FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4

Пётр Гуменник #4

Сообщений 91 страница 120 из 892

1

Гуменник Пётр Олегович, 11 апреля 2002 года рождения, Санкт-Петербург,  Клуб фигурного катания Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренеры - Вероника Дайнеко, Александр Устинов, Дмитрий Хромин
Хореограф - Николай Морошкин
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева.

https://www.isuresults.com/bios/isufs00054617.htm

Победитель 4-го этапа ЮГП в Ричмонде (Канада) - 220.04
Победитель 6-го этапа ЮГП в Любляне (Словения) - 219,25
Финалист Финала ЮГП 2018
Серебряный призер финала ЮГП 2018 - 218.75
     2019
Победитель 4-го этапа ЮГП в Челябинске - 222.14
    2020
Серебряный призер ПР 2020 - 258.42
Бронзовый призер ЮЧМ 2020 - 231.12
Бронзовый призер ISU GP Rostelecom Cup 2020 - 268.47
Победитель 5-го этапа Кубка России - 247.14
Серебряный призер ФКР 2021 - 256.06.                                 
  Серебряный призёр чемпионата России (2023), победитель финала Гран-при России (2023) https://i3.imageban.ru/out/2025/04/15/56ad743bebea37dddee76974a5274af4.jpeg

Свернутый текст
Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #2

Предыдущая часть темы: Пётр Гуменник #3

+4

91

#p4297269,Во вселенной написал(а):
#p4297235,Ksu написал(а):

Урок всем кататься под русскую музыку или под классику без авторства.
В принципе, неприятно, но не страшно, как если бы это была ПП.
Думаю, справится Петя.

Подлость в чистом виде. Выбить из равновесия перед стартом, совсем убрать не получается.  Скрябина брать и катать накатанный контент Парфюмера, пусть в акценты не попадает, главное всё сделать и выкатать. Половина спортсменов катает без акцентов или не попадает в них, даже в своих накатанных программах. Конечно это наверное неправильно, но ведь Дюну вернуть не накатанную сейчас, это так себе...

Абсолютно согласна. Можно Скрябина, можно что-то из творчества советских композиторов. А быстро нарезать можно попросить Федорченко, он-де хвалился в крайнем выпуске "Катка", что делает это сам в приложении в своем телефоне буквально за 5 минут)

Отредактировано MelissaM (Вчера 15:18:08)

+2

92

Есть на форуме спецы в музыке?
Сейчас послушала: главная тема из фильма "Господин оформитель" -Donna Anna.
Подходит по акцентам? Мне кажется, надо 10-го ее включить в КП. Вроде фильм советский, Мосфильм или чьи там права? Проблем с правами особо не будет.
Вроде четко под Парфюмера подойдёт.
Читают форум из штаба кто-нибудь? У них есть спец по монтажу. Акценты на прыжки итд прописать в музыкальном ряду.

Отредактировано Камо Грядеши (Вчера 15:19:34)

+1

93

Пока наша федра молчит, другие говорят

Директор Международного олимпийского комитета (МОК) по коммуникациям Марк Адамс отреагировал на появившуюся информацию, что тренерский штаб российского фигуриста Петра Гуменника, который примет участие в Олимпийских играх – 2026 в Милане, рассматривает вариант экстренной замены короткой программы текущего сезона, поставленной на музыку из фильма «Парфюмер», из-за ужесточения правил, связанных с авторскими правами.

«Я уже слышал об этом, очевидно, что это проблема между ним и его национальной федерацией. Вам нужно обратиться в ISU. В моём понимании, фигурист ответственен за согласование музыки», — приводит слова Адамса ТАСС.

В пресс-службе Международного союза конькобежцев (ISU) подтвердили слова, сказанные Адамсом, однако подробностей раскрывать не стали.

«Как и остальные спортсмены, Гуменник ответственен за соблюдение авторских прав на музыку, связанную с его выступлением», — заявили в ISU.

https://www.championat.com/olympicwinte … -2026.html

Отредактировано Wanderlust (Вчера 15:18:37)

+2

94

#p4297385,Wanderlust написал(а):

Пока наша федра молчит

Мне кажется, наша Федерация пытается сформулировать цензурный комментарий.

+7

95

#p4297377,Knopochka написал(а):

Думаю от официальных лиц будет комментарий, скорее всего сейчас как-то пытаются решить вопрос.
Не приятная конечно ситуация. Интересно, а без музыки можно кататься? Как свое время Роднина?

Стихи вон включить с метрономом, и пусть зал слушает и вникает.

+12

96

#p4297366,Foureyes написал(а):

У нас еще Достоевского много экранизировали)) Топор в руки и вперед

Так это опять Бузыкин.

0

97

#p4297392,Каролина написал(а):

Пока наша федра молчит

Да че тут комментировать.
Так, бисер метать и воздух сотрясать.
Наверное, пытаются как-то решить вопрос с правообладателем.

+5

98

Вообще у нормальных людей, ответственных за коммуникации, есть заранее заготовленный набор комментариев на все случаи жизни. В тг, например, все сммщики спортивных каналов имеют их ещё до начала соревнований

+6

99

наша Федерация пытается сформулировать цензурный комментарий

У этой федры, что не игры, то провал. Разогнать их совсем.

Отредактировано Тодес (Вчера 15:25:54)

+28

100

#p4297399,Wanderlust написал(а):

Вообще у нормальных людей, ответственных за коммуникации, есть заранее заготовленный набор комментариев на все случаи жизни. В тг, например, все сммщики спортивных каналов имеют их ещё до начала соревнований

Ну это не про росфедру))
Это очень высокие ожидания))) Они только-только стали все вовремя узнавать и перестали выдавать в сми "заявлений не постапало")

Отредактировано Марта (Вчера 15:24:23)

+12

101

Не верю я, что Петр, который так основательно ко всему подходит, не проверял музыку, особенно на фоне произошедших случаев с другими спортсменами. И что федерация тоже вообще не подумала об этом. Видимо, форс-мажор. Надеюсь, найдут приемлемый вариант, чтобы откатать КП. Такая ситуация, имхо, дает моральное право на небезупречный прокат, может быть, это с Петра снимет нерв и облегчит задачу хорошо откатать.

+10

102

#p4297343,Suzy написал(а):
#p4297328,Dasher1803 написал(а):

Если несколько дней назад, то есть надежда, что пару раз Дюну в СПБ прогнали. Но факт остается фактом…

Я вот не понимаю, а с Дюной вопрос с авторскими не надо решать? Там тоже музыка из   фильма.

Надо. И правообладатели "Онегинской" музыки тоже могут оказаться фанатами Дикиджи.

+8

103

#p4297382,Камо Грядеши написал(а):

Подходит по акцентам? Мне кажется, надо 10-го ее включить в КП. Вроде фильм советский, Мосфильм или чьи там права? Проблем с правами особо не будет.
Читают форум из штаба кто-нибудь? У них есть спец по монтажу. Акценты на прыжки итд прописать в музыкальном ряду.

Да, музыка Курехина бы могла подойти. Если бы было время...

0

104

#p4297407,Тодес написал(а):

наша Федерация пытается сформулировать цензурный комментарий

У этой федры, что не игры, то провал. Разогнать их совсем.

А "где ж оне харчеваться будут"? Далее по тексту...

+7

105

#p4297394,galosha написал(а):

Так это опять Бузыкин.

Раскольников. И кровушка на костюме в тему :rofl:

0

106

Директор Международного олимпийского комитета (МОК) по коммуникациям Марк Адамс отреагировал на появившуюся информацию, что тренерский штаб российского фигуриста Петра Гуменника, который примет участие в Олимпийских играх – 2026 в Милане, рассматривает вариант экстренной замены короткой программы текущего сезона, поставленной на музыку из фильма «Парфюмер», из-за ужесточения правил, связанных с авторскими правами.

«Я уже слышал об этом, очевидно, что это проблема между ним и его национальной федерацией. Вам нужно обратиться в ISU. В моём понимании, фигурист ответственен за согласование музыки», — приводит слова Адамса ТАСС.

В пресс-службе Международного союза конькобежцев (ISU) подтвердили слова, сказанные Адамсом, однако подробностей раскрывать не стали.

«Как и остальные спортсмены, Гуменник ответственен за соблюдение авторских прав на музыку, связанную с его выступлением», — заявили в ISU.

Изящно так стрелки перевели. Ждем комментарии Федерации (если они будут).

+2

107

#p4297410,Alekss написал(а):

Не верю я, что Петр, который так основательно ко всему подходит, не проверял музыку, особенно на фоне произошедших случаев с другими спортсменами.

Мне кажется, что когда большую часть сознательной карьеры проводишь в условиях, где всем ровно на авторские права, то это несколько сказывается на восприятии.
Ну и можно добавить фактор того, что правообладатели могли действительно вот прям сейчас запретить.

Отредактировано Каролина (Вчера 15:44:37)

+15

108

В чатах распространяют информацию, что якобы знали об этом еще в СПБ. И выбрали Пете какую-то классическую Музыку, на которую переложили парфюмера
В любом случае ждем и верим!
Правда не знаю, что с костюмом
Под какую такую классику подойдет платок и цветочки?

+9

109

Хорошо если так!

+1

110

Если бы проблемы были только у Пети, это можно было бы свалить на нашу федерацию. Но т.к. проблемы у разных спортсменов из разных федераций - это в первую очередь косяк ИСУ и МОК, которые не донесли четкие правила и не проследили за их исполнением. Учитывая, что зашевелились они только после иска, они и сами плевать хотели на права и на потенциальные проблемы спортсменов, они их стали интересовать только когда припекло.
Если ИСУ и МОК не ответственны за должную организацию соревнований, зачем они вообще нужны?

+21

111

#p4297434,Dasher1803 написал(а):

В чатах распространяют информацию, что якобы знали об этом еще в СПБ. И выбрали Пете какую-то классическую Музыку, на которую переложили парфюмера

Уже предлагали "Во поле березка стояла". Но так-то цветы и платок можно отпороть и останется сравнительно нейтральный костюм.

0

112

Все будут знать, что это парфюмер. Есть ведь не только фильм, но и книга, точнее, сначала была книга) А значит, музыка может быть любой. Надеюсь, образ и костюм авторскими правами не охраняются. Фильм не смотрела, не знаю, оттуда ли костюм.

Отредактировано Alekss (Вчера 15:37:50)

+7

113

Программа с сюжетом по Парфюмеру, но под музыку не из фильма, так что костюм с цветочками не проблема

0

114

#p4297427,Каролина написал(а):
#p4297410,Alekss написал(а):

Не верю я, что Петр, который так основательно ко всему подходит, не проверял музыку, особенно на фоне произошедших случаев с другими спортсменами.

Мне кажется, что когда большую часть сознательной карьеры проводишь в условия, где всем ровно на авторские права, то это несколько сказывается на восприятии.
Ну и можно добавить фактор того, что правообладатели могли действительно вот прям сейчас запретить.

Так Тарасова там высказалась, что всегда брали музыку и не платили, потому что резали кусками.

+1

115

Можно скомпоновать и дописать переходы

0

116

#p4297445,Celena77 написал(а):

Так Тарасова там высказалась, что всегда брали музыку и не платили, потому что резали кусками.

При всем уважении к Тарасовой, но в последние годы борьба за авторские права идёт масштабная.
В этом же сезоне массовая проблема, многие к ОИ меняли постановки.

Отредактировано Каролина (Вчера 15:40:11)

+16

117

#p4297417,Алексдоттир написал(а):
#p4297382,Камо Грядеши написал(а):

Да, музыка Курехина бы могла подойти. Если бы было время...

Петр года два назад говорил о том, что музыку для Солнца ему помог профессиональный монтажёр довести до ума. За день можно все недостающее в треке прописать, если нужно. И эта музыка, имхо, не будет противоречить ни Петиному костюму в Парфюмере, ни собственно, самой фабуле Парфюмера. И даже платочку не будет противоречить.

+5

118

#p4297448,Камо Грядеши написал(а):

Петр года два назад говорил о том, что музыку для Солнца ему помог профессиональный монтажёр довести до ума

Так это тот же самый Гольдштейн вроде и был. Он много лет работает с нашими фигуристами. Про него же читал историю, что он кому-то из танцоров чуть ли не с нуля писал музыку под нужные акценты. Но не за один день, конечно.

+2

119

Если знали еще дома про сложности с музыкой, то могли и костюм заменить. Хотя у Пети вся программа завязана на сюжет из Парфюмера.
Но если будет старый костюм  и программа, но с новой музыкой, получится очень забавно.
Иногда абстракцию катать выгоднее.

Отредактировано Knopochka (Вчера 15:43:31)

+5

120

#p4297441,Alekss написал(а):

Все будут знать, что это парфюмер. Есть ведь не только фильм, но и книга, точнее, сначала была книга) А значит, музыка может быть любой. Надеюсь, образ и костюм авторскими правами не охраняются. Фильм не смотрела, не знаю, оттуда ли костюм.

А, я не читала и не смотрела
Была уверена, что что по фильму все

Там уже пианист британский помощь предлагает.
https://t.me/figureskatingfan/33905

Отредактировано Dasher1803 (Вчера 15:43:18)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Пётр Гуменник #4