание ещё больше усложнить программу в этом сезоне. Ему всегда было так проще: сначала пойти на максимальное усложнение, а в нужный момент немного облегчить программу. Но я сразу сказала, что против этой затеи: нельзя предсказать, чем всё могло бы закончиться.

Когда стало известно, что Гуменник едет на Олимпиаду, мне показалось, что он как‑то враз повзрослел, стал внутренне совершенно другим.

— У меня это ощущение возникло месяца полтора назад, когда Петя реально пошёл на какую‑то финишную прямую. Он действительно стал более зрелым — по поведению, по рассуждениям, по восприятию мира. Вся шелуха подростка‑максималиста с него как‑то враз слетела. Мы стали общаться абсолютно на равных, несмотря на значительную разницу в возрасте.
Много раз слышала, что тренер никогда не должен давать ученику почувствовать в ходе соревнований, что чрезмерно волнуется. Согласны с этим?

— А существуют ли вообще какие‑либо исследования на подобную тему? Чьи спортсмены побеждают чаще, чьи реже? Разумеется, ты не должен биться в истерике — это однозначно. В остальном, я бы сказала, тренер должен оставаться самим собой. Если на протяжении нескольких лет мой спортсмен видит, что я волнуюсь, а перед самым важным для него прокатом выйду к борту спокойная и со стеклянным взглядом, думаю, это ещё сильнее заставит его задёргаться. Да, я всегда нервничаю, но при этом чётко контролирую собственные эмоции: могу позволить себе их проявить или нет. Петя прекрасно всё это знает и, как взрослый парень, как бы негласно берёт на себя ответственность. За моё спокойствие в том числе.

+23

725

#p4300631,Notik написал(а):

Я не думаю, что будет преувеличением, что многие узнают его имя в связи с этой историей, обратятся к творчеству

Видео с этим вальсом на ютубе уже так наводнили комментарии про Петра, что докопаться до каких-то других стало практически невозможно))

+6

726

#p4300614,Камо Грядеши написал(а):
#p4300503,Katarina написал(а):

Мне новая музыка не нравится, слишком одинаковая на протяжении всей композиции, нет ни начала, ни конца особо, кульминации внутри, - короче, просто фон..( Парфюмера жалко очень.
Но в такие сроки, что есть то есть, главное чтобы всё сделал Петя. Может ему даже легче так будет концентрироваться на элементах... Но боюсь вторая оценка сильно потеряет из-за этого форс-мажора.

наверняка музыку сразу отдали спецу, он ее (вместе с Морошкиным Н.Ю.?) доформатирует, ставит где надо условно барабаны в акценты, флейту и проч. ништяки, чтобы Петя в нее вписался с минимальными издержками, с минимумом переделок. Наоборот хорошо, что изначально монотонный репит. Легче подогнать.
Дня два-три уже работают над музыкой.

Если это инсайд, то это хорошая новость ) посмотрим в общем..)

0

727

#p4300646,Katarina написал(а):
#p4300614,Камо Грядеши написал(а):
#p4300503,Katarina написал(а):

Мне новая музыка не нравится, слишком одинаковая на протяжении всей композиции, нет ни начала, ни конца особо, кульминации внутри, - короче, просто фон..( Парфюмера жалко очень.
Но в такие сроки, что есть то есть, главное чтобы всё сделал Петя. Может ему даже легче так будет концентрироваться на элементах... Но боюсь вторая оценка сильно потеряет из-за этого форс-мажора.

наверняка музыку сразу отдали спецу, он ее (вместе с Морошкиным Н.Ю.?) доформатирует, ставит где надо условно барабаны в акценты, флейту и проч. ништяки, чтобы Петя в нее вписался с минимальными издержками, с минимумом переделок. Наоборот хорошо, что изначально монотонный репит. Легче подогнать.
Дня два-три уже работают над музыкой.

Если это инсайд, то это хорошая новость ) посмотрим в общем..)

это не инсайд. Это мое предположение.

0

728

#p4300635,алла николаевна написал(а):

Много раз слышала, что тренер никогда не должен давать ученику почувствовать в ходе соревнований, что чрезмерно волнуется. Согласны с этим?

— А существуют ли вообще какие‑либо исследования на подобную тему? Чьи спортсмены побеждают чаще, чьи реже? Разумеется, ты не должен биться в истерике — это однозначно. В остальном, я бы сказала, тренер должен оставаться самим собой. Если на протяжении нескольких лет мой спортсмен видит, что я волнуюсь, а перед самым важным для него прокатом выйду к борту спокойная и со стеклянным взглядом, думаю, это ещё сильнее заставит его задёргаться. Да, я всегда нервничаю, но при этом чётко контролирую собственные эмоции: могу позволить себе их проявить или нет. Петя прекрасно всё это знает и, как взрослый парень, как бы негласно берёт на себя ответственность. За моё спокойствие в том числе.

Немного смущает вот этот момент. И еще вот этот.

— Откуда вам известно, что там может вас подстерегать? У вас ведь это тоже первая Олимпиада.

— Разговариваю с умными людьми, у которых есть такой опыт. Не сказала бы, кстати, что Петя как‑то особенно нервничает. Но он вообще в этом плане менее эмоционален, чем я. Плюс он мужчина. А мужчина не должен истерить — для меня это неприемлемо.

Он мужчина, но ты-то тренер. И это важнее во много раз. Ладно Петр сам такой по характеру. Но если бы та же Москвина так относилась к своем ученикам, то практически ни с кем бы не сработалась -  многие партнеры в ее парах как раз регулярно позволяли себе различные эмоции, а она раз за разом говорила, что ничего такого в этом нет. И я не представляю, как в обозначенные Дайнеко рамки загонять Галлямова, Козловского, Сихарулидзе, Васильева...

Тренер может быть максимально спокойным, может быть достаточно эмоциональным. Но что ни в коем случае не должен делать тренер - теряться и дергаться сам и провоцировать на то же самое ученика. Он может заряжать эмоциями, чтобы горели глаза, может излучать спокойствие и уверенность и т.д.

Единственное, с чем однозначно согласен - если тренер вдруг начнет вести себя на конкретном старте совсем иначе, чем раньше, это действительно может сбить фигуриста с толку.

0

729

Cr - Матч ТВ

Его имя давно и очень хорошо известно в мире фигурного катания. И как человек Эдгар просто замечательный! Будет просто прекрасно, если наши спортсмены будут чаще к нему обращаться.

+11

730

Cr - Матч ТВ

Да он, похоже, давно с фк кормится:

В 2014 году во время зимней олимпиады в Сочи, в рамках Культурной олимпиады, в доме Органной и камерной музыки состоялся и сольный концерт Эдгара.[6] Кстати, именно в его исполнении звучала композиция «Oblivion» Astor Piazzolla во время произвольной программы Аделины Сотниковой (золотой медалистки в женском одиночном катании). Во время Гала-концерта олимпийских чемпионов в ОК «Лужники» Эдгар, совместно с Оркестром Михаила Яниса, аккомпанировал выступлению не только Аделины, но и серебряных призёров в танцах на льду, канадцев Скотта Мойра и Тессы Вирту.[7]

C 2017 года музыкальный продюсер ледовых шоу " Руслан и Людмила", "Аленький Цветочек", "Спящая Красавица и легенда двух королевств", "Лебединое озеро" Татьяны Навки

(википедия)

Отредактировано galosha (Сегодня 11:58:37)

+3

731

#p4300543,Suzy написал(а):

Они получили согласие правообладателя.

А нам кто мешал это сделать?

+3

732

На месте, работаем))
https://i8.imageban.ru/out/2026/02/08/d6fc5001d3b222f792895928f29cbb1c.jpg
https://t.me/skatingoutloud/711

+25

733

+18

734

#p4300668,Lappa написал(а):

А нам кто мешал это сделать?

А это тайна, то ли получили и отозвали, не подстраховавшись бумагами, то ли просто забили потому как на отборе ничего не сказали, значит можно. Другие спортсмены выступали на соревнованиях ису и получали видимо отзывы и рекомендации. Думаю после ОИ либо свалят на спортсмена и тренера либо на происки врагов от которых ну никак нельзя было защитится подготовившись.

+11

735

#p4300555,Marivanova написал(а):

Так вопрос только в деньгах или просто не успевают заплатить?

Не знаю, со слов мамы Пети там не в деньгах даже дело.

+3

736

ой кажется и Арутюнян рядом с Вероникой на тренировке .)

Отредактировано Katarina (Сегодня 12:15:12)

0

737

#p4300691,Katarina написал(а):

ой кажется и Арутюнян рядом с Викторией на тренировке .)

Да))

+28

738

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457465810/wall-160970610_208433
С Петей работают Вероника Дайнеко и Рафаэль Арутюнян
https://i6.imageban.ru/out/2026/02/08/614da1812512d4a904e401e3b3b3dca8.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2026/02/08/513ca6bec6ff85d593d8deea9b62b7f1.jpg

+23

739

Как хорошо)

+12

740

#p4300684,Terry написал(а):

Думаю после ОИ либо свалят на спортсмена и тренера либо на происки врагов от которых ну никак нельзя было защитится подготовившись.

Уверена во втором, у нас как всегда омерига и враги.
А что сами все профукали так молчок.
Форменное безобразие. Вот даже нет слов-как так??? Два, всего два (!!!!!) спортсмена допущены и не перестраховаться везде где нужно и не нужно., все перепроверить по 250 раз.
И самое удивительное для меня, даже опыт печальный ничему не учит((
Разогнать всех околоспортивных чинуш по хорошему бы.

+15

741

#p4300692,uxti_tuxti написал(а):

Да))

Другие пользователи форума вчера во время командника меня уверяли, что это тренер Алексей Летов  :D

0

742

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457465803/wall-160970610_208432

https://i6.imageban.ru/out/2026/02/08/4526d89de854e26bb206a13d26c07907.jpg

https://i4.imageban.ru/out/2026/02/08/f9b12bb8e16c1255fec1e57a36aff5a4.jpg

https://i4.imageban.ru/out/2026/02/08/a07d069957469d1ffbcf5fb95a9d7d8c.jpg

Отредактировано алла николаевна (Сегодня 12:21:29)

+12

743

#p4300684,Terry написал(а):

Думаю после ОИ либо свалят на спортсмена и тренера либо на происки врагов от которых ну никак нельзя было защитится подготовившись.

У нас почему-то всегда "мы" виноваты. Не похожи Москвина, Дайнеко и Гуменник на безответственных раздолбаев и пофигистов с короной на голове.

+27

744

Хорошо, что Петя на тренировке и еще под двойным присмотром. Радует, что и Рафаэль там.

+28

745

#p4300713,katerinovna написал(а):

Радует, что и Рафаэль там.

теперь я более-менее спокойна.

+2

746

#p4300708,Камо Грядеши написал(а):
#p4300692,uxti_tuxti написал(а):

Да))

Другие пользователи форума вчера во время командника меня уверяли, что это тренер Алексей Летов  :D

Рафаэля на командных соревнованиях не было.Он только получил аккредитацию.
Именно это вам пытались объяснить вчера ))

+19

747

Поясните пожалуйста,, почему Арутюнян может находиться на тренировке Пети, а Тутберидзе с Аделией нет??

+2

748

Lappa
Да, я тоже не могу никак понять как так то, 2 человека, можно буквально от проб до количества запасных шнурков проконтролировать. Но какие там шнурки, права на музыку, буквально третье или четвертое вместе с пробами допусками визами, ведь это не вопрос даже здоровья или качества программы, сплошная бюрократическая работа

+3

749

#p4300719,Foureyes написал(а):

Поясните пожалуйста,, почему Арутюнян может находиться на тренировке Пети, а Тутберидзе с Аделией нет??

Сие есть тайна великая )))
На самом деле - надеюсь Пете не прилетит за это..Возможно Раф просто " мимо проходил"))

+7

750

#p4300719,Foureyes написал(а):

Возможно, потому что он не является личным тренером Петра и может без ограничений выбирать, с кем находиться за бортиком, а Тутберидзе как личному тренеру Аделии необходимо было получить для этого нейтральный статус.

Или, как вариант, ограничения несколько преувеличены и на тренировках Этери с Аделией тоже будет.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4