FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 901 страница 930 из 1087

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+4

901

#p4304037,andrei2006 написал(а):

Написали же, что и он и Федерация все заранее сделали

На заборе тоже пишут.
Я спрашивала-мы все сделали так же, как и те, кто имеет это разрешение?
И если было получено разрешение, в котором прописано, что его могут отозвать в любой момент, то нужно было это учитывать, сразу. Иначе прописывать документ или отказываться от музыки. А у нас нет привычки проверять и перепроверять. Зачем?

+2

902

#p4304041,Lappa написал(а):
#p4304037,andrei2006 написал(а):

Написали же, что и он и Федерация все заранее сделали

На заборе тоже пишут.
Я спрашивала-мы все сделали так же, как и те, кто имеет это разрешение?
И если было получено разрешение, в котором прописано, что его могут отозвать в любой момент, то нужно было это учитывать, сразу. Иначе прописывать документ или отказываться от музыки. А у нас нет привычки проверять и перепроверять. Зачем?

Т.е. мы должны отказываться, если получено разрешение?:))) Вообще не выходить на улицу, а то вдруг кирпич на голову упадет.
Впрочем может и так, просто не ехать туда.

+6

903

Здесь мы спорим , переживаем, но там Петя в гуще событий и как выяснилось проблемы возникли не только у него. Вообще проблемы с авторскими правами в эстетических видах -глобальное явление . Придираются даже к юниоркам, иногда свои же. Не знаю к чему это приведет в итоге. Если у топов, представителей крупных федерации есть средства на все это, то что детям по сути?

Отредактировано Багира (Сегодня 07:43:21)

+1

904

#p4304095,Багира написал(а):

Здесь мы спорим , переживаем, но там Петя в гуще событий и как выяснилось проблемы возникли не только у него. Вообще проблемы с авторскими правами в эстетических видах -глобальное явление . Придираются даже к юниоркам, иногда свои же. Не знаю к чему это приведет в итоге. Если у топов, представителей крупных федерации есть средства на все это, то что детям по сути?

МОК нужно принять волевое решение, и договориться, чтобы авторы разрешали брать свои произведения за разумные деньги. Это развитие человечества, идеалы олимпизма или где еще можно сделать такой вклад в историю.

+8

905

Так с кем МОК договариваться-то? С каждым ныне живущим авторов, и наследниками не живущих, по отдельности? Это просто нереально.
А брать только музыку, на которую права уже закончились за древностью лет, это получится какой-то исторический музей-заповедник.
Не представляю, где здесь выход.
Наверно спортсмены должны договариваться с каждым автором в индивидуальном порядке, и если он отказал, то искать другой вариант.

+1

906

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457465942/wall-160970610_208682
https://i2.imageban.ru/out/2026/02/09/61d4d3b556f491414a587b557b6172ad.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2026/02/09/b6d1c3ac5a1de278cb7d8cfa2893b521.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2026/02/09/b98e9533d0f7adb7b2a71debfdc6cd4c.jpg

+12

907

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457465880/wall-160970610_208623
https://i1.imageban.ru/out/2026/02/09/3da19f06b06578fc86c5d0002536a5b2.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2026/02/09/ca44d5aa032ba778502273dbebc7fb4e.jpg

+7

908

Хотела спросить, кто-нибудь знает, а что там Арутюнян с Петей рядом делает? Они разве имеют какое-то отношение друг к другу?

0

909

#p4304124,Kitty White написал(а):

Хотела спросить, кто-нибудь знает, а что там Арутюнян с Петей рядом делает? Они разве имеют какое-то отношение друг к другу?

Конечно,Петр на консультацию недавно летал к Рафаэлю.

+4

910

Да, они имеют давнее и хорошее отношение друг к другу. Рафаэль Арутюнян консультирует и тренерует Петра.

+1

911

#p4304135,Камо Грядеши написал(а):

Да, они имеют давнее и хорошее отношение друг к другу. Рафаэль Арутюнян консультирует и тренерует Петра.

Это отлично. Вообще хорошо, что на месте есть поддержка столь авторитетного тренера. Мне кажется даже с психологической точки зрения это в плюс, должно придать уверенности.

+12

912

#p4304136,Kitty White написал(а):
#p4304135,Камо Грядеши написал(а):

Это отлично. Вообще хорошо, что на месте есть поддержка столь авторитетного тренера. Мне кажется даже с психологической точки зрения это в плюс, должно придать уверенности.

Надеюсь, это и в зачётку пойдёт, не будут совсем уж топить в первой разминке

+3

913

#p4304141,March написал(а):

Я вот тоже на это робко понадеялась. Все таки кто такая на международной арене Дайнеко? Да никто ее не знает. А Рафаэль известный авторитет. Будем надеяться что он прибавит этой ситуации  немного веса и Петя хотя бы  не будет выглядеть совсем уж ноунейм-спортсменом при ноунейм-тренере.

+1

914

https://vk.com/best_gumennik?z=photo-227432293_457240729/9471d088dfee867b43
https://i1.imageban.ru/out/2026/02/09/78901e0a73a96e81189161f829c8e7d3.jpg

+32

915

#p4304147,Kitty White написал(а):

Я вот тоже на это робко понадеялась. Все таки кто такая на международной арене Дайнеко? Да никто ее не знает. А Рафаэль известный авторитет. Будем надеяться что он прибавит этой ситуации  немного веса и Петя хотя бы  не будет выглядеть совсем уж ноунейм-спортсменом при ноунейм-тренере.

Думаю, Вы согласитесь, что Петр и его тренер ни для кого в ИСУ не являются ноунеймами в абсолютном значении этого слова. Не стоит преувеличивать. Достаточно заглянуть в его профайл. Он не пустой. В меру хороший.
Отсутствие или присутствие уважаемого тренера Арутюняна рядом с Петром в Милане если и имеет значение, то никакое не решающее.
Петр имеет приличные результаты в юниорах на международке и даже по взрослым успел до известных событий кататься.
Сейчас про Петра достоверно известно, что он из России, а значит, представляет очень сильную школу ФК, исторически признанную и уважаемую. Единственный из МО прорвался на МС. Выиграл отборочный в Пекине, набрав больше 90 за КП, имеет старшие квады итд.
Профессионалы из ИСУ, не сомневаюсь, знают об успехах Петра на внутренних стартах в России. Он и его уважаемая тренер ( которая уже почти 10 лет рядом со спортсменом, и в горе, и в радости) не ноунеймы.
Это не отрицает того, что при желании можно относиться к нему  как угодно, и как к ноунейму в частности. Пусть относятся как хотят. Зрители в зале сами все увидят.

Отредактировано Камо Грядеши (Сегодня 09:29:45)

+12

916

#p4304188,Камо Грядеши написал(а):

Думаю, Вы согласитесь, что Петр и его тренер ни для кого в ИСУ не являются ноунеймами в абсолютном значении этого слова.

Увы, согласиться не могу. Я  о способностях ИСУ не слишком высокого мнения , поэтому сильно сомневаюсь что они соизволяют заглядывать в какую-то там документацию.  То, что у Арутюняна резюме  на мировой арене более внушительное, чем у Дайнеко, неужели кто-то может отрицать?

Отсутствие или присутствие уважаемого тренера Арутюняна рядом с Петром в Милане если и имеет значение, то никакое не решающее.

Так про решающее никто и не говорил. Я сказала что надеюсь что авторитет придаст уверенности. Многим людям придает. Обычная психология. А если плюсиком к весомости, так и вообще славно.

Петр имеет приличные результаты в юниорах на международке и даже по взрослым успел до известных событий кататься.

С тех пор много воды утекло. Шибутани тоже когда-то известность имели. Не помогло. Нельзя жить прошлым, если результатов хочется сейчас.

Это не отрицает того, что при желании можно относиться к нему  как угодно, и как к ноунейму в частности. Пусть относятся как хотят. Зрители в зале сами все увидят.

Так не зрители оценки выставляют. Так что любая помощь в любом аспекте не повредит.

0

917

А Рафаэль известный авторитет. Будем надеяться что он прибавит этой ситуации  немного веса и Петя хотя бы  не будет выглядеть совсем уж ноунейм-спортсменом при ноунейм-тренере.

Но в КиКе он с ним сидеть не будет и выводить тоже. Так что на судейские бонусы вряд ли повлияет.  Но в данной ситуации, в нервных условиях форс-мажора, хорошо, что спокойный тренер-консультант без нервов рядом. Так-то Раф за Петю не переживает даже близко,как Дайнеко.

+8

918

#p4304200,Kitty White написал(а):
#p4304188,Камо Грядеши написал(а):

Думаю, Вы согласитесь, что Петр и его тренер ни для кого в ИСУ не являются ноунеймами в абсолютном значении этого слова.

Увы, согласиться не могу. Я  о способностях ИСУ не слишком высокого мнения

Я  Вам написала не об ИСУ, а о Профессионалах из ИСУ. Они владеют информацией, и не только той, что взята из документации.
Ответила Вам, потому что смутила Ваша фраза "совсем уж ноунейм".

0

919

#p4304101,Ray написал(а):

чтобы авторы разрешали

Опять. Да авторы-то разрешают!

0

920

#p4304229,Тодес написал(а):

чтобы авторы разрешали

Опять. Да авторы-то разрешают!

Правообладатели ☝️

0

921

МОК нужно принять волевое решение, и договориться, чтобы авторы разрешали брать свои произведения за разумные деньги. Это развитие человечества, идеалы олимпизма или где еще можно сделать такой вклад в историю.

1. Запрет от правообладателей. Практически все голливудские фильмы с 2000-х.годов под авторскими правами продюсерских компаний.
2. МОК не может договориться и изменить международные законы об авторских правах.
Наши маленько расслабились, забыли об этом. Плюс, все ж у нас в стране не такой драконовский этот закон, плюс, для соревнований ИСУ всё намного мягче.

Отредактировано KROK (Сегодня 10:17:22)

+1

922

Эх, весь бан свой провела в обнимку с телегой, читая новости про Петечку.
У меня мелькаламкстати мысль о правах на Парфюмера у Пети еще задолго до событий. И предчуствие меня не подвело.
Жаль что так поздно об этом узнала команда.

Слушала я все дни новую музыку, смотрела прокаты с наложенным звуком.
Музыка красивая, привязчивая очень, но она светлая, жизнеутверждающая.
Надо уходить от образа Парфюмера.
Прочла что в фильме Онегин эта музыка тема Ленского.
Вот и катать на ОИ 2 серии. Сначала Ленского, потом Онегина.
Костюм сменить на более подходящий.

+5

923

#p4304260,Juliana написал(а):

Вот и катать на ОИ 2 серии. Сначала Ленского, потом Онегина.
Костюм сменить на более подходящий.

Вот вопрос: насколько поменяли рисунок программы, связки, переходы, пластику, эмоции. Времени накатывать нет. Тренировок мало.
В ходе проката сколько информации в голове необходимо держать и контролировать? Все новое: музыка, лёд, костюм (?),  и ещё прыжки делать. Лутц.. не знаю. Испытание для Пети.

+1

924

#p4303997,4ykolyada написал(а):
#p4301026,Cosmic0987 написал(а):

но продавать музыку для использования спортсменам - по мне так оч странно

С чего вдруг? Автор вложил время и деньги в своё обучение, в инструмент, в запись и сведение мелодии и внезапно должен за спасибо, а то из без оного, разрешить использовать свою работу спортсмену. Кто сильно захочет - заплатит, кому не подойдёт такой вариант пойдёт искать дальше. Тем более выбор-то есть, многие вполне не против чтобы под их музыку катались.

Так деньги не автор собирает, ему заплатила студия-правообладатель) они же и запрещают, и хотят денег и выдавать разрешения.
На мой взгляд из под розовых очков - чем больше людей услышат твое произведение и проникнуться им, тем тебе больше радости, и удовлетворения) а прозвучать на Олимпиаде - это скорее к рекламе, а не его использовании чужих трудов для зарабатывания спортсменами денег.
На самом деле сложный вопрос с этими правообладателями. И пока все как-то через одно место. Страдают в итоге все.

+11

925

#p4304291,Камо Грядеши написал(а):

Испытание для Пети.

Петя справится, вся страна за него болеет.
Читала что движения где он вдыхает ароматы заменили на вальсовые движения как будто он в паре танцует.
Ну не подходит этот вальс для образа маньяка.

Очень впечетляет!

+2

926

#p4304338,Cosmic0987 написал(а):

чем больше людей услышат твое произведение и проникнуться им, тем тебе больше радости, и удовлетворения)

Так не продавай авторские права. Написал и подарил всем сразу. А, авторы?

+2

927

Если в танцах кокда- нибудь будет вальс, эта музыка тоже может пригодиться. Что-то новое и не заезжаное.

+1

928

#p4304291,Камо Грядеши написал(а):

Испытание для Пети.

Дай бог все будет хорошо.
Как говорит один наш известный тренер: "Путь к Олимпиаде не должен быть проще".

Отредактировано Foureyes (Сегодня 11:47:10)

+2

929

#p4303997,4ykolyada написал(а):
#p4301026,Cosmic0987 написал(а):

но продавать музыку для использования спортсменам - по мне так оч странно

С чего вдруг? Автор вложил время и деньги в своё обучение, в инструмент, в запись и сведение мелодии и внезапно должен за спасибо, а то из без оного, разрешить использовать свою работу спортсмену. Кто сильно захочет - заплатит, кому не подойдёт такой вариант пойдёт искать дальше. Тем более выбор-то есть, многие вполне не против чтобы под их музыку катались.

Так деньги не автор собирает, ему заплатила студия-правообладатель) они же и запрещают, и хотят денег и выдавать разрешения.
На мой взгляд из под розовых очков - чем больше людей услышат твое произведение и проникнуться им, тем тебе больше радости, и удовлетворения) а прозвучать на Олимпиаде - это скорее к рекламе, а не его использовании чужих трудов для зарабатывания спортсменами денег.
На самом деле сложный вопрос с этими правообладателями. И пока все как-то через одно место. Страдают в итоге все.

МОК над своими правами трясутся, везде свои видео выпиливают, вот к ним и отношение соответственное, без лишних сантиментов.
Что-то на обычных соревнованиях таких массовых проблем не помню.
Что до сутяжников, которые трясутся над лишней копейкой (и это огромные корпорации), то пусть их поглотит ИИ.

+3

930

Не всегда, есть ещё понятие смежных авторских прав, когда все доходы распределяются между студией и автором

На мой взгляд из под розовых очков - чем больше людей услышат твое произведение и проникнуться им, тем тебе больше радости, и удовлетворения)

Радость и удовлетворение на хлеб не намажешь. Студии правообладатели не просто офис где сидят люди и деньги считают. Это и студии звукозаписи, и музыканты, и маркетологи, и СММ, и администрация, короче куча людей, которым надо платить зарплату.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4